Tetro Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Вот интересно, много ли хороших киберпанк игры есть на свете? Ну знаете, где белый цвет олицетворяет будущее. Где по улицам ходят роботы, и летают всякого рода винтокрылы, или вернее турбокрылы с китайскими надписями (Забавно ведь, что почти в каждом фильме или киберпанк игре в будущем много китайцев) Ну к примеру начну с тех, что я знаю, ну или по крайне мере помню (p.s. прошу тапками не кидаться, если приведенные игры снизу не соответствуют киберпанку... просто я хз как еще можно назвать проекты в похожей атмосфере) Deus Ex - брутальная киберпанк серия, где господствуют всякого рода корпорации, создающее кибер импланты.Syndicate - та же опера, разве что в отличии от Deus Ex, в котором будущее видится в мрачноватых темных тонах, тут доминирует белый цвет )Dystopia - одна из моих любимых киберпанк мультиплеерных игр, жаль, что со временем мультиплеер в ней сдулся.Neo Tokyo - Еще один очень амбициозный мультиплеерный проект, но увы, известный довольно узкому кругу лиц. Отсутствие пиара спустило Нео Токио в дно, и сейчас редко получится найти сервер, на котором бы хоть кто то играл. Хотя если все же удастся поймать человек 20, то быть экшену гарантированно)Final Fantasy 13 - эксклюзив для коробок, толком не играл, но к киберпанку отнести думаю можно.Binary Domain - ну... тут приложили руку японцы, а где японцы прилагают руку - там быть крутому сюжету и классным кат сценам ) уж это умеют, у них что не игры, то прям аж фильмы выходят. Сюжет точно не помню, но там есть борцы с разных стран, и они дают пинка под зад всяким роботам, ех! это крутоMirrors Edge - не уверен, что можно назвать киберпанком, но меня подкупил доминирующий белый цвет если что, винить его!)Lost Planet - скорее меха, чем киберпанк, но все же. Есть ледник, там есть монстры, есть гг который вешает всем люлей, есть управляемые мехи (большие роботы) и есть злые дяди, которые пытаются остановить гг. В сюжет увы не вникался, но геймплей динамичный )Saints Row The Third - никакого киберпанка нет, все больше походит на наши дни. Кроме разве что 1 организации, Stag (кабан), выступающей в игре в роли супер развитой полиции. Имеют на вооружении лазеры и довольно крутую технику. Хотя бы ради красивенького СВВП (Средство вертикального взлета-посадки) стоит в нее поиграть.Command & Conquer - отличная серия стратегий про не очень далекое будущее, в частности моей любимой является C&C Tiberium Wars, почетное место коллекционного издания на полке Anno 2070 - не играл, стыдно, скоро исправим. Экономическая стратегия про будущее, не очень далекое, но довольно прогрессивное (И о даа... доминирующий цвет - белый) Carrier Commandо - Управляем авианосцем / боевоймашинавозом. Вроде бы будущее, вроде кибер... )Prey 2 - не играл опять же, но суде по роликам - какое то месиво в стиле UT3 но в кибербудущем. Tron - мир программ, хм... мир программ и неона! E.Y.E: Divine Cybermancy - наткнулся случайно в магазине, глянул в инете на ролики. Попахивает трешем, но киберпанк же.. пусть будетUplink - симулятор хакера, ну не совсем конечное симулятор. Ох, ну ок, аркада про хакера. Зато интересная ) System Shock - играл давно, толком не помню уже, но это точно киберпанк игра Matrix - старая добрая матрица, по ней есть несколько игр, как минимум 1 из них довольно интересна, жаль не помню ее название В этом году обещают 2 довольно крутых проекта Remember me - видел только пару красивых роликов, гг вумен, склонна к взломам систем, убийствам, и чем то напоминает ассасина.Watch Dogs - вот на это я возлагаю большие надежды, открытый мир ака гта, и графика с физикой как в мафия 2 (плащ, развивающийся на ветру. дождик, они офигенны). В единственном более менее внятном ролике огромный интерактив с окружающем миром и возможностями гг в роли хакера Прошу тех, кто знает еще подобные игры, дополнить этот список в сообщениях (Разве что не стоит постить все те древние и скучные игры, список которых выпадает при запросе в вики на киберпанг геймс) p.s. есть в стиме тактическая стратегия, где можно просчитывать действия соперника... в синих тонах + аддон в красных, отличная штука, напомните заодно и ее название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 С ходу только ДьюсЭкс вспомнилось. И ещё Robots (по диснеевскому мультику =))) Тот ещё киберпанк. В 04.01.2013 в 23:48, Tetro сказал: Saints Row The Third - никакого киберпанка нет, все больше походит на наши дни. Кроме разве что 1 организации, Stag (кабан), выступающей в игре в роли супер развитой полиции. Имеют на вооружении лазеры и довольно крутую технику. Хотя бы ради красивенького СВВП (Средство вертикального взлета-посадки) стоит в нее поиграть.Поиграй в последних Бэтменов, будешь приятно удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcool Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А дум 3й можно посчитать за киберпанк ? Там вроде тоже надо было какието коды ломать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Republique на кикстартере собрала нужную сумму, выглядит довольно многообещающе) Из известных мне, помимо игр из первого поста (многие из которых, кстати, к киберпанку не относятся=) Blade Runner,Beneath a steel sky, естественно The Longest Journey, недавний Gemini Rue. Если поднапрячься, может исчо несколько фспомню, но лень) Изменено 5 января, 2013 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Цитата p.s. есть в стиме тактическая стратегия, где можно просчитывать действия соперника... в синих тонах + аддон в красных, отличная штука, напомните заодно и ее название Frozen synapse) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 В 05.01.2013 в 06:57, Arcool сказал: А дум 3й можно посчитать за киберпанк ? Там вроде тоже надо было какието коды ломатьхз, вроде чересчур будущее...? хотя есди посчитать дум 3, то туда же можно и Red Faction Guerilla добавить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellmaker Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я всегда думал, что в киберпанке должно быть противопоставление развитого кибербудущего - примитивному существованию большинства. Что-то типо Индии, но с киборгами. Если все должно быть белым и с киборгами, то где тогда панк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Вот те хороший список =) А у тя там половина немного не то =) А финалка - скорее стимпанк Цитата Blade Runner (1985)Revolution (2003) FPSBeneath a Steel Sky (1994)BioForge (1995)Bionic Commando (2009)Blade Runner (1997)Boryokudan RueBurn:Cycle (1994)CyberMage: Darklight Awakening (1995)Deus Ex (2000)Dystopia (2005)Ethan 2068Face of Mankind (2010) MMORPGFlashback (1992)Frozen Synapse (2011)Hard Reset (2011) FPSHell: A Cyberpunk Thriller (1994)Messiah (2000)Neuromancer (1988)Restricted Area (2004) RPGRise Of The Dragon во многом переняла дух первых столпов киберпанк-литературы, но также многое пришло из известного фильма Бегущий по лезвию 82-го года.Shadowrun (2007)Snatcher (1988—1996)Syndicate (2012) (2012)Syndicate (1993)System Rush (2005)System Shock (1994)The Matrix Online (2005)Uplink (2001)Власть закона (2003) TBSКод доступа: РАЙ (2002) TBSE.Y.E.: Divine Cybermancy (2011)A.I. Wars: The Awakening(2000)Johnny Mnemonic: The Interactive Action Movie(1995)Deus Ex: Human Revolution (2011)Deus Ex: Invisible War (2003)Syndicate Wars (1996)System Shock 2 (1999)Власть закона: Полицейские истории (2004) TBS Не увидел тут Халф 2, думаю он вполне уместен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 В 05.01.2013 в 09:02, Hellmaker сказал: Я всегда думал, что в киберпанке должно быть противопоставление развитого кибербудущего - примитивному существованию большинства. Что-то типо Индии, но с киборгами. Если все должно быть белым и с киборгами, то где тогда панк?Так и есть) По сути это антиутопия ф научной фантастике. Так что Anno 2070,Carrier Command и прочее никаким боком киберпанком не являюцца, главенствующей антиутопической темы там нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 не думаю, что кокретно 13 фантазия стимпанк. Не сильно много там технологий на пару ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Ну он все равно ближе =) Ну я по серии в целом сравниваю, а не 13 =) 13 хз че там, после 9й части уг сплошное пошло =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Bioshock забыли ещё ((= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 В 05.01.2013 в 15:58, F1sh сказал: Bioshock забыли ещё ((=Потому что это не киберпанк) Ни место действия (60-е года), ни окружение не подходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 System Shock 2 часть вполне себе хорор и киберпанк, 1 часть не играл, но тоже по идее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Объясните мне, чем стимпанк отличается от киберпанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 симпанк это вроде когда там идет смесь 18-19 веков (стилистика того времени, Арканум вроде игра, как пример) + возможна магия итд.Т.е. тfv шестернки всякие, гномы на паровозах, разбойники пистолеты, может эльфы с магией итдкиберпанк - будущие, ипланты, лазеры итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 В 05.01.2013 в 17:34, F1sh сказал: Объясните мне, чем стимпанк отличается от киберпанкаФ названии уже открыто различие) Стимпанк - от слова стим (пар), то есть показана эпоха, где на использовании пара и механизмоф работает большинство машин (ф том числе могут и современные, вроде компьютеров). Соответственно оформляецца фсе в викторианском стиле, с фраками и шестеренками повсюду. Киберпанк, как йа писал выше - антиутопический мир будущего, с обязательной "борьбой с системой", тотальной слежкой и, как правило, компьютерной тематикой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Ок, понятно. Просто никогда не задумывался раньше над этими понятиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellmaker Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Киберпанк[yt]QmmXO8-P9N0[/yt] Стимпанк[yt]86psWC1p6hI[/yt] Фэнтези[yt]__WXbNA4JJI[/yt] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Хрень какая-то все три... И как-то не отвечает совсем жанрам подписанным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Да это какие то гибриды жанров, вот фильм "Дикий, дикий запад", больше всего похож на стимпанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А че мы к стимпанку ушли уже? =) Тема про киберпанк =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Потому, что стимпанк круче Киберпанк - это НФ и скучно, а стимпанк - бред и весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 ну фз, мнемоник тащит даже щас =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Кино?Да я честно говоря играл в пару игр и ярко выраженной, но так и не пройденной, считаю только, упомянутую Ильёй "Арканум". Изначально тема неправильная. Не стиль красит игру, а игра стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти