Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Доброго дня, Уважаемые форумчане! Собственно проблема в следующем: необходимо установить windows XP взамен имеющейся win 7 starter, который жутко тормозит, на нетбук asus eeepc (куплен около года назад). Внешнего USB-DVD нету, поэтому вариант один - через флешку. Но! при попытке выбрать источник загрузки в биосе он не видит флешку, если она отформатирована в NTFS, а если флешка в FAT32 то он ее видит, но не производит автозагрузку. перепробовал 2-3 программки для создания загрузочных флешек - толку 0. Есть мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагибатор_из_Сибири Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) делай флеху на фате(не 32, то есть обычном) и используй ultraiso и ещё если винду качал, то проверь сначала на виртуальной машине и ещё возможно флешка не фуручит Изменено 3 января, 2013 пользователем Be1l Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 , я 2 флехи юзал, на 4 Гига и на 16, через обе не пошло. За совет спасибо, щас опробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Не забудь драйверы в образ подсунуть. В частности для Sata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 бел, а ты сам пробывал после ультраисо вин хр ставить?может конешно у меня руки из жопы, но на многих форумах писали что" хр" курет в сторонке с твоим способом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Если интересно могу расписать, как поставить ее с флешки под линуксовым грабом в режиме эмуляции .iso... Быстро и просто. Дрова нужны только для очень старых изданий. 13, 14,15,16 ые дистрибутивы с сп3 уже не просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 [yt]oXsnuwlWwDU[/yt]Загружено 15.10.2008 Файлы:https://dl.getdropbox.com/u/72746/soft_for_usb_windows.rar или вот: http://narod.ru/disk/11142577000/mfcast_08.mp3.html ------ Как подготовить установочную usb-флешку с Windows XP и устновить систему. Приветствую!Купив в этом году свой первый нетбук, я столкнулся с проблемой переустановки системы. Как оказалось, заставить Windows устанавливаться с флешки куда сложнее, чем тот же Убунту. Но нет ничего невозможного На самом деле процесс, конечно же, вовсе не сложный. И он подробно описан в этом скринкасте.Вот, кстати, и ссылка на архив -https://dl.getdropbox.com/u/72746/soft_for_usb_windows.rar, о котором говорится в видео. Вот как вариант, помнится был еще проще способ, но не через ультра исо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 @BLZxSmaX, Интересно, конечно, хотя не скрою, что меня волнует конечный результат , Попробовал как ты говорил - не спасло( Причем прога предупредила что на разделах больще 2х Гигов не рекомендуется исп-е FAT16 , Пробовал, эта прога вообще мои флешки не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Конечный результат - хп на компе, обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Значит я заинтересован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batya Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096380 Там есть 4 варианта, как установить с флешки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 @batya,я из этой раздачи образ качал Оттуда всё испробовано. Да и проблема то получается не в работоспособности самозагрузочной флешки, а в том, что нетбук не видит флешку, которая отформатирована в NTFS, потому как на ПК у меня всё исправно загружается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Поехали.1. Качаешь это.2. Вставляешь флешку.3. Запускаешь usb_format_special.exe3.1 Device - выбираешь флешку (главное не ошибиться) 3.2 File System - без разницы (я всегда использую NTFS, так как у меня много образов больше 4 ГБ.) Ну раз у тебя проблема, то выбирай FAT32 3.3 Volume Label - Метку диска оставь пустой. 3.4 Quick Format - поставь галку (быстрее будет) 3.4 START (Ждешь завершения, на все соглашаешься, если ругается не обращай внимания)4. Запускаешь grubinst_gui.exe из архива grubinst-1.1-bin-w32-2008-01-01.zip (в семерке запускай от Админа) 4.1 Ставишь галочку Disk и в списке выбираешь флешку (не в коем случае не промахнись только, перепроверь, там по объему видно) 4.2 Ничего больше не трогаешь и нажимаешь кнопку INSTALL внизу. (откроется консоль, там ткнешь любую кнопку, когда попросит)Все, загрузочная флешка готова. Можешь все закрыть.5. Копируешь на флешку файлы: grldr, menu.lst, firadisk.IMA они все уже собраны и написаны мной, именно для установки XP, причем таким образом, что ты можешь с одной флешки, ставить сразу разные .iso разных изданий Windows.6. Копируешь на флешку образ самой Windows XP и переименовываешь его !!! Обязательно !!! в XP.iso. Все. дальше просто грузись с нее и когда откроется меню (GRUB4DOS) там будет только один пунккт - выбираешь его и ставишь XP. У меня таким образом собрана система на переносном винте - в которой несколько дистрибутивов (для работы) Win XP, разные издания Windows 7 и Vista. Несколько разных антивирусов (каждый под своим лайв дистрибутивом), ERD для всех изданий и версий Windows, Acronis, лайв дистрибутив портативной XP, которая загружается именно с этого винта на любом компе, лайв дистрибутивы Linux (Ubuntu, Mint, BackTrack) Ну и еще горсть софта, который работет под системой для сброса паролей (забытых) от учеток, копирования системы, восстановления файлов и для ремонта загрузчиков NTLDR и MBR в общем все, что когда то нужно было и еще может понадобиться при работе... Старая это уже сборка. Собирал несколько месяцев пару лет назад... пока все не начало работать как положено.... Изменено 3 января, 2013 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 @BLZxSmaX,Установка пошла, но не видит родной HDD, щас займусь интеграцией SATA дров. Потом отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ну ты их или в сам образ запихни, или просто на эту флешку папкой скинь и при установке подпихни... Только я уже не помню как... Ф6 что ли ткнуть нужно, в гугле надо глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Блин, с дровами на винч всё ок, НО! теперь дальше: 1. в процессе установки проскакивает ошибка, о том что не найден файл и после перезагрузки ( скопировались все файлы на жестянку) выдает ошибку что такой то такой файл был не найден. 2. ещё раз закинул установку, всё прошло гладко, но снова после перезагрузки выскочила ошибка, что файл не найден. Печаль( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 хм... все проверял не один раз, на очень многих и разных машинах.... Может карма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Хах, вполне может быть))) Хотя такой опыт уже был, всё прошло успешно. Правда тогда подопытным был Acer, а щас друган Asus принес. UPD: этап ошибки пройден Делаю дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) А собственно вопрос, а зачем тебе xp? ну это вопрос риторический, не отвечай. Изменено 3 января, 2013 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Друг попросил, говорит 7ка тормозит сильно. а у меня альтернатив то и нет. А что ты хотел предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) а что за система у него? Если совсем старье - то да... Но в таком случае не проще ли Убунту накатить последнюю... И инет и офис и совсем ничего почти не жрет под гномом.. А если дело в самом сборке семерки, то имеет смысл просто поставить семерку (с флешки, кстати элементарно, из командной строки) нормально поставить и настроить.... Вырубить на ней Аэро - да и все собственно ... все будет работать четко, просто семерка зачастую даже лучше на слабых компах работает, чем XP... но это смотря на сколько комп слабый.... Что за комп? Изменено 3 января, 2013 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Win 7 starter. Ноут Asus EEEPC, модель точно не скажу, надо загуглить, на ноуте нет циферок. Проц AMD с30 single core 1.2 GHz памяти 2Gb. UPD. Под батарейкой всю инфу спрятали))) ASUS 1015B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Тогда понятно... Но может действительно Убунту последнюю?... Хотя... Изменено 3 января, 2013 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Я не разбираюсь в них, ему подойдет для офиса, видео смотреть, музыку послушать, поиграть во что то легкое? Вообще как она в освоении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Там репозиторий программ, что то типа магазина приложений для телефона, есть open office, или libre office, интернет, все работает из коробки. Ну ставишь, настраиваешь , он сам подскажет... Ну в общем ничего сложного... Есть тот же vlc плеер для кино, тот же торент, и т.д. В общем сам смотри что тебе и ему проще. Как там, кстати поставилось все или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти