Перейти к содержанию

Герой / Ying xiong / Hero (Чжан Имоу / Yimou Zhang) [2002 г., Боевик, драма, исторический]

antiz

Рекомендуемые сообщения

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/e5/84c3139d313c2c20e1613f5ea868c8e5.jpg

Год выпуска: 2002

Страна: Гонконг, Китай

Жанр: Боевик, драма, приключения, военный, исторический

Продолжительность: 01:38:39

Режиссер: Чжан Имоу / Yimou Zhang

В ролях: Джет Ли, Тони Люнг, Чжан Зийи, Донни Йен, Даоминг Чен, Мэгги Чун

Описание: Исторический эпос от продюссера фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Китай, III век до н.э. Могущественный правитель царства Чин ведет кровавые войны с шестью соседними царствами, стремясь объединить их в великую империю. Жизни мудрого стратега и воина непрестанно угрожают наемные убийцы, но лишь трое из них - Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо - вселяют в его сердце всепоглощающий страх. Их искусству боя нет равных, и уже 10 лет награда, обещанная за их головы, остается нетронутой... Но однажды во дворец Чин является Безымянный Воин. Он готов поведать будущему императору невероятную историю о том, как неуязвимые наемники нашли смерть на острие его клинка. Однако великому властителю известна истинная причина визита загадочного героя...

Фильм старый, но считаю, заслуживает отдельной темы по следующим причинам:

1. Фильм очень красивый (это я как фотолюбитель со стажем). Снят именно как набор красивых сцен и красивых движений.

2. Фильм содержит важную идею, переплетающуюся с событиями и изложенную множеством способов, идею, которая сегодня потеряна у нас, но, как мне кажется, начинает возрождаться.

3. Фильм демонстрирует "путь развития" наших китайских братьев. Сложность и простоту, с продуманностью и случайностью.

Ну и в добавок скажу, что это один из моих любимейших фильмов.

Изменено пользователем antiz

Тема может превратиться в перепись людей с хорошим чувством вкуса)

А по существу, кроме прекрасно сформулированного Антизом впечатления, с которым я ОБСОЛЮДНО согласен, еще хочу добавить про бои.

Бои в этом фильме ставил Чэн Сяодун - личность воистину легендарная. Человек очень тонко чувствующий суть движения и красоту кадра и умеющий совместить одно с другим. Таких мастеров - единицы. Собственно кроме него еще можно назвать разве что Юаня Хэпина.

Я изучал Синь-и-цуань на протяжении шести лет. И этого мне еле-еле хватает чтобы оценить всю красоту движения (актеров?!) мастеров в этом фильме. В плане кунг-фу именно в этом фильме Джет Ли показал максимум своих способностей. Есть еще правда "Избранный", он же "Один" - но там восхищающи движения мастера убиты бездарной режиссурой и монтажом...

В общем.. фильм герой это masterpiece, куда ни ткни.

Фильм умный, красивый и отшлифованный.

Спасибо, Антиз. Сегодня пересмотрю.

JamesWooLF на рутрекере есть в блюрей качестве, с него тут картинка. Перевод не очень качественный (на 7 из 10) но картинка приличная.

Не первый, не последний, не единственный, не лучший. Вот и все что могу сказать про этот фильм =) Ради эпик махача и драмы сойдет =)

Эксайл, ты поверхностен. Ни в воине, ни в доме летающих кинжалов, ни в крадущемся тигре нет и не может быть того что есть в этом фильме - идеи.

Те фильмы - фильмы о боевых искусствах. Этот фильм - о человеке и его поступках. О принятии ответственности за последствия. Это если сильно обобщить) Боевые искусства, равно как и антураж здесь - лишь способ рассказать историю. Они не довлеют.

Рекомендую пересмотреть еще раз, дав себе трут включить мозг. Удивишься результату, ей богу.. Но это если читать любишь. Если не любишь - не пытайся)

Ласт, уйди ей богу.. не пиши чушь.

Мне еще нравиться экранизация Мулан - http://www.kinopoisk.ru/film/456494/

над бы пересмотреть ^___^

Эксайл, аргументировать будешь или продолжил пустобрехать?) А то ты пока не сказал ничего на что можно ответить)

Я, если что, не в обиду) Просто серьезно - аргументов ноль, только личное ничем не подтвержденное мнение в твоих словах)

Изменено пользователем JamesWooLF

А зачем тут аргументы? =)

аргументов ноль, только личное ничем не подтвержденное мнение в твоих словах

хочешь сказать, что у тебя не так? =)

Ой, Ласт, ты меня разочаровываешь) Я тебе и про мораль написал, и про прославленного Сяодуна (которого кстати вживую видел. Да, хвастаюсь), а ты - "мне не нра. Аццтой". И все)

Что в итоге:

Я вижу в этом фильме мораль - ты нет.

Либо я ее придумываю для себя, а фильм ниочем и ты прав, либо ты ее просто не видишь (не даешь себе труда вглядеться) и прав я, так?

Так вот, на моей стороне лучшие боевые мастера Санкт-Петербурга и России. И ЕСЛИ НЕ СОГЛАСИШЬЕ ТЕБЕ КАБЗДЕЦ! Я ТЕБЯ НАЙДУ!! ПА АЙПИ ВЫЧИСЛЮ!!!.. простите, не удержался)))

На самом деле - люди которые уже больше 40лет занимаются боевыми искусствами видят в этом фильме глубокую и очень верную мораль. Кроме того мое мнение разделяют такие люди как Экслер, Волобуев, Бережной, Леонард Малтин (известнейшие кинокритики, если тебе эти фамилии незнакомы)...

Серьезно, я уверен, что ты просто смотрел кину поверхностно или тупо меня троллишь сейчас)

Не верю что человек давший себе труд задуматься, сопереживать героям этого фильма - может считать его просто.. очередным кино о драчках.

Ласт, если ты не способен следить за темой - это не значит что я от нее отошел)

И ради всего святого - пиши развернутей. С чем ты не согласен, конкретно?) Или это не аргументация получается, а вялое потыкивание палочкой в труп, от которого мушки разлетаются)

Да, кстати, на будущее - основы риторики: Фраза "Вы нихрена не понимаете, а я понимаю все лучше вас" не подкрепленная подробным разъяснением якобы "понятого" является ничем иным кроме как тщетной попыткой спасти репутацию и самооценку при проигранной аргументации.

Проще говоря - воду льешь а смысла ноль.

А, то есть ты не хочешь вести аргументацию? Тогда не стоило и начинать. Человек не умеющий доводить дело до конца - что калека.

Уууу, давай кидаться минусами... Обиделся, что-ли? Значит я в точку попал..

Шифу не учит одному приему. Любое начатое дело нужно доводить до конца.

Если ты не согласен, но не хочешь спорить и отстаивать свою точку зрения - оставь ее при себе.

Но начав ее отстаивать - делай это с уважением к собеседнику. Не допускай хамства, не оставляй аргументы собеседника без внимания.

Ты же повел себя крайне плоско, я разочарован. Фи)

Когда человек с такой аватаркой ставит тебе плюс - это таааак приятно)

А вообще - мы с Эксайлом пришли в личке к полному несогласию и взаимно решили этот спор прекратить за бесполезностью оного))

JamesWooLF на самом деле, непомешалбы короткий пост - с выжимкой аргументов/тезисов, и тогда все будет ясно. Естественно, пост не для Ласта, он на своей волне, пост для сторонних читателей.

Aisnelis мулан кароший! Можно мне тоже плюсик? ыыы, шутка! Я даже целую видеокасету имел в коллекции (лет 100 назад)....

Изменено пользователем antiz

сурьезная тема так сказать...

А вот есть еще корейские сериальчики... ммм.. такая прелесть) Сейчас смотрю Чон у Чи (на кинопоиске не нашла.. вот трекер http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4265732), но хорошо бы глянуть до этого Хон Гиль Дон http://www.kinopoisk.ru/film/494490/... О предистория Чон у Чи во - http://www.kinopoisk.ru/film/487596/ Даосский маг Чон у Чхи

надеялся тут хоть один вменяемый человек есть

- Начальник, будьте аккуратны! В вашем районе какой-то мудак по встречке гоняет!

- Если бы один! Тут все такие мудаки!

Вырвалось)

Изменено пользователем JamesWooLF

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...