antiz Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/e5/84c3139d313c2c20e1613f5ea868c8e5.jpg Год выпуска: 2002Страна: Гонконг, КитайЖанр: Боевик, драма, приключения, военный, историческийПродолжительность: 01:38:39Режиссер: Чжан Имоу / Yimou Zhang В ролях: Джет Ли, Тони Люнг, Чжан Зийи, Донни Йен, Даоминг Чен, Мэгги ЧунОписание: Исторический эпос от продюссера фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".Китай, III век до н.э. Могущественный правитель царства Чин ведет кровавые войны с шестью соседними царствами, стремясь объединить их в великую империю. Жизни мудрого стратега и воина непрестанно угрожают наемные убийцы, но лишь трое из них - Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо - вселяют в его сердце всепоглощающий страх. Их искусству боя нет равных, и уже 10 лет награда, обещанная за их головы, остается нетронутой... Но однажды во дворец Чин является Безымянный Воин. Он готов поведать будущему императору невероятную историю о том, как неуязвимые наемники нашли смерть на острие его клинка. Однако великому властителю известна истинная причина визита загадочного героя... Фильм старый, но считаю, заслуживает отдельной темы по следующим причинам:1. Фильм очень красивый (это я как фотолюбитель со стажем). Снят именно как набор красивых сцен и красивых движений.2. Фильм содержит важную идею, переплетающуюся с событиями и изложенную множеством способов, идею, которая сегодня потеряна у нас, но, как мне кажется, начинает возрождаться.3. Фильм демонстрирует "путь развития" наших китайских братьев. Сложность и простоту, с продуманностью и случайностью. Ну и в добавок скажу, что это один из моих любимейших фильмов. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 странно, я отчетливо помню, что пару лет назад делал похожую тему на этот фильм. фильм очень хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Тема может превратиться в перепись людей с хорошим чувством вкуса) А по существу, кроме прекрасно сформулированного Антизом впечатления, с которым я ОБСОЛЮДНО согласен, еще хочу добавить про бои. Бои в этом фильме ставил Чэн Сяодун - личность воистину легендарная. Человек очень тонко чувствующий суть движения и красоту кадра и умеющий совместить одно с другим. Таких мастеров - единицы. Собственно кроме него еще можно назвать разве что Юаня Хэпина. Я изучал Синь-и-цуань на протяжении шести лет. И этого мне еле-еле хватает чтобы оценить всю красоту движения (актеров?!) мастеров в этом фильме. В плане кунг-фу именно в этом фильме Джет Ли показал максимум своих способностей. Есть еще правда "Избранный", он же "Один" - но там восхищающи движения мастера убиты бездарной режиссурой и монтажом... В общем.. фильм герой это masterpiece, куда ни ткни. Фильм умный, красивый и отшлифованный.Спасибо, Антиз. Сегодня пересмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 JamesWooLF на рутрекере есть в блюрей качестве, с него тут картинка. Перевод не очень качественный (на 7 из 10) но картинка приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Не первый, не последний, не единственный, не лучший. Вот и все что могу сказать про этот фильм =) Ради эпик махача и драмы сойдет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Last_Exile приведи пример сопоставимого по красоте фильма еще и имеющего логичный и даже интригующий сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Воин, Большой солдат, Дом летающих кинжалов, тысячи их =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Эксайл, ты поверхностен. Ни в воине, ни в доме летающих кинжалов, ни в крадущемся тигре нет и не может быть того что есть в этом фильме - идеи.Те фильмы - фильмы о боевых искусствах. Этот фильм - о человеке и его поступках. О принятии ответственности за последствия. Это если сильно обобщить) Боевые искусства, равно как и антураж здесь - лишь способ рассказать историю. Они не довлеют.Рекомендую пересмотреть еще раз, дав себе трут включить мозг. Удивишься результату, ей богу.. Но это если читать любишь. Если не любишь - не пытайся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Лучше уж сам пересмотри =) А твое описание героя не может не улыбнуть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ласт, уйди ей богу.. не пиши чушь. Мне еще нравиться экранизация Мулан - http://www.kinopoisk.ru/film/456494/ над бы пересмотреть ^___^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Эксайл, аргументировать будешь или продолжил пустобрехать?) А то ты пока не сказал ничего на что можно ответить) Я, если что, не в обиду) Просто серьезно - аргументов ноль, только личное ничем не подтвержденное мнение в твоих словах) Изменено 24 декабря, 2012 пользователем JamesWooLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 А зачем тут аргументы? =)аргументов ноль, только личное ничем не подтвержденное мнение в твоих словаххочешь сказать, что у тебя не так? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ой, Ласт, ты меня разочаровываешь) Я тебе и про мораль написал, и про прославленного Сяодуна (которого кстати вживую видел. Да, хвастаюсь), а ты - "мне не нра. Аццтой". И все)Что в итоге: Я вижу в этом фильме мораль - ты нет.Либо я ее придумываю для себя, а фильм ниочем и ты прав, либо ты ее просто не видишь (не даешь себе труда вглядеться) и прав я, так? Так вот, на моей стороне лучшие боевые мастера Санкт-Петербурга и России. И ЕСЛИ НЕ СОГЛАСИШЬЕ ТЕБЕ КАБЗДЕЦ! Я ТЕБЯ НАЙДУ!! ПА АЙПИ ВЫЧИСЛЮ!!!.. простите, не удержался)))На самом деле - люди которые уже больше 40лет занимаются боевыми искусствами видят в этом фильме глубокую и очень верную мораль. Кроме того мое мнение разделяют такие люди как Экслер, Волобуев, Бережной, Леонард Малтин (известнейшие кинокритики, если тебе эти фамилии незнакомы)...Серьезно, я уверен, что ты просто смотрел кину поверхностно или тупо меня троллишь сейчас)Не верю что человек давший себе труд задуматься, сопереживать героям этого фильма - может считать его просто.. очередным кино о драчках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот мы и видим классический уход от темы, вам наверх - перечитывать и вникать в суть обсуждения =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ласт, если ты не способен следить за темой - это не значит что я от нее отошел)И ради всего святого - пиши развернутей. С чем ты не согласен, конкретно?) Или это не аргументация получается, а вялое потыкивание палочкой в труп, от которого мушки разлетаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Пф, скучно и уныло... Дойдет, где ты сбился с темы, можешь в лс стукануть -_____- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Да, кстати, на будущее - основы риторики: Фраза "Вы нихрена не понимаете, а я понимаю все лучше вас" не подкрепленная подробным разъяснением якобы "понятого" является ничем иным кроме как тщетной попыткой спасти репутацию и самооценку при проигранной аргументации.Проще говоря - воду льешь а смысла ноль. А, то есть ты не хочешь вести аргументацию? Тогда не стоило и начинать. Человек не умеющий доводить дело до конца - что калека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Уууу, давай кидаться минусами... Обиделся, что-ли? Значит я в точку попал.. Шифу не учит одному приему. Любое начатое дело нужно доводить до конца. Если ты не согласен, но не хочешь спорить и отстаивать свою точку зрения - оставь ее при себе.Но начав ее отстаивать - делай это с уважением к собеседнику. Не допускай хамства, не оставляй аргументы собеседника без внимания.Ты же повел себя крайне плоско, я разочарован. Фи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Фууу.. заминусю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Когда человек с такой аватаркой ставит тебе плюс - это таааак приятно)А вообще - мы с Эксайлом пришли в личке к полному несогласию и взаимно решили этот спор прекратить за бесполезностью оного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) JamesWooLF на самом деле, непомешалбы короткий пост - с выжимкой аргументов/тезисов, и тогда все будет ясно. Естественно, пост не для Ласта, он на своей волне, пост для сторонних читателей. Aisnelis мулан кароший! Можно мне тоже плюсик? ыыы, шутка! Я даже целую видеокасету имел в коллекции (лет 100 назад).... Изменено 25 декабря, 2012 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) @antiz, надеялся тут хоть один вменяемый человек есть... Not impressed >_> Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Last_Exile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Мы тут все вменяемые, но ты на своей волне К тому же в суть фильма вникнуть не хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 сурьезная тема так сказать... А вот есть еще корейские сериальчики... ммм.. такая прелесть) Сейчас смотрю Чон у Чи (на кинопоиске не нашла.. вот трекер http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4265732), но хорошо бы глянуть до этого Хон Гиль Дон http://www.kinopoisk.ru/film/494490/... О предистория Чон у Чи во - http://www.kinopoisk.ru/film/487596/ Даосский маг Чон у Чхи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) надеялся тут хоть один вменяемый человек есть - Начальник, будьте аккуратны! В вашем районе какой-то мудак по встречке гоняет!- Если бы один! Тут все такие мудаки! Вырвалось) Изменено 25 декабря, 2012 пользователем JamesWooLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти