Lame Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Исчезновениям кораблей и самолетов в в районе Атлантического океана происходят из-за природного газа метана, выделяющегося из трещин древних плит. По мнению ученых газ превращается в гигантские пузыри, которые достигают поверхности и «поглощают» все, что встретится им на пути. http://static.zn.ua/system/illustrations/000/049/760/online.jpg?1355313879 Загадка Бермудского треугольника, «поглощавшего» попадавшие в него суда, волнует человечество более полувека. Ученые из Австралии подошли к тайне с другой стороны и, кажется, ее разгадали. Сотрудники австралийского университета Монаша в Мельбурне Джозеф Монаган и его помощник Дэвид Мэй утверждают, что таинственным исчезновениям кораблей и самолетов в печально знаменитом районе Атлантического океана существует логическое объяснение. По их мнению, всему виной природный газ метан, выделяющийся из трещин древних плит, которыми сложено океаническое дно в этом регионе. По их теории, газ, освободившийся со дна океана, превращается в гигантские пузыри, которые достигают поверхности и «поглощают» все, что встретится им на пути. Ученые утверждают, что метановые образования достигают таких размеров, что, разорвавшись на поверхности воды, могут даже сбить низко летящие самолеты. Сначала исследователи проверили свою теорию, создав компьютерную модель, которая подтвердила, что любое тело, попавшее в газовый пузырь, оказывается в ловушке и опускается на дно. Затем ученые провели соответствующий эксперимент уже в полевых условиях. Наполнив большой резервуар водой, они поместили на ее поверхность несколько игрушечных кораблей, а снизу начали подавать метан. Оказалось, что суда, которым не повезло угодить в центр пузыря, шли на дно. Также ученые объяснили, почему в Бермудском треугольнике часто находили корабли с мертвыми телами – члены экипажа просто-напросто задыхались от вредного метана. Как бы то ни было, на данный момент, мировое ученое сообщество, не спешит официально признавать теорию австралийцев. Походу, корабли тонут потому что Земля пердит. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesWooLF Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Этой "внезапной" теории уже больше пятидесяти лет. Ее даже в разрушителях легенд проверяли и признали несостоятельной)Ученые из Австралии подошли к тайне с другой стороны - а это откровенный стеб))) А дочитав до этого:Походу, корабли тонут потому что Земля пердит. я понял почему новость аще появилась на нашем форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 я больше склоняюсь к теории резонанса и сверхнизких или сверхвысоких частот... Которые возникают из за шума ветра и плеска волн в этой зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Коллеги, а я вот думаю там все же зеленые человечки.Полагаю железные аргументы есть толь ко у этой теории, да что там теории, ЗНАНИЯ!Или тут собрались в принципе науколохи не очень сведущие люди, которые не в состоянии адекватно оценить наиболее подходящую гипотезу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А дочитав до этого: я понял почему новость аще появилась на нашем форуме...Йа думаю, это просто добафка непосредственно Лейма) я больше склоняюсь к теории резонанса и сверхнизких или сверхвысоких частот... Которые возникают из за шума ветра и плеска волн в этой зоне.Вынужден возразить Вам, тщательное изучение магнитуды данных широт показывает несостоятельность Вашей теории http://userserve-ak.last.fm/serve/64/40126507.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spid3r Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) [more=Голосую за Кракена!]http://img3.lapunk.hu/tarhely/fonixtoll/galeria/757065.jpg[/more] Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Spid3r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Spid3r и кто же там, за кракеном, в которого ты голо суешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Факт, экспериментально доказано, что выбросы метана не смогут утопить даже маленькую яхту. Не говоря уже о больших кораблях, и тем более самолётах. Экспериментировать на игрушечных корабликах смешно. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем AlterEgo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти