Xianor Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот заинтересовали меня такой штукой как SharePoint. Хотел задать вопрос программистам, коих не много, но которые есть у нас на форуме. Популярность SharePoint будет ли расти и оплачивается так же высоко как и остальные отрасли? Что писать я еще не разобрался, т.е с чем работать в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Что именно тебя заинтересовало в Шарепойнте?Майкрософтовский стек программ имеет свою нишу, своих клиентов, и в ближайшие годы будет её иметь.Но найти работу в своём городе ты не факт, что сможешь. Потому что именно программеры под шарепойнт нужны крупным компаниям. Реально крупным и реально серьёзным. Вообще когда мне задают такие вопросы, советую зайти на hh.ru или какой у вас там аналог, и поискать, какие есть вакансии в интересующей области, что надо знать, сколько денег дадут, каков выбор мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну шарепоинт вообще тема хорошая. И кстати правильно настроенный документооборот нужен не только в крупных компаниях. Насчет популярности, будет только расти, тк сейчас эта штука в России вообще не дооценена, возможно из-за того что заказчики нынче не очень хорошо знакомы с технологиями. Но со временем думаю все будет гуд. ТС, почитай Полное руководство Ноэла, там все четко расписано, можно сразу же понять нужно оно тебе или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Слово, а зачем небольшим конторам разоряться на SP и спецов под него, когда 1Сников как собак нерезаных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Тоже не совсем понимаю, как сабж может заменить 1Ску... Дополнить ее - да, может...SharePoint наверное актуален где-нибудь в банках, в бюджетных учреждениях, или в какой-нить огромной финансовой компании. Т.е. там, где всевозможных бланков и образцов заявлений до одури. По поводу того, стоит ли изучать SharePoint... Мое имхо, что кодер - тот же филолог. Т.е. он должен быть начитанным, чтобы уметь ясно и красиво излагать свои мысли, а также уметь читать и писать на английском, немецком, французском, читать на китайском, японском, арабском и немного знать итальянский, португальский и корейский, и т.д. И чем больше языков он знает, тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 ОМГ, люди, при чем тут 1С??? Alm, о каком языке речь? Мы вообще об одном и том же говорим? Если я правильно понял и мы говорим о мелкомягком SharePoint, то никаких языков учить не надо, достаточно знать c# или vb, ну и малец технологию asp.net. Кстати, ТС, для каких целей ты хочешь его использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Тс хочет его использовать для заработка денег и перебирает всевозможные варианты по этому поводу, поскольку учусь на "программиста" . Поскольку выбор большой, а опыта нету, не знаю даже чего хочу, но интересен пока с# asp.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагибатор_из_Сибири Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Хонор, я хз что это за шайрпоинт, но если ты хорошо владеешь asp.net, то лучше им, я в основном им и пользуюсь и на другое переходить не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Я просто метафору в пример привел. Но ты и сам написал о С#, а т.к. он еще и веб-ориентированный, то хорошо бы знать еще и Perl, и Java, и PHP, еще и язык запросов к базам SQL.Глупо полагать, что ты придешь работать на какой-то конкретный "стол", где ты будешь заниматься только asp.net, другой человек только Perl, третий человек только PHP и т.д.На практике у тебя будут куски кода и на Perl, и на C#, и на PHP (просто для примера), и ты должен как минимум понимать, для чего нужен тот или иной кусок кода, а как максимум, еще и уметь подредактировать тот старый кусок на другом языке, дописывая свою часть (например новый функционал в связи с изменением законодательства). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) , кури c#. Если интересно веб-программирование, кури не просто asp.net, а asp.net mvc. Это реализация известного паттерна на asp.net, хорошая штука. @alm, не вопрос, синтаксис хотя бы знать надо. Но, согласись, не все же сразу. Если человек только учится, ему не стоит морочить себе голову perlом питоном или еще чем. Для комфортной работы нужно знание в первую очередь языка (тут c# или VB), синтаксис t-sql (для MSSQL субд) и хорошо бы еще яваскрипт с html+css. И самое главное, уверенно владеть средой разработки, типа Visual Studio . А дальше, можно уже заморочится: английский, хотя бы читать, другие субд, скриптовые языки, ява не нужна - если знаешь c# проблем не будет (то же самое про php). Короче хороший выборо, Хонор, но sharepoint я б стал курить только тогда когда уже какой то опыт в .net есть. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем slov0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Спасибо всем за советы. Буду над C# практиковаться, поскольку потом будет легко перейти в область Sharepoint. Пасиб еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти