Graf Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 http://ic.pics.livejournal.com/rais/6797192/853089/853089_original.jpg История о дерзком романтике Соловьёве Севастьяне Григорьевиче, cтупившем по зову крови на лихую стезю русского разбоя. И пока спецслужбы во главе с секретным агентом Н7 пытаются ликвидировать банду Соловья-Разбойника, он, со свойственным ему драйвом и озорством, восстанавливает в родном краю справедливость. Но рано или поздно любой «сказке» приходит конец…. =====Вчера собсно ходил на сие творенье. треллеров не смотрел, отзывов не читал, поэтому ждал умопомрачительное гавнеццо отечественного производства.Меня фильм зацепил в целом с первых минут, смотрибетльно. Черная комедийна, боевик с черным юмором. Отличное звуковое сопровождение, отличная игра актеров, да и в целом снято ништяково. От себя отмечу, что в зале народ вставал и сваливал. Собсно и после фильма, кто был - не лестные отзывы. Да и после концовки фильм вызвал отвращение. Особенно к глав. герою. За чем ее было такой делать я - хз, а именно выбирать таких соперников. До этого фильм со своими шармом, со своими косячками.. но думаю, посмотреть стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azair Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Чувак слева наверху на Беара Грилса похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Если ток грязью на лице хД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 агентом Н7Шепард?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 когда бля русские сделают достойный фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 не адекватные люди не норм фильм?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 не адекватные люди не норм фильм?) Честно? Не норм. Обычное кино со смертельно избитым сюжетом настолько, что 1000000000 сценаристов посмеялись. И потому оно НИКАКОЕ ! На один раз в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 @Graf, no.правда, русских фильмов хороших я не встречал..ну которые бы реально зацепили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Неадекватные люди хороший фильм, не гоните.Или вы фанаты Трансформеров и Мстителей?Чем там сюжет избит-то? Там интерес не в сюжете, а в диалогах и взаимоотношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Когда кино появится в инете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptica Govorun Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А мне понравился фильм !!!Америкосовское уже достало, спецэффектами никого не удивишь((( Даже сны смотришь придирчиво и утром просыпаешься с мыслью, что как-то средне поставленно и вписывается в бюджет пары миллонов доллЕров.А тут черный юморок, понятный только русскому человеку. Соловеюшка хоть и "прокачанный", но очень нашенский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 [more=Моя рецензия, осторожно, многа букф]Посмотрел давеча этот фильм.Однозначно, про него можно сказать только одно: фильм глубоко антигосударственный и напичкан пропагандой монархизма и подстрекательства к революции, за что ему огромный минус. Но другого, от Охлабыстина, я думаю никто и не ждал.Хорошее определение ему (Охлобыстину) дал Кочергин Андрей в одном из интервью: "да он же дурачек, юродивый - таких на Руси всегда жалели".Я бы наверное его из разряда дурачек-юродивый перевел в разряд - ребенок. Большой, может достаточно умный, но ребенок.Нужны примеры, их есть у меня:И в интернах и в соловье - он самый умный, самый удачливый, самый самый самый (ну как в детстве мы себя воспринимали).Других - особо ярких его ролей я не припомню, но не думаю что там он сильно отличается, эпизодическую в Дженерейшен П не считаю, а "фильм" царь не осилил.Так же в его "детскую основу" хорошо вписывается его "священечество вкупе с активной пропагандой зеленого змия, да и поведением, сильно противоречащим заповедям"Что собственно фильм и подтверждает (да и интерны, по хорошему, думаю, с позиции анализа роли и игры актера).Тут я сделаю лирическое отступления. Когда то пришел к такой мысли, что раньше - актеру требовалось мастерство, так как в основном он играл "на людях" и требовалось "уметь играть". Сейчас же, поток "актеров" настолько велик, а основы "мастерства" давно превратились в конкретные приемы, про переводит творчество в ремесло и тем самым, актера уже выбирают не по "умению перевоплощается", а по конкретному характеру:вот он истеричка, нам нужна истеричка, ок, подойдет. И получается, что «актер» не играет никого, просто остается сам собой и задача его одна, оставаться собой.Так вот, про фильм:Основное содержание фильма можно уложить в одно предложение: Пришёл Робин гуд и сделал хорошо, при этом немного плохо, но все равно хорошо! (ну чем не представление 10-ти летнего мальчика о жизни? Этого казнить, этого назначить, а я править буду!)Филь демонстрирует наивнейшее представление о «плохом и хорошем». При этом, если в начале фильма еще куда не шло, то дальше хуже (зачем мужа оперной дивы было убивать?).Или бойня в конце фильма (самое противное и вредное), надо быть долбаебом, чтобы понимать, когда люди с металлическими предметами тычут в друг друга, обязательно будет искра, со всеми вытекающими. Возможно, автор хотел продемонстрировать «жертвенность» ради благого дела, но не получилось. В целом, если фильм смотреть осознано – то это все дикий бред, за которой торчат уши явной, серьезной пропаганды, возможно наш дурачек и не очень задумался, а рядом находился «надежный товарищ», который просто высказал в слух некую мысль, другой товарищ высказал еще что-то, а в итоге – имеем то, что имеем.Фильм, за который ручки с ножками на до бы и повыдергивать.На фоне этих огромных минусов, плюсы фильма даже и не заметны, хотя они вроде бы как и есть: например некая пропаганда здорового образа жизни:- застрелишь несколько охранников, а на последнем рука дрогнет, ведь от курения руки трясутся, ну его нафиг это курение.- поженимся мы и родишь ты мне 3-х, как раз пулеметный расчет! (3-е, это минимум, если кто не знает, для увеличения населения страны, а количество населения влияет на множество параметров – в том числе на общий уровень жизни).Подведя итог, могу сказать, что оттолкнувшись от тезиса - Охлабыстин ребенок, получается боле менее стройная картина: много наивного, как у ребенка, немного доброго, и много глупого – придет главный бандит царь и всех рассудит. И плохих накажет и с ворами договорится, (ну пока рано их побеждать, позже, когда сильнее станет) и игуменье доброе слово скажет, совет послушает.Бой на в конце фильма, показывает: все, можно воевать с красной армией, надо найти лишь способ, и тогда можно победить. Это прямое подстрекательство к гражданской войне. И главное это в фильме не нужно было. Зачем? Оставили бы задел для следующей серии, уехал задумчивый в закат – типа не получилось тут, получится в другом месте. Нет, важно было показать, что «люди из народа» (а в фильме это практически креативный класс, немного подмешанный рабочим и примкнувшим «определившимся») могу (и должны) воевать с армией. И даже промелькнувший намек, когда сказали – командиры отказались командовать, поселивший во мне надежду, что концовка будет другая… но нет.Смотреть или не смотреть фильм? Смотреть наверно можно, я даже собираюсь пересмотреть второй раз, более подробно. С другой стороны – это антироссийское говно, копание в котором должно оправдывается только серьезной целью.Однозначно – Охлобыстин, как человек, чьи идеи можно хотя бы послушать – умер для меня окончательно, аминь.Зы: забавная мысль посетила, он был практикующим попом – если в попах такие люди, то что выше в церкви то творится? Хотя мое мнение к попам однозначное и негативное, хотя пока и достаточно терпимое.Ну ина последок, усем известная пестня, раскрывающая характер (и мотивы) главного героя: [/more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Посмотрел сегодня второй раз фильм. На 77 минуте, когда соловей выходит на поле - выключил. До этого момента фильм более менее терпим, а шутками, музыкой даже интересен.Да что там, музыка вообще отличная, шутки большей частью жизненные.Но это вот желание гражданской войны, подстрекательство, полоумное виденье в ней романтики да еще и постоянное самолюбование в целом отвращает от фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Антиз, ну собсно про эт я и писал. Концовка фильма загадила все представление о фильме. По поводу убийства мужа оперной дивы.. то тут не прав. ЕГо не было. Там вначале диктовалась версия продажных ментов, а дальше показаны реальные события. Оперную диву они подцепили на даче у своего начальника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ваше превосходительство Граф (так вроде к графу положено? раскатывались разные версии, но не кто не знал настоящую, типа вначале для поднятия боевого духа, потом - обычную (серую как пиджак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 мне понра =)Правда "соловей" переиграл походу.А вот сама идея, актёры и пародия на модных и безумных героев Тарантино или Скорсезе тоже прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ваше превосходительство Граф (так вроде к графу положено? раскатывались разные версии, но не кто не знал настоящую, типа вначале для поднятия боевого духа, потом - обычную (серую как пиджак).Ааах да. Точняг. Но вторая была ближе к истине вродь как, не? Ибо потом в диалогах прослеживалось то, что она убила его, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ну тут много чего можно надумать, мне так уже очевидно, писал сценарий ребенок, которому - как надо, так и происходит, без оглядки ни на что.Кстати, пересмотрев второй раз заметил моменты, пропущенные сначала, попытки добавить некой философичности: про русский бунт - бессмысленный и беспощадный, про смирение.Не получилось считаю, но попытки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти