DynastyCrusher Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Кто-нибудь в железе современном понимает? А то я поотстал от жизни. Задача такова: под АТХ корпус (принципиально) подобрать сносное железо. Полностью с нуля - от материнки и до HDD. Комп нужен будет для комфортной игры в современные игрухи ОДНОВРЕМЕННО с фрапсом. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, или ресурсы какие толковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdie Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Бюджет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DynastyCrusher Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 о блин самое главное забыл реально ли в 1000$ уложиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В 1000 евро с таким запросом реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DynastyCrusher Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 у меня проблема стоит в том, что смотрю на каталоги комплектухи и нихрена не понимаю - что плохое, что - середнячок, а что - перебор. У самого уже два года ноут двухъядерник, забот не знаю, но тут захотелось стационарник собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Только системник нужен, или все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DynastyCrusher Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 системник, периферию выбрать не проблема, тем более кой-чего и так валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arumi Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Сразу говорю что проц надо под такой запрос брать интел, АМДшники последнее время сильно сдали.Вот накидал тебе примерно, такой недавно человеку брали.http://perm.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=145811-1,146493-1,129276-1,502675-1,137031-1,153938-1,132047-1,126916-1,152953-1 Можно удешевить засчет корпуса и БП ( взять какой нить Invin, Asus, CoolerMaster с БП в комплекте), можно не брать ССД а тупо саташный винт, ссдишку потом если что можешь докупить. Можно взять вместо Nvidia какуой нить радиончик, но я тут не посоветую ибо не пользовался ими никогда. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Arumi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossbreed Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Какая мышь сейчас доминирует на рынке (шутерная)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arumi Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) У меня Logitech G9, устраивает меня во всем.http://media.karelia.pro/25/029c6c792b6941dc224677bf772238b4.jpg На данный момент лидируют Logitech,Razer, а моделек у них куча. Главное обратить внимание на то как мышь сидит в руке, на удобство расположения боковых кнопок, на то как крутится колесико и на размер и расположение наклеек для скольжения. Если полиуритановые наклейки маленькие, мышь будет скользить заметно хуже, чем если они такие как на картинке выше. Ну и не советую брать всякие джениусы и асеры (приношу извинения их поклонникам и владельцам) ибо несмотря на все возможные навороты типа мышей трансформеров, светящихся диодиков и красивых картинок, они зачастую уступают по качеству. Все это мое личное мнение. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Arumi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Сразу говорю что проц надо под такой запрос брать интел, АМДшники последнее время сильно сдали.Вот накидал тебе примерно, такой недавно человеку брали.http://perm.dns-shop...6916-1,152953-1 Можно удешевить засчет корпуса и БП ( взять какой нить Invin, Asus, CoolerMaster с БП в комплекте), можно не брать ССД а тупо саташный винт, ссдишку потом если что можешь докупить. Можно взять вместо Nvidia какуой нить радиончик, но я тут не посоветую ибо не пользовался ими никогда.Стоп. Вы взяли i7 3770.. 560ti?! XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arumi Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Стоп. Вы взяли i7 3770.. 560ti?! XDИ в чем проблема, можно более развернутый ответ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Виталик наверно сомневается в работоспособности карты... А я не сомневаюсь, за год работы ни в одной игре не просел ФПС... вообще... с фрапсом - так же нет проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Мм.. Ну вот смотрите. Карточка сама по себе хорошая. Но. Вы вбухивает в комп с нахлестом. Ведь и норм i5 ивы хватит. Окей береццо i7 3770. Вы цапаете корсары. Вы берете SD. Вы берете мамку на z77. Тогда почему вы не цапаете новенькую 660ti на 3 PCI? Которая и будет работать в играх?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arumi Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Может стоит почитать про 600 серию джефорсов и деградацию чипов при длительной работе, перед тем как делать такие заявления Ну и могу дополнить тем, что цена 600 карточек сейчас завышена, ибо они просто новые, а брать бюджетный i5 вообще нет смысла, тем более человек писал, что ему надо играть + фрапсить ( кушает проц ) + как вариант декодировать потом нафрапсеное ( сильно любит проц и память) и он хочет уложится в некую сумму Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Arumi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Мм.. Ну вот смотрите. Карточка сама по себе хорошая. Но. Вы вбухивает в комп с нахлестом. Ведь и норм i5 ивы хватит. Окей береццо i7 3770. Вы цапаете корсары. Вы берете SD. Вы берете мамку на z77. Тогда почему вы не цапаете новенькую 660ti на 3 PCI? Которая и будет работать в играх?! Вит, не стоит... вот в следующем году - да... Цена упадет... У инфидиа - как и у ATI - карты переиздаются... 560ti - переизданная 400 серия... А вот 600 - уже новые, и цена на них просто тупо выше... Через год - самое время брать 600... а брать бюджетный i5 вообще нет смысла, тем более человек писал, что ему надо играть + фрапсить ( кушает проц ) + как вариант декодировать потом нафрапсеное ( сильно любит проц и память) и он хочет уложится в некую сумму Не считаю что не нужно брать... я бы как раз взял... Он прекрасно справится со всеми задачами. И дешевле... Ну куда ? Куда может потребоваться i7!? Ну не для игр... ну никак... Декодировать? ну хорошо... ну потратит он вместо 30 минут 40 или 45 и что это изменит? + не забывай что почти все приложения для видео используют карту для декодирования (новые версии приложений) проц - отдыхает... В любом случае, все игры выпускаемые - затачиваются под самый продаваемый тип процессоров. Иначе никто не будет покупать... А самый ходовой - i5... Можно и i7 поставить... Но смысл платить больше? Фрапс в свою очередь часто дает фризы не потому, что система не справляется... а потому, что видео в высоком качестве пишется на тот же винт на котором система работает и в частности откуда прогружается приложение... Сказать фрапсу - писать на другой винт - и все... Изменено 15 ноября, 2012 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Может стоит почитать про 600 серию джефорсов и деградацию чипов при длительной работе, перед тем как делать такие заявления Ну и могу дополнить тем, что цена 600 карточек сейчас завышена, ибо они просто новые, а брать бюджетный i5 вообще нет смысла, тем более человек писал, что ему надо играть + фрапсить ( кушает проц ) + как вариант декодировать потом нафрапсеное ( сильно любит проц и память) и он хочет уложится в некую сумму i5 бюджетный? В декодировании не вопрос - уступает. Для фрапса за глаза хватит и i5.Я понимаю, что за 660 придеться переплачивать и цена выше. Но вы по всем железкам переплачиваете. по всем. Так почему в САМОМ важном элементе для игр, вы решили сэкономить?)===============http://www.overclock...MP_Edition.htmlСравнения карт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arumi Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Бюджетный вариант:http://perm.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=137031-1,146483-1,152818-1,134947-1,114709-1,143606-1 2 Graf,Core i5 бюджетный это тупо факт660 - еще раз говорю почитай про деградацию чипов.И еще из личного опыта, когда я брал тот комп, который стоит у меня дома сейчас. я тоже решил сэкономить на проце, и пожже через годика три, несмотря на замену видюхи играть я мог только на средненьких настройках, хотя мой знакомый с такой же точно конфигурацие, но с топовым по тем временам процем на сокет играл на максимальных и не парился. А для смены камня мне надо было либо искать где то, невыпускаемый уже камень, либо менять проц, мать и память.От суда вывод, лучше взять камень который будет у тебя работать годиков пять и тебе не понадобится никакой апгрейд кроме замены видюхи, которые каждый год новые, если не чаще, и добивки памяти ( в первом варианте есть резерв под еще 2 планки по 4Гб и того 16Гб). Вот кстати тест по камнямhttp://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А i3? Это подбюджетный?Хорошо. Я согласен с тобой, что в проц нужно вкладывать больше. И лучше цапнуть сразу получше проц. Но, если ты обратишь внимание на ссылочку, что ты привел и посмотришь на результаты в играх..чтобы прийти к выводу, что процессора этого ценового сегмента будет достаточно для игр при любой видеокарте. А если чего и будет недостаточно, то как раз скорее видеокарты. В общем, все быстрые. Хотя по очкам самый быстрый из всех протестированных процессоров Core i7-3770K, что, впрочем, и ожидалось. Равно как и то, что Core i5-3570K займет третье место, из «старичков» пропустив вперед исключительно Core i7-3960X Extreme Edition.ТАк почему вы решили сэкономить 300 рублев на 448 коре?) И 3 рубля на 660 если делаете полный фарш?) Ты же понимаешь, что система на i5 3570 и 660ti фпс выдаст больше в игре, чем i7+560? Что 560 к примеру уже в батле4ой потребуется замена?П.С. Почему мамка в бюджете на 75? =( Что там вообще делает 550ti? Зачем с ограниченным бюджетом переплачивать за 0,2 GGz 1300 рублев?((П.С.С. Я как бе не наезжаю, я пытаюсь избавиться лишь от всех своих заблуждений перед возможной заменой своего. И не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DynastyCrusher Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 вот теперь началось всё познавательное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Эх... почитал я почитал... И продолжу ждать Haswell Заодно и денежек подкоплю на новый комп) Мож и видео к тому моменту выйдет интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arumi Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Graf, третий блин раз говорю 660 видюхи кривые, топовые модели этой серии были отозваны из магазинов самой Nvidia по причине деградации чипа при нагрузке, мало того раз ты имеешь столько умных мыслей, почему не поможешь человеку и не сделаешь сборочку на том же DNSе, критиковать может каждый, а вот потратить 5 минут ради другого человека увыИ да совет топикстартеру, если не жмет покупка компа, то рекомендую подождать лета, ибо цены под новый год выростают на компы на 20-30% это я знаю, потому что сам работал в конторе занимающейся компами, правда 7 лет прошло с тех пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Хасвелл будет с упором на мобильный сектор - т.е. максимум энергосбережения, максимум мобильности. Прирост производительности относительно sandy/ivy bridge будет 5-10% - http://www.overclock...fektivnost.html да и вообще ждать можно бесконечно, каждый год будет что-то новое выходить) Корпус и блок питания залман, да еще и на 500 Ватт)) Спасибо, поржал)) Хуже него, да еще и по такому конскому ценнику может быть только ThermalTake Из корпусов - достойные вещи выпускает Antec, SilverStone, Lian Li, CoolerMaster HAF X / HAF XMИз блоков питания - Enermax и Lepa самые лучшие, из дешевых - Chieftec, FSP, Delta по надежности неплохие. http://www.overclock...1600-MA-EU.html По остальному железу могу сказать, что для многих здесь собравшихся, игра на графике ниже "Ultra", - это вообще не игра, а учитывая, что у тебя критерии "Ultra" + фрапс/стрим, то машинка обязательно должна быть топовая. Т.е. проц i7 2600k. Sandy bridge равен ivy bridge на одинаковых частотах, но не слушай тех, кто говорит об 3770к - он в разгоне хуже, т.к. при незначительном повышении напряжения греется ппц как, потому что интел впервые использовала в ivy bridge "трехмерные транзисторы" и вместо припоя - галимую термопасту. Не думаю, что ты станешь заморачиваться со "скальпированием" проца (отдиранием от кристалла крышки теплосъемника). А не разогнать "ай седьмой" хотя б до 4,5 - это преступление! P.S. Про s2011 - прирост производительности не оправдывает 3х-кратное увеличение цены на платформу в целом. Брать можно, если на деньги ну совсем пофик. Видяха - радик hd7970, если есть деньги - 2 таких в кросс. НВидиа априори дороже при равных скоростях, а 7970, мало того, что дешевле, так еще и быстрее, чем гтх680!Про поделки типа гтх660ti - жалкий обрубок от уже обрубленного чипа (gk104), т.е. отбраковка от отбраковки. Гтх560ti - старье, место которому на помойке. Мамка - топовая Asus p8z77-v deluxe, или Giga z77x-ud5h Память - 4 плашки по 4/8 гигов ddr3 1600 1,5 вольта, самых простых... Они очень дешевые, но гонятся до 2133 9-9-9-24 вообще без проблем. Дисковая подсистема - 1 или 2 SSD по 256 гигов (первый под систему и софт, второй под игры), без рэйда, просто JBOD. И 4 обычных HDD по 2 или 3 терабайта в RAID10 (если конечно нужна надежность, если на данные пофик, то хватит и 2 диска) под фрапс и мувики, всякие важные документы и файлопомойку. Именно 10й рэйд, а не 5й или 6й из-за того, что по скорости он лучше будет, и по надежности тоже геморроя меньше, плюс не будет такого лютого падения производительности, если один из дисков "вылетит". Опционально сюда же я посоветовал бы хорошую водянку, например от Koolance, с двумя-тремя радиаторами и 2мя помпами (вставляются в разширительный бачок, который в свою очередь вставляется в 2 свободных 5,25" слота в корпусе), в один контур проц с видяхой. Естественно тут бюджет около $5000. Хотя, честно говоря не знаю, сколько в московской рознице комплектуха стоит, я беру напрямую у импортеров, благо объемы закупок на работе это позволяют.За $1000 можно собрать low middle, сэкономив буквально на всем. Но и играть с включенным фрапсом/стримом придется на low и с лагами. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем alm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) З,Ы, Для стрима и роликов проц реально нужен очень мощный. Если именно "фрапсить" видео с игры Uncompressed, то еще как-то можно перебиться, но если запущен стрим, или видео налету конвертится в какой-нить avi, то проц нужен ого-го!)Взять i7 3770, отметая "ай пятый", и не доплатить 1000 деревянных, чтобы взять i7 3770k с разблокированным множителем, не разогнать его и не получить +30-50% к производительности? :facepalm:З,З,Ы, Видяхи "считают" очень не точно. Да, фотошоп сейчас работает с OpenCL и Cuda, vegas 12 тоже вроде подтянулся, но рендерить лучше процом. Попробуй отрендерить видяхой - сам увидишь насколько размазанная и нечеткая картинка будет на выходе, по сравнению с "процовым рендерингом" Изменено 15 ноября, 2012 пользователем alm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DynastyCrusher Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 покупка "жмёт", хоть и денег пока не добыл толком. Спасибо большое за советы, ситуация обрисовалась более-менее понятно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти