Перейти к содержанию

Спутниковая антенна

Рекомендуемые сообщения

Теща купила себе навороченный телик, в магазе сказали, что в этом ТВ уже есть встроенный спутниковый ресивер и что нужно только купить саму тарелку, чтоб смотреть спутниковые каналы. Собственно, я был тут же озадачен покупкой оного. Но вся беда в том, что я вообще не представляю, что это и как работает.

После продолжительного гугления выяснил, что нужно брать саму тарелку, плюс конвертор. Ну и кронштейн для крепежа антенны. Дальше гугл подсказал, что самостоятельная установка и настройка тарелки это ниибаца большой гемор. Нужно выбрать правильное место на внешней стене дома, закрепить правильными шурупами/саморезами/анкерами, найти спутник (в небе, ага), правильно выбрать угол, азимут.

Может, проще вызвать спецов, дать им деньгу и не париться?

Кто-нибудь занимался самостоятельной установкой и настройкой таких антенн?

Занимался комерческой установкой)

Первое что нужно это понять, что там за ресивер и какие у него возможности. Какие стандарты он может принимать, какие карточки принимает etc.

Из этих параметров составить список провайдеров к которым можно подключить сей чудный девайс в вашем регионе. Потом подумать, а надо ли это, т.е. есть ли там каналы которые интересны теще и которых нет в эфире. В зависимости от выбранного провайдера, зоны покрытия этого провайдера, силы сигнала в вашей местности выбирается диаметр тарелки и тип головы. Ну а далее самое простое и самое геморное. Берем анкеры и перфоратор, сверлим, фиксируем так чтобы силы руки хватало для поворота во всех направлениях. Ну и самый гемор это настройка, 3-5 градусов в сторону и сигнала не будет.

Прочитал все написанное..... знаешь, вызови спеца) "Из этих параметров составить список провайдеров к которым можно подключить сей чудный девайс в вашем регионе. Потом подумать, а надо ли это, т.е. есть ли там каналы которые интересны теще и которых нет в эфире." вот эту часть сделай сам только

Изменено пользователем mistiman

"понять, что там за ресивер"... ага. А что такое ресивер? )))))))))))

Модель телика http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE46ES8007UXRU

Спутник, думаю, точнее тёща думает, будет бесплатный (есть вообще такие?). Каналы нужны вообще любые, т.к. телевизионной антенны нет. Точнее в квартире проведено цифровое ТВ от билайна, а чтоб подключить ещё один телевизор нужно брать ещё одну шайтан-коробку, т.е. приставку. Стоимость почти 8 т.р. Либо брать её в аренду и платить 230 р. в месяц. Тарелка дешевле выходит.

В общем, надо обращаться в контору, брать у них тарелку и заказывать монтаж-настройку.

Отчего так категорично?

У приставки ограниченное количество каналов, спутников (бесплатных) вроде как не мало, и у каждого есть что-то эксклюзивное.

Ты можешь брать только с одного спутника. Покажи мне спутник с большим количеством бесплатных русских каналов. Намекну, их нет.

у тебя в нем есть DVB-T2 и CI+, так что возможно и шайтан коробка не нужна, спроси у провайдеров теле,

со спутником сам зае...., там много параметров - выходят ли окна на юг , нет ли препятствий в зоне видимости , я первый раз настраивал часа 4-5.

по провайдеру если есть прием триколора - то енто почти бесплатно - 600 руб в год.

Самый замечательный вариант это кабельное цифровое тв (у норм провайдеров от 200 до 400 каналов)

Либо карточку континента и настраивайтесь на 85й градус

Ну кстати еще один немаловажный момент - это валяющийся кабель от тарелки и дырка в стене...

Мне лично ужасно не нравится, люблю когда все кабели в штробе и розетка из стены торчит, будь то кабельное или спутниковое...

И от усилителя к тыловым и боковым колонкам розетки с клеммами. Я когда ремонт делал не учел этого, теперь очень жалею - бесят провода через всю комнату.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...