tweestr Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Расскажите вкратце в чем различия. Я ж правильно понимаю, что работают они от только от "своего" оператора. А остальные, типа "связной" - универсальные. Есть какие-нибудь различия в плане железа? Может, что-то предпочтительней взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 нет разницы, можно и мтс-коннект разблокировать на все сим-карты. то же самое делается и с телефонами мтс/билайн/мегафон, их так же можно разлочить. скорость та же, ну по крайней мере у меня. мне друг разлочил мтс и скайлинк. разницы не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdie Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Мега мегафон последнее время в плане интернета радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) А чего можно сделать, чтоб организовать беспроводную сеть в двухэтажном доме, посредства ЮСБ модема? Дорого выйдет?И имеет ли это смысл? Изменено 18 октября, 2012 пользователем Twister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 провести etth не легче будет и лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ни один провайдер дом не подключит. Спасут только беспроводные технологии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 что за дом? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Это имеет значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 wifi роутер не хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Хотим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 в чем проблема? мегафон и мтс роутеры выпускают..метров 10-15 вроде есть, правда на 5 человек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ну мне больше 5 не надо, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 я конечно скептик, но впятером на мобильном инете, да ещё и через вафлю.... это будет интернет а-ля "вспомни, как это было на модеме" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Откуда вы вообще эту цифру взяли. Максимум 2 человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity_01 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 1) Модемы все универсальные(в пределах одной и той же частоты), лочатся только прошивкой2) Dlink DIR 320NRU самый дешевый роутер с вайфаем с поддержкой усб-модемов3) Если собираетесь делать сеть меж этажами советую использовать не вайфай а Powerline(PLC) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Вы это как резервную линию с балансировкой хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Ы) Ну я так, просто предположил). Неужели серьезно юзаете 3G модем на двоих как основной канал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Я ещё ничего не юзаю. Собственно, если есть варианты лучше, с удовольствием выслушаю.Ситуация такая. Есть дом, ни один из существующих провайдеров подключать его точно не будет, нет у нас компаний которые частников подключают. Может конечно есть возможность, но за такую цену я не согласен).Вот и чего мне делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) А если подключить обычный телефон и через эту линию DSL-интернет?Как вариант - много у Вас там частников? Замутить подключение до точки, а дальше уже локалку самому раскинуть между соседями? Изменено 20 октября, 2012 пользователем alm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Телефона нет и не будет.Вариант с локалкой тоже отпадает. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Twister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Странно как-то у Вас... А какой регион? Просто у отца дача за 100 км от города, там рядом деревня какая-то - даже туда РосТелеком оптику протянул и там вполне себе DSL-интернет по вменяемым ценам, в том числе у него на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Сейчас ты удивишься, но это дача в центре города. Чебоксары (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Хм... Понятно.Все же я бы на твоем месте заморочился с локалкой. Первым делом походил к провайдерам, узнал бы сколько стоит у них подключение.Смотри, километр оптики бронированной, если они берут ее бухтами, обходится примерно в 25-30 тысяч рублей, допустим от вас до ближайшей точки провайдера 2 километра, - вполне можно договориться 50 на 50 с провайдером за подключение, но чтобы вы заплатили ему скажем 25 тысяч, а он 20 из них закинул бы вам на счет. Т.е. чтобы провайдеру своих денег тьму не вкладывать в постройку этой сети (собственно почему он к вам и не тянет). У меня знакомые так делали, вполне все решаемо. Дальше, зная ценник за подключение, нужно будет вам с другом походить по соседям, грамотно им все объяснить, расклеить объявления о подключении на столбах в вашем районе. Как только вы наберете определенный минимум желающих, примерно 10-15 человек (т.е. по 1500-2000 скинуться), можно подключаться. Также, перед непосредственно подключением, вам нужно будет определить центр вашей сети - там будет конвертер с оптики на медь и главный коммутатор (управляемый, примерно 5000-7000 рублей), я думаю никто из соседей, которых вы подключаете не будет против, если у него на чердаке будет стоять коробка, потребляющая в 10 раз меньше, чем лампочка). От коммутатора уже тянуть медь по соседям, возможно с промежуточными коммутаторами (1000-2000 рублей). Сама медь стоит примерно 1000 рублей за бухту, в бухте 305 метров, клещи для обжима витой пары - ну 500 рублей, коннекторы - 1 рубль штука. Вся задумка у вас получается как некоммерческая, т.е. никаких лицензий вам не надо, налогов платить тоже, сама сеть будет находится на частной собственности ее членов. В будущем еще и денег немного заработаете, как только число участников вашей сети станет больше человек 20ти. Опять же, можно будет денег немного собирать на развитие этой сети, или брать определенную сумму за вступление в нее, но это уже совсем другая история... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Ну я же сказал, что не вариант тянуть собственную сеть. Нет и всё тут. Неужели обязательно надо объяснять почему?Честно, я бы с удовольствием. Но нет (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти