Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Расскажите вкратце в чем различия. Я ж правильно понимаю, что работают они от только от "своего" оператора. А остальные, типа "связной" - универсальные. Есть какие-нибудь различия в плане железа? Может, что-то предпочтительней взять?

нет разницы, можно и мтс-коннект разблокировать на все сим-карты. то же самое делается и с телефонами мтс/билайн/мегафон, их так же можно разлочить.

скорость та же, ну по крайней мере у меня. мне друг разлочил мтс и скайлинк. разницы не заметил.

А чего можно сделать, чтоб организовать беспроводную сеть в двухэтажном доме, посредства ЮСБ модема? Дорого выйдет?

И имеет ли это смысл?

Изменено пользователем Twister

я конечно скептик, но впятером на мобильном инете, да ещё и через вафлю.... это будет интернет а-ля "вспомни, как это было на модеме"

1) Модемы все универсальные(в пределах одной и той же частоты), лочатся только прошивкой

2) Dlink DIR 320NRU самый дешевый роутер с вайфаем с поддержкой усб-модемов

3) Если собираетесь делать сеть меж этажами советую использовать не вайфай а Powerline(PLC)

Я ещё ничего не юзаю. Собственно, если есть варианты лучше, с удовольствием выслушаю.

Ситуация такая. Есть дом, ни один из существующих провайдеров подключать его точно не будет, нет у нас компаний которые частников подключают. Может конечно есть возможность, но за такую цену я не согласен).

Вот и чего мне делать.

А если подключить обычный телефон и через эту линию DSL-интернет?

Как вариант - много у Вас там частников? Замутить подключение до точки, а дальше уже локалку самому раскинуть между соседями?

Изменено пользователем alm

Странно как-то у Вас... А какой регион? Просто у отца дача за 100 км от города, там рядом деревня какая-то - даже туда РосТелеком оптику протянул и там вполне себе DSL-интернет по вменяемым ценам, в том числе у него на даче.

Хм... Понятно.

Все же я бы на твоем месте заморочился с локалкой. Первым делом походил к провайдерам, узнал бы сколько стоит у них подключение.

Смотри, километр оптики бронированной, если они берут ее бухтами, обходится примерно в 25-30 тысяч рублей, допустим от вас до ближайшей точки провайдера 2 километра, - вполне можно договориться 50 на 50 с провайдером за подключение, но чтобы вы заплатили ему скажем 25 тысяч, а он 20 из них закинул бы вам на счет. Т.е. чтобы провайдеру своих денег тьму не вкладывать в постройку этой сети (собственно почему он к вам и не тянет). У меня знакомые так делали, вполне все решаемо.

Дальше, зная ценник за подключение, нужно будет вам с другом походить по соседям, грамотно им все объяснить, расклеить объявления о подключении на столбах в вашем районе. Как только вы наберете определенный минимум желающих, примерно 10-15 человек (т.е. по 1500-2000 скинуться), можно подключаться.

Также, перед непосредственно подключением, вам нужно будет определить центр вашей сети - там будет конвертер с оптики на медь и главный коммутатор (управляемый, примерно 5000-7000 рублей), я думаю никто из соседей, которых вы подключаете не будет против, если у него на чердаке будет стоять коробка, потребляющая в 10 раз меньше, чем лампочка). От коммутатора уже тянуть медь по соседям, возможно с промежуточными коммутаторами (1000-2000 рублей). Сама медь стоит примерно 1000 рублей за бухту, в бухте 305 метров, клещи для обжима витой пары - ну 500 рублей, коннекторы - 1 рубль штука.

Вся задумка у вас получается как некоммерческая, т.е. никаких лицензий вам не надо, налогов платить тоже, сама сеть будет находится на частной собственности ее членов. В будущем еще и денег немного заработаете, как только число участников вашей сети станет больше человек 20ти. Опять же, можно будет денег немного собирать на развитие этой сети, или брать определенную сумму за вступление в нее, но это уже совсем другая история... =)

Ну я же сказал, что не вариант тянуть собственную сеть. Нет и всё тут. Неужели обязательно надо объяснять почему?

Честно, я бы с удовольствием. Но нет (=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...