Lame Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Слова с 5 согласными подряд - агентство, вредительство, носительство, издательство, строительство, ангстрем, бодрствование, вальдшнеп.Слово с 6 согласными подряд - адъюнктство.Слово с 6 согласными подряд и одной гласной - взбзднуть.Слово с 7 согласными подряд - контрвстреча (возможно придуманное).Слова, заканчивающиеся на 3 согласные подряд - регистр, алебастр.Слово с 3 гласными подряд (так называемое зияние) - сияет.Слово с 4 гласными подряд - радиоаэронавигация.Слова с 3 буквами е подряд - длинношеее, змееед.Слова с 3 буквами о подряд - зоообъединение, доооновский.Слова с 3 буквами щ - защищающийся, ощущающий.Слово с 4 буквами я - появляющаяся.Слова с 2 мягкими знаками - сельдь, вскользь.Слово с 3 мягкими знаками - мультифункциональность.Слово с 3 буквами й - кайнозойский.Слово с 3 буквами ю - клюющую.Слова с 3 буквами ы - выигрышный, вырытый (все гласные ы).Слово с 4 буквами ы - выпытываемый.Слова в корнях которых 2 одинаковые согласные - жжет, ссыт.Самое длинное односложное слово - вскользь.Палиндромы - слова и фразы, которые одинаково читаются как в прямом, так и в обратном направлении:топотпотопдедтартратшабашА роза упала на лапу АзораА лис, он умен — крыса сыр к нему носилаАргентина манит неграУмер, и мир ему.Кулинар, храни лук.Он в аду давно.Кабан упал и лапу набокЛена набила рожу мужу, муж орал и банан елИм я иранец со сценариями, имя и ранец со сцен ариями. (палиндром-равнорицмица) Палиндромы-оборотни, в которых фразы в прямом и обратном прочтении не совпадают. Например, неприличный палиндром: Улыбок тебе дед Мокар. Пантограммы (равнорифмица, гетерограммы) - фразы, которые одинаково читаются на слух, но отличаются различным положением разделителей:Пойду, шаман, долиною - пой, душа, мандолиною!Горда ль гор даль?Утро пылает догмой, у тропы лает дог мой.Задело - за дело.И дико мне - иди ко мне.Покалечилась - пока лечилась.Мы женаты - мы же на ты.Ты жеребенок - ты же ребенок.Несуразные вещи- несу разные вещи.Ему же надо будет- ему жена добудет.Надо ждать - надо ж дать.Бери гитару - береги тару.Уста ли - у стали - у ста ли - устали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 интересно.. и где ты постоянно столько всего находишь? я бы не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 интересно.. и где ты постоянно столько всего находишь? я бы не смог.http://surfingbird.ru? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не, определенно на скучной работе хD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 взбзднутьсукарыдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти