Перейти к содержанию

Wi-fi или как распределить вафлю по дому

Рекомендуемые сообщения

Вообщем проблема такая:

- Дом 4х этажный

- Есть маршрутизатор на 1 этаже раздает вафлю по дому

- на 3 этаже есть розетка с выходом на инет

- также на 3им поставили репитор

- живем на 4ом

и сцука ноут плохо ловит инет, вернее вроде палок много а толку 0, сигнал сильно режетца.. если на 1ом я качаю на торенте со скоростью 2мб, то на своем этаже 50-100 кб..

Возможности провести инет розетку к нам нема..

Что делать? Можно как то настроить маршрутизатор на 3ем? не будет ли конфликтов с главным роутером? или репитор плохой?

Бида(((

ну наверно стоит указать оборудование, и модели.

Как предложение поставь на 3 этаже свич, подключи к нему....

А вот тут два варианта в зависимости от того что у тебя приходит в розетку... если инет то ставь роутер и кофигуришь ему доступ в инет и свою локал сетку.

если в розетку приходит локал сеть от другого роутера, то надо настроить второй роутер тупо на получение DHCP и настроить также свою локал сеть.

Но это все прикидки либо расскажи точнее что да как или найди рядом когонить грамотного.

Изменено пользователем aler

Если на ноуте много палок видно - то значит ловит он все прекрасно. Может само оборудование глючит в таком случае... Хотя это очень очень странно...

Вафля имеет свойство очень сильно проседать в скорости, если на одной точке много устройст висит в нете... и еще что то локальное бегает через нее...

Изменено пользователем BLZxSmaX

Вафля и торренты - вещи не совместимые, большинство железок низкой и средней ценовой категории не справятся с потоком торрента в 2Мб\с

Как вариант - в настройках роутера канал попробовать поменять, мало ли тот, что по умолчанию забит.

Еще как вариант - поставить роутер еще на 4й этаж и создать соединение типа точка-точка между роутером на 3м этаже и роутером на 4м

Еще как вариант - купить внешнюю антенну.

Кстати, стандарт вафли какой - b/g/n? Марки и модели роутеров и чипа в ноутбуке?

Да, и что ты имеешь ввиду, говоря "маршрутизатор" и "репитер"?

Розетка на 3м этаже откуда приходит? Из порта роутера на первом?

@mazdie,да в том то и дело.. вниз с ноутом спускаюсь все норм

@alm, ээ а на 4ый этаж мне куда роутер тыкать ? в воздух? оО ваще не понимаю смысла роутера на 4ом, когда его даже втыкать некуда!!!

а антену то зачем?)))) сигнал хороший но доходить урывками, обрывается или вообще пропадает, мне то скорость нужна и стабильность

маршрутизатор - коробка которая передает сигнал

репитер - коробка которая дублирует сигнал

и шоб на меня агр дальше не пошел ))) роутер - это коробка которая может делать несколько вещей, как быть маршрутизатором так и репитором )

Розетка - инет кабель от низа протянутый

З.Ы. модельки чуть попозже, ушла ужин готовить

Вафля и торренты - вещи не совместимые, большинство железок низкой и средней ценовой категории не справятся с потоком торрента в 2Мб\с

Ну ты наверно имеешь ввиду очень... (очень, очень дешевые роутеры) потому, что тот же несчастный Dir-320 умеет нормально держать 2 мегаБайта в секунду. 16 мегабит - на своей вафле c B\G\N и своей стандартной прошивкой. Торент я имею ввиду...

Оль, а ты выруби на роутере, к которому ты подключаешься буком (или точке доступа) стандарт "b". b\g\n - обычно по умолчанию стоит. Оставь только g\n или просто "g" если позволит.

Изменено пользователем BLZxSmaX

1)если проблема в сигнале

если можете найти 2 розетки (на 4м и на 1м ну или на 3м) которые сидят на одной фазе то самый лучший вариант две этих штуки

http://www.dlink.ru/ru/products/16/1356.html

и

http://www.dlink.ru/ru/products/16/1345.html

Ну или аналоги других производителей.

как показала практика проще переплотить за эти штучки чем искать искать чистые каналы.

2) если не в сигнале, то по фотографии не лечу =) максимум снимаю порчу

зы: возможно "устройство" что стоит на 3м привильнее настроить в режим точки доступа раз есть кабель с 1го этажа

Видимо меня не поняли.. у меня таунхаус, 4 этажа.. розетки инет кабеля выходят на 2ом и 3ий этаж, до 4ого долетает сигнал но слабый, для этого поставили репитор (повторяет сигнал маршрутизатора), но появилась проблема, сигнал хороший, но режет скорость, да и к тому же сигнал не стабилен, временами обрубает...

По предыдущим постам, есть свитчер завтра попробую подрубить на 3ем этаже.. вопрос, нет ли роутера такого шоб доелатл нормально вай вай?

Видимо меня не поняли.. у меня таунхаус, 4 этажа.. розетки инет кабеля выходят на 2ом и 3ий этаж, до 4ого долетает сигнал но слабый, для этого поставили репитор (повторяет сигнал маршрутизатора), но появилась проблема, сигнал хороший, но режет скорость, да и к тому же сигнал не стабилен, временами обрубает... По предыдущим постам, есть свитчер завтра попробую подрубить на 3ем этаже.. вопрос, нет ли роутера такого шоб доелатл нормально вай вай?

"Сигнал хороший", но "пропадает сигнал" - это как раз плохой сигнал ;)

Я не придираюсь, просто в моей голове отложилось, что "маршрутизатором" и "репитером" называют оборудование операторского класса/больших предприятий со стоимостью $10000 и выше, а домашние поделки по 500 рублей называют "роутерами".

Так какой все же сигнал приходит на розетку на 3м этаже - кабель от порта провайдера, или кабель от порта домашней локалки? Если от провайдера, тогда какой протокол подключения PPPoE, PPTP, LAN со статикой?

Если это РРРоЕ и провайдер дотянул 2 отдельных кабеля тебе на 1й этаж и на 3й соответственно, как ты написала выше, а аккаунт у тебя один, то получается роутер на первом этаже подключается к инету, а второй роутер на 3м этаже говорит "фигу вам, пользователь с таким логином и паролем уже вошел", в итоге они тянут инет по-очереди, постоянно переподключаясь, и ноут у тебя работает то от роутера с 1 этажа, то от роутера с 3 этажа, вот твои обрывы, не?)

Вообще надо делать ремонт, у меня в каждой комнате по 2 розетки от домашней локалки - одна в углу, вторая под телеком вместе с телевизионной и силовыми, а на входе Циска, где все и коммутируется, в том числе и инет. ;)

4 этажа для своего дома что-то много... Или ты с цокольным считаешь? Представляю какого там убираться, если это под 1000-1500 квадратов)). Вообще, если свой дом, то в подвале, там где отопление и водонасосы, еще поставить генератор, пару мощных стабилизаторов и блок управления, который запускает генератор в случае отключения основной сети, а в сам подвал завести оптику от провайдера, только не с соседнего здания через коммутатор, а от узла доступа, чтобы на отключения было совсем пофиг).

Изменено пользователем alm

@alm, загнул О____о

на 3ем кабель от домашней локалки, а роутер еще не ставили на 3ем.. сейчас сигнал долетает только через репитор )

Вот читаю эту увлекательную ветку и понимаю, что грамотно составленное ТЗ - это уже пол дела. , ты бы сразу описала устройство своей домашней сети с указанием точных моделей оборудования и режимов в которых оно работает. А лучше просто бы пригласила кого-нибудь знающего в гости на вискарик с колой, чтобы он из того что есть смог бы выжить максимум и составил бы план модернизации сети.

Оля, я не сказал тебе пить)))) я сказал пригласи человека выпить)))) ну или другую культурную программу предложи)))) вопрос же не в том употребляешь ли ты алкоголь или нет. И вообще - просто мало вводной информации

Killgur, Саша, ты уже ко мне по нику обращаешься?

и потом я просто уважаю форумные Ники и не расскрываю имен)))))

ээ.. разрешите немного определиться в терминологии..

- Точка доступа (ТД)(в данном случае WIFI) - устройство предоставляющее доступ устройств беспроводной сети(WLAN) к сети кабельной(LAN).

То есть до нее должен обязательно доходить ethernet кабель.

- Репитор (он же мост) - устройство которое ретранслирует(не путать с усиливает.. ибо не всегда а в идиальных условиях сферического коня в вакууме) сигнал от другой точки доступа. Используется если невозможно проложить кабель. И если до самого репитора "сигнал от родительской ТД" приходит уже слабый, то и до вас он дойдет так же "слабым". В данном случае на скорость влияет только сила родительского сигнала.

Если же сигнал от родительской ТД до репитора доходит хороший, падение скорости может быть вызвано неправильной настройки репитора или же несовместимостью репитора и ТД (в идеале использовать устройства одной фирмы и на одном чипе).

- Роутер (он же маршрутизатор) - устройство способное устанавливать внешние соединения(PPTP,PPPoE, VPN и прочие тунели) и "маршрутизировать" в них трафик.

Если проще, то роутер знает что в одном гнезде у него интернет, а в другом пользователи.

И значит приходит такой пользователь к нему и спрашивает:

- "А где это у вас сударь тут интернетом поживиться можно? Порнухи там скачать или вконтакте посидеть".

А роутер ему и отвечает:

- "Мол ван момент плиз, вы мне скажите куда вам надобно, я узнаю где это и как, и сам лично вас туда провожу на своем собственном хребте"

Воооот..

Бывают роутеры совмещенные с точками доступа(тоесть у них в одном гнезде интернет, в другом пользователи, и в третьем пользователи, только из дома на против.. чтобы с ними поговорить приходиться через всю улицу орать)

Так вот, самая суть.

Вы пользователь из дома на против и вы нифига не слышите когда мимо проезжает грузовик. вы решаете а давайте ка я заведу (репитор) спец обученного сопрудника который будет передовать мне то что говорит роутер из дома на против, и наоборот от вас кричать за вас напротив в дом.

если вы этого сотрудника посадите рядом с собой, он будет слышать от роутера всякую ахинею(ибо ничего не слышно, грузовик же едет), и с чуством выполненного долга орать вам в ухо эту ахинею 1 в 1, но громче.. приэтом так громко что сам уже не сможет слышать что говорит роутер.. а с учетом эха на улице так вообще жуть..

выходов из этой ситуации 2

- либо посадить этого спецобученного человека на столб между домами при этом как то сделать так что бы он слушал в одну сторону а говорил в другую не мешая себе при этом слушать и очень быстро вертелся(а лучше двух и что бы не вертелись, а смотрели в разные стороны)

- либо тупо пробросить между вашими домами телефонный кабель, по которому спецобученный человек будет общаться с роутером и передавать вам его слова и наоборот

Оу... что то я загнался... :hi:

Изменено пользователем Eternity_01

О уже лучше. если на 3 этаж приходит порт от локалки, то поставь туда обычный роутер или wi-fi точку (мне кааца что то вы с повторителем не так сделали)

ТАк теперь инструкция

Если у вас на роутере1 (роутер на 1 этаже) развернут DHCP то на трететье этаже ставим wi-fi точку (это для удешевления, если есть роутер ставьте его только DHCP на нём выключите) настраиваем на нем порт как Lan. И в общем всё, получаем сквозной проброс до роутера1. всё подключаемое оборудование в одной сети

Изменено пользователем aler

Ребят (все выше мы сейчас попробуем) но вот вопрос...

какой лучше роутер купить? у мужа узнала, что машинка не очень дорогая.. и вот грешу я на него.. потому что, чтобы нормальную скорость получить на торенте пришлось его только что перезапустить.. а то врубила торент и 60кб.. а вот перезагрузили сразу 2мб (это на 1ом этаже)

Может кто машинку подсказать хорошую?

http://samara.dns-shop.ru/catalog/i106537/marshrutizator-tp-link-tl-wr841nd.html

TP-Link TL-WR841ND

Стабилен(проверено), дешев и при этом имеет на борту две 5ти dBельные антены.

Если нужны какие-то специфические функции могу посоветовать более хитрые железки.

ЗЫ В настройках торента(в разделе BitTorrent) снимите галочки "Управление скоростью uTP" и "Включить сеть DHT" и скорость перестанет падать.

ззы кстати совсем забыл..

так как вам сигнал нужно распространять в вертикальном направлении(меж этажами), на всех точках WIFI расположите антенки так что бы они были параллельны земле.

Сигнал на этаже сверху и снизу при этом поднимется процентов на 30 ;)

вот тут вот кстати хорошо описанны некоторые моменты с картинками http://itime.me/?p=383

Около года пользуюсь вот такой игрушкой http://www.ulmart.ru/goods/352384/ - один раз настроил и забыл. Ни разу после этого не перезагружал, не выключал, в настройки не заходил. Гостевой доступ доставляет, очень удобно. Настройка отличнейшая, удобнее веб-морды в роутерах не встречал, PPPoE вообще можно настроить, вставив компакт-диск и нажав "далее->далее->далее->логин, пароль->готово". В общем Linksys - это подразделение Циски, и этим все сказано. :)

До этого были и Длинки, и Зухели, и Асусы, причем их топовые модели роутеров - всегда хоть раз в месяц, но будет какой-нибудь косяк, что нужно или ресет нажать, или в настройки залезть, или прошивку обновить...

Спасибо всем огромное за советы!)))

Проблему исправили.. теперь как белые люди:

http://www.speedtest.net/result/2248380668.png

конечно прыгает, но это не 40кб/с ))) когда ток сделали было 17 на 17.. а сейчас муж качает вов )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...