Перейти к содержанию

Бандитская кухня


Рекомендуемые сообщения

"Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а сделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.

Но отличие нас, мужиков, от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.

Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.

Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.

Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.

Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...

Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера — сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка... Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочка не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.

В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.

С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.

Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям альтернативный и на мой взгляд довольно приемлемый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусочками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.

Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.

А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Vaald

    13

  • LesA

    11

  • Su Suum

    11

  • Neo

    10

Топ авторов темы

  • Vaald

    Vaald сообщений

  • LesA

    LesA сообщений

  • Su Suum

    Su Suum сообщений

  • Neo

    Neo сообщений

"Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а сделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.

Но отличие нас, мужиков, от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.

Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.

Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.

 

все тру! я сам так готовил когда то, но результат был лучше , пирог был мягкий тока сильно сильно сладкий )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я пироги и печенья не раз готовил, но до такого как реж додумалься не мог :res: :res:(наверно вдохновения не хватало) :roul: первые тока пару раз очень беспокоился что пирог не прожарится, и он был немножко черненький :lol:, но соскребав все угли его быстро схавали :p

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу макароны отварить, яичницу пожарить, картошку. Полуфабрикаты разные (если инструкция есть на упаковке ;) ). А так, вообще у нас женская половина готовит :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в тему )))))

 

 

Isgaroth :  тож хочу вкусно, но нету((

kimmmmmy :  Приготовь!!!

Isgaroth :  я тебе разве не говорил список блюд, которые я умею готовить?)))

Isgaroth :  пельмени, ишшница в асс-те, чай, кофий, чай с сахаром, кофе с сахаром и со слиффками, вода кипяченая, горелая гадость.

kimmmmmy : Горелая гадость из чего готовится?

Isgaroth : не поверишь! из любых ингредиентов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделай Пиццу из Батона белого хлеба . Главное мякоть вытащи =)

Ингридиенты , какие хочеш , но главное за наружной корочкой следить . Прикольный бутерброд в духовке получается. =)

А пицца как известно , это бутерброд с фантазией ==)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леся - ржу =)))) У меня примерно тож самое получается. Иногда вообще весело бывает  - покупаю 2п мороженный овощей - капусту цветную - жарю ее - в большую "касенду" кладу - заливаю сметаной всю эту ерунду -солю - и ем. Довольно съедобно получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- я вчера жарила котлеты-закрыла крышкой сковороду-она теперь не открывается.....не знаю что делать, как открыть?

 

- это как? котлеты держат её изнутри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

котлеты держат, не хотят быть съедеными, чтобы открыть крышку их надо убедить в том, что есть их никто не собирается)

 


 

хорошо получается у меня Пироженое "Картошка", мои любимые, сготовлю на всех и сам половину съедаю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт и способ приготовления в студию! (тема "Кулинарная книга" в этой же ветке, чуть ниже)

Сам "Картошку" люблю, когда маленький был все остальное даже за пирожные не считалось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Короч Макс просил...давно ещё.

Рецепт холостяций и простой. Взять маленькую кастрю чтоб можно было из неё хавать там варить пельмени, по вкусу накидайте специй - универсально соль и перца побольше.

Добавлять всё уже когда пелмени станут кипеть.

Сыр потрите (чуть-чуть), можете сметанки или томатной пасты добавить.

Потом ещё порежте чуток сыра кубиками.

Сметану лучше добавлять непосредственно перед употреблением, сверху можно добавить зелени по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тю! Почему холостяцкий) Попробую сделать, када лениво будет. Странная фигня наверное получится, аж интересно, что за вкус будет.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зависит от специй по сути...я советую смесь перцев и соль...чтоб было поострее, можно чуть карри для цвета. Запивать холодным пивом любимого сорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...