Перейти к содержанию

Бандитская кухня


Рекомендуемые сообщения

"Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а сделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.

Но отличие нас, мужиков, от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.

Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.

Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.

Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.

Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...

Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера — сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка... Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочка не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.

В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.

С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.

Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям альтернативный и на мой взгляд довольно приемлемый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусочками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.

Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.

А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Vaald

    13

  • LesA

    11

  • Su Suum

    11

  • Neo

    10

Топ авторов темы

  • Vaald

    Vaald сообщений

  • LesA

    LesA сообщений

  • Su Suum

    Su Suum сообщений

  • Neo

    Neo сообщений

"Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а сделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.

Но отличие нас, мужиков, от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.

Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.

Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.

 

все тру! я сам так готовил когда то, но результат был лучше , пирог был мягкий тока сильно сильно сладкий )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я пироги и печенья не раз готовил, но до такого как реж додумалься не мог :res: :res:(наверно вдохновения не хватало) :roul: первые тока пару раз очень беспокоился что пирог не прожарится, и он был немножко черненький :lol:, но соскребав все угли его быстро схавали :p

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу макароны отварить, яичницу пожарить, картошку. Полуфабрикаты разные (если инструкция есть на упаковке ;) ). А так, вообще у нас женская половина готовит :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в тему )))))

 

 

Isgaroth :  тож хочу вкусно, но нету((

kimmmmmy :  Приготовь!!!

Isgaroth :  я тебе разве не говорил список блюд, которые я умею готовить?)))

Isgaroth :  пельмени, ишшница в асс-те, чай, кофий, чай с сахаром, кофе с сахаром и со слиффками, вода кипяченая, горелая гадость.

kimmmmmy : Горелая гадость из чего готовится?

Isgaroth : не поверишь! из любых ингредиентов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделай Пиццу из Батона белого хлеба . Главное мякоть вытащи =)

Ингридиенты , какие хочеш , но главное за наружной корочкой следить . Прикольный бутерброд в духовке получается. =)

А пицца как известно , это бутерброд с фантазией ==)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леся - ржу =)))) У меня примерно тож самое получается. Иногда вообще весело бывает  - покупаю 2п мороженный овощей - капусту цветную - жарю ее - в большую "касенду" кладу - заливаю сметаной всю эту ерунду -солю - и ем. Довольно съедобно получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- я вчера жарила котлеты-закрыла крышкой сковороду-она теперь не открывается.....не знаю что делать, как открыть?

 

- это как? котлеты держат её изнутри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

котлеты держат, не хотят быть съедеными, чтобы открыть крышку их надо убедить в том, что есть их никто не собирается)

 


 

хорошо получается у меня Пироженое "Картошка", мои любимые, сготовлю на всех и сам половину съедаю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт и способ приготовления в студию! (тема "Кулинарная книга" в этой же ветке, чуть ниже)

Сам "Картошку" люблю, когда маленький был все остальное даже за пирожные не считалось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Короч Макс просил...давно ещё.

Рецепт холостяций и простой. Взять маленькую кастрю чтоб можно было из неё хавать там варить пельмени, по вкусу накидайте специй - универсально соль и перца побольше.

Добавлять всё уже когда пелмени станут кипеть.

Сыр потрите (чуть-чуть), можете сметанки или томатной пасты добавить.

Потом ещё порежте чуток сыра кубиками.

Сметану лучше добавлять непосредственно перед употреблением, сверху можно добавить зелени по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тю! Почему холостяцкий) Попробую сделать, када лениво будет. Странная фигня наверное получится, аж интересно, что за вкус будет.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зависит от специй по сути...я советую смесь перцев и соль...чтоб было поострее, можно чуть карри для цвета. Запивать холодным пивом любимого сорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Michaeltut
      iStore este sursa ta de incredere cu informatii actualizate si complete despre produsele Apple. Aici vei gasi cea mai larga gama de dispozitive - de la cele mai recente iPhone-uri care schimba literalmente lumea tehnologiei mobile, pana la puternicele computere Apple Mac care au devenit standardul printre profesionistii creativi.
    • Lame
    • Danielcoaro
      Впоследние годы установка счетчика тепла в Киеве и Киевской области является одной из самых популярных и востребованных услуг. Это нисколько не удивительно, ведь тарифы на коммунальные услуги из года в год растут в арифметической прогрессии. В особенности впечатляют приходящие платежки за отопление. При виде этих цифр, часто встает вопрос об эффективной оптимизации расходов на теплоснабжение. Мы выполняем монтаж счетчика тепла по конкурентной и прозрачной цене: 6500 грн (ультразвуковой счетчик + подключение + постановка на учет в Киевтеплоэнерго). Содержание показать ВАЖНО: Разработками проектных документаций мы НЕ занимаемся, прежде чем приступить к установке счетчиков, заказчику необходимо согласовать проект с ресурсоснабжающей организацией! Online-заявка Вызов мастера: установка и поверка теплосчетчика Именно поэтому все больше прогрессивных киевлян приходят к резонному выводу, что плата за тепло по нормативам, т.е. по метражу жилплощади — дело крайне невыгодное и гораздо более экономным вариантом является установка счетчика тепла, при помощи которого плата будет осуществляться только за РЕАЛЬНО потребленное тепло. Немного о нас Компания «Водомер-Мастер» — эксперт узконаправленного профиля в области обслуживания и замены/установки бытовых индивидуальных приборов учета (ИПУ). Мы присутствуем на данном профильном рынке с 2007-го года. Установка теплосчетчика в Киеве — это в том числе то, на чем наши мастера успели «набили кулаки» и сегодня мы готовы гарантировать заказчикам быстрый и качественный результат выполняемых работ. Для успешной деятельности мы располагаем абсолютно всем необходимым: наличием необходимых допусков и лицензий, в первую очередь сертификатом аккредитации, выданным Национальным агентством аккредитации Украины (НААУ), который позволяет нам проводить официальную установку счетчика отопления в Киеве и Киевской области, а также их последующее обслуживание (поверку); полным перечнем материально-технических ресурсов; штатом опытных специалистов; только качественными приборами учета, отвечающими самым строгим метрологических требований и государственных стандартов. Мы выполняем установку теплосчетчика по конкурентной и прозрачной цене: 6500 грн (ультразвуковой счетчик [Польша] + установка постановка на учет в Киевтеплоэнерго). В эту сумму уже входит стоимость не только самого счетчика, но и всех сопутствующих расходных материалов, необходимых для его монтажа. На основании выданных нами документов контролирующая организация возьмет на свой баланс установленный теплосчетчик и каждый месяц отопительного сезона будет снимать показания потребления вашего счетчика. Это будет происходить на протяжении 4х лет, после чего необходимо будет произвести обязательную экспертизу работоспособности теплосчетчика, которая называется поверкой. Данная процедура проводится раз в 4 года. Вызов мастера: (044) 300 25 33 Рассчитать стоимость >>> поверка и установка счетчика тепла в киеве Основные преимущества нашей компании поверка счетчиков воды киев Наличие аккредитации Наша компания имеет все разрешительные документы на право проведения поверок, установок и замен счетчиков, что гарантирует отсутствие каких-либо афер с нашей стороны. поверка счетчиков в киеве Гарантия качества Мы обязуемся выполнить работу максимально профессионально и качественно. При возникновении каких-либо форс-мажоров, мы гарантируем вам их оперативное устранение. поверка счетчиков киев Быстрое реагирование Выезд специалиста для проведения поверки, установки и замены ваших приборов учета или других услуг будет осуществлен уже через 1-3 дней после получения заявки на проведение работ. Поверка счетчиков воды и поверка счетчиков тепла в Киеве и Киевской области Самая прозрачная цена в Киеве — 6500 грн за установку ультразвукового счетчика на отопление! Онлайн-Калькулятор>>> Установка счетчика тепла или оплата за отопление по квадратуре? В «Водомер-Мастер» провели небольшой эксперимент, чтобы выяснить, что выгоднее: использовать теплосчетчики (и терморегуляторы) или платить по средним нормативам потребления, т.е. по количеству квадратных метров жилья? По состоянию на конец 2022 года по Киеву и Киевской области были установлены следующие тарифы: Централизованное отопление без счетчика тепла 1 м2 38,50 грн Централизованное отопление с счетчиком тепла 1 Гкал 1654,41 грн Эксперимент был проведен в 2019 году на примере 2х абсолютно одинаковых квартир (по одному стояку), расположенных в одной и той же новостройке Киева. Общая площадь каждой квартиры была 99 м2, разница состояла лишь в том, что первая квартира не имела счетчик тепла, а вторая — была оборудована счетчиком отопления и терморегуляторами тепла. Давайте обозначим их, как квартира А и квартира B соответсвенно. поверка теплосчетчиков Терморегулятор (термо-головка) для регулирования температуры радиаторов
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Женщины предпочитают мужчин, у которых 15, 18, 20, а лучше всего - 22, но вынуждены жить с теми, у кого не больше 13. Я о ставке подоходного налога, а вы что подумали?
    • Vozaks
      Любовь женщин безгранична в рамках дохода любимого.
    • Vozaks
      То что, секс на работе может быть полезен для организма, тяжелее всего объяснить своей жене.
    • antiz
      кстати да!
    • antiz
      Ездил тут по Москве - ждать такси по 15 минут..., а я уже привык заказывать такси за 2 минуты до выезда =) 
×
×
  • Создать...