Su Suum Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 йа! мамиными ))а если серъёзно.. давайте без флуда; выкладываем тут свои любимые рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Соединил все темы про кулинарию, начиная с 2007 года. Интересненько, кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 КУХНЯ ХОЛОСТЯКА: С ЧЕГО НАЧАТЬ Зачастую самые простые вопросы, которые интересуют одинокого холостяка, который учится готовить, не включены в глянцевые кулинарные книги, мы подобрали сдесь самые простые советы, которые ответят на эти вопросы и помогут сэкономить время и деньги. Конечно, всегда найдется сестра, знакомая, дочка, внучка или подруга, которой можно позвонить с этим важным вопросом, но что делать, если они будут заняты или к ним не дозвониться? Наши житейские советы вам помогут. ХлебКакого размера покупать хлебКонечно, большие буханки часто дешевле маленьких, но если покупать такой хлеб на одного, он быстро зачерствеет. Поэтому, если у вас есть морозилка, разрежьте хлеб пополам и заморозьте половину, которая не понадобится в ближайшее время. Хлеб может храниться в морозилке до 6 месяцев. Если хотите разморозить целую буханку, достаньте ее и оставьте в пакете - она разморозится через несколько часов. Если вы купили порезанный хлеб, доставайте из морозилке по кусочку - и сразу кладите в тостер. МаслоИспользовать соленое или несоленое масло?Это не важно, но несоленое масло лучше подходит для кулинарных целей, и если нужно в блюдо можно добавить соль по вкусу. Большинство поваров используют несоленое масло, и мы тоже в основном используем в наших рецептах несоленое. ЯйцаКак разделить желток и белок?Мы подготовили пошаговые инструкции, которые показывают как разделить белки и желтки. Если вам нужно разбить больше одного яйца, желательно разбивать их над чистой миской, чтобы в блюдо случайно не попала скорлупа, и на случай, если порвется желток и смешается с белком. РыбаКак долго рыба сохраняет свежесть?До двух дней в прохладном месте, но до трех-четырех дней в холодильнике. Правильно упакованная в мешки для морозилки, в которых как можно меньше воздуха, рыба может храниться вплоть до трех месяцев, и ее можно готовить прямо в замороженном состоянии. ЛукЕсли использована только половинка луковицы, можно ли сохранить вторую?Да, она может хранится от 7 до 10 дней, если оставить ее в кожуре. Положите ее в коричневый мешок и храните в холодном месте. КартофельКак его хранить?Никогда не оставляйте его на свете, иначе он позеленеет. Положите в коричневый мешок и держите в темном прохладном месте от 10 до 14 дней. Если вы сварили слишком много, положите их на тарелке, накрыв пищевой пленкой, в холодильник. На следующий день можно сделать из него салат и взять его на работу. Можно сделать салат вечером и поставить в холодильник уже салат в контейнере, подготовленном для того, чтобы отнести на работу БутербродыИх можно делать за день до употребления?Да, если держать их в холодильнике в плотно закрытом контейнере. И желательно сделать их со вчерашним хлебом (он не впитает начинку) и тщательно смазать маслом. Бутерброды с любыми начинками кроме вареных яиц можно держать в морозилке от месяца до 6 недель. Размораживаются они после того как их достали из морозилки три-четыре часа. КонсервыМожно ли хранить остатки консервов на следующий день?Плотно завернуть банку (например, пищевой пленкой) и можно хранить в холодильнике два-три дня. ОвощиМногие овощи (например, морковь, зеленая фасоль и пастернак) можно варить в той же воде, что и картофель, только не так долго. Например, репчатый лук и порей придают картофелю приятный вкус, если они варятся вместе. МОРОЗИЛКА Важно виртуозно научиться пользоваться морозилкой, особенно, какие овощи, фрукты, мясо, рыбу и сыр можно замораживать в свежем виде, а какие в приготовленном. Мы можем дать только основные советы, а остальное должно быть в инструкции к морозильной камере. Дома должно быть достаточно мешков, подходящих для морозилки, и контейнеры трех размеров, подходящие для хранения различных продуктов. ХлебПолезно иметь запас хлеба в морозилке (смотрите выше). РыбаЕе нужно замораживать в состоянии абсолютной свежести, плотно запечатанной. ОстаткиКогда готовишь на одного остатки остаются часто. Большинство продуктов, например, тушеное мясо, гуляши, сосиски, рыбные запеканки можно хранить пару дней в холодильнике. Я не храню остатки ужина в холодильнике потому что никогда не остается достаточно много. Тушеное мясо можно делать в больших количествах, чем нужно, и замораживать в контейнерах на одну порцию на три-четыре месяца. МясоСвежее мясо можно замораживать, но оно должно быть тщательно запаковано. ПтицаЕсли вы замораживаете птицу, положите ее в морозилку сразу как войдете домой. ОвощиБольшинство овощей можно замораживать свежими, но некоторые нужно предварительно отварить 1-2 минуты, потом окунуть в холодную воду и потом переложить в мешок для морозилки. КУХОННАЯ УТВАРЬ Для приготовления даже самых простых блюд потребуются различные предметы кухонной утвари. Список, который вы найдете ниже, пригодится для основных простых блюд. Чем больше вы будете готовить и станете опытнее, тем больше вам захочется добавить к этому списку. Миски. Вам понадобится небольшая миска диаметром 12.5 см для взбивания яиц и перемешивания ингредиентов. Пригодится также еще одна, большего размера. Лучше покупать огнеупорные стеклянные миски. Доска разделочная. Купите доску приличного размера, например, 35х25 см. Она должна подойти для большинства целей. Пищевая пленка, алюминиевая фольга, мешки для морозилки и пластиковые коробки с крышкой двух или трех размеров Дуршлаг. чтобы мыть овощи. Лопатка для переворачивания рыбы на сковороде подойдет также чтобы поднимать яичницу и переносить ее на тарелку. Сковороды. Одна диаметром 21 см глубиной 5 см и другая плоская, непригораемая, 25 см в диаметре глубиной 2.5 см для блинов и омлетов. Терка. Необходима, чтобы тереть и шинковать продукты. Желательно примерно 15 см высотой и 5 см шириной с разными дырками. Стеклянный мерный кувшин для измерения, где помечены стаканы и миллилитры. Электрический чайник. Удобнее всего соверменные чайники с делениями. Ножи. Понадобится набор с ручками из пластика или из дерева:6.5 см с коротким острым лезвием для чистки картошки и других овощей.8.5 см с острым лезвием.10 см заточенный нож для мяса, птицы и т.д.17.5 см нож мясника.20 см хлебный нож с зазубренным лезвием. Картофелемялка Круглая металлическая (или пластиковая, если кастрюля с покрытием), примерно 7.5 см в диаметре с крепкой ручкой. Электрический миксер или комбайн. Кухонная руковица. Чтобы доставать горячие кастрюли из духовки или держать сковороду. Формы для запекания. Овальная с ободком керамическая форма вместимостью 500 мл. И металлическая непригораемая примерно 20 см. Скалка. Со временем понадобится скалка для раскатывания теста и отбивания мяса. Нужна скалка длиной не меньше 40.5 см. Кастрюли. Непригораемая маленькая для молока диаметром 12.5 см. Средняя с крышкой диаметром 15 см глубиной 10 см. Большая с крышкой диаметром 23 см 10 см глубиной. Вместо использования средней и большой кастрюли можно купить тройную кастрюлю-пароварку, в которой можно готовить несколько продуктов сразу. Ложки, включая ложку с дырками, чтобы доставать овощи из кастрюли, оставив воду в кастрюле. Для кастрюль с покрытием нужны деревянные ложки, нужна также металлическая. Нужна также поварежка и широкая лопатка с ручкой. Утятница или казан. Бывает множество разных вариантов. Весы Небольшие весы помогут сэкономить силы и время и не допустить ошибок. Ножницы Обязательно купите пару ножниц с пластмассовыми ручками и повесьте на стену на кухне. Сито. Понадобится одно сито диаметром 15 см, которое можно повесить на стене рядом с ножницами. Открывашка.Элетрический тостер.Бутербродница. Остатки ужина, овощи, сыр, курица, креветки, рыба и фрыкты можно использовать как начинки для горячих бутербродов. Если вы запаслись всем необходимым, вы готовы отправиться на кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Фигассе наборчег... ^_^ Мой набор: два ножа -- маленький (6 см) и большой (20 см), разделочная доска, глубокая сковородка, две кастрюли -- на 2 и 5 литра, чайник, половник, терка, миска. С помощью этого набора я мог сделать ВООБЩЕ ВСЕ.Не спорю, довольно часто это было неудобно и почти всегда долго, но когда живешь на съемной квартире главное на что обращаешь внимание -- вещей должен быть минимум. Оптимальный вариант -- ВСЕ барахло должно помещаться в две сумки, которые можешь сам нести. Изменено 28 января, 2009 пользователем Vaald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Это набор для холостяка-миллионера, у которого свой 3-х этажный дом и личный повар. . Хотя то, что описал Ваальд - это скорее набор командировщика, т.е. того, кто живет в командировках ^_^ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Согласен, минималистично... Зато дешево, удобно и практично! ^_^Для командировочного не забудь добавить еще и какую-нить электроплитку.То что я написал -- минимальный набор для одного холостяка, который не впадает в изыски типа "фондю с жюльеном и круассанами". Которому приходится таскаться по съемным квартирам и нет смысла обрастать домашним скарбом, который занимает много места, тяжелый или редко нужен.Скажу честно -- больше всего нехватало открывашки и чеснокодавки. Терка была куплена только после того, как в течении полугода задолбался мелко резать морковку и чеснок. Первое что было приготовлено после покупки терки -- деруны! Вкусняшка... А для командировщика вполне достаточно мини-плитки (электро-, газо- или бензиновой) ножа и кастрюльки на литр максимум. Для того чтобы супчик какой-нить сварганить. Изменено 29 января, 2009 пользователем Vaald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Хорошо, когда умеешь готовить! А вот мой личный опыт... Первое блюдо никогда сам не делал, не считая порошковых наполнителей: второе блюдо - относительно, когда мама уезжала куда-нибудь приходилось готовить, однако назвать это "готовкой" особо назвать трудновато: в основном всегда одолевала лень, поэтому шёл в магазин и покупал всё то, что можно приготовить быстро... Завтрак же по привычке всегда один тот же - чай с молоком и бутерброды (колбаса и сыр) - и это уже многолетняя привычка, правда на выходных меню другое... Спасибо маме! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Кто что оригинальное (или не очень) готовил любимой (и не очень) девушке ? ЗЫ Тема для тупо-флуда ЗАКРЫТА! Буду строго следить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 кароче поехал я на встречу с максом, погулял там а потом свалил к девочке.и уже там меня сморил голод, я решил приготовить себе и ей яички.сварил яйца всмятку(хз верно ли написал, кароче чтобы жиденько), но не сильно жиденько должно быть, а примерно консистенции майонеза. кароче после кипения придержать чуток в кострюле.пока они варились- делаем тосты из черного хлеба, либо берем сухари, либо хлебцы(фин крисп)чистим яйца, бросаем в миску, туда же крошим гренки/хлебцы/сухари, тока мелко, туда же специи, туда же подсолнечное масло. яйца измельчаются и все смешивается.получается миска с неприглядной, но очень вкусной стряпней.девочка есть не стала, выкрила сигарету и запила кофе. а я слямзил две порции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Хм... надо замутить! А такое не пробовали? (баянный рецепт)Берём яйца - из расчёта 2 на человека и белый хлеб - 2-3 кусочка.Отделяем в яйцах желток от белка, оставляем желток, берём миску и заливаем туда желток - взбалтываем + засыпаем сахар 1 столовая ложка (из расчёта на 3 яйца)Берем сковороду -- берём кусочки белого хлеба и на разогретой на масле сковороде кладём их. На кусочки выливаем массу (перемешанный желток) и смотрим. Как начнёт пригорать, переворачиваем и наливаем оставшуюся массу на хлеб и так - пока масса не закончится. Пробуем-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 буду готовить завтра на даче:порезать картошку кружочками, толщиной 2 см. либо дольками. кароче чтобы было крупно, но помещалось в рот без проблем. как в макдаке в общем.дольки смешать с подсолнечным маслом, специями. дать постоять пол часа, чтобы масло немного впиталось.затем дольки выложить на решетку и жарить на открытом огне.http://bbq.artflowers.ru/index_files/8-002a.jpgидеальный гарнир к шашлыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Ты имеешь ввиду ФРИ ? Я почти также делал, картошку тонко нарезаешь, специями трамбуешь и жаришь на сковороде, результат - паршиво. Ну скорее всего, я нуб )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Пельмешки рулят иниипёт! адынадын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Пельмени это для бичей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Пельмени на украине отрава!!!)))) Шашлык любимое блюдо так как это тупо мясо!)))) могу расказать как маринуем мы с отцом и как потом делаем!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 SweetHunter, Валяй! Интересно послушать рецепт ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Кароч! Мариновка: Мясо желательно Ошеек оно самое мягкое! Режеш его вдоль жилок кубиками! потом кидаеш все в кастрюлю! Добавляеш специи: Карри, перец, чучуть соли! заливаеш майонезом! добавляеш лук репчатый и снова перемешуеш все руками не сильно сдавливаю чтобы лук пустил сок! маринуеться 4-6 часов если больше то лучше!Начинаеш жарить слажуеш мясо отдельно от лука! лук в кастрюле тушить потом закинуть туда готовое мясо и протушить! и пробуй время от времени лук! собстна поймеш када будет готово! вот и всеПриятного аппетита! оч вкусно получаеться!P.S. если прально приготовиш то получиться очень мягкое мясо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Приготовил себе двойной бургер с куриной отбивной и овощами. В будущем приеду на дачу и сделаю нормальные бургеры с мясными котлетами.http://s53.radikal.ru/i142/0905/6c/f6f12ac1112a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 однако, нямка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Кто что оригинальное (или не очень) готовил любимой (и не очень) девушке ?Самое оригинальное и сложное что я делал для Любимой -- фаршированная щука. Полдня возишься, съедается в один момент. На данный момент самое простое и обалденно вкусное блюдо из рыбы, которое занимает первое место в моем личном холостяцком хит-параде, готовится мгновенно и необычно вкусно:берешь малокостистую рыбу, чистишь, потрошишь. Снаружи и внутри хорошо присыпать солью, перцем (особенно если рыба крупная), рыба лишнюю соль через кожу не втянет. В брюхо пару листов лаврушки.Никаких дополнительных специй не требуется -- получается рыба в собственном соку!По желанию -- заворачиваешь в фольгу, но можно и без нее. На полчаса в духовку на решетку на средний огонь. Если в фольге -- то можно и на 45 минут. Все зависит от размера рыбы,точное время определяется опытно-эмпирическим путем.ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку под решетку подложить противень, иначе умаешься духовку мыть.Завернутую в фольгу можно запекать в углях на природе, без фольги -- дома.Итого: время подготовки сводится к самому необходимому минимуму. В Севастополе часто так готовил ставриду, с ней вообще халява: она практически без чешуи и продается уже потрошеной. П.С. под пиво такая рыбка -- мечта поэта! :huh: П.П.С. Стил, раз уж у тебя есть такая классная решетка -- попробуй, расскажешь впечатления. :gamer3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вальд,особым шиком(у меня правда так и не получилось,у отца-да) являеться снятие целой шкуры через рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Фигассе... :gamer3: Даже не представляю -- как это возможно! Я снимал по-простому -- оторвал бОшку и снимал с туловища как чулок. :huh: Изменено 4 июня, 2009 пользователем Vaald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) а лимон внутрь не пробовал ложить? Изменено 4 июня, 2009 пользователем Qashqai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Жаренный судак, фаршерованный картофель, картофель под майонезом, фирменные катлеты, фирменное пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Не внутрь, а сверху, но так я запекал камбалу: слой лука с майонезом, на него целая камбала, естественно солено-перченая (еле на противень поместилась, зараза), сверху камбалу чуть понадрезать, в надрезы дольки лимона, сверху это все засыпать еще слоем лука с майонезом. А еще я лимоном сома мариновал для шашлыка, тут самое главное -- НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ, сока лимона нужно совсем немного, и обязательно в маринад потереть цедру. А еще как-то делал "фантазийного судака": от чешуи не чистится, голова не отрезается, потрошится ЧЕРЕЗ СПИНУ, т.е. надрез идет не по брюху, а вдоль спины от головы до хвоста, причем разрезается так, чтобы его можно было развернуть, т.е. почти до конца. Натирается солью и перцем, фаршируется смесью лук+чеснок+лимон+лаврушка, заворачивается в фольгу и в духовку. По готовности фольга разворачивается, судак открывается, есть нужно ложкой изнутри, стараясь не подцепить кожу с чешуей. П.С. Да, самое главное: при потрошении не забывать вынимать жабры и глаза. П.П.С. Все вышеперечисленные блюда делались также для Любимой, ныне бывшей... Изменено 4 июня, 2009 пользователем Vaald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти