Перейти к содержанию

Бандитская кухня


Рекомендуемые сообщения

Вот такого еще не было вроде...

Очень люблю вкусно поесть, а под настроение -- и чего-нить эдакое соорудить собственноручно. Так как у нас количество прекрасного пола качественно увеличилось, может имеет смысл создать такую темку? И открыть фамильные рецепты разнообразных вкусняшек? Тем более, что география клана уже захватила довольно серьезную территорию, хочется попробовать что-нить интересное из национальных кухонь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Vaald

    13

  • LesA

    11

  • Su Suum

    11

  • Neo

    10

Топ авторов темы

  • Vaald

    Vaald сообщений

  • LesA

    LesA сообщений

  • Su Suum

    Su Suum сообщений

  • Neo

    Neo сообщений

слышал как то Ил варил пельмени с сыром или в сырном бульоне, че то типа того (для мну это новинка ))))))

 

от себя, традиционно, Бешпармак! самое кульное блюдо ))))) если нужно рассказать что такое и как готовить спрашивайте )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парочка простеньких, надежных и вкусных от себя. Очень нравится все съедобное водяного происхождения (рыба, креветки, крабы, раки, морская капуста, мидии, рапаны и т.п.)

 

Итак, креветки:

в свое время искал и пробовал много разных рецептов блюд из креветок, вплоть до креветок в кляре и креветочного супа :) В итоге остановился на обычных вареных креветках. Все банально, но может кто-то не знает, потому делюсь :)

Итак, для полкило креветок берется 0.5л воды, соли -- столовая ложка без горки (можно меньше -- по вкусу), 2-3 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого перца. Вода минут 5 кипит с солью, перцем и лаврушкой, потом засыпаются креветки, доводятся до кипения и через 1 минуту выключаются. Запивать сухим белым вином (невероятно вкусно) или пивом (но это если нет вина).

 

Самый быстрый, простой и вкусный способ приготовления рыбы. Вначале предыстория: у знакомых есть домашняя коптилка для горячего копчения. Как это выглядит: небольшой железный ящик, на дно опилки, над ними на решетку подготовленую рыбу. Закрывается крышкой, отвод дыма трубкой в форточку, ящик на кухне на плиту. Через полчаса - час (в зависимости от размера) рыба готова. Одно плохое свойство рыбы такого приготовления -- ее никогда не бывает МНОГО и невозможно остановиться.

Рыба берется речная окунь или судак (в ней практически нет костей), хотя можно и любую другую, дело вкуса.

Теперь о подготовке рыбы к копчению: рыба НЕ чистится, потрошится СО СПИНЫ (а не с брюха), т.е. делаем разрез вдоль хребта сверху и вынимаем внутренности и жабры, промываем. Дальше -- натираем внутри и снаружи солью и (по желанию) перцем. ВСЕ!

Т.к. у меня дома такой коптилки нету, а сделать что-то подобное хотелось -- рецепт начал развиваться :) Подготовленная как сказано выше рыба была завернута в фольгу и запечена в обычной духовке. Единственное что я внутрь вложил пару листиков лаврушки. Так же можно приготовить рыбу на природе в золе костра (на рыбалке).

Когда жил в Севастополе и под рукой не было речной рыбы на ура пошла ставрида мороженая (чем больше по размеру, тем лучше).

Получается очень быстро и необычайно вкусно :)))

Да, маленький нюансег: чешую не есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простая горячая закусочка к столу - делается быстро, кушается еще быстрее :)

Покупаете творог, чеснок, зелень и несколько листов армянского(?) лаваша - тот который плоский как блин.

Чеснок тереть, зелень нарезать мелко, смешать с творогом. Разложить лаваш на столе, намазать тонким слоем получившейся массой из творога и т д... Лаваш свернуть, разрезать на несколько частей и поджарить на сковороде, на подсолнечном масле, с обоих сторон.

Воть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одна закуска.

Когда утром в гостях полно народу, и срочно нужна тонна бутербродов на завтрак

Мелко нарезать ветчину (колбасу или что-то подобное), помидоры, укроп и потереть сыр. Все это дело перемешать и положить на батон, багет (по вкусу)). Засунуть в духовку и при небольшой температуре, иначе хлеб подгорит и дрянь получится, дождаться пока сыр расплавится. Уплетают за обе щеки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простая горячая закусочка к столу - делается быстро, кушается еще быстрее :)

Покупаете творог, чеснок, зелень и несколько листов армянского(?) лаваша - тот который плоский как блин.

Чеснок тереть, зелень нарезать мелко, смешать с творогом. Разложить лаваш на столе, намазать тонким слоем получившейся массой из творога и т д... Лаваш свернуть, разрезать на несколько частей и поджарить на сковороде, на подсолнечном масле, с обоих сторон.

Воть :)

А ещё можно тоже самое зделать,только вместо творога ,брынзу,не нашу а заграничную,не помню марку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Люблю вот так вот делать бутерброд, получается очень вкусно) Берется хлеб, его в тостер. В это время отрезаем колбаски и сыра.Потом на хлеб кладем колбаску, сыр и поливаем сверху кетчупом..Суем всю эту лабуду на некоторое время в микроволновку..Получается очень вкусно)  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАК ГОТОВИТЬ ОМЛЕТ.

 

 

Gera (15:13:16 21/06/2007)

Слав ты умеешь готовить омлет?

 

Slavik (15:13:25 21/06/2007)

да

 

Gera (15:14:09 21/06/2007)

помоги

 

Gera (15:14:22 21/06/2007)

я просто не умею, я хочется омлета :)

 

Slavik (15:14:24 21/06/2007)

а

 

Slavik (15:14:32 21/06/2007)

слышал песью у Дискотеки аварии?

 

Gera (15:14:38 21/06/2007)

яйца?

 

Gera (15:14:46 21/06/2007)

там про яичницу

 

Gera (15:14:52 21/06/2007)

а я иммено омлет хочу

 

Slavik (15:17:04 21/06/2007)

ну возьми яйца

 

Slavik (15:17:06 21/06/2007)

молоко

 

Slavik (15:17:10 21/06/2007)

или че-то там

 

Slavik (15:17:18 21/06/2007)

смешай

 

Gera (15:17:20 21/06/2007)

муку надо?

 

Slavik (15:17:20 21/06/2007)

взболтай

 

Slavik (15:17:27 21/06/2007)

ну смотяр какую готовить

 

Slavik (15:17:29 21/06/2007)

разные же бывает

 

Slavik (15:17:34 21/06/2007)

если по быстрому то нах муку )))

 

Gera (15:17:55 21/06/2007)

а скока молока ну допустим на 3 яйца ?

 

Slavik (15:18:07 21/06/2007)

на глаз

 

Gera (15:18:34 21/06/2007)

давай глаз ))

 

Gera (15:18:45 21/06/2007)

яже ненаю как это должно выглядить

 

Slavik (15:18:48 21/06/2007)

)))

 

Slavik (15:18:55 21/06/2007)

я никогда не запарилваля вопросмо

 

Slavik (15:18:59 21/06/2007)

соотношения

 

Slavik (15:19:01 21/06/2007)

всегда на глаз

 

Slavik (15:19:04 21/06/2007)

как мне надо

 

Gera (15:19:53 21/06/2007)

пойду взболтаю

 

Slavik (15:20:03 21/06/2007)

как?)

 

Gera (15:20:21 21/06/2007)

ну молоко с яйцами

 

Gera (15:20:24 21/06/2007)

как нибудь

 

Slavik (15:21:08 21/06/2007)

в банку и тряси

 

Gera (15:22:24 21/06/2007)

у меня камбайн есть ))

 

Slavik (15:22:32 21/06/2007)

))))

 

Gera (15:23:16 21/06/2007)

вроде взболтал))

 

Slavik (15:23:33 21/06/2007)

))

 

Slavik (15:23:35 21/06/2007)

посоли

 

Slavik (15:23:38 21/06/2007)

там все дела

 

Gera (15:23:39 21/06/2007)

жибико-густое вещество получилось

 

Gera (15:23:47 21/06/2007)

а скока?

 

Slavik (15:23:49 21/06/2007)

я ржу уже

 

Slavik (15:23:53 21/06/2007)

по вкусу )))

 

Gera (15:24:00 21/06/2007)

тогда немного..

 

Slavik (15:24:07 21/06/2007)

надеюсь не отравишься

 

Gera (15:24:37 21/06/2007)

я даже поперчил чуток

 

Gera (15:24:52 21/06/2007)

и куда это все?

 

Slavik (15:25:11 21/06/2007)

ну как

 

Slavik (15:25:13 21/06/2007)

на сковородку

 

Slavik (15:25:21 21/06/2007)

это самый быстрый способ

 

Slavik (15:25:24 21/06/2007)

без заебов

 

Gera (15:27:23 21/06/2007)

поставил на огонь и крышкой  накрыл

 

Slavik (15:27:36 21/06/2007)

)

 

Gera (15:27:38 21/06/2007)

а долго делается?

 

Slavik (15:27:42 21/06/2007)

хз

 

Slavik (15:27:47 21/06/2007)

должен увидить

 

Gera (15:28:23 21/06/2007)

мля а масло надо было налить?

 

Slavik (15:28:33 21/06/2007)

наверное

 

Slavik (15:28:41 21/06/2007)

смотяр какая сковородка

 

Gera (15:28:51 21/06/2007)

блин ,ну что ж ты сразу то не сказал?

 

Gera (15:28:58 21/06/2007)

а ну сковорода хорошая

 

Gera (15:29:11 21/06/2007)

ну с каким то там покрытием ))

 

Slavik (15:29:11 21/06/2007)

)

 

Slavik (15:29:15 21/06/2007)

ну вот

 

Gera (15:30:13 21/06/2007)

сделал огонь потише

 

Slavik (15:30:26 21/06/2007)

)

 

Gera (15:33:01 21/06/2007)

вроде готов

 

Slavik (15:33:19 21/06/2007)

)

 

Gera (15:34:24 21/06/2007)

хотя нет жидинько еще

 

Slavik (15:34:41 21/06/2007)

)

 

Gera (15:36:42 21/06/2007)

теперь точно готов.пошел кушать

 

Slavik (15:36:57 21/06/2007)

мне тебя жаль )))

 

Gera (16:00:12 21/06/2007)

а неплохо получилось

 

 

:res: :roul: :res:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А после того как готов надо через тёрку сыру натереть и посыпать...закрыть крышку и дать 5 минут. Потом на тарелку и посыпать сверху зелёным лучком...объедение :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нео вот выкладывай рецепт)

 

ты что ли сдулся? ))) рецепт давай, просют же )))

 

ты же все наизусть знаешь . вот и отдувайся за меня. тем более не думаю что мой рец будет лучше чем твой. а тебе я доверяю ты не отравишь ))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех)))

Это не из серии «Простая горячая закусочка к столу» и не «Парочка простеньких, надежных и вкусных» ))))

бешпармак - это серьёзно ))

в переводе это блюдо называется "пять пальцев" так как из покон веков его  едят руками...

отваривается конина, говядина или баранина, и не просто чистое мясо, но и внутренности всякие, и некоторые спец штуки типа шужук (енто мелко нарезанное мясо и жир, утрамбованные в кишки, может звучит не шибко аппетитно, но вкуснятина, спросите Нео, не дасть соврать)), карта (ударение на второй слог) ( енто толстая кишка, в самый раз под водочку, вернее перед, чтоб желудок маслом смазало и плохо после застолья не было)). Всё это вместе варится. По готовности вынимается всё мясо, а в этот бульон опускают тонко накатанное тесто (шириной где-то см 50, толщиной как блин, чем тоньше, тем вкуснее)). тесто варится оч быстро.

на большое блюдо выкладывают вначале тесто, крупно нарезанный вареный картофель можно, сверху раскладывают мясо также оч большими кусками нарезанное, и сверху поливают "туздуком" ( это сваренный в бульоне лук кольцами)

всё это надо есть руками, в этом и есть определённый смак. такая вкуснятина получается. пальчики оближешь  :roul:

ребят, так сложно рассказать, нужно пробовать ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. гренки - обмакнуть хлеб во взбитые (или просто перемешанные) яйца и обжарить с двух сторон. просто и кусно )

2. отварной рис обжариваешь в яйцами, постоянно перемешивая (чтоб рассыпчато получилось). мона как гарнир или самостоятельное блюдо. класс )

3. тоже самое, но вместо риса, макароны.... ммм...кусна )

4. салат: яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (кусочками размером с кукурузу) майонез

5. варенное яйцо разрезать вдоль, желток перемешать с консервами (лучше шпроты) и зеленью, и выложить на белок - вот и закуска )

6. окрошка! там тоже яйца )

7. и вообще, Гера, яйца можно добавлять всюду. при жарке овощей добавь яйца, при варке щей добавь яйца, в любой салат добавь яйца, и на любой бутерброд добавь яйца )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) спасиб конечно большое

вот это сеня сделаю :)2. отварной рис обжариваешь в яйцами, постоянно перемешивая (чтоб рассыпчато получилось). мона как гарнир или самостоятельное блюдо. класс )

 

но я вообще имел ввиду чтоб яйца были основным продуктом в блюде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

берешь киллограм яиц, смешиваешь их с уже взбитыми яйцами (пол кило), добавляешь по вкусу яйца , все это дело перемешиваешь и на сковородку. пока блюдо не остыло можно все это сверху посыпать натертыми на терке ЯЙЦАМИ ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. гренки - обмакнуть хлеб во взбитые (или просто перемешанные) яйца и обжарить с двух сторон. просто и кусно )

 

хлеб обмакиваешь с яйцами , но туда еще добавляется тертая морковь и лук мелко резаный, получается супер попробуйте )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

берешь киллограм яиц, смешиваешь их с уже взбитыми яйцами (пол кило), добавляешь по вкусу яйца , все это дело перемешиваешь и на сковородку. пока блюдо не остыло можно все это сверху посыпать натертыми на терке ЯЙЦАМИ ))))))

 

:roul:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...