Vaald Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Вот такого еще не было вроде...Очень люблю вкусно поесть, а под настроение -- и чего-нить эдакое соорудить собственноручно. Так как у нас количество прекрасного пола качественно увеличилось, может имеет смысл создать такую темку? И открыть фамильные рецепты разнообразных вкусняшек? Тем более, что география клана уже захватила довольно серьезную территорию, хочется попробовать что-нить интересное из национальных кухонь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 слышал как то Ил варил пельмени с сыром или в сырном бульоне, че то типа того (для мну это новинка )))))) от себя, традиционно, Бешпармак! самое кульное блюдо ))))) если нужно рассказать что такое и как готовить спрашивайте ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feralam Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 нео вот выкладывай рецепт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Парочка простеньких, надежных и вкусных от себя. Очень нравится все съедобное водяного происхождения (рыба, креветки, крабы, раки, морская капуста, мидии, рапаны и т.п.) Итак, креветки:в свое время искал и пробовал много разных рецептов блюд из креветок, вплоть до креветок в кляре и креветочного супа В итоге остановился на обычных вареных креветках. Все банально, но может кто-то не знает, потому делюсь Итак, для полкило креветок берется 0.5л воды, соли -- столовая ложка без горки (можно меньше -- по вкусу), 2-3 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого перца. Вода минут 5 кипит с солью, перцем и лаврушкой, потом засыпаются креветки, доводятся до кипения и через 1 минуту выключаются. Запивать сухим белым вином (невероятно вкусно) или пивом (но это если нет вина). Самый быстрый, простой и вкусный способ приготовления рыбы. Вначале предыстория: у знакомых есть домашняя коптилка для горячего копчения. Как это выглядит: небольшой железный ящик, на дно опилки, над ними на решетку подготовленую рыбу. Закрывается крышкой, отвод дыма трубкой в форточку, ящик на кухне на плиту. Через полчаса - час (в зависимости от размера) рыба готова. Одно плохое свойство рыбы такого приготовления -- ее никогда не бывает МНОГО и невозможно остановиться.Рыба берется речная окунь или судак (в ней практически нет костей), хотя можно и любую другую, дело вкуса.Теперь о подготовке рыбы к копчению: рыба НЕ чистится, потрошится СО СПИНЫ (а не с брюха), т.е. делаем разрез вдоль хребта сверху и вынимаем внутренности и жабры, промываем. Дальше -- натираем внутри и снаружи солью и (по желанию) перцем. ВСЕ!Т.к. у меня дома такой коптилки нету, а сделать что-то подобное хотелось -- рецепт начал развиваться Подготовленная как сказано выше рыба была завернута в фольгу и запечена в обычной духовке. Единственное что я внутрь вложил пару листиков лаврушки. Так же можно приготовить рыбу на природе в золе костра (на рыбалке).Когда жил в Севастополе и под рукой не было речной рыбы на ура пошла ставрида мороженая (чем больше по размеру, тем лучше).Получается очень быстро и необычайно вкусно ))Да, маленький нюансег: чешую не есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PA3PYXA Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Простая горячая закусочка к столу - делается быстро, кушается еще быстрее Покупаете творог, чеснок, зелень и несколько листов армянского(?) лаваша - тот который плоский как блин.Чеснок тереть, зелень нарезать мелко, смешать с творогом. Разложить лаваш на столе, намазать тонким слоем получившейся массой из творога и т д... Лаваш свернуть, разрезать на несколько частей и поджарить на сковороде, на подсолнечном масле, с обоих сторон.Воть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyoka Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Еще одна закуска.Когда утром в гостях полно народу, и срочно нужна тонна бутербродов на завтракМелко нарезать ветчину (колбасу или что-то подобное), помидоры, укроп и потереть сыр. Все это дело перемешать и положить на батон, багет (по вкусу)). Засунуть в духовку и при небольшой температуре, иначе хлеб подгорит и дрянь получится, дождаться пока сыр расплавится. Уплетают за обе щеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Простая горячая закусочка к столу - делается быстро, кушается еще быстрее Покупаете творог, чеснок, зелень и несколько листов армянского(?) лаваша - тот который плоский как блин.Чеснок тереть, зелень нарезать мелко, смешать с творогом. Разложить лаваш на столе, намазать тонким слоем получившейся массой из творога и т д... Лаваш свернуть, разрезать на несколько частей и поджарить на сковороде, на подсолнечном масле, с обоих сторон.Воть А ещё можно тоже самое зделать,только вместо творога ,брынзу,не нашу а заграничную,не помню марку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Когда утром в кармане остается 20 рублей после пьянки покупаешь батон хлеба и майонез и нормуль :res: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rejisser Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Угу...батон с намазанным майонезом и сладким чаем- это кайф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zako Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Люблю вот так вот делать бутерброд, получается очень вкусно) Берется хлеб, его в тостер. В это время отрезаем колбаски и сыра.Потом на хлеб кладем колбаску, сыр и поливаем сверху кетчупом..Суем всю эту лабуду на некоторое время в микроволновку..Получается очень вкусно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraMen Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 КАК ГОТОВИТЬ ОМЛЕТ. Gera (15:13:16 21/06/2007)Слав ты умеешь готовить омлет? Slavik (15:13:25 21/06/2007)да Gera (15:14:09 21/06/2007)помоги Gera (15:14:22 21/06/2007)я просто не умею, я хочется омлета Slavik (15:14:24 21/06/2007)а Slavik (15:14:32 21/06/2007)слышал песью у Дискотеки аварии? Gera (15:14:38 21/06/2007)яйца? Gera (15:14:46 21/06/2007)там про яичницу Gera (15:14:52 21/06/2007)а я иммено омлет хочу Slavik (15:17:04 21/06/2007)ну возьми яйца Slavik (15:17:06 21/06/2007)молоко Slavik (15:17:10 21/06/2007)или че-то там Slavik (15:17:18 21/06/2007)смешай Gera (15:17:20 21/06/2007)муку надо? Slavik (15:17:20 21/06/2007)взболтай Slavik (15:17:27 21/06/2007)ну смотяр какую готовить Slavik (15:17:29 21/06/2007)разные же бывает Slavik (15:17:34 21/06/2007)если по быстрому то нах муку ))) Gera (15:17:55 21/06/2007)а скока молока ну допустим на 3 яйца ? Slavik (15:18:07 21/06/2007)на глаз Gera (15:18:34 21/06/2007)давай глаз )) Gera (15:18:45 21/06/2007)яже ненаю как это должно выглядить Slavik (15:18:48 21/06/2007)))) Slavik (15:18:55 21/06/2007)я никогда не запарилваля вопросмо Slavik (15:18:59 21/06/2007)соотношения Slavik (15:19:01 21/06/2007)всегда на глаз Slavik (15:19:04 21/06/2007)как мне надо Gera (15:19:53 21/06/2007)пойду взболтаю Slavik (15:20:03 21/06/2007)как?) Gera (15:20:21 21/06/2007)ну молоко с яйцами Gera (15:20:24 21/06/2007)как нибудь Slavik (15:21:08 21/06/2007)в банку и тряси Gera (15:22:24 21/06/2007)у меня камбайн есть )) Slavik (15:22:32 21/06/2007))))) Gera (15:23:16 21/06/2007)вроде взболтал)) Slavik (15:23:33 21/06/2007))) Slavik (15:23:35 21/06/2007)посоли Slavik (15:23:38 21/06/2007)там все дела Gera (15:23:39 21/06/2007)жибико-густое вещество получилось Gera (15:23:47 21/06/2007)а скока? Slavik (15:23:49 21/06/2007)я ржу уже Slavik (15:23:53 21/06/2007)по вкусу ))) Gera (15:24:00 21/06/2007)тогда немного.. Slavik (15:24:07 21/06/2007)надеюсь не отравишься Gera (15:24:37 21/06/2007)я даже поперчил чуток Gera (15:24:52 21/06/2007)и куда это все? Slavik (15:25:11 21/06/2007)ну как Slavik (15:25:13 21/06/2007)на сковородку Slavik (15:25:21 21/06/2007)это самый быстрый способ Slavik (15:25:24 21/06/2007)без заебов Gera (15:27:23 21/06/2007)поставил на огонь и крышкой накрыл Slavik (15:27:36 21/06/2007)) Gera (15:27:38 21/06/2007)а долго делается? Slavik (15:27:42 21/06/2007)хз Slavik (15:27:47 21/06/2007)должен увидить Gera (15:28:23 21/06/2007)мля а масло надо было налить? Slavik (15:28:33 21/06/2007)наверное Slavik (15:28:41 21/06/2007)смотяр какая сковородка Gera (15:28:51 21/06/2007)блин ,ну что ж ты сразу то не сказал? Gera (15:28:58 21/06/2007)а ну сковорода хорошая Gera (15:29:11 21/06/2007)ну с каким то там покрытием )) Slavik (15:29:11 21/06/2007)) Slavik (15:29:15 21/06/2007)ну вот Gera (15:30:13 21/06/2007)сделал огонь потише Slavik (15:30:26 21/06/2007)) Gera (15:33:01 21/06/2007)вроде готов Slavik (15:33:19 21/06/2007)) Gera (15:34:24 21/06/2007)хотя нет жидинько еще Slavik (15:34:41 21/06/2007)) Gera (15:36:42 21/06/2007)теперь точно готов.пошел кушать Slavik (15:36:57 21/06/2007)мне тебя жаль ))) Gera (16:00:12 21/06/2007)а неплохо получилось :res: :roul: :res: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rejisser Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А после того как готов надо через тёрку сыру натереть и посыпать...закрыть крышку и дать 5 минут. Потом на тарелку и посыпать сверху зелёным лучком...объедение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Гера ты еще жив???? )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraMen Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Реж асю оставь, в с лед раз буду по твоему рецепту готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesA Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 нео вот выкладывай рецепт) ты что ли сдулся? ))) рецепт давай, просют же ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 нео вот выкладывай рецепт) ты что ли сдулся? ))) рецепт давай, просют же ))) ты же все наизусть знаешь . вот и отдувайся за меня. тем более не думаю что мой рец будет лучше чем твой. а тебе я доверяю ты не отравишь )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesA Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Хех))) Это не из серии «Простая горячая закусочка к столу» и не «Парочка простеньких, надежных и вкусных» ))))бешпармак - это серьёзно )) в переводе это блюдо называется "пять пальцев" так как из покон веков его едят руками...отваривается конина, говядина или баранина, и не просто чистое мясо, но и внутренности всякие, и некоторые спец штуки типа шужук (енто мелко нарезанное мясо и жир, утрамбованные в кишки, может звучит не шибко аппетитно, но вкуснятина, спросите Нео, не дасть соврать)), карта (ударение на второй слог) ( енто толстая кишка, в самый раз под водочку, вернее перед, чтоб желудок маслом смазало и плохо после застолья не было)). Всё это вместе варится. По готовности вынимается всё мясо, а в этот бульон опускают тонко накатанное тесто (шириной где-то см 50, толщиной как блин, чем тоньше, тем вкуснее)). тесто варится оч быстро.на большое блюдо выкладывают вначале тесто, крупно нарезанный вареный картофель можно, сверху раскладывают мясо также оч большими кусками нарезанное, и сверху поливают "туздуком" ( это сваренный в бульоне лук кольцами)всё это надо есть руками, в этом и есть определённый смак. такая вкуснятина получается. пальчики оближешь :roul:ребят, так сложно рассказать, нужно пробовать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rejisser Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 нету аси...не пользуюсь такими бяками :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraMen Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 кто знает какие нить блюда из яиц? чет мну на яйца щас прикалывает :roul: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesA Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 1. гренки - обмакнуть хлеб во взбитые (или просто перемешанные) яйца и обжарить с двух сторон. просто и кусно )2. отварной рис обжариваешь в яйцами, постоянно перемешивая (чтоб рассыпчато получилось). мона как гарнир или самостоятельное блюдо. класс )3. тоже самое, но вместо риса, макароны.... ммм...кусна )4. салат: яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (кусочками размером с кукурузу) майонез5. варенное яйцо разрезать вдоль, желток перемешать с консервами (лучше шпроты) и зеленью, и выложить на белок - вот и закуска )6. окрошка! там тоже яйца )7. и вообще, Гера, яйца можно добавлять всюду. при жарке овощей добавь яйца, при варке щей добавь яйца, в любой салат добавь яйца, и на любой бутерброд добавь яйца ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraMen Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 спасиб конечно большое вот это сеня сделаю :)2. отварной рис обжариваешь в яйцами, постоянно перемешивая (чтоб рассыпчато получилось). мона как гарнир или самостоятельное блюдо. класс ) но я вообще имел ввиду чтоб яйца были основным продуктом в блюде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 берешь киллограм яиц, смешиваешь их с уже взбитыми яйцами (пол кило), добавляешь по вкусу яйца , все это дело перемешиваешь и на сковородку. пока блюдо не остыло можно все это сверху посыпать натертыми на терке ЯЙЦАМИ )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraMen Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 очень даже интересный рецепчик :think: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 1. гренки - обмакнуть хлеб во взбитые (или просто перемешанные) яйца и обжарить с двух сторон. просто и кусно ) хлеб обмакиваешь с яйцами , но туда еще добавляется тертая морковь и лук мелко резаный, получается супер попробуйте ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesA Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 берешь киллограм яиц, смешиваешь их с уже взбитыми яйцами (пол кило), добавляешь по вкусу яйца , все это дело перемешиваешь и на сковородку. пока блюдо не остыло можно все это сверху посыпать натертыми на терке ЯЙЦАМИ )))))) :roul: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти