Tetro Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) В общем моя печка Radeon HD 5870 последнее время шумит, она и раньше шумела, но меня немного смущает, когда ты играешь в игру, карта греется под 90 градусов, а затем при 100 кулер резко уходит на 50-60% оборотов, что шум стоит огогошеньки... уж не знаю как с этим бороться, ибо стремно как то его выкручивать на 50% да на 40%, шумит будь здоров, так и кажется, что вот вот и кранты ему... )Вот что с этим сделать? Изменено 31 августа, 2012 пользователем Tetro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 снимаешь ее - разбираешь вентилятор - удаляешь грязь, продуваешь, смазываешь.... и все... или сними и отнеси в любой СЦ. там за минуту сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 снимаешь ее - разбираешь вентилятор - удаляешь грязь, продуваешь, смазываешь.... и все... или сними и отнеси в любой СЦ. там за минуту сделают.хм, это я уже делал, разве что пасту не менял, походу единственное, что осталось, это найти способ охладить карту до температуры, дабы куллер не пытался работать быстрее чем на 40% :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergasa Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Значит ты нагружаешь видюху. Уменьши разрешения в играх, в настройках видюхи сделай больше производительности и т.п. Если не поможет - наверно можно сделать дополнительный обдув видеокарты... Ну а если сильно жужжит - может лучше поменять сам кулер на новый. Изменено 31 августа, 2012 пользователем sergasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 хм, это я уже делал, разве что пасту не менял, походу единственное, что осталось, это найти способ охладить карту до температуры, дабы куллер не пытался работать быстрее чем на 40% :( Вентлятор изначально оцентрован и не может дребезжать, это происходит только если есть грязь. Ты разбирал его полностью? Сами лопости с катушки снимал? втулку продувал? Смазывал? Если ты его просто снял и почистил - нихрена это на даст. Нужно именно чистить его внутри.Снижать его скорость - нет смысла, если ты конечно не хочешь комнату обогревать или со временем просто видюха засыпется артефактами. Варианты решения. 1. почисти как положено2. Отнеси в любой сц, дай 200 руб. тебе его приведут в норму.3. Купи систему охлаждения. Варианты (на вскидку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Я бы порекомендовал поставить водяное охлаждение, если финансы позволяют...Сам себе скоро буду ставить, вместо 5 кулеров, будет всего 1 моторчик жужжать на помпе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 в настройках видюхи сделай больше производительности и т.п.Больше производительности = больше нагрева, я наоборот частоту ядра с 950 на 850 убрал. Вентлятор изначально оцентрован и не может дребезжатьОн не дребезжит, а шумит от скорости. Снижать его скорость - нет смыслаА он от такого бешеного кол-во оборотов не сломается? просто меня немного пугает, когда начинаешь слышать это "ВШШШШШ!!!!" 3. Купи систему охлажденияТам если ее покупать, то надо хорошую, что эквивалентно большой цене, а у меня пока деньги откладываются на другое :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Что за ноут? Сколько лет? Термопаста не помешает как и чистка, а про охлаждение я писал- можно купить за 400-500р хорошее. ПС тоже 5870, тоже дико греется. На шум не обращаю внимания после НР и тошиба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Что за ноут? эм... мид тауэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Больше производительности = больше нагрева, я наоборот частоту ядра с 950 на 850 убрал. Он не дребезжит, а шумит от скорости. А он от такого бешеного кол-во оборотов не сломается? просто меня немного пугает, когда начинаешь слышать это "ВШШШШШ!!!!" Там если ее покупать, то надо хорошую, что эквивалентно большой цене, а у меня пока деньги откладываются на другое :( что шумит, что дребезжит - одно. Тебе нужо купить любую рабочую вместо не рабочей твоей... Что за бред? где логика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти