tweestr Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 У кого с англ. норм. Как это работает?! D= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 О_О Виталя, ну что ты... Это уже давно во многих пилах есть, так кстати тач скрин на твоем телефоне работает... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 , там на зубцах датчики стоят, которые определяют электропроводимость тела микроразрядами и если тело проводит электричество (чего дерево не делает), то срабатывает система экстренной остановки =) Ну короче типа того =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) , там на зубцах датчики стоят, которые определяют электропроводимость тела микроразрядами и если тело проводит электричество (чего дерево не делает), то срабатывает система экстренной остановки =) Ну короче типа того =) какие н%х датчики на зубцах?? )) лол... ага, такие маленькие датчики на каждом зубце... и они очень прочные... так как пила ими пилит ))) датчиками )) Защитная система никак не вторгается во вращение лезвия. Всё, что она делает для контроля – это подаёт электрический сигнал на вращающийся диск.В нормальном режиме уровень сигнала ровный. Но если человек касается пилы, то уровень сигнала резко падает. Обратим ваше внимание на то, что аналогичные электрические характеристики есть и у древесины, но они столь малы, что на сигнале никак не сказываются.Как объясняет создатель системы, человеческое тело от природы обладает такими характеристиками, как электроёмкость и индуктивность. И если коснуться, скажем, пальцем режущего края или любой другой поверхности диска, то это приведёт к резкому падению уровня сигнала.В тот момент, когда сигнал уменьшается, на тонкую проволоку, удерживающую защёлку тормоза, подаётся сильный разряд. Проволока сразу же перегорает и отпускает тормозную пружину. Тогда защёлка резко прижимает алюминиевую колодку прямо к зубьям диска, чем мгновенно блокирует вращение. Всё это происходит буквально за 3-5 миллисекунд, что исключает травматизм.Вдобавок ко всему в момент остановки пилы её диск «убирается» в стол (за счёт остающегося углового момента), и двигатель останавливается. Изменено 21 августа, 2012 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Спасибо) Как-то не очень практично получается. Если пилу случайно задеть (не обязательно со стороны зубцов), во сколько потом ремонт обойдется?Да, лучше без пальца остаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Если резко сунуть палец, то наверно всеравно порежет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 какие н%х датчики на зубцах?? )) лол... http://technabob.com/blog/wp-content/uploads/2010/12/saw_stop.jpg Обыкновенные такие. Не в 60х кабы живем уже =) А иначе, как выше написал Твист, она б от каждого пердежа останавливалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) http://technabob.com/blog/wp-content/uploads/2010/12/saw_stop.jpg Обыкновенные такие. Не в 60х кабы живем уже =) А иначе, как выше написал Твист, она б от каждого пердежа останавливалась Ну что за глупости, есть такое слово - УРОВЕНЬ ! Уровень проседания сигнала, у дерева он один у пальца или куска мяса - другой, больше намного, вот на него то она и реагирует, а на остальное нет. Я же написал как она работает, никаких датчиков там нет. Прочти выше. Если резко сунуть палец, то наверно всеравно порежет Не порежет, уколит - возможно но не порежет. Скорость срабатывания 3-5 милисекунд. Спасибо) Как-то не очень практично получается. Если пилу случайно задеть (не обязательно со стороны зубцов), во сколько потом ремонт обойдется?Да, лучше без пальца остаться..У этой пилы 2 режима работы (в этом видео говорят) с защитой и без. Так же в видео говорят, что замена тормоза после срабатывания стоит 60 долларов...60$ = Палец... 1920 р. за палец или руку... норм... я бы согласился заплатить. Изменено 21 августа, 2012 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 60$ = Палец... 1920 р. за палец или руку... норм... я бы согласился заплатить.Я бы лучше не совал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 1920 р. за палец или руку... норм... я бы согласился заплатитьВот и я так же думаю. Сработал тормоз - работа встала. А пальцев 10 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Вот и я так же думаю. Сработал тормоз - работа встала. А пальцев 10 штук.И на ногах еще 10. Нефиг зря работу тормозить хD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Я так понял, такой пилой зомби уже не попиляешь? Опасносте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти