Перейти к содержанию

Кандагар

Xianor

Рекомендуемые сообщения

http://i064.radikal.ru/1208/ae/a28727457f6f.jpg

Афганистан, 1995г. Российский Ил-76, перевозящий нелегальный груз патронов под видом гуманитарной помощи, принудительно посажен истребителем-перехватчиком на аэродром города Кандагар (ДРА). Экипаж в составе пятерых российских лётчиков оказался в плену у талибов. Лётчиков, отказавшихся сотрудничать с исламистами, разместили в доме-тюрьме: небольшой дворик, высокие стены, пулемётные гнёзда и вышки часовых. Поначалу экипаж стойко переносит тяготы плена и верит, что Россия, задействовав дипломатические каналы и своё влияние в мире, освободит своих граждан, однако их плен продлится 378 дней…

Пережив череду лишений и унижений, неоднократно побывав на волосок от смерти, герои фильма осознают, что единственный путь к спасению — побег! Действительно, на аэродроме их ждёт собственный самолёт, который исламисты разрешают регулярно поддерживать в форме. Командир экипажа даёт согласие обучать воинов ислама лётному делу. Опытный военный, прошедший войну в ДРА, тщательно изучает будни аэродрома: полоса, несмотря на бомбёжки американцев, в хорошем состоянии, но сразу за взлётной полосой — минное поле, рядом в ангарах — истребители, бутафорская зенитная батарея с манекенами стрелков и толпы врагов со стрелковым оружием. Однако, это единственный шанс бежать. Первая попытка оказалась неудачной — во время намаза самолёт, не вызвав интереса у охраны свободно осуществив руление, начал разбег по взлётной полосе. Во время разбега выяснилось, что в кабине нет одного из пленников и командир принимает решение прервать взлёт. Самолёт, повредив шасси в процессе торможения, остановился на торце взлётной полосы и командир по радио совершенно спокойно затребовал тягач для буксировки. Ждать следующей попытки пришлось долго — исламисты под разными предлогами перестали допускать экипаж к обслуживанию самолёта, но под предлогом ремонта шасси и текущей профилактики наши герои снова оказываются на аэродроме. Расчёт командира оказался точным — после замены шасси пришло время намаза — бойцы дружно покинули аэродром, оставив караульных. Затеяв с охраной карточную игру на деньги, экипаж начал прогревать двигатели, когда самолёт начал руление успешно нейтрализовали её. Поумневшие после первой попытки побега исламисты перекрыли взлётную полосу — пришлось взлетать с её части, рискуя выкатиться на минное поле. Самолёт взлетел и на малой высоте ушёл от погони «— Высота 800!».

[yt]4_hDIcNCq-s[/yt]

[yt]DCoT2tBtnDg[/yt]

Пс. Понравился фильм

Изменено пользователем Honor

хороший фильм, учит нас, что в нашей стране можно рассчитывать только на близких друзей, родню и на себя... обидно, но фильм хорош

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...