Перейти к содержанию

Добровольное медицинское страхование (ДМС)

Merovingen

Рекомендуемые сообщения

А почему вы сп'ашиваете? ©

Нужен человек, который оформил себе этот вид страховки, чтобы узнать детали и есть ли вообще профит от всей этой замуты.

Сам не оформлял, т.к. на работе постоянное мед.наблюдение. А в инете куча инфы - полазь, может что полезное и найдешь.

О ДМС (добровольном медицинском страховании) в Ингосстрахе

Каждый из нас рано или поздно вынужден обратиться за врачебной помощью. И ни для кого ни секрет, что услуги, оказываемые в рамках обязательного медицинского страхования, часто не отвечают нашим ожиданиям.

Поэтому Ингосстрах предлагает альтернативный способ решения вопроса медицинского обслуживания - полис добровольного медицинского страхования (ДМС). В рамках договора добровольного медицинского страхования Вам предоставляется расширенный перечень услуг и обслуживание в лучших медицинских учреждениях Вашего города. Вам нужно пройти диагностическое обследование? По полису добровольного медицинского страхования к Вашим услугам самые современные диагностические центры, проведение всех видов исследований, консультации высококвалифицированных специалистов. В случае экстренной госпитализации в рамках договора добровольного медицинского страхования Вам оплачивается проведение оперативного и консервативного лечения, послеоперационный уход, палаты повышенной комфортности.

Я знаю, что это такое и что можно найти общие моменты в интернете, как и отзывы.

Мне нужен живой реальный человек, желательно из своих, чтобы можно было нормально поговорить на эту тему.

Мне на работе через пол года выдали ДМС. Неплохая штука надо сказать. Позвонил, записался к врачу, назвал номер полиса. Никаких очередей, бабулек и прочих проявлений совка. Операции, практически любое лечение бесплатно. Единственный минус - стоматология, лечение бесплатно, а вот протезирование платно. Косметические операции естессно тоже не входят в полис.

Ребята по полису резали себе колени, гаймориты и прочие вещи без проблем.

Регулярные обследования тоже хорошо проходить, повзонил, записался к терапевту, рассказал ему какие есть жалобы, он посмотрел как давно ты был у каких врачей, на основе этого выдает направления.

Скорую тоже через этот номер вызывать. В загранке у большинства тоже есть партнеры на большинстве курортов.

За свои деньги я бы посомневался, т.к. не факт, что отобьется, но на халяву охерительно.

а ты в ТСке читал что тебе пишут)))) я тебе докричаться даже не смог)

Нет)

Она была замьютена, а потом из-за скачка напряжения комп в ребут ушёл и, разумеется, я не увидел ничего. :)

Я так понимаю, что с тобой можно побеседовать на тему ДМС?

Мист, я так понимаю, что это была корпоративная программа для ЮЛ, а не как физлицо?

У жены ДМС уже который год на работе оформляют, халява. Я завидую. У каждого свой полис с номером. Звонишь - называешь номер полиса и тебя уже облизывают как тебе хочется, о5-же стоматология.

А те манипуляции и анализы которые не входят в ДМС она уже навострилась с нормальными врачами договариваться и они оформляют как, что-то входящее в ДМС.

Весь год она не спеша посещает любых врачей, постоянно следит за здоровьем. Ей хоть и на халяву, но даже если бы было за свои деньги - окупилось бы в несколько раз.

Мист уже все верно описал. Всё так и есть.

Вообщем плюсы на лицо, а если есть конкретные вопросы я спрошу.

я работаю в системе ОМС, но у нас есть специалисты и по ДМС, так что если есть конкретные вопросы то могу все уточнить + плюс мы сами стремимся работать помимо ОМС и в ДМС тоже.

Мист, я так понимаю, что это была корпоративная программа для ЮЛ, а не как физлицо?

Для физлица все тоже самое, кроме ценника. Там куча программ на самом деле и куча организаций, у меня Allianze. Проблем не испытывал, единожды была трабла с обезбаливанием зуба, вкололи ультракаин, он на меня не действует, колоть больше ничего нельзя, а зуб уже вскрыли, в результате пилили зуб на живую, хотя я его предупреждал. Почти после каждого приема звонит девочка из центральной конторы и спрашивает все ли было нормально, рассказал про зуб, на карту прилетел компенс, врача заменили.

При наличии ДМС больница превращается в то, как я хотел бы видеть медицину, т.е. не зажравшаяся кучка костоломов и живодеров с очередями, а реально сфера обслуживания с борьбой за клиентуру. Т.к. по ДМС как правило несколько коммерческих больниц и куда пойдет человек с этим полисом решает только он, при этом поменять свое мнение можно в любой момент. Отношение к больному абсолютно другое, тебя начинают вылизывать со всех сторон, причем почему-то я не увидел затягивания лечения, хотя им вроде как это выгодно, сделать как можно больше анализов, провести как можно больше приемов.

Изменено пользователем mistiman

Что за страховые фирмы у вас?

Включается ли стационарное лечение в комплект ДМС?

Просят ли они анамнез/выписку из мед карты поликлинники при оформлении?

Изменено пользователем Merovingen

у меня страховка (тоже компания делала) от РОСНО. Allianz (хз что за альянс, на карточке написано так вот и пишу)))

стационар не входит насколько я помню.

стоматология - да, протезирование и вырывание зубов - хрена там, а полечить всегда пожалуйста))

Возможно у других фирм и есть стационар, но мне кажется, что вряд ли.

Стационарный больной может обойтись очень дорого для компании, а это чрезмерный риск и нерентабельно как вывод..

Стационарный больной может обойтись очень дорого для компании, а это чрезмерный риск и нерентабельно как вывод..

В этом весь смысл)

Некоторые страховые фирмы предлагают стационар, но в виде пакета VIP.

Но, разумеется, если я буду сразу брать VIP в своём достаточно юном возрасте, возникнут подозрения, и вполне заслуженные - не хочу ли я их развести на бабло.

Ну в полных пакетах есть, да)))

При продаже такой услуги, фирму обмануть задача непосильная :)

Объясню. Работает просто. Есть ты и еще тысяча человек. Итого 1001 человек купили пакет, предположим (с потолка) за 100$.

Получаем 100100$. Что входит в эту сумму? Сумма возможных предоставляемых услуг (которые предоставляются клиниками для страховой с большими скидками, ради потока клиентов и пассивной\активной рекламы) плюс возможные риски. Риск - максимальный коэффициент возникновения необходимости расходовать средства в убыток для страховщика.

Высчитывается этот риск специально обученными людьми, которые на этом собаку съели. Также используются уже проверенные схемы.

Выходит так. Страховая рассчитывает на то, что вероятность траты всех полученных средств крайне мала!)

Т.е. 1001 человек не может заболеть и лечь на стационар сразу. Половину этих средств они точно сохранят. А прибыль в 50% это очень круто)

Поэтому подозрений никаких не будет) ты источник дохода - значит интереснее для них с пакетом VIP в руках ;)

Юный возраст это какой?)

сори, что все так оказуалено))) поправьте, если где не прав)

я не специалист)))

Изменено пользователем iTseliev

Юный возраст это какой?)

22.

Надо узнать, делает ли у нас ДМС в городе РОСНО или только ОМС.

Я просто знаю, что со временем я окажусь в стационаре с операцией, хочу отдельную палату и молодую медсестру, блеать! (я там уже присмотрел некоторых :D)

Ну а если серьёзно, то просто хочу на минусах получить определенный профит.

22.

Надо узнать, делает ли у нас ДМС в городе РОСНО или только ОМС.

Я просто знаю, что со временем я окажусь в стационаре с операцией, хочу отдельную палату и молодую медсестру, блеать! (я там уже присмотрел некоторых :D)

ыыыыы)))) Варю Черноус?)))

Ну а если серьёзно, то просто хочу на минусах получить определенный профит.

не понял тут вот..это что за процесс?

Мер собрался ложиться на операцию, естессно хочет из этого выжать максимум пользы и если ценник за операцию близок к ценнику за ДМС, то вполне правильное решение.

Нельзя рассматривать ДМС и программы по ним как что-то общее. У всех страховых компаний договора и условия предоставления помощи резко отличаются.

Так что надо читать условия и сравнивать что тебе наиболее подходит.

У нас в компании, например, стационар входит в ДМС, а зубник нет. При оформлении ДМС с нас никаких сведений о здоровьи и выписок из мед карт не спрашивали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...