Перейти к содержанию

Россиянин создал глобальную карту Интернета


Рекомендуемые сообщения

Любопытная хренотень =)

http://internet-map.net/

http://s019.radikal.ru/i610/1207/e9/85bf198f703f.jpg

Россиянин Руслан Еникеев создал глобальную Карту Интернета, сгруппировав 350 тысяч сайтов из 196 стран во всех доменных зонах в соответствии с переходами пользователей между ними.

 

Представьте себе, что Интернет – это Галактика, в которой планеты – это сайты, сгруппированные между собой по количеству связей друг с другом. Размер каждой «планеты» на карте указывает на посещаемость сайта, а цвет – на национальную принадлежность (так, светлоголубым цветом показан американский сегмент Сети, а красным – российский). Чем больше трафик между отдельными сайтами, тем ближе их «планеты» расположены друг к другу. Сайты с большим количеством связей между друг другом объединены в кластеры.

 

Карту Интернета можно сортировать по страновому признаку. Так, самые крупные «планеты» на карте Рунета - это поисковик «Яндекс», портал Mail.Ru, русскоязычный Google и соцсеть «В Контакте», которые собрали вокруг себя множество сайтов-спутников, получающих трафик с этих ресурсов. Во втором эшелоне по посещаемости – «Одноклассники», Livejournal, Rambler, Liveinternet, Narod.Ru, Lenta.Ru, RuTracker.org, Ucoz.Ru. Автор подробно описал схему действия алгоритма, легшего в основу карты Интернета, в блогпосте в сообществе «Хабрахабр».

 

Карта Интернета – это некоммерческий проект. Пожертвовать деньги на его поддержку можно с помощью специальной формы на сайте через платежную систему PayPal.

Источник: ruformator.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Уверяю тебя, молодые кадры на износ только бухают и ходят по клубам
    • Mayron
      Человек слова - это тот, кто готов говорить часами, лишь бы ничего не делать.
    • Mayron
      А в какой стране первыми сэкономили, сделав на два лифта разной грузоподъёмности одну кнопку вызова?
    • Mayron
      - Папа, скажи, а я везунчик? - Везунчик, сынок, везунчик. Родился, несмотря на спираль и презерватив!
    • Mayron
      Вернемся к Анекдотам:   - Не все состояния наживаются нечестным путем! - Это какие же, например, наживаются честным трудом? - Состояние усталости.
    • Mayron
      Ну это ты просто наверстываешь упущенное...   А в жизни все может случится, как говориться "спорт стариков не терпит", на денежных местах нужны молодые здоровые кадры способные работать с полной отдачей на износ. И как раз скажем к 60-ти есть риск поменять работу на "попроще", ведь до 65 надо что то кушать...
    • ReyAnd
      Просто попомни мои слова. Я редкостный бездельник был. Я 10 лет работал по 2 дня в месяц. Теперь я работаю без обедов и выходных и мечтаю о законе, который обяжет работодателя не выгонять меня на пенсию А физический труд ещё полезней для здоровья. Хотя, таскать в 60 лет мешки может только кретин, не сумевший за всю жизнь продвинуться по работе.
    • Mayron
      Ну это смотря какая работа, языком молоть не мешки таскать, любой ресурс имеет пределы и человеческий тоже. Старость и смерть это логический и естественный ход вещей, наше законодательство первый пункт упразднило.
    • ReyAnd
      Что-бы тебе стало веселее, сообщу, что чем ближе к пенсии, тем больше хочется работать и меньше валятся на диване. К тому же, мужик без работы просто отдаёт концы раньше Лично я, на пенсию уже не хочу. 
    • Mayron
×
×
  • Создать...