Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прикупил себе безделушек, сейчас буду собирать и свои пожитки на новые жесткие диски переносить).

Возможно буду отсутствовать в сети какое-то время).

http://s019.radikal.ru/i611/1207/b6/3be66cd58f36.jpg

Кор Ай7 2600к, 16 гигов оперативы, 2х2тб хдд + 120гб ссд и Радик 7970, Ы

Изменено пользователем alm

примерно 55к, но это без корпуса (у меня старый Cooler Master HAF X) и блока питания (тоже старый, Enermax 1000W)

вообще хочу к нему вторую 7970 и водянку, потому что проц буду гнать до 5 ггц, ну плюс-минус) и видяху до 1200 мгц

Смысла не вижу в таком компе, если конечно не работаешь с графикой и т.д. Но все равно поздравляю :)

Фирму видеокарты неодобряю :) Нвидиа форева :D

Фирму видеокарты неодобряю :) Нвидиа форева :D

Я тоже думал насчет НВидиа... Народ на форумах пишет, что она сейчас сделала GTX680 - огрызок в виде мидл чипа, но продает ее по цене топа, а сидеть ждать GK110 желания никакого нет, тем более там уже AMD Sea Islands будут с ним конкурировать...

В вычислениях 680ка сливает 7970му Радику раза в 2.

В играх на равных частотах у них примерно паритет, но фишка в том, что у НВидии заблочен регулятор напряжения по ядру и разгон из-за этого мягко скажем пичален. Радик 7970 же наоборот 1250 мгц берет влет, а с водянкой и дальше не парится).

Да. У меня тоже ATI основная. Но есть косячок кое-какой в карточках на этих чипах.

Отсутствие "физики". Какая бы там не стояла супер-пупер-мега-охренитительнейшая карта супер-мега-топ на чипе ати - физики нет.

Физика в таком случае просчитывается CPU.

У тебя 2 PCI-Ex16 - воткни туда 550Ti или 560Ti и подружи их)))

Производительность возрастет так, что будешь в шоке)))

У меня так сделано) прирост где-то более 100%

ссылка на процесс:

http://yoursputnik.ru/hybrid-physx-radeon-geforce/1530

физика... ну хз... не видел еще ни одной игры, физику которой ай седьмой разогнанный не смог бы обсчитать

лучше еще одну 7970 в связку взять

Прикупил себе безделушек, сейчас буду собирать и свои пожитки на новые жесткие диски переносить).

Возможно буду отсутствовать в сети какое-то время).

Кор Ай7 2600к, 16 гигов оперативы, 2х2тб хдд + 120гб ссд и Радик 7970, Ы

А в общем, не понятно, зачем ты взял мать, для одной (или в поледствии двух) видеокарт, в которую можно засунуть их 3 да и еще со встроенным видео.

я видать, сильно отстал от жизни) не, ну ладно мать, винты, видюха - это понятно) но нахрена 16 гигов оперативы?) Для чего в принципе тебе это надо?

я видать, сильно отстал от жизни) не, ну ладно мать, винты, видюха - это понятно) но нахрена 16 гигов оперативы?) Для чего в принципе тебе это надо?

Ладно бы он оперативу сразу в ПАКе покупал с охлаждением. - тогда бы хотя бы выглядело круто...

Но 16 гб - это ненужно... на моей машинке 8 гб памяти. На ней же крутиться в виртуалке 2 сервера на винде, и 2 клиентских машинки на Win 7... они все всегда работают... и при этом, я на этом компе и играюсь и музлом занимаюсь... и никогда еще не было, что бы памяти не хватило.\\

Но это скорее у него просто маньячество.

физика... ну хз... не видел еще ни одной игры, физику которой ай седьмой разогнанный не смог бы обсчитать

лучше еще одну 7970 в связку взять

я вот всегда почему то думал, что проц вообще никогда никакого отношения к физике не имеет. Ее считает только карта... Хотя может у радеона не так... но я сомневаюсь, что не так...

Если вам, уважаемые, под ваши задачи 16 гигов оперативы не нужны, то это не значит, что не нужны никому. ;)

А вот радиаторы на ней действительно ни к чему - это оператива сейчас стоит у меня на 2133 мгц CL=9 и совсем не греется, так что переплачивать смысла не вижу, к тому же радиатор процессорного кулера в таком случае мешал бы установить ее в 2 ближних слота).

3 слота под видяхи на мамке (которые еще и работают вдобавок ко всему как x8+x8+x4, если все три задействованы), согласен, не нужны. Но критерий выбора состоял в подсистеме питания процессора, чтобы разгон держала, а богатство разъемов получил так сказать бонусом).

И открою вам секрет, видео встраивают не в северный мост, которого уже давным давно не существует на мамках, а повально во все процессоры core i3/5/7 сокет 1155 (за исключением разве что 2x50 санди и 3х50 иви), найдите хоть одну мамку без единого распаянного видео разъема на этом сокете ;)

Если вам, уважаемые, под ваши задачи 16 гигов оперативы не нужны, то это не значит, что не нужны никому. ;)

я не говорю, что они тебе не нужны, я как раз и спрашиваю чем ты таким занимаешься, что тебе нужно столько памяти?

Ну смотри - банальная ситуация. Сижу на выходных дома за компом, дождь идет, скушно...

На одном мониторе открыт средненький проект в CorelDraw, вторым окном куски от него в фотошопе, третьим запущен рендер в Вегасе, четвертым StarCraft2 (все настройки выкручены на максимум) от скуки, пятым 100500 окон браузера, на втором мониторе фильм просто фоном, плюс всякие скайпы/аськи/ТСки/ворды и прочей мелочевки валом.

На старом компе было 8 гигов и при сворачивании-разворачивании было реально долго и неудобно.

Сейчас в целом лагов не испытываю при тех же задачах, что говорит о некой сбалансированности системы. Да и смешно ведь, брать железяк на 50к+ и пожалеть 700 рублей на планку памяти ;)

Да и смешно ведь, брать железяк на 50к+ и пожалеть 700 рублей на планку памяти ;)

Во я также всегда выбираю, если уж слил кучу денег то мелочь не жалко.

А вообще под виртуалки можно юзать.

Я полтора года назад подобного монстра собирал, только на 1090 х6 атлоне, флагманской маме от гигабайта, оперативы 8 корсаровской, и сапфир 6870 подумываю над прокачкой, но пока все идет(, оправдание придумать не могу), чтобы железа докупить), 7970 как видюшка? есть смысл брать или дождаться следующего поколения?

фен 1090 и видяха 6970... я смысла большого менять не вижу...

с таким железом я б лично подождал 1150 сокет и hasswell до апреля 2013, а может даже и broadwell до 2014

может еще amd что-то стоящее осенью покажет со своим piledriver

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...