antiz Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 http://humanrightsural.ru/org/965-detskaya-regionalnaya-pravozashhitnaya-obshhestvennaya-organizaciya-zmeenysh.html Детская региональная правозащитная общественная организация "Змееныш" Есть у кого-нить идеи, как такое вообще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Guard1an Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я так понимаю проблема только в названии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batya Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Там же написано почему у организации такое название, что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdie Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) "Змееныш - это ребенок, не желающий ждать, пока кто-нибудь позаботится о его правах, а сам, похожий на маленькую юркую нахальную змейку, требует, чтобы его права не нарушались и сам борется за это."antiz тебе заняться нечем? нарочно создаешь темы провоцирующие? Изменено 11 июля, 2012 пользователем mazdie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Интересно реакция людей. Змееныш в русской культуре - это слово с отрицателным значением, предполагаю, чт отакое название может появится только с запада, типа там кто-то придумал название, а исполнители боятся поперек сказать слово, при это "придумали какое то пояснение" Или мне одному кажется, что змееныш - это ругательно-негативное? Изменено 11 июля, 2012 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Guard1an Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 У меня вообще это слово с одной книгой ассоциируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Не понял смысла темы, типа обсудить их название? но причем тут тогда " Йобаный стыд" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Стыд - это то чувство, которое нам все очень не хватает, при принятии решений и действиях.не стыдно вороватьне стыдно делать плохоне стыдно делать всякую глупость под чью то дудку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Я не смотрел, но мне тоже кажется, что название несёт негативный оттенок, собственно раньше, это слово использовали, что бы обругать ребёнка. Может у создателя что-то с филологическим вкусом?Конкретно, "змеёныш" равно "гадёныш". Это синонимы. Изменено 12 июля, 2012 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Ну змеёным, и чё? Вполне нормально название, я считаю. Не похожее на другие, чем старались привлечь внимание к своей организации. Авторы пояснили почему его выбрали. И, на мой взгляд, вполне логично, хоть и не обычно.Слово "тварь", ровно так же, как и "змеёныш" имеет несколько значений, одно из которых бранное слово.Тварь1. Живое существо (·первонач. в религиозных представлениях - то, что сотворено богом) (·книж. ·устар. ). «Когда вселенную Юпитер населял и заводил различных тварей племя, то и осел тогда на свет попал.» Крылов. «Всякий человек - живая тварь.» А.Островский.2. Презрительно или бранное обозначение человека (·разг. ·фам., ·вульг. ). «Тут просто хлыст надо, иначе ничем не возьмешь с этой тварью!» Достоевский. «- Наглая... тварь! потаскушка! Я покажу тебе, мерзавка.» Лейкин. Змеёныш1) Детёныш змеи.2) перен. разг.-сниж. Хитрый, злобный ребёнок, юноша. Вряд ли за основу было взято значение слова в переносном смысле. И, с учётом пояснения названия организаторами, в чём кипиш?Или тебе, Антиз, по приколу раздуть какой-нибудь холивар?) Изменено 12 июля, 2012 пользователем MA3AFAKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ну давайте аналогию с фашистким крестом приведем, все наврено вкурсе что это старинный знак, и некоторые долбоебы его сейчас пытаются пользовать без оглядки на фашизм.Причем те же фашисты, только русские. прекрасно осознавая его негативный смысл, оправдывают исторической точки зрения. Ювенальная юстиция не в восторге принимается обществом, во всяком случае мне так кажется.Я думаю в ней есть и свои положительные и свои отрицательные стороны.Зачем создавать еще один прецедент. Неужели нет других названий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Да шикарное название между прочим. Мимо такого не пройдешь. Таких организаций по стране очень много и все называются , как нибудь "Светлячок" да "Родничок".А тут "Змееныш" НА. И на слуху у людей будет и в СМИ заметнее будут. Люди мыслят нестандартно и креативно - много могут добиться.По поводу креста - завтра какиенибудь упоротые экстремисты придумают себе эмблему - кружок с белочкой внутри и пойдет взрывать и убивать всех подряд (не дай бог конечно..но как пример). И все? Ненавидим белок? Походу тема провокационная... и я на нее поддался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ну не факт, что много подобных организаций, даже скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Детский сад "Организмики" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ну давайте аналогию с фашистким крестом приведем, все наврено вкурсе что это старинный знак, и некоторые долбоебы его сейчас пытаются пользовать без оглядки на фашизм.Да, миллиард этих долбоёбов так и считает его религиозным символом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти