Перейти к содержанию

Церковь

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

Атеизм в моде нынче. Вера для слабых.

Бога нет.

У кого-то часы там за тонны баксов.

Я думаю церковь не в этом. Это просто место, куда можно придти. Крещеному или нет - не суть.

Ты должен быть успешен перед близкими. Только до энного периода они готовы тебя выручать. Потом им самим нужна помощь, а ты должен им помогать...быть опорой

ТЫ должен быть успешен перед друзьями, иначе они от тебя отвернутся, за исключением пары человек

В церковь можно просто придти и отдохнуть, постоять, подумать, понять, что кроме мяса у тебя есть еще душа...

С уважением,

атеист

P.S. Не был в церкви давно

Всё равно никто не будет говорить. Что вам без церкви то мешает и чем церковь поможет?

Про баб и футбол, что ли, можно атеистам без масок в церкви поговорить? :D

Изменено пользователем ReyAnd

Всё равно никто не будет говорить. Что вам без церкви то мешает и чем церковь поможет?

Про баб и футбол, что ли, можно атеистам без масок в церкви поговорить? :D

Дядь, не строй из себя идиота, я тебя видел - ты мужик умный

Да ладно, признаюсь, когда я был атеистом, от которого я и щас недалеко ушёл, то любил ходить в реставрируемую пустую церковь. Это действительно втыкало. Но что делать на дискотеке с бородатым басистым диджеем, совмещённой с конкурсом на самый идиотский платок, я не знаю. И уж точно, там не стоит говорить.

Если хотите без масок, попробуйте поменьше понтоваться? понтить? в обычной жизни и... Хотя, так можно и понизить свой статус в стае :-)))

Если совсем серьёзно, то твоя мысль сыровата, хоть и импонирует. Почему ты не можешь о душе дома подумать? Попробуй медитации, тоже неплохо. Хотя с твоим складом характера, надо конфуцианство практиковать. Ну или нам всем стоит придерживаться основ зороастризма. Это я про "чистые мысли, чистые слова, да и помыться бы неплохо".

А родственники, по крайней мере мать, тебя будет любого поддерживать. Даже такого, которому самому за себя стыдно.

Изменено пользователем ReyAnd

@ReyAnd,

Если совсем серьёзно, то твоя мысль сыровата, хоть и импонирует. Почему ты не можешь о душе дома подумать? Попробуй медитации, тоже неплохо. Хотя с твоим складом характера, надо конфуцианство практиковать. Ну или нам всем стоит придерживаться основ зороастризма. Это я про "чистые мысли, чистые слова, да и помыться бы неплохо".

А родственники, по крайней мере мать, тебя будет любого поддерживать. Даже такого, которому самому за себя стыдно.

1. Сыро - да.

2 А мать надо, мне думается, самому поддерживать, а не ждать от нее чего-то. Хочу, чтобы она была во мне уверена

Дядь, не строй из себя идиота, я тебя видел - ты мужик умный

На такие темы с незнакомыми людьми серьёзно говорить трудно. Это интим.

И да, Рей я живу один уже второй год. Сейчас с одной встретился, но она замужем. Отдельная тема...

Я думаю это хоть какое-то облегчение

На такие темы с незнакомыми людьми серьёзно говорить трудно. Это интим.

это как в поезде, за бутылкой водки

Если хотите без масок, попробуйте поменьше понтоваться? понтить? в обычной жизни и... Хотя, так можно и понизить свой статус в стаДе :-)))

не удержался)

Ну я хожу в церковь каждую неделю. Правда церковь я выбирал "по душе".

И вижу там много молодых, здоровых мужчин, женщин, девушек, детей с отцами и беременных женщин.

Народ ходит в церковь и верит в превосходство души над телом, духовной жизни и духовного воспитания, над тем мракобесием, что сейчас твориться в мире.

Каждый сам для себя решает и выбирает во-что верить и какие истины ставить на первое место в своей жизни.

Просто в течении всей нашей жизни эти истины меняются, трансформируются, происходит ротация и каждый по своему приходит к Богу.

У каждого свой путь к Нему и своё время.

Если человек не готов - не надо ему, что-то "втюхивать". Он и так в курсе, это заложено в нас самих, в душе.

Придёт время он начнёт искать и покажет себя.

Пока душа холодна, нет смысла с таким человеком говорить на такие темы.

Это всё-равно, что слепому рассказывать про краски восхищаясь ими. У него это вызовет только злобу, обиду, насмешку.

А вот когда он исцелиться и глаза раскроет, вот тогда он сам вспомнит и найдёт тебя. И тогда вам будет о чём поговорить.

не удержался)

А мне думается там нет опечаток..

И еще - я второй год хожу на рождество на проповедь.

Церквоь в подмосковье, даже без куполов.

Ну я хожу в церковь каждую неделю. Правда церковь я выбирал "по душе".

И вижу там много молодых, здоровых мужчин, женщин, девушек, детей с отцами и беременных женщин.

Народ ходит в церковь и верит в превосходство души над телом, духовной жизни и духовного воспитания, над тем мракобесием, что сейчас твориться в мире.

Каждый сам для себя решает и выбирает во-что верить и какие истины ставить на первое место в своей жизни.

Просто в течении всей нашей жизни эти истины меняются, трансформируются, происходит ротация и каждый по своему приходит к Богу.

У каждого свой путь к Нему и своё время.

Если человек не готов - не надо ему, что-то "втюхивать". Он и так в курсе, это заложено в нас самих, в душе.

Придёт время он начнёт искать и покажет себя.

Пока душа холодна, нет смысла с таким человеком говорить на такие темы.

Это всё-равно, что слепому рассказывать про краски восхищаясь ими. У него это вызовет только злобу, обиду, насмешку.

А вот когда он исцелиться и глаза раскроет, вот тогда он сам вспомнит и найдёт тебя. И тогда вам будет о чём поговорить.

Знаешь сотка, тебе (а может и мне) был дан шанс. И нужен человек или хотя бы место где можно говорить и думать искренне.

Да, я знаю немного, что тебе сложный выпал "жребий" "крест", как хочешь так и назови Ильюх.

И жизнь у тебя не проста. Но ты молодцом, силён, так держать.

А в церковь можно заходить просто, ни кому не говоря и не спрашивая, по тихому, для себя, для "подзарядки".

Просто посидеть там в уголке отдельно от всех и без всякой службы. В этих звуках, в этом запахе.

Минут 20-30, просто подумать за жизнь, за прошлое и за планы. За что-нить извиниться, что-то попросить.

Я так раньше делал, да и сейчас я не люблю массовые службы, тяжело мне их выстаивать.

А уж как священники их служат каждый день, круглые сутки, спят мало, да вообще не представляю.

Бывает сама церковь не "по душе" что-ли. Ну не уютно в ней тебе или священники там "дерзкие", холодные =)

Или народ там фанатичен до брызг слюней. Это всё не то, надо искать для себя "душевное" место.

Я перед тем как нашел, 3 церкви обходил. Одна вообще меня как оттолкнула что-ли. Её потом оказалось как мусульманскую начинали строить, но запретили и отбили. Достраивали уже как православную. Первого батюшку после этого в ней убили...

Сам сейчас нашел и хожу в маленькую церковь-приход при 122й мед.сан-части.

Вчера пришел под конец службы, чтоб не стоять 2 часа ) и внутри всё было забито людьми, я достаивал службу у входа в "зал" ) так отец Сергий, когда дочитал последнюю молитву абсолютно к каждому в этой толпе подошел, прорвался, чтоб благословить, наложить крестик. Пост ведь заканчивается Петров.

Представляете - к каждому. И за двери ко-мне тоже подошел, вспомнил меня.

Я не умею пока по полной программе поститься, пока только от мяса отказался. Но со-следующего года подготовлюсь и буду уже по-полной посты держать, все.

Это-же элементарная мудрость веков, это здоровье и очистка. Тем более в наше время, с нашей экологией и пищей.

Я писал уже у моего отчима знакомый был, типа друг семьи - Валя. Он постился всегда по-жескому и был при этом здоровенный кабанище, высокий, сильный ни грама жира или отдышки )

Я так и делал раньше.

Тут одну барышню встретил...замужем. Хочу с ней сходить в церковь.

И я ценю брак, потому с ней ни-ни ток общаемся.

Она ща далеко. Созваниемся, скуччает, и я тоже...

к чему вообще тема? не уловил сути.

Просто написал. Это же библиотека. Хотите - пишите свое.

Да, я знаю немного, что тебе сложный выпал "жребий" "крест", как хочешь так и назови Ильюх.

И жизнь у тебя не проста. Но ты молодцом, силён, так держать.

А в церковь можно заходить просто, ни кому не говоря и не спрашивая, по тихому, для себя, для "подзарядки".

Просто посидеть там в уголке отдельно от всех и без всякой службы. В этих звуках, в этом запахе.

Минут 20-30, просто подумать за жизнь, за прошлое и за планы. За что-нить извиниться, что-то попросить.

Я так раньше делал, да и сейчас я не люблю массовые службы, тяжело мне их выстаивать.

А уж как священники их служат каждый день, круглые сутки, спят мало, да вообще не представляю.

Бывает сама церковь не "по душе" что-ли. Ну не уютно в ней тебе или священники там "дерзкие", холодные =)

Или народ там фанатичен до брызг слюней. Это всё не то, надо искать для себя "душевное" место.

Я перед тем как нашел, 3 церкви обходил. Одна вообще меня как отталкнула что-ли. Её потом оказалось как мусульманскую начинали строить, но запретили и отбили. Достраивали уже как православную. Первого батюшку после этого в ней убили...

Сам сейчас нашел и хожу в маленькую церковь-приход при 122й мед.сан-части.

Вчера пришел под конец службы, чтоб не стоять 2 часа ) и внутри всё было забито людьми, я достаивал службу у входа в "зал" ) так отец Сергий, когда дочитал последнюю молитву абсолютно к каждому в этой толпе подошел, прорвался, чтоб благословить, наложить крестик. Пост ведь заканчивается Петров.

Представляете - к каждому. ) И за двери ко-мне тоже подошел, вспомнил меня.

Я не умею пока по полной программе поститься, пока только от мяса отказался. Но со-следующего года подготовлюсь и буду уже по-полной посты держать, все.

Это-же элементарная мудрость веков, это здоровье и очистка. Тем более в наше время, с нашей экологией и пищей.

Я писал уже у моего отчима знакомый был, друг семьи типа - Валя. Он постился всегда, по жескому и был при этом здоровенный кабанище, высокий, сильный ни грама жира или отдышки )

совершенно с вами согласен

З.Ы ВЫ прямо как мой клон думаете как я :)

P.S.S

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

2 пользователей, 10 гостей, 1 анонимных

Изменено пользователем mishka800

Церковь(мысль плохая, но всё же) может быть как бог(у кого-то в душе, у кого в космосе, у кого-то вокруг). Просто кому-то чтобы представить церковь - нужно прийти в определённое здание, а кому-то достаточно заглянуть в себя, подумать, а кто-то и по жизни живёт без масок и нормально.

чутка спонтанно

Просто как факт:

Ладан - основной "ароматизатор в церкви"

Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E4%E0%ED#cite_note-3

Может отсюда состояние "умиротворения" в церкви, когда "тревоги отпускают", не говоря про "общение с господом"? ;)

У меня чаще - ощущение духоты и дискомфорт, но скажу, когда был в свеже-построенной (еще даже достраивалась), то было хорошо, просторно и свежо (как в свеже отремонтированной квартире).

А в части - подумать, побыть наедине с собой - мне лучше на берегу речки посидеть или на гору забраться, или вдруг поехать куданить с фотоаппаратом и поснимать, часто даже не просматриваю фоты на снятые.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...