Перейти к содержанию

Пропадает изображение на мониторе

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, имеется следующая проблема: при перезагрузке ПК пропадает напрочь изображение на мониторе. Комп при этом полностью загружается, слышен приветственный звук входа в систему. ОС - вин7, видеокарта - печка 560ti msi twin frozr. Мониторил загрузку графического проца - всё ок, как и температура. С драйверами тоже проблем нет, впрочем это и не должно влиять на работу в момент загрузки постскрина и до момента входа в ОС. Кто то может помочь советом? М.б. дело в блоке питания (500W, фирму не припомню, но производитель хороший)? Хоть он то у меня работал без нареканий.Лечится полным выключением питания на ПК и ожиданием в течение нескольких минут, т.е. это не моник.

Изменено пользователем Zero-cool

Уважаемые форумчане, имеется следующая проблема: при перезагрузке ПК пропадает напрочь изображение на мониторе. Комп при этом полностью загружается, слышен приветственный звук входа в систему. ОС - вин7, видеокарта - печка 560ti msi twin frozr. Мониторил загрузку графического проца - всё ок, как и температура. С драйверами тоже проблем нет, впрочем это и не должно влиять на работу в момент загрузки постскрина и до момента входа в ОС. Кто то может помочь советом? М.б. дело в блоке питания (500W, фирму не припомню, но производитель хороший)? Хоть он то у меня работал без нареканий.Лечится полным выключением питания на ПК и ожиданием в течение нескольких минут, т.е. это не моник.

Была проблема с 6930. Комп грузил, а изображение не выводилось. Как оказалось, не поместилась в корпус и задняя планка выдавливала стенку корпуса. И соответственно корпус касался разъема кабеля моника. Ну как то так. решилось: откусыванием задней планки :3

Шкипер, как тестил видяху и в чем была проблема?

Спалмер, спасибо, приеду с дачи - покручу корпус:D Но предыдущая 260 влезала нормально.

с рабочего компа забрал домой видеокарту. Проверил, заработала. Значит проблема была в видеокарте. Купил новую. Теперь нет проблем. =)

Изменено пользователем Shkipper

У меня изредка такое тоже бывает. С разными видюхами, значит не всегда в таких случаях дело в видеокарте.

В моем случае (да и этот очень похож) дело в материской плате, так как лечится так же, только полным выключением ПК из сети, и включением через пару минут, что явно указывает на заряд/разряд емкостей на материнке.

Мирюсь, так как очень редко и следовало уж ожидать, материнке уже несколько лет. Менять желания нет, так как в остальном работает стабильно. :)

Амберлорд, спасибо за ответ! Тоже проскакивали мысли про мать, но я особо об этом не думал. Пожалуй, как вернусь к компу покручу видяшку на предмет выпирания из корпуса, будет продолжаться - забью на это дело, в принципе тоже редко такое проскакивает:)

У меня изредка такое тоже бывает. С разными видюхами, значит не всегда в таких случаях дело в видеокарте.

В моем случае (да и этот очень похож) дело в материской плате, так как лечится так же, только полным выключением ПК из сети, и включением через пару минут, что явно указывает на заряд/разряд емкостей на материнке.

Мирюсь, так как очень редко и следовало уж ожидать, материнке уже несколько лет. Менять желания нет, так как в остальном работает стабильно. :)

А если прожарить в мси бурнере на 100%ах? Или другой стресс тест. Если вырубиццо в процессе - мать или питание. Но тут же все работает, комп грузиццо, но не выводиться изображение. А это бонально теряеццо сигнал от видюхи до моника.

Graf Неа, именно при перезагрузке винды ооочень редко у меня бывает, когда питание отключается не полностью, материнка остается в ждущем режиме, отсюда и проблема. Как только питание полностью отключается, проблема и исчезает.

С разными видюхами
поэтому дело не в видеокарте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...