CaRDaN Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Господа собственно сабж. Есть ли смысл? (помимо быстрого запуска винды)Какие производители лучше?Какие цены?Ваш опыт использования, если таковой имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагибатор_из_Сибири Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) нну производители кингстон, самсунг,корсар, можно купить на 120-180 гигов за 4-6 штук, туда ОС, всякие игрушки требовательные к ресурсам и необходимое ПО вроде антивируса... и профит, а остальные файлы на обычном жёстком диске. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Be1l Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaRDaN Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А подключение через SATA-шный кабель или у них свой стандарт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muffassa Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Все советуют интел на 80-120Гб...как самый надёжный....сам присматриваюсь с этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Поставил себе под систему на 60 гигов - все стало чут ьбыстрее, танчико тоже запускаю с него - грузится быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагибатор_из_Сибири Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А подключение через SATA-шный кабель или у них свой стандарт?сата-3 вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Господа собственно сабж. Есть ли смысл? Есть, не только ведь винда быстрее грузится, всё что ты запишешь на SSD будет загружаться гораздо быстрее Какие производители лучше?Какие цены?Ваш опыт использования, если таковой имеется. В своё время (перед покупкой оного) я перелопатил кучу форумов, отзывов, тестов и решил брать однозначно Intel - они наиболее надежные. Пересев с WD Caviar black 500Gb 7200 rpm ощутил огромную прибавку в скорости работы.Интерфейсы подключения: SATA II (3 Гб/с) SATA III (6 Гб/с) mSATA У меня такой (цена там же, я брал за 8500 год назад, щас хорошо снизили): http://www.ulmart.ru/goods/231366/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагибатор_из_Сибири Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 да от компании качество мало зависит, всё равно всё в Тайване или Китае производится на одних и тех же заводах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Значит упаковщики чаще роняют Kingston, Corsair, OCZ и сотоварищи, нежели Intel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Лёх, у меня стоит 3им, вроде на 64Гб - OCZ. Даже не стоит как остальные нормально, а свисает немного =))http://www.maximumpc.com/files/u69/OCZ_Onyx.jpgчисто для ММО игр. У меня на нём и батла висит. Ему наверное около года, щас уже новее есть конечно, хочу ещё под систему один взять, вообще айс будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Очень обширно на работе сотрудникам в буки пихаю OSZ на 128-240-256 Гб. Очень доволен. Да и у меня дома на всех компах SSD стоят. Жаль не все буки на SATA3 работают но и с SATA2 - хватает выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaRDaN Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Всем спасибо, коротко и доходчиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 у меня стот вот этот http://www.ulmart.ru/goods/256470/ да и покупал тамже работает уже почти три месяца и неодного глюка или типо того короче очень доволени кста 90G вполне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 вот тут на Гохе нашел обсуждение и некоторую инфу по SSD - http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t640102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) У меня на игровом компе OCZ Vertex3 120gb под систему и OCZ Vertex4 256gb под игры, прогрузки в играх быстрее на глаз раза в два, чем на Raid0 из двух обычных 7ми-тысячников. Папка с кучей мелких файлов (например база 1С 7.7) копируется под 150-170 мб/c, на обычных дисках, к примеру, 40 мб/c. Вообще SSD имеет смысл смысл брать под те задачи, в которых очень много операций ввода-вывода в секунду, например для баз данных, для программ обработки графики/видео, для игр опять же. Из-за особенностей работы контроллеров, данные записываются на чипы параллельно, поэтому SSD на 256gb (больше чипов распаяно) будет быстрее, нежели SSD на 128gb. И конечно же не забывай обновлять прошивку Из производителей по скорости самые быстрые - это Crucial M4 (контроллер Marvel) и OCZ Vertex4 (контроллер Indilinx).Intel не бери. Раньше с 320й серией (которая уже устарела) они действительно были весьма качественные, там стоял контроллер их собственной разработки с распаянным кэшем DDR2 на плате. Сейчас же они купили фирму-разработчика SandForce и ставят в свои SSD эти контроллеры, которые мягко говоря "не очень") Вот обзоры:http://www.thg.ru/st...l_m4/index.htmlhttp://www.thg.ru/st...ex_4/index.htmlhttp://www.ixbt.com/storage/ssd-p12.shtml Изменено 7 июня, 2012 пользователем alm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 на обычных дисках, к примеру, 40 мб/c. Это что же за древность такая что 40? Меньше 80 не было... (Еслифайды не маленькие) на обычных дисках. Среднее 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Это что же за древность такая что 40? Меньше 80 не было... (Еслифайды не маленькие) на обычных дисках. Среднее 80.Копирование фильма блюрей 3д (30-40 гигов), т.е. фактически линейная запись на Raid0 из двух sata 7200rpm - 140-150 мб/c у меня.Копирование базы данных (теже 30-40 гигов), т.е. фактически случайная запись кусками по 4 кб - отсилы 40 мб/c, бывает что и намного меньше. SSD с его временем доступа 0.001 мс, в отличие от обычного диска на магнитных пластинах со средними 10 мс (исключение - серверные SAS, но и там порядка 3 мс), этих недостатков лишен. На операциях линейного чтения и записи, где время доступа не играет роли, емкие массивы Raid0 и Raid10 из HDD впрочем быстрее SDD, поэтому я и пишу:SSD имеет смысл смысл брать под те задачи, в которых очень много операций ввода-вывода в секунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Решил не создавать новую тему, но хочу обстоятельно посоветоваться. Планирую ближе к середине декабря покупку второго SSD. Магазин для покупки один: http://www.xcom-shop...nye_nakopiteli/ Объясню почему. Они принимают на оплату "спасибо" от Сбера, а на данный момент у Сбера акция - в 10 раз больше спасибо по молодежным картам до конца 2012 года. Поэтому заказывать буду только там, т.к. около 50% заплачу спасибами. Из того что там представлено присмотрел Intel 520 Series 120Gb и 128GB Vertex 4 Series SATA-III 6Gb/s 550/420MB/s 1500G. Бюджет покупки до 6к. Кто ещё может предложить надежную модель из ассортимента магазина? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Zero-cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Хм.. По ссылке от Сотки наткнулся на:...конечно сжимать и писать видео на SSD не стоит.Вы можете поставить на SSD ВСЕ программы с которыми работаете, у меня на нем стоят Vegas 9... драйвера и еще десяток программ. Скорость работы с программами вырастет в разы. Просто не стоит забывать, что если вы поставили Вегас на SSD диск, то проекты и видео стоит хранить в папке на обычном HHD и не насиловать SSD.Мне как-то казалось, что тому же вегасу крайне важно, где лежат видео для проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Недавно заходил в магаз цены посмотреть, так мне там всячески разрекламировали OCZ. И по цене он 256Gb до 6к будет. ПС http://www.whatsbetter.ru/section/332/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity_01 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 практически любой ssd будет разительно отличаться по производительности от hdd.советую брать intel на 520 чипе - 1) бренд -> контроль качества2) вам не нужно задумываться о всяких твиках и настройках правильного размазывания данных по накопителю по соотношению цена/качество оптимальный размер 120 гб ps брать только sata3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 советую брать intel на 520 чипе -1) бренд -> контроль качестваНу насмешил 2) вам не нужно задумываться о всяких твиках и настройках правильного размазывания данных по накопителю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 у меня уже есть SSD, я же написал что беру 2ой (выше в этой темке я отписывал что первый у меня Intel 320 series 120Gb) =) А sata 3 и придется брать, поскольку в последствии оба ssdшника будут переноситься на новый комп. Надеюсь летом 2013ого пересесть на Haswell. Сейчас у меня i5-750 и sata 2 на мамке. Упрусь в ограничение, но при покупке нового компа оно отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Недавно прикупил пару Vertex4 на 256 gb, контроллер indilinx, на смену своим устаревшим Vertex3 120 gb (их в офис вместо hdd поставил - тоже профит). Скорость шикарная, при копировании папок с играми, весом под 200 гигов, с Raid0 из четырех обычных hdd на этот sdd и обратно, скорость под 450 мегабайт в секунду.По гигабитной локалке копирование под 80-90 мегабайт в секунду.При этом ни лагов, ни притормаживания системы в других задачах (игре StarCraft2, установленной на том же диске) при копировании замечено не было.В общем, покупкой доволен). Изменено 1 ноября, 2012 пользователем alm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 а про такой ссд что скажите?http://hard.rozetka.com.ua/ocz_agt_25sat3_120g/p154466/мнения критика и тд и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти