Перейти к содержанию

20 вещей, которые ты не знаешь в 20 лет

Lame

Рекомендуемые сообщения

Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги.

Не надо слепо верить в образовательную систему. Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)

Читайте без остановки, читайте как можно больше. Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.

Научитесь общаться с окружающими. Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.

Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.

Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной.

Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.

Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.

Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.

Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап).

Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше.

После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.

Научитесь программировать. Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще.

Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.

Научитесь готовить еду. Для некоторых лучшее время для обдумывания чего-то – когда они режут ингредиенты на салат или суп.

Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.

Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.

Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.

Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело в и правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом.

Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.

Я бы заменил пункт:

Научитесь готовить еду. Для некоторых лучшее время для обдумывания чего-то – когда они режут ингредиенты на салат или суп.

на:

У каждого человека есть место/занятие за которым ему приходят в голову лучшие решения, понаблюдайте за собой, найдите это место и пользуйтесь им!

Советы 4 и 5 очень правильные. Ну, про впечатления и вещи, тоже понятно. Остальные довольно вторичны. Научится готовить, что бы думать? :shok: Журнал "Лиза", юбилейный выпуск?

Научится готовить, что бы думать? Журнал "Лиза", юбилейный выпуск?

скорее, некий 21-летка, который уверен, что умнее 20-леток и делится "знанием".

кстати, считаю что научиться готовить еду, забивать гвозди, копать землю и тому подобное стоит любому. не чтобы думать, а чтобы при необходимости сделать это.

Всему в жизни не научится. К тому же, не поверишь, для того что бы работать руками тоже нужен талант или способности + мозги. У меня их нет :D

Всему в жизни не научится.

я не спорю. я так, про мелко-бытовое, потом геморроев меньше будет.

К тому же, не поверишь, для того что бы работать руками тоже нужен талант или способности + мозги.

чтобы построить дом от и до, или там выпиливать лобзиком фигурки святых - нужен.

а по мелочи можно и так справиться.

ты бы лучше про лень сказал, я бы быстрее поверил ;)

ReyAnd у мужчины в пределах досягаемости всегда должны быть спички, топор и нож!

И он должен уметь прокормить себя и свою семью. Не обязательно шедеврами кулинарными, но сытно и желательно вкусно!

ты бы лучше про лень сказал, я бы быстрее поверил ;)

Чёрт, ты слишком много знаешь :-)

ReyAnd у мужчины в пределах досягаемости всегда должны быть спички, топор и нож!

И он должен уметь прокормить себя и свою семью. Не обязательно шедеврами кулинарными, но сытно и желательно вкусно!

Зачем же так кричать? :D

Во первых нахрен ему топор и спички не сдались. Нож - да, колбасы к водке нарезать.

А готовить должна жена, иначе на кой она мне?

Изменено пользователем ReyAnd

Зажигалка. А зачем топор в нынешнем хозяйстве, кроме рубки ребер я вообще не понимаю.

Да даже будь у меня топор, избу я всё равно не построю.

Изменено пользователем ReyAnd

Зажигалка.

смысл тот же. спички там условно, как источник огня, имхо.

А зачем топор в нынешнем хозяйстве

дрова рубить же. вот отключут липистричество с газом, чо делать будешь?

Для некоторых лучшее время для обдумывания чего-то – когда они режут ингредиенты на салат или суп
тогда чуваки, которым приходилось частенько чистить картошку в армии, звездец какие просветлённые

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...