Перейти к содержанию

Самое маленькое государство в мире


sergasa

Рекомендуемые сообщения

Самое маленькое государство - небольшой особняк на улице Виа-Кондотти в Риме, являющийся территорией суверенного Духовно-рыцарского Мальтийского ордена. Мало кто знает, что именно оно является самым крошечным государством, а вовсе не княжество Монако, не республика Сан-Марино и даже не Ватикан, хотя именно Ватикан официально признан самым наименьшим государством.

Но мы рассмотрим их всех, ведь они все могут побороться за звание самого маленького государства.

 

Государство-дом

 

"Государство-дом" было основано в 1118 году во время крестовых походов, в эпоху средневековья под его властью были обширные территор ии на Востоке и в Западной Европе, в том числе власть распространялась на острова Родос, Кипр и Мальта.

Но постепенно минигосударство было отовсюду вытеснено, и теперь у него остался лишь один дом.

Однако все атрибуты государственности налицо: собственные паспорта, вооруженные силы (в составе всего нескольких человек, но это не столь важно) и дипломатический корпус.

Здание построено в VII в. Джакомо Босио и расположено в аристократическом районе Рима недалеко от Ватикана.

 

Ватикан

 

Ватикан, официально Город - государство Ватикан (Stato della Citta del Vaticano), суверенное город - государство, не имеющее выхода к морю, территория которого состоит из окруженного стеной анклава в пределах города Рима. Государство расположено на территории приблизительно в 44 гектара (110 акров), и с населением приблизительно в 800 человек, одно из наименьших независимых государств в мире и по населению, и по территории.

Ватикан – имеет примерно треугольную форму по площади в пределах Рима, на западном берегу Тибра и к западу от Кастель Сант Анжело. В его юго-восточном углу расположена площадь Базилики Святого Петра, окруженная роскошной колоннадой. К северу от площади находится четырехугольная область, на которой располагаются административные здания и Парк Бельведера. К западу от Бельведера - епископские дворцы, а вне дворцов Ватиканские Сады, которые составляют половину области небольшого государства. Львиная Стена формирует западные и южные границы.

В городе Риме определенные важные базилики, церкви, и другие здания, к которым итальянское правительство расширяет права на экстерриториальность и освобождает от налогов, но они не обладают папским суверенитетом. Базилики включают Сан Джованни в Латерно, Санта Мария Маджиоре (Пресвятая Дева Мария), и Сан Паоло фуори ле Мура (Святой Павел вне Стен). Дворец Сан Каллисто у подножья Джаникулума также разделяет неприкосновенность Ватикана, и папская летняя резиденция в Замке Джандольфо, на Албанских Холмах расположены вне Рима.

Ватикан, как город - государство появился только в 1929 году. Таким образом, он отличен от центральной власти Римо-католической Церкви, известной как Папский престол, который существовал до 1929 года. Постановления Ватикана издаются на итальянском языке. Официальные документы Папского престола выпускаются главным образом на латыни. У этих двух юридических лиц (город – государство Ватикан и Папский Престол) даже есть отличные паспорта: Папский престол, не будучи страной, выдает только дипломатические и служебные паспорта; государство Ватикан выпускает паспорта по стандартной паспортной системе. В обоих случаях число выпущенных паспортов чрезвычайно ограничено.

Ватикан имеет свое собственное гражданство, выпускает собственную валюту и почтовые марки, и имеет собственный флаг и большой дипломатический корпус. Он открыт для посетителей весь год, а Папа Римский принимает гостей в общественных и частных местах. У Ватикана есть своя собственная газета (Osservatore Romano), железнодорожная станция, и радиовещательные станции. Семь Ватиканских университетов, включая Епископский Грегорианский Университет, расположены в Риме. Политическая свобода Ватикана гарантируется и защищается Италией.

Гражданским правительством Ватикана управляют губернатор и совет, все назначенные и ответственные перед Папой Римским. Закон - церковное право, и суды - часть судебной системы церкви. Единственный суд, особенный для Ватикана, является судом первой инстанции для гражданского и уголовные дела. Ватикан - прежде всего место центрального правительства Римской Католической Церкви. Из-за обширной истории папства, сложная бюрократия была развита в течение столетий. Папа Римский управляет с помощью Коллегии Кардиналов. Он обладает абсолютной властью и может действовать без чьего-либо согласия, но практически он полагается на кардиналов и администрацию церковного правительства. Целый административный орган, окружающий папу римского и ответственный ему, называют Римской Курией.

У папского суда долго были все особенности королевского суда, такие как сложные ритуалы и униформы, и сложные правила предшествования; однако, начиная с господства Папы Римского Иоанна XXIII (1958-63 гг.) и Второго Ватиканского Совета, многие из Ватиканских церемоний были очень упрощены. Телохранители Папы Римского - это корпус Швейцарской Гвардии, основанный в 16-ом столетии и состоящий из маленькой группы католиков швейцарцев. Его участники носят роскошные Относящиеся к эпохе Возрождения униформы, разработанные Микеланджело.

 

Латеранское Соглашение, подписанное в 1929 году, утвердило статус города – государства, и говорило о Ватикане, как о новом государстве (Преамбула и Статья III), а не как об остатке намного большей Папской области (756-1870 гг.), которая ранее охватывала территорию центральной Италии. Большая часть этой территории была поглощена Королевством Италия в 1860 году, и заключительная часть, а именно, город Рим с маленькой областью вблизи Рима, десять лет спустя, в 1870 году. Ватикан представляет собой ненаследственную, избранную монархию, которой управляет Епископ Рима — Папа Римский. Самые высокие государственные чиновники - все являются священнослужителями Католической церкви. Ватикан – это суверенная территория Папского престола (Sancta Sedes) и местоположение резиденции Папы Римского, которую называют Апостольским Дворцом. Папы Римские проживали в области, которая в 1929 году стала Ватиканом, только начиная с 1377 года после возвращения из Авиньона. Ранее, они проживали в Латеранском Дворце на Капитолийском Холме на противоположной стороне Рима, который не ремонтировался с 1377 года. Подписание соглашений, которые предписывали процедуру основания нового государства, было проведено в Латеранском Дворце, что и послужило основой для названия Соглашений.

Название "Ватикан" является древним, и существовало еще до появления Христианства, происходит от латинского Mons Vaticanus, что означает гора Ватикан. Территория Ватикана – это часть Mons Vaticanus, и смежных прежних Ватиканских Областей, где расположены Базилика Святого Петра, Апостольский Дворец, Сикстинская Капелла, и музеи, которые были построены, наряду с различными другими зданиями в этой области. Область была частью римского Rione Borgo до 1929 года. Будучи отделенным от города, на западном берегу Тибра, область была территорией города, который был защищен, будучи включенным в пределы стен Льва IV, и позже расширенный текущими стенами укрепления Павла III/Пия IV/Урбана VIII. Когда Латеранские Соглашения 1929 года, которые предоставили государству его существующую форму, готовились исходя из границ предложенной территории под влиянием того факта, что большая часть этой территории была заключена в своеобразную петлю, будучи ограниченной стеной. Некоторые участки границы не имеют стены, и линия границы определяется по линии зданий, а для маленькой части границы была построена современная стена. Территория включает Площадь Святого Петра, которая отделена от территории Италии только белой линией вдоль тех пределов площади, где она касается Пьяцца Пия XII. На Площадь Святого Петра можно пройти по Via della Conciliazione, которая идет от Тибра до площади Святого Петра, она была построенная Бенито Муссолини после заключения Латеранских Соглашений.

Согласно Латеранским Соглашениям, определенные области Святого Престола, которые расположены на итальянской территории, особенно Замок Гандольфо (Castel Gandolfo) и Патриархальные Базилики, обладают экстерриториальным статусом, подобным статусу иностранных посольств. Эти области, рассеянные на всем протяжении Рима и Италии, являются учреждениями и административными учреждениями, необходимые для администрации и миссии Папского престола.

Папа римский - по должности глава государства и глава правительства Ватикана. Термин Папский престол относится не к государству Ватикан, а к духовному и пасторальному управлению Папы римского, в значительной степени осуществленному через римскую Курию. Его официальное звание в Ватикане – Суверен государства Ватикан. Папство - ненаследственная, избирательная монархия, выбранная Колледжем Кардиналов - Конклавом. Папа римский - также технически является абсолютным монархом, что подразумевает, что у него есть полная законодательная, исполнительная и судебная власть в Ватикане. Он - единственный абсолютный монарх в Европе. Папа римский избирается на пожизненный срок на тайном совещании, кардиналами моложе 80 лет.

Его основной зависимый правительственный чиновник для Ватикана – это президент Епископской Комиссии государства Ватикан, который с 1952 года осуществляет функции, ранее принадлежащие Губернатору Ватикана. Текущий Папа Римский – это Бенедикт XVI, рожденный, как Джозеф Алоис Рацингер из Баварии,Германия. Итальянский Архиепископ Джованни Лойоло служит президентом Епископской Комиссии государства Ватикан. Он был назначен на этот пост Папой римским Бенедиктом XVI 11 сентября 2006 года.

 

Монако

 

Постоянно в Монако живут около 30 тысяч человек, из них лишь шесть тысяч могут быть названы подданными княжества - это монегаски. Так именуют себя монакские туземцы, гордые своим происхождением от древних лигурийцев и сохранением традиционного, чуть ли не средневекового, политического строя. Строй этот, правда, слегка затронут влиянием принципов свободы, равенства и братства, прогрессирующих в соседней Франции, под протекторатом которой Монако находится с 1918 г. Впрочем, во внутренние дела политического реликта средневековья Франция не вмешивается, взяв на себя лишь обязательства по его обороне.

 

Подсчитано, что в Монако проживают представители 121 национальности (включая 12 тысяч французов), однако все они, в отличие от монегасков, не обладают никакими конституционными правами. Монегаски и все иностранцы (кроме французов), живущие в Монако круглый год, не платят подоходного налога. Они не платят также налогов на недвижимость и автомобили. Монегаски - это своего рода местная аристократия, у них есть преимущественное право перед иностранцами при приеме на работу, причем в любой отрасли. Любопытно, что каждый третий мужчина-монегаск служит в полиции. Кроме того, лишь 3% монегасков живут в собственных домах, остальным за символическую плату предоставляет жилье государство. Причем, чтобы стать монегаском, недостаточно родиться в Монако, нужно родиться в семье монегасков или попасть в список лиц (обычно их не более десятка), которым князь Ренье за особые заслуги ежегодно дарует монакское гражданство. И хотя французский язык - язык общения в Монако, в школах изучают и монегаский язык - один из древних лигурийских диалектов.

 

Столица Монако называется Монте-Карло - так, во всяком случае, учат на уроках географии в школах. Но, прогуливаясь по монакским извилистым бульварам и авеню, сообщающимся между собой с помощью хорошо налаженной системы лифтов, шахты которых прорублены в скалах, можно обнаружить, что Монте-Карло - это лишь деловая часть единого городского комплекса, именуемого Княжеством Монако. Три другие его части - это Монаковилль (старый город, где расположен дворец принца), Кондамин (район порта) и Фонтвилль - новый район, выросший на металлических сваях на отвоеванной у моря территории. Кстати, Монте-Карло, в центре которого расположено знаменитое казино, построил в 1866 г. монакский князь Карл III, который и дал ему свое имя.

 

История Монако восходит к XIII столетию. 10 июня 1215 г. считается днем рождения княжества. Именно тогда генуэзцы-гиббелины под предводительством Фулко дель Казелло заложили крепость на высокой скале - на месте, где сейчас возвышается дворец князя Ренье III из династии Гримальди.

 

Нынешний князь правит с 1949 г. Широкий резонанс в мире вызвала его женитьба в 1956 г. на голливудской суперзвезде Грейс Келли, погибшей в автомобильной катастрофе в 1982-м. От этого брака у князя трое детей: 45-летняя принцесса Каролина (покровительница искусств, негласный министр культуры Монако), 44-летний наследник престола принц Альберт и 36-летняя принцесса Стефания.

 

Стефания приносит отцу немало хлопот своим строптивым характером, нелюбовью к этикету и бурными романами. Сейчас, после развода с очередным мужем, своим бывшим телохранителем, в разгаре ее роман со швейцарским дрессировщиком слонов Франко Кни.

 

Ее старшая сестра принцесса Каролина считается в Монако самым разумным и способным членом августейшего семейства. Она демонстрирует гораздо больший политический динамизм и административные способности, чем ее брат, официальный наследник престола. Альберт в свои 44 года все еще не женат и не выказывает особой тяги к государственной деятельности. После того как Каролина вышла замуж за принца Эрнста-Августа Ганноверского - прямого потомка английской королевы Виктории, - в Монако начали поговаривать об отмене салического закона о престолонаследии, по которому трон в княжестве наследуется только по мужской линии. Кстати, если бы английский парламент не отменил в свое время этот закон, принц Эрнст-Август, а не Елизавета II, был бы сейчас британским монархом.

 

Княжество Монако - единственная страна в Европе, где монарх обладает реальной (и почти абсолютной) властью. Формально Монако - конституционная монархия. Однако законодательная власть в стране, по конституции 1962 г., принадлежит князю и Национальному совету - парламенту, хотя только князь волен ратифицировать международные договоры. А если еще учесть, что правительство, которое, кстати, сам князь же и назначает, ответственно перед ним, а не перед парламентом, то в словосочетании <конституционная монархия> подлинным смыслом начинает наполняться лишь вторая его часть

 

Идеальная чистота города соседствует с практически полным отсутствием преступности. В стране в три раза меньше безработных, чем музыкантов монакского симфонического оркестра (в штате оркестра числится 90 человек).

 

И казино в Монте-Карло, и большинство отелей и ресторанов страны принадлежат государственной компании с несколько архаичным и загадочным названием "Общество морских купаний". Чем же объясняется заметный повсюду в Монако экономический бум и непривычная для многих стран атмосфера довольства и благополучия? Ответ на этот вопрос дал министр промышленности и торговли княжества Жан-Поль Компана. "В начале века, - заметил он, - экономика Монако зависела главным образом от доходов от туризма и казино, но с 1949 г., когда на престол взошел князь Ренье III, мы начали расширять экономическую базу государственного бюджета. Конечно, туризм, как и прежде, остается важной статьей дохода, но сейчас экономика страны опирается уже на развитую промышленность, торговлю и сферу обслуживания. Монегаски, как правило, избегают работать в промышленном секторе: 90% монакских рабочих не являются гражданами княжества. У Монако особая, отличная от других стран, налоговая система. Мелкому бизнесу предоставляются большие налоговые льготы, чем крупным транснациональным корпорациям. Компании облагаются подоходным налогом лишь в тех случаях, когда, по крайней мере, 25% их дохода получено за пределами страны".

 

Тайна монакского двора и монакского экономического процветания состоит в том, что князь попросту предпочитает стричь в своей оффшорной зоне не своих, а чужих баранов. Налоги, которые он получает от иностранных банков и компаний, составляют львиную долю всего бюджета страны. Динамика экономического роста Монако похожа на научно-экономическую фантастику. С 1980-го по 2000 г. более чем в 10 раз вырос его валовый национальный продукт.

 

Сомерсет Моэм много лет назад назвал Монако "солнечным местом для темных личностей". В какой-то мере это до сих пор так. Французское правительство неоднократно за последние годы обвиняло Монако в том, что там отмываются

"грязные" деньги итальянской мафии и что княжество, по сути дела, превратилось в один из европейских центров по отмыванию денег и уклонению от налогов. Однако вряд ли что-то изменится в этом отношении в будущем.

 

Монакские политики утверждают, что княжеству удалось сохранить свою независимость только благодаря тому, что его правители умело балансировали на грани такого рода "финансового фола". И надо сказать, что возникший за сто лет образ Монако как огромного казино, в немалой мере обязан именно этой политике.

 

Невозможно быть в Монте-Карло и избежать соблазна казино; притягивает даже само его помпезное, эклектичного стиля здание, построенное Шарлем Гарнье (архитектором парижской "Гранд-Опера"). В казино два зала: общий и "частный". Минимальные ставки в рулетку от 20-го до 200 франков. Публика довольно разношерстная.

 

Понятно, что в стране, которая выглядит почти политическим анахронизмом, всячески лелеют уходящие в прошлое традиции и обычаи. Карнавал, религиозные процессии (большинство монегасков католики), празднование дня святого Ренье и святой Богомолки (небесной покровительницы Монако), особый ритуал празднования монегаского Рождества - таких обычаев и традиционных праздников не счесть. Их отмечают, чуть ли не ежемесячно.

 

Один из самых трогательных из сохранившихся обычаев - празднование православного Рождества 6 января. Обычай этот завезли в Монте-Карло русские аристократы; многие из них проводили зиму в Монако и на Французской Ривьере. Празднование православного Рождества проходит в роскошном зале самого фешенебельного отеля Монте-Карло "Отель де Пари", где подолгу жили князь Юсупов, граф Шувалов, княгиня Воронцова-Дашкова, великие князья дома Романовых.

 

Сан-Марино

 

Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире, однако, несмотря на это, оно имеет не только государственную границу и армию, но и собственный календарь, не зависящий от остальной Европы. Он отсчитывает историю со дня основания Сан-Марино, поэтому в этой стране сейчас только семнадцатый век.

Столица Сан-Марино, которая называется так же, как и само государство, расположена на скале, напоминающей огромный корабль. Вид со скалы открывается завораживающий, тем более что внизу раскинулась Италия. Называется скала Титано, и у нее есть даже несколько историй возникновения.

Согласно одной из них, в далекие античные времена Зевс периодически сражался с титанами. И вот однажды в одном из таких сражений он схватил огромную скалу и, недолго думая, швырнул ее в одного из нападавших. Врагу, естественно, пришел конец, и он навсегда был похоронен под тяжелой глыбой камня. Однако есть версия, что все было намного проще: Зевс просто превратил в скалу нападавшего на него титана.

У названия страны также довольно интересная история. Она гласит, что когда-то очень давно в IV веке жил некий каменотес Маринус, который был рьяным христианином. Однако не всех устраивала его искренняя вера, а в особенности нервировал сей факт императора Диоклетиана. Поэтому в один прекрасный день 301 года, чтобы спастись от религиозных преследований, Маринусу пришлось бежать из родной Долмации в Италию.

Прибыв к месту назначения, он забрался на спину окаменевшего титана в полной уверенности, что на такой высокой и необитаемой скале его вряд ли кто-нибудь обнаружит. Однако его ожидания оправдались лишь частично, поскольку эта скала в то время принадлежала римской матроне и землевладелице Феличиссиме. Как-то прогуливаясь по своим владениям, она и обнаружила Маринуса. Они разговорились и так как Феличиссима тоже была убежденной христианкой, то без раздумий подарила скалу своему новому знакомому. Он там поселился, и вскоре судьба Маринуса повернулась таким образом, что еще при жизни он был канонизирован и признан святым. К нему приходило очень много народу, многие оставались в окрестностях, строили дома, заводили семьи.

 

В итоге поселения так разрослись, что уже в IX веке существовало вполне сформированное гражданское общество. Уже тогда появился документ, который является прообразом современной Конституции. Назывался он мудрено – «Судебная грамота Феретрано» и регламентировал жизнь общины, которая была основана на самоуправлении, а не на тирании соседствующих итальянских феодалов. Поэтому Сан-Марино можно назвать самой древней европейской республикой.

На протяжении всего существования Сан-Марино его неоднократно пытались лишить независимости. На благодатные земли не раз посягали итальянские тираны, правители Австро-Венгерской империи и даже Папа Римский. Однако государство ни разу не поддалось ни угрозам, ни уговорам. Построив крепкие оборонительные сооружения, жители маленькой страны успешно противостояли завоевателям. Сан-Марино до сих пор окружено тремя крепостями – Гуаита, Честа и Монтале, которые соединены между собой стенами, переплетающими страну насквозь.

Площадь Сан-Марино всего лишь 60 кв. км. Но помимо столицы, в стране есть и другие города: Фаэтано, Фьорентино, Доманьяно, Серравалле... Однако больше они похожи на деревеньки, чем на города. Маленькому государству – маленькие городишки.

Сан-Марино – маленькое государство с древней историей. Оно является примером удивительной стойкости, когда стремление сохранить независимость и свободу пересиливает страх и рождает поразительные события и героические подвиги на благо родины.

 

 

Есть много мнений о том, какое государство является самым маленьким в мире. Интересным является тот факт, что это не Ватикан и даже не государство-дом где-то в Италии, а всего лишь бывшая морская платформа Рафс-Тауэр, которая находится в 10 километрах от берегов Великобритании. Правда, следует отметить, что хотя эта страна по всем критериям, указанным в конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств, соответствует любому другому государственному образованию, оно до сих пор считается непризнанным государством.

Государственным строем княжества Силенд является конституционная монархия. Сегодня в самом маленьком государстве в мире правят княгиня Иоанна Бейтс, и князь Рой Бейтс, хотя фактическое руководство осуществляет принц-регент Михаил 1-ый. На территории страны действует конституция, принятая в 1995 году, которая состоит всего лишь из 7 статей и вступления. Любое распоряжение принца-регента издается в форме декрета. В Силенде практикуется Британское право, как юридическая система государства. Самое маленькое государство в мире имеет к тому три министерства: иностранных дел, внутренних дел и министерство по делам технологий и коммуникаций. Общее количество граждан страны равно тремстам, хотя на самой платформе проживает всего лишь пять человек.

История Силенда начинается во второй половине 20-го века. В 1966 году два друга, бывших военных Великобритании, решили организовать на этой платформе парк развлечений. Однако уже через несколько месяцев Бейтс становится единоличным обладателем искусственного острова, а уже 2 сентября 1967 года бравый отставной майор заявляет о провозглашении независимого государства и называет себя князем Роем. Именно этот осенний день до сих пор является главным праздником в этой карликовой стране.

В 1968 году Великобритания предприняла попытку вернуть Рафс-Тауэр под свою юрисдикцию. К Силенду были направлены патрульные катера, которые были встречены предупредительными выстрелами в воздух. Не доводя дело до кровопролития, войска ретировались, а против Роя Бэйтса, как гражданина Великобритании, было возбуждено уголовное дело. Но уже через год один из судей графства Эссекс признал, что данное дело не подпадает под Британскую юрисдикцию.

В 1972 году самая маленькая страна в мире стала чеканить свои монеты, а три года спустя обзавелась собственным гербом и флагом. Религиозный культ на территории Силенда представляет Силендская Англиканская церковь, которая была основана в октябре 2006 года.

 

 

Александр Курнаков, Samogo.Net

Самое маленькое непризнанное государство © 2012

Изменено пользователем sergasa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое маленькое государство - небольшой особняк на улице Виа-Кондотти в Риме
особняк

Ааааа я нимагу хD Надо будет дачу провозгласить государством и воевать с соседями :lol:

 

Я все-таки думал что Ватикан самый маленький)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааааа я нимагу хD Надо будет дачу провозгласить государством и воевать с соседями

в Гриффинах есть чудесная серия про то, как они объявили свой дом независимым государством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • BrokenParts
      Сандас, день 2-ой Месяц Середины Года      - А-а-а-а, вот, наконец, и ты, друг. - Разум-Дар похлопал по доскам корабля, на краю которого сидел. - Поднимайся, только тебя ждем. Раз уже всех остальных собрал.      Собрал он, видите ли. Вы с возмущением смотрите в спину удаляющегося каджита. 4 недели поисков, десятки исхоженных дорог, а этот хвостатый спокойно себе сидел в порту Высокого Острова? Мог бы и весточку подать - магов в городе полно. Ну ладно. Посмотрим, что там интересного придумали.        В ярко освященной каюте тебя уже ждут. Разум-дар, Ванус Галерион, и двое незнакомцев. Совершенно неприличных размеров норда зовут Хейген, а каджитку, которая выглядела практически копией Глаза Королевы тебе представили, как Симгу. Невероятно разношерстный набор для одного маленького помещения. Впрочем, для того плана, который тебе озвучили - самое то. Не теряя времени Ванус взял слово:     - Не знаю, насколько ты в курсе последних новостей, поэтому перечислю кратко все что у нас произошло в последнее время в истории с Культом. Относительно недавно мы предприняли одновременную атаку на три лагеря культистов, расположенных в разных концах Тамриэля. И если два из них были полностью разгромлены, то с третьим вышла неувязочка. - Маг кивнул в сторону Симги, отчего та густо покраснела и опустила голову. - К чести капитана хочу заметить, что в поражении ее вины не было. План был продуман детально и отлично реализован, но вмешался фактор, который было сложно учесть - у них был колдун, приближенный к верхушке Культа. из-за него бой был почти проигран, но тут вмешалась Вермина. Появление Владычицы Снов вселяет надежду, но, одновременно, и беспокойство. Где она была раньше? Почему не вмешивалась? Считала, что угроза невелика? тогда почему вмешалась сейчас? Или, наоборот, как бы это не звучало, сущности даэдра боятся того, кто стоит за Культом? Но если это так и нам действительно противостоит Спящий Бог, то шансов на победу нет никаких. В общем, вопросов больше чем ответов.     Ванус взял паузу, чтобы перевести дух. Если, в его понимании, это кратко, то страшно даже представить что происходит на его лекциях, которые он ведет в Магическом Университете. вместо него дальше заговорил Разум-дар.     - Вермина не только спасла наших солдат на поле боя, но и дала несколько подсказок, благодаря которым мы нашли очень древнюю книгу -  "Смерть" морфотипических сущностей". В ней, помимо всего прочего, был рецепт вот этого зелья. - Каджит поставил на стол бутылёк с мутной жидкостью иссиня-черного цвета. Иногда казалось что внутри что-то шевелится.      - Владычица снов, - теперь заговорила Симга. - Решила что я буду ее посланцем, связующим звеном. Не знаю почему, в нашем народе ее не особо почитают. Но выбора у меня, конечно, нет. Вермина говорит, что благодаря этому зелью, выпивший его, сможет попасть в сон того, о ком подумает. И более того, через этот сон сможет проникнуть в воспоминания, в сам разум того, о ком подумает. оно сделано из очень редких трав и элементов, которые смогли найти только в Апкорифе, царстве Хермеуса Моры.      Снова заговорил Ванус:     - Эта даэдрическая сущность тоже вышла на связь с нами. Что обнадеживает. информация никогда не помещает. в своих исследованиях Мора смог выяснить, как зовут лидера Культа Спящего Бога. Его имя - Марас Мальбарин и он альтмер. Это все что известно. итак: план таков. выпив зелье один из нас, зная имя, попадает в сон главы Культа. Это крупная ставка - из его воспоминаний мы сможем узнать многое - кто, все-таки, этот Спящий Бог, где они собираются, как глубоко пустили корни, где их искать - и так далее. Зная все это, мы сможем уничтожить их за считаные недели. Память живого существа, зачастую, фрагментирована. Мозг сжимает все это в образы, простые и понятные смертному существу. Чаще всего это, что логично, книги. Оказавшись внутри надо будет искать именно их.      Все смотрят на вас, недвусмысленно намекая на то, что именно вам придется пить эту дрянь.     - Почему именно я?!     - Во-первых, ты - Душелишенный, твари сонного мира просто не заметят тебя при переходе. Во-вторых, остальным надо будет охранять тебя на пути в чужое сознание. мы на корабле, плывем в океан - вода вокруг это обязательное условие для ритуала. Остальные же будут спать в одно время с тобой чтобы своими силами защитить тебя. Не удивляйся тому, что можешь увидеть. Выверты сознания до конца никому непонятны.      - Я буду спать и сила Вермины защитит меня и тебя. - сказала Симга      - Я буду спать и во сне моя сталь так же остра как и наяву. - сказал Хейген. Удивительно что он хоть что-то сказал за все это время.      - Я буду спать, и силой своей магии защищу тебя. Ведь я самый сильный маг нашего времени. Хотя кое-кто на Аменосе с этим и не согласится. - Сказал Ванус.      - Да-да, и самый скромный к тому же. а я буду спать и защищу тебя, потому что... Раз просто не может пропустить такое приключение! - каджит широко зевнул, -  к тому же в последнее время так трудно хорошо выспаться...      самый бредовый план на свете, думаете вы. И именно поэтому он может сработать. Что ж, Раз прав, хоть поспать получится. Если только никто не сожрет по дороге. Или корабль не пойдет ко дну. вот будет умора...   ЗАДАЧА: 1. Перейдите в дом игрока Viimeinen по ссылке - |H1:housing:43:@Viimeinen|h|h ИЛИ ЖЕ найдите этого игрока в списке гильдий Bandits - Daggerfall Bandits / Banditrs Lair / Bandits Clan / Bandits Black Market. Правой кнопкой по нику - кнопка "Посетить дом". Дом - Резиденция у озера Амайя. Убедитесь что попали куда нужно. 2. Внутри Вам надо найти 10 книг, спрятанных в разных местах. 3. Задание засчитано, если найдена хотя бы половина книг - то есть 5 штук. 4. Книгами считаются только те объекты вида "книга" с которыми можно взаимодействовать через "Е". 5. Искать книги можно в любое время, но скриншоты найденных книг засчитываются только когда в локации этого дома ночь. 6. Скриншоты найденных книг присылайте в дискорд или личные сообщения форума. 7. За каждую найденную книгу вам заплатят по 10 000 золотых. Тому, кто найдет все 10 книг будет дополнительно выплачено 100 000 золотых. Ищите внимательно!   Крайний срок, 12.06.2024 23:00 Мск
    • BrokenParts
      Вора определает не только мастерство, но и удача. В этот раз Ноктюрнал отвернулась от тебя... Но кто знает, может в следующий раз повезет больше?   P.S. Зато ачивки закрыты, тоже хорошо
    • Positived
      @Positived Грустно сознаваться, но я просто сдаюсь   Так и не смогла найти вазу и ловец снов, но вне зачета хочу честно засвидетельствовать, что я очень старалась и пыталась несколько дней Зато вот такая игрушка есть. И я даже закрыла достижение «Ловкий вор» почти в 3 главах, продавая всё найденное добро))  Видимо, в наших исследовательских экспедициях самым находчивым был именно Барсик, но я ведь не могу склонить его к воровству  Зато вот красивая высокая точка — «Прыжок альбатроса» на Высоком острове. Можно не только полететь отсюда и выжить, но и драматично кинуться вниз, провалив интересное задание  Даже дадут ачивку «Без всяких сожалений»   
    • Mayron
      Когда я жил один, возможно, мои вещи и лежали в беспорядке, но я точно знал, где какая. Стал жить с девушкой. Теперь мои вещи красиво уложены неизвестно где.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      США: Проехал 4 часа - поменялся штат. Великобритания: Проехал 4 часа - поменялся диалект. Россия: Проехал 4 часа - ты всё ещё в Москве.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Ассортимент на 01-02 июня 2024 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 03 июня 2024 года.
×
×
  • Создать...