Перейти к содержанию

Авто видеорегистратор

Рекомендуемые сообщения

Купил наконец и поставил регистратор. С зачатка идеи-фикс и до реализации прошло наверное с пол года.

Перед покупкой ещё раз с недельку штудировал сайты, отзывы, хар-ки и всякую подобную инфу. И знаете к какому выводу я пришел - на данный момент почему-то вообще нету у нас на рынке среди доступных, качественных автомобильных видеорегистраторов. Вот так вот.

Я целую неделю, каждый день впитывал в себя массу инфы и один хрен - всё говно!

Ни одна модель, ни один вариант из доступных простому смертному меня не удовлетворил, но раз уж настроился и столько времени уже тянул, то всё-таки сделал выбор.

Возможно конечно, что за 100-200к рублей и можно найти что-то стоющее, но такие варианты я не рассматривал да и хз есть ли они. Мой вариант был это 3-10к рублей. Который в среднем может позволить себе большинство. И парадокс в том, что при таком как сейчас уровне развития железа, матриц, скорости передачи, форматов сжатия ... да всего-всего и при этом жеской конкуренции в сегменте регистраторов одно полное говно! Абсолютное говно! Сам был очень удивлён и именно из-за этого так доолго выбирал и читал инфу.

Либо есть варианты - плюс в одном, но жирный минус в другом. Я честно не понимаю, почему в наше время, когда уже мобильники снимают со-скоростью и качеством проф.камер, процессоры планшетов летают, а вот с регистраторами такая вот засада...

Ну ладно, хорош ворчания и постараюсь поделиться полезностями и выжимкой инфы, что временно у меня держится в голове:

-Узнал, что в подарок обычно дарят регистраторы стоимостью не более 3-4к рублей =)

Узнал, что фактически все 99% регистраторов собираются и производятся в Китае. Каждый продавец обманывает как может.

Масса подделок под популярные бренды и те так-же собираются в Китае =)

-Большенство регистраторов на данный момент размером с небольшую видео-камеру. Крепятся с помощью присоски прямо по центру лобового. Имхо - накуй надо! Лучше вообще тогда без него, чем с такой блямбой перед лицом. И такой аппаратик требует каждый раз по приезду его снимать и либо прятать в бардачок либо таскать с собой в кармане. Имейте это на будущее ввиду, за..ёт.

-Далее почти все варианты стоимостью до 5-6к рублей это фактически игрушка, как раз для подарка сойдёт =) Я имею ввиду максимальное разрешение и развертку видео.

Для ю-тюб там если заснял драку конечно сойдёт, но если вот не дай Бог потребуется делать стоп-кадр, чтоб разобрать грязный номер, можно будет пожалеть.

-Необходимость в регистраторе GPS и соответственно наложение на ваше видео координат и скорости - решать лично вам самим и это прибавит к стоимости 2-3к рублей.

Я рассуждал так: вроде бы и не плохо, прикольно(опять-же как игрушка), но я лично редко когда езжу до 60км\ч и таким образом регистратор может быть свидетелем против меня.

GPS не нужно вообще, только опять-же как игрушку потом синхронизировать ролик с Гугле картой, пффф. Как свидетельство видео принимается и так. Любой регистратор накладывает на него число и время.

-К тому-же к этим приблудам обычно идёт бонусом фича "удара" - т.е. при ударе регистратор защищает от записи и автоматом сохраняет предыдущий и последующий ролик, на деле-же если почитать отзывы это сплошной геморой, люди плюются. При ускорениях или торможении датчик срабатывает сам, да и вообще срабатывает когда захочет. Таким образом флэшка забивается кучей защищённых фрагментов, которые в ручную потом приходиться "отлеплять" ибо запись циклическая и ёмкость флэшки сокращается.

-Почти все регистраторы не будут корректно работать зимой при -10, а скорее всего вообще не будут.

-Запись на флэшку у всех циклическая - роликами по 3-5-10-15 и т.д. минут(выставляется в меню), при заполнении флэшки запись идёт на старые ролики.

-Пауза при записи между роликами - это важно. Даже на скорости в 60км\ч 1-2 секундная пауза при сохранении предыдущего ролика-отрезка и начала записи нового это приличное расстояние.

Это надо спрашивать обязательно и узнавать, плюс не сэкономить на SDишке и взять 10го класса брэндовую. Это не забудьте тоже включить в нужную сумму на регистратор.

-Угол обзора - врут абсолютно все: 140+ градусов это цук по диагонали(Китайцы походу дела смотрят на мир по диагонали) и обычно в одном из режимов.

В режиме 1080 будет в районе 90, но этого вполне достаточно.

-съёмка ночью - у всех абсолютно говно! Не стоит льстить себе, вы покупаете не хорошую камеру для съёмки ночью.

В 90% всех регистраторов конечно указана фича ночной съёмки, но обычно это ик-диоды для детей, или ручной фильтр, или програмная приблуда опять-же для детей.

Во-всех 100% случаях это не работает в моём понимании. Будет видно от -как обычно на освещённых участках, блики, засветы, номера не разобрать, до -полного говна в расстоянии 1-2 метра без освещения.

-Функция копирования ролика для ГАИ например - нах если в кармане мобильник с такой-же SDэшечкой.

-Запись звука - у всех. При этом возможность развернуть камеру в лицо инспектору на любителя... Я например 12 лет за рулём и ни разу не было необходимости снимать разговор с Гайцом.

Записывать специально ролики для ю-тюба, как ты типа такой крутой нагло хамишь инспектору и знаешь закон - мне не интересно.

Были разные ситуации, но всегда спокойно и полюбовно решались все вопросы. Бывало и права забирали и пьяные ГАйцы тормозили, всё бывало.. но это нормально, это жизнь.

Все люди-человеки и делать из этого шоу - не моё.

Всё остальное так или иначе развлекуха и замануха и индивидуально. Например знаменитые Каркам начали делать наши русские братья в том-же Китае и они полностью копируют уже более известную марку DOD. Прикручивая только к каждой своей ново-скопированной моделе какую-нибудь ненужную фичу, чтоб хоть чем-то у них было лучше. На деле-же всегда по разному.

Недовольных и этой маркой и той хватает. Главное брать не подделку ещё более дешевую Китая на Китай =)

Итак, взвесив всё и отказавшись от одного в пользу другого сделал выбор в пользу DOD 520 (550я точно такая-же но с GPS и датчиком удара).

http://s019.radikal.ru/i635/1204/2b/ef13cd1acf5c.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1204/1d/67378892def3.jpghttp://s019.radikal.ru/i615/1204/70/df9c68f40c2c.jpg

-в комплекте пара кабелей - USB и HDMI, присоска на лобовое, так-же крэдл на лобовое(мой выбор) ну и всякая шелупень. Инструкция на бумаге и в меню всё на русском есть само-собой.

Корпус и мтериалы качественные, "рука мает".

- видео 1920x1080(i или p я так и не понял)@30FPS, 1280x720p@30FPS, 848x480@60FPS (хороший угол обзора гарантирует только режим 720р, но при движении конечно картинка будет лучше на 1080i)

да собственно и угла обзора на 1080 должно хватать.

-самое важное для меня - размер: этот регистратор новый и размером с пол пачки сигарет, складывается в двое. Аккумулятор мне не нужен, висячая балда на лобовом тоже, снимать-вешать ну его нах и соответственно искал - размер, чтоб можно было спрятать и не снимать, просто повесил и забыл.

-GPS, датчик удара, отображение скорости(я что враг себе? а если можно отключить, зачем тогда вообще платить за это) женский голос, распознавание улыбки потерпевшего, все лишние функции вписду.

Брать исключительно у офф диллера. Их адреса обычно есть на сайте производителя. Оригинальный DOD например делается и собирается в Тайвани.http://dod-tec.ru/index.php

Даже в случае дефекта или брака можно будет там-же и заменить(имеется ввиду офф-диллер, а не Тайвань=).

Аккумулятора у него фактически нет, есть конечно маленький, но это только для того, чтоб корректно закончить съёмку и сохранение ролика.

Это я заранее знал ибо выбирал от размера и постоянного крепления, поэтому -

Далее - к авто-электрику. За 2к рублей он как-то провёл имеющийся в комплекте кабель под торпедой и козырьком. Ни где и ничего не заметно.

Звонил мне сам и спрашивал как лучше сделать чтоб включалась. В том смысле - например от зажигания - завёл и она автоматом включилась, я подумал и перезвонил отказался - говорю, после аварии-же обычно двигатель глушат - не вариант. Короче после ещё одного совета сошлись на том, что камера будет автоматом включаться как только открываю снимаю с сигналки и открываю дверь. Но так-же сделал маленький светящийся тумблерочек под торпедой, там где лючок бензобака открывается, чтоб если надо отключать и включать в ручную.

Далее на местный филиал говно-сто типа Юнион, где все мля такие ленивые как тюлени жирные, но мне всего-то требовалось сделать на лобовое сверху тонировочную полоску. По закону разрешена до 14 см, этого вполне достаточно, чтоб итак маленький регистратор ещё более надёжно спрятать от пионеров.

Итого по деньгам:

сам аппаратик - 8900, электрик - 2000, тонировочная полоска 980, SD флэшечка 10го класса на ваш вкус и брэнд, но тут лучше не экономить.

Вот вам и подарочек, правда? Но если себе любимому да подготовившись заранее, то можно.

Висит у меня он фактически так-же как на этой фотке, только с другой стороны от зеркала, на маленький экраньчик во-время езды смотреть смысла не вижу:

http://s019.radikal.ru/i622/1204/52/f1c00a8501de.jpg

Как видите в сложенном виде он почти не будет виден и привлекать внимание. Будет на днях время сделаю ещё фотки своего крепления и приложу.

А видео вот пару сегодняшних роликов в 720p. Питер, солнышко, еду с работы уже домой.

Там Литейный мост, ФСБ Большой дом на Литейном - как-раз перед ним проезжал мелкую аварию где-то на 2.30(от сюда лучше и смотреть), далее набережная, "кресты" и так до дома весенний Питер =)

Скажу сразу, при таком разрешении угол обзора максимально-возможный, но на самом деле он нах такой не нужен. Края закругляются как под лупой.

Стекло грязное и бликует конечно-же, но это у всех говно-регистраторов. Есть совет купить китайские поляризационные очки и выризать кусочек под объектив, тем самым убрать блики и улучшить изображение любой камеры. Но это уже если интересно сами найдёте кулибиных, слава богу у нас их хватает.

Так-же на лобовом можно наблюдать зигзагообразные вертикальные линии - не гундосьте, это обогрев лобового виден.

Побочный шум от шин и дороги вообще, это просто боковые стёкла приоткрыты ибо тепло и не думал, что решу вечерком выложить эту писанину с роликами.

На втором ролике как-раз видны блики и как они портят картинку(из тени в солнце), можно не париться это в той или иной степени у всех регистраторов. У некоторых есть уже наклеенная плёночка например или решается это так-же программным фильтром в прошивке.

Ну и само-собой в видосе есть кошечки =) Куда ж без них.

http://www.youtube.com/watch?v=gjypIzyHY1c&feature http://www.youtube.com/watch?v=pO-nINU15Rc&feature

На днях ещё запишу для сравнения пару роликов в 1080i и выложу тут-же для истории ибо очень надеюсь, что нуу обязательно должны в ближайшее время появиться действительно качественные и соответствующие времени гаджеты, а не то убожество, что сейчас везде продаётся и собирается.

Ну вот, возможно кому-то будет сие полезным чтивом.

Upd:

ну вот, как и обещал выкладываю ещё три ролика в 1080 для сравнения, хотя какая куле разница - в хорошую погоду, при хорошем освещении и картинка хорошая, а вот уже в сумерках, против света или при переходе из тени в свет, ночью - сплошное раорчерование у всех камер. Но как видно на них и 90+ градусов угла обзора впоне хватает.

сгонял искупался, потом обратно в город, на 2м ролике уже вечереет и на 3м ночь:

http://www.youtube.com/watch?v=QK9daq43zFs&feature http://www.youtube.com/watch?v=H4ZMkxlCbnE&feature

http://www.youtube.com/watch?v=eLWcAX2wc1w&feature

А вот как у меня он закреплён, его то в раскрытом виде снаружи если не присматриваться не видно, а когда ухожу складываю и тогда вообще не виден:

http://s019.radikal.ru/i632/1205/f2/2a9b5a526740.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1205/91/9e94ef7cfe37.jpg

Тоже долго бился ап стол в попытках осилить. В результате, при покупке ноута в позитронике дали два флаера на скидку по 500 рублей, со сроком гашения 1 месяц, в результате пришел через месяц и купил уних самый дешевый регистратор (за 2500 рублей + флешка за 1600 минус 1000 рубелй оп флаерам) - итого 3100. Повесил - и горя не знаю.

Картинка 1240 на 720 (вроде или около). Провод пока висит в салоне, но будет скоро ТО - там же и спрячут под панельку (думаю рублей 500, не больше, так как у меня шевролет нива - русская машина и за попытки брать с меня много - достаю топор из багажника и переспрашиваю цены).

В принципе он у меня вообще не выключается - пишет круглые сутки, недавно сгорел предохранитель и в эту же ночь какие то суки оторвали зеркало =(.

Картинку - могу тут выложить позже. Не такая красивая, но наверно достаточная будет, в случае чего.

Вообще думаю - надо бы вешать 4-5 камер:

три камеры вперед с более узким углом зрения но большим фокусным расстоянием ( существенно повышает качество картинки)

одна на зад - зад хорошо иметь под присмотром.

одна в салон - чтобы собой любоваться + окошко мое захватывать.

И все ето собирать на на какойнить медийный комбаин с 60-120 гигами памяти.

Думаю такие комплекты появятся в ближайшие 3-5 лет, так как одна камера - это уг.

Ну это наврено должно быть в комплекте с какойнить системой охраны/мониторинга (может быть даже с возможностью удаленного управления двигателем и передачей картинки в астрал)

Ну если машина стоит 3-4 ляма или из гаража Смольного, то думаю имеет смысл ставить 360 градусов камеры да с детектором на движение.

Хотя когда клеил полоску, парень мне рассказал, что недавно был мужик у которого такой круговой обзор 360 и в бардаке коробочка типа DVD проигрывателя на которую всё это пишется, я спросил что за авто, он грит ... газель... вот так вот.

Ну я хз конечно в бочину могут заехать или ещё чего, но вот в жопу обычно-же кто въехал, тот и не прав по определению. Не соблюдение дистанции или скоростного режима например...

А ради чего ещё обвешивать... ну если только опять-же любителям не пропустить что-нибудь любопытное.

Мне вообще честно-говоря за все года вождения ни разу не понадобилась камера, но вот в-свете-того, что кол-во мудаков, детей, блатных девочек, наркотов, ченуш, подстав растёт с геометрической прогрессией, решил таки поставить.

Да и восновном из-за таких вот ситуаций, которые как-раз являются отличной рекламой регистратора:

почитайте там описания... 3 ярких примера защиты от

...от роковой случайности и лжи свидетелей:

[yt]fmk48LZ3PvA[/yt]

... от подставы:

[yt]vViGQpeqqns&feature[/yt]

ну и от дурака:

[yt]C1H8GcaGFYk&feature[/yt]

Надо бы ещё жене поставить. В том году ей у поста ГАИ в центре города алкаш под колёса бросился на скорости 10км\ч. Жаль меня с ней не было.

В какой-то автомобильной программе недавно их пытались тестить в ряду с несколькими марками обычных регистраторов(ибо есть програмки для этого), но сразу-же отмели.

Причину не помню, надо пересматривать.

• 3 месяца спустя...

аха-хаха :lol:

зачётно, да ещё саундтрек под финал =))

а так это просто навигатор отдельно предупреждал.

Например в бесплатном сейчас Яндекс навигаторе под андроид (кстати сам тестил - отлично, удобно и бесплатно, да и народ доволен и пишет - получше платных будет)

любой может добавить метку того места где он проезжает тут-же.

Типа (!)"авария", отметить ряд и соответственно это увидят все. Ну и предупредит навигатор о приближении к такому месту если поставить в настройках.

Так-же и с камерами на скорость - они уже давно все отмечены народом.

Тут-же видимо камаз уже стоял и кто-то проезжающие мимо отметили точку на карте.

ППЦ, что с камазом то случилость? и не могли они по шустрее на абочину сьехать то? ведь машина перед белым внедорожником успела же...

ППЦ, что с камазом то случилость? и не могли они по шустрее на абочину сьехать то? ведь машина перед белым внедорожником успела же...

"я сначала решил что камаз просто

назад сдал, не заметив фольц. Из-за

этого и не стал дергаться в первую секунду."

Навигатор, кстати, Ситигид.

Изменено пользователем Twister

Да не регистратор =)) а навигатор.

Он отдельно и кстати СитиГид тоже бесплатный вроде, и так-же на мобильнике работает. И так-же как и яндекс подгружает все пробки, засады, камеры, аварии.

Нормуль игрушка, но отвлекает реально.

Мне понравилось, но всё-таки поездив 2-3 дня и потестив в городе и за городом, я выключил его - отвлекает.

Навигатор удобен в чужих странах. В Финляндии например или вот жена юзала местный навигатор в Испании брала машину на прокат гоняла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...