Timimm Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 самое главное терь материалы подходящие найти,я имею ввиду чью нить тушку )) придется прогуляться ночью по парку ... поискать )))А то! Хорошая бастурма внимания и любви требует! Вообще-то Бастурма ( настоящая ) делается из конины ( вяленая конина ) и со специями, а то что продают , то это все говядина вяленая (неизвесного качества) . Вот ее и забивают специями (по скольку она безвкусная) !!!!! Конину я люблю , а говядину нет. =))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярина Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Я очень люблю)) особенно с лавашиком тоненьким))) жиреешь правда от такой еды быстро, но чуток можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timimm Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Я очень люблю)) особенно с лавашиком тоненьким))) жиреешь правда от такой еды быстро, но чуток можно Что именно любиш ? Конину ? Или чего другое ? :think:Я к примеру обожаю сырокопченую колбасу ( ту ,что раньше была ) . В нее раньше конину добавляли ( в СССР ) .А сейчас фигню какую-то добавляют , да еще и с ХИМИЕЙ !!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Ksan FM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Надо у бати спросить будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 обожаю бастурму с пивасом... :l_dance: а по поводу конины, она не далеко ушла по вкусовым качествам от говядины.вот если делать колбасу, то тут круче конины нет.а бастурма и из говядинки хороша, главное чтобы мясцо было молодое и можно с кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Шаааурма )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baltazarr Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Обожаю бастурму :l_dance: Хотя всю жизнь думал что это конина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 в оригинале была конина, а сейчас из говядины в основном делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Некропостеры... :l_dance: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 ага хайлевельные )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Вальд,нескажи,у меня терь слюнки текут,в ближайшие дни куплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Токс, вот открой тайну: флудишь не меньше меня, а постов в 3 раза меньше... Лив, я бы ее каждый день покупал, но цена Или я это уже говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 цена зашибись.Купил на пробу.Фкусна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Вот ща ем на полную,с лавашом,брынзой и зеленью,запиваю пиво.... Просто объедение =) Но сцуко,баночка 100грамм - 14 гривен((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Лив, но оно того стоит, иль я не прав ? )))Сань, я флужу меньше твоего, оттого и постов мало ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Стоит,еще как.Просто объедение!А запах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Дааа! А ещё холодненький Хугарден! Супер !!! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Бастурма в банках? Потыкай ее палочкой, только аккуратно -- это точно бастурма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 в пластиковой коробочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 В вакуумной упаковке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gahlan Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 прикольная вешь..под пиво самое оно (у мну на родине по другому правда называеться - карнак ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Лично я обожаю Бастурму.Делаю сама мужу. Вкусная бастурма приготовление по домашнему Бастурма – это вяленая вырезка в специях. Рецепт бастурмы характерен для турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухни.Традиционный рецепт приготовления бастурмы преимущественно использует говяжье мясо. Мышечные волокна в нем грубее, чем в свинине или баранине, а тонкий слой говяжьего жира делает бастурму вкуснее и привлекательнее. Поэтому используем только внешнюю поясничную мышцу вместе с подкожным жиром из филейной части. Стараясь не повредить мышцы, освобождаем мясо от пленок, сосудов, зачищаем со всех сторон и обжариваем. Продолговатые бруски мяса должны быть не толще 3 см. Натираем их солью и плотно укладываем на сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет. Влажное мясо выделит сок уже через неделю. Но его нужно выдержать 21 день, следя за тем, чтобы рассол покрывал мясо полностью, и его уровень был выше деревянной крышки-кружка.После этого заготовленное мясо вымачиваем в проточной воде 2-3 суток: оно размягчится и не будет так солоно. Затем в куски бастурмы последовательно втираем пряности: молотые семена кинзы, тмин, красный перец, хмели-сунели и обваливаем в них мясо, как в муке.В заключение бастурма обвязывается прочным шпагатом, наподобие посылки, подвешиваем на сквозняке, под навесом и сушим 15-20 дней. Время от времени снимаем ее и вальцуем доской.В сухой, прохладной и вентилируемой кладовке бастурма хранится 6-7 месяцев. Подают ее к столу, не зачищая от толстого слоя пряностей, нарезая тонкими, просвечивающими на свет кусочками. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Тамара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти