Гость IliaDN Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Или я один такой?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 че за? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Ил, бастурма это немного другое. Если я не ошибаюсь -- солено-вяленая говядина с большим количеством специй, одно из самых дорогих мясных изделий. Вещь вкуснющая, но цена... :(А желудок -- см. "Рубец, способы приготовления", "рубец" -- говяжий желудок. Сушеное мясо (бастурма)В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам. Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода. Изменено 3 июня, 2008 пользователем IliaDN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 я просто не умею это готовить ))) и так нигде не пробовал кажется .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LesA Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 неа, Ил, я не с тобой в этот раз ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) Ил, бастурма это немного другое. Если я не ошибаюсь -- солено-вяленая говядина с большим количеством специй, одно из самых дорогих мясных изделий. Вещь вкуснющая, но цена... :(А желудок -- см. "Рубец, способы приготовления", "рубец" -- говяжий желудок. Сушеное мясо (бастурма)В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам. Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода. Изменено 3 июня, 2008 пользователем IliaDN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 сушеное мясо какое то. у мя в семье едят вроде но не часто.если те интересно то уменя была черепашка и она ела бастурму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Черепашка фаршированая бастурмой?.. Мсье эстетствующий гурман?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 а из черепашек получаются классные пепельницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skoki Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Бастурму я люблю. И это явно не желудки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Илюха сам желудок :roul: Мне не нравится бастурма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Ы)) Попутал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 и я люблю Бастурму))) тока без спецый а просто сушоное мясо) спецыи ножичком счищаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 ел я как то эту хрень, тока не нашу местную (казахскую), а со штатов привезли, в упаковке вся такая , блястит ... ппц я чуть не помер от количества специ а особенно ПЕРЦА!!! ппц .. так и не доел выкинул ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 ел я как то эту хрень, тока не нашу местную (казахскую), а со штатов привезли, в упаковке вся такая , блястит ... ппц я чуть не помер от количества специ а особенно ПЕРЦА!!! ппц .. так и не доел выкинул )надо было ножичком соскребсти,а вапще многие её и едят тока из за специй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 фу какая гадость! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 не скажи, ВКУСНЯШКА! только самое главное ее ОЧЕНЬ ТОНКО нарезать. После того как попробуешь первый раз -- только плечами пожимаешь. Но потом ручки сами тянутся Прекрасная закуска к коньяку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Прекрасная закуска к коньяку. с этого и надо было начинать!!! надо где нить тогда найти и попробовать ... или самому сделать О_о ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 лучше купи, хотя бы для пробы, чтобы знать к чему стремиться при домашнем производстве и самое главное -- порежь как можно тоньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 самое главное терь материалы подходящие найти,я имею ввиду чью нить тушку )) придется прогуляться ночью по парку ... поискать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 лучше ищи на обочинах дорог: котики, собачки, еноты, скунсы, ну и наконец -- ДЕЛИКАТЕС! ЗМЕИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonata Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Как знающе Ваалд говорит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 А то! Хорошая бастурма внимания и любви требует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 неее... ты кошек сам хавай ))) я по человечине ухожу )))) уж я то знаю где искать людишек )))а людишки тутя бегаюцца ......... баяцца ....... http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=31689 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Знаю я эти приколы: http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=31689Зайдешь туда, а там: "Злой Нео откусил от Вас самое дорогое и с урчанием убежал на кухню" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти