Перейти к содержанию

А бастурму кто-нить любит?


Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

Ил, бастурма это немного другое. Если я не ошибаюсь -- солено-вяленая говядина с большим количеством специй, одно из самых дорогих мясных изделий. Вещь вкуснющая, но цена... :(

А желудок -- см. "Рубец, способы приготовления", "рубец" -- говяжий желудок.

 

Сушеное мясо (бастурма)

В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже

в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые

делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных

животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам.

Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь

самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно

укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через

неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо

извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и

не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса.

Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или

кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как

обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на

крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней.

 

В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.

Изменено пользователем IliaDN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ил, бастурма это немного другое. Если я не ошибаюсь -- солено-вяленая говядина с большим количеством специй, одно из самых дорогих мясных изделий. Вещь вкуснющая, но цена... :(

А желудок -- см. "Рубец, способы приготовления", "рубец" -- говяжий желудок.

 

Сушеное мясо (бастурма)

В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже

в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые

делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных

животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам.

Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь

самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно

укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через

неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо

извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и

не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса.

Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или

кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как

обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на

крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней.

 

В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.

Изменено пользователем IliaDN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ел я как то эту хрень, тока не нашу местную (казахскую), а со штатов привезли, в упаковке вся такая , блястит ... ппц я чуть не помер от количества специ а особенно ПЕРЦА!!! ппц .. так и не доел выкинул )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ел я как то эту хрень, тока не нашу местную (казахскую), а со штатов привезли, в упаковке вся такая , блястит ... ппц я чуть не помер от количества специ а особенно ПЕРЦА!!! ппц .. так и не доел выкинул )

надо было ножичком соскребсти,а вапще многие её и едят тока из за специй

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не скажи, ВКУСНЯШКА! только самое главное ее ОЧЕНЬ ТОНКО нарезать. После того как попробуешь первый раз -- только плечами пожимаешь. Но потом ручки сами тянутся :) Прекрасная закуска к коньяку. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неее... ты кошек сам хавай ))) я по человечине ухожу )))) уж я то знаю где искать людишек )))

а людишки тутя бегаюцца  .........  баяцца .......  http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=31689

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...