Перейти к содержанию

А бастурму кто-нить любит?


Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

Ил, бастурма это немного другое. Если я не ошибаюсь -- солено-вяленая говядина с большим количеством специй, одно из самых дорогих мясных изделий. Вещь вкуснющая, но цена... :(

А желудок -- см. "Рубец, способы приготовления", "рубец" -- говяжий желудок.

 

Сушеное мясо (бастурма)

В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже

в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые

делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных

животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам.

Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь

самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно

укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через

неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо

извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и

не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса.

Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или

кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как

обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на

крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней.

 

В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.

Изменено пользователем IliaDN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ил, бастурма это немного другое. Если я не ошибаюсь -- солено-вяленая говядина с большим количеством специй, одно из самых дорогих мясных изделий. Вещь вкуснющая, но цена... :(

А желудок -- см. "Рубец, способы приготовления", "рубец" -- говяжий желудок.

 

Сушеное мясо (бастурма)

В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже

в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые

делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных

животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам.

Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь

самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно

укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через

неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо

извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и

не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса.

Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или

кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как

обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на

крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней.

 

В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.

Изменено пользователем IliaDN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ел я как то эту хрень, тока не нашу местную (казахскую), а со штатов привезли, в упаковке вся такая , блястит ... ппц я чуть не помер от количества специ а особенно ПЕРЦА!!! ппц .. так и не доел выкинул )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ел я как то эту хрень, тока не нашу местную (казахскую), а со штатов привезли, в упаковке вся такая , блястит ... ппц я чуть не помер от количества специ а особенно ПЕРЦА!!! ппц .. так и не доел выкинул )

надо было ножичком соскребсти,а вапще многие её и едят тока из за специй

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не скажи, ВКУСНЯШКА! только самое главное ее ОЧЕНЬ ТОНКО нарезать. После того как попробуешь первый раз -- только плечами пожимаешь. Но потом ручки сами тянутся :) Прекрасная закуска к коньяку. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неее... ты кошек сам хавай ))) я по человечине ухожу )))) уж я то знаю где искать людишек )))

а людишки тутя бегаюцца  .........  баяцца .......  http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=31689

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
      Ассортимент на 06-07 сентября 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 08 сентября 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 06-07 сентября 2025 года:   • Алинорский пьедестал (святилище)   Alinor Pedestal, Shrine  :  10 000 g. • Алинорское святилище (Й'ффре)   Alinor Shrine, Y'Fre  :  50 000 g. • Алинорское святилище (Финастер)   Alinor Shrine, Phynaster  :  50 000 g. • Алинорская жаровня (холодное пламя, колонна)   Alinor Brazier, Cold-Flame Column  :  20 000 g. • Жаровня (с головой дракона, холодное пламя)   Brazier, Dragon-Headed Color-Flame  :  25 000 g. • Жаровня из Мертвых Земель   Deadlands Brazier  :  10 000 g. • Жаровня Систреса (холодное пламя)   Systres Brazier, Cold-Flame  :  20 000 g. • Коловианская метка пути   Colovian Path Marker  :  15 000 g.    *New* • Сигил (Зенитар)   Sigil, Zenithar  :  20 000 g. • Сигил (Кинарет)    Sigil, Kynareth  :  20 000 g. • Сигил (Мара)   Sigil, Mara  :  20 000 g. • Сигил (Стендарр)   Sigil, Stendarr  :  20 000 g. • Стойка с сигилом   Sigil Stand  :  15 000 g. • Чеша божеств   Basin of the Divines  :  35 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 08 сентября 2025 года.
    • Mayron
      Алкогольная независимость - это когда ты не зависишь от алкоголя, а выпиваешь в любой момент, когда душа пожелает.
    • Mayron
      — Чем отличается женская логика от мужской? — Мужская логика проста: два плюс два равно четыре. Женская логика сложнее: два плюс два иногда бывает пять, потому что настроение хорошее.
    • Mayron
      Допрашивают даму: - Охарактеризуйте Ваш источник доходов! Дама: - На неприличные вопросы не отвечаю!
    • Mayron
      Коллега просила на день рождения вакууматор, а подружки подарили ей вакуумный вибратор. Она расстроилась, но ненадолго.
    • Mayron
      Понял, что нужно заняться фигурой, когда закрывая ноутбук прищемил складку на животе…
    • Mayron
    • ReyAnd
      Дак все ж такие. И все из этих всех, считают, что они единственные в своём роде
    • Mayron
      В святые 90-е в кино и сериалах снимались актеры и актрисы без особых сценических талантов, но сплошь красавицы и красавцы. Это были любовницы и любовники элиты тех лет. Сейчас в основном снимаются и без актерских талантов, и без внешних данных. Ведь это дети тех самых актрис из 90-х от сильно страшной элиты 90х.
×
×
  • Создать...