100 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Это самое тихое место в мире.http://s019.radikal.ru/i609/1204/d1/39a2587fbfb5.jpgЭта комната блокирует 99,99 процентов внешних звуков, и никто еще не смог вынести больше 45 минут, находясь в ней.Это самое тихое место в мире согласно Книге Рекордов Гиннесса находится в Южном Миннеаполисе в Лабораториях Орфилд (Orfield Laboratories). Чтобы достичь исключительной тишины, в комнате использовали стекловолоконные акустические платформы толщиной в метр, двойные стены из изолированной стали и бетон толщиной в 30 см.http://s019.radikal.ru/i604/1204/6f/602871894273.jpg Основатель компании и ее президент Стивен Орфилд (Steven Orfield) рассказал, что когда становится так тихо, ваш слух начинает адаптироваться. «Чем тише комната, тем больше вещей вы слышите. Вы начинаете слышать, как стучит ваше сердце, иногда как двигаются ваши легкие или как бурчит ваш желудок. В безэховой камере вы сами становитесь звуком», — пояснил он. Орфилд объяснил, что это сильно сбивает с толку, и заставляет вас сидеть на одном месте. Мы ориентируемся по звукам которые слышим, когда ходим. В безэховой камере, у вас нет никаких сигналов, которые позволяют вам балансировать и маневрировать. Если вы окажетесь здесь на полчаса, то лучше оставаться на стуле.http://s019.radikal.ru/i602/1204/84/99a342def393.jpg Эта камера используется многими производителями для тестирования громкости своих продуктов, таких как клапаны сердца, звук дисплея мобильного телефона, звук переключателя на приборной панели автомобиля. Также ее используют для определения качества звука. Но для человека такая комната может стать суровым испытанием. Через несколько минут пребывания в ней, вы привыкаете к отсутствию звуков, начиная улавливать все более слабые звуки. В тяжелых случаях, такое выключение органов чувств может истощить вас. Космонавты НАСА которых тренируют поместив в резервуар, наполненный водой, в комнате, через какое-то время начинают испытывать галлюцинации, так как наше тело пытается создать звуки из ничего.http://s52.radikal.ru/i137/1204/e8/ec78e701c1c1.jpg С выключенным светом, самое продолжительное время, которое смог выдержать человек в этой комнате, составляло 45 минут. Сам основатель смог вынести только полчаса. По его утверждению, больше всего отвлекает человека не шум, а тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Забавно Я бы посидел там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Тема )))А лампочки не жужжат? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Выключают. Вообще еще в пещерах такая хрень. Была (а может и есть) секта - когда в солевых озерах - где нет ни звука, ни света, ни ощущений собственного веса - типа секты или учения. Чувак зависал в бесконечности - и понятно - наедине со своим сознанием и спрыгивал с катушек =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Йа б там заснул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я в тишине давно разучился засыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Йа б там заснул)Не заснул бы =) Без внешних раздражителей слуха человек не может жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 С выключенным светом, самое продолжительное время, которое смог выдержать человек в этой комнате, составляло 45 минут.Надо поставить там рекорд. Всего-то - быть абсолютно глухим, тогда разницы никакой, есть внешние звуки, нету их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 @AlterEgo, оО кстати да. Глухие же не слетают с катушек, хотя по идее наверно, если только врожденное. Я бы посидела бы там ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Глухие слышат шум, а не тишину =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Я, честно говоря, тоже не пойму что такого: просидеть там длительное время. Да, не слышишь ничего из вне. Да, начинаешь замечать звуки своего тела. Ну моооожеть быть и вылезут какие-то тараканы из подсознания, но мне кажецца, это для мнительных и внушаемых людей чревато. Интересно, искажаецца ли там чувство времени) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем MA3AFAKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 американцы, чо с них взять) http://cs.verek.ru/cs10982/u105598980/-14/x_3cd78a98.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptica Govorun Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 гмм..меня так на работе достали, что я бы туда путевку купила :connie_crazyperson: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 , у меня на твою картинку нод ругается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 шикарная картинка, зря ругается ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти