Lame Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 10 место: Не всякая сосиска в булке может быть названа «хот-догом». Речь идет, прежде всего, о франкфуртской сосиске, которую вечно торопящиеся жители Нью-Йорка для краткости называют «франк». В качестве содержимого сосиски могут выступать говядина, свинина или курятина; в любом случае мясо должно быть подкопченным. 9 место: В Нью-Йорке сосиску варят, а в Чикаго готовят на пару. В некоторых штатах на северо-востоке Америки кулинарная фантазия заходит столь далеко, что сосиски даже жарят на решетке. Зато в качестве приправы всегда используется только перец чили. 8 место: Знатоки советуют никогда не располагать кетчуп и горчицу между сосиской и булкой, а накладывать их исключительно поверх сосиски; в противном случае булка пропитается кетчупом и горчицей и размокнет. 7 место: При поедании хот-дога считается дурным тоном вытирать рот платком или чем бы то ни было еще, кроме бумажной салфетки. Плохим тоном считается также подать «хот-дог» с любой тарелки, кроме одноразовой бумажной. 6 место: Хорошим тоном считается есть «хот-дог» на ходу. 5 место: На один «хот-дог» положено совершать не более пяти укусов; на супер-длинную «венскую сосиску» – не более семи. 4 место: Если вам 18 лет и больше – не пользуйтесь в качестве приправы кетчупом; это – детская приправа. Взрослые используют горчицу. 3 место: Если после поедания «хот-дога» ваши пальцы оказались измазанными горчицей, ни в коем случае не мойте их под краном. Традиция требует их облизать. 2 место: Сосисочные в Америке именуют «доггериз», что в вольном переводе можно назвать «собачьими будками». 1 место: Национальный Совет по «хот-догам» и сосискам (есть в США и такое ведомство) обнародовал самый занимающий американцев вопрос: «Почему в стандартной упаковке хот-догов десять сосисок и только восемь булочек?» Совет, который объединяет лучшие умы современной Америки, ответил: «Это одна из великих тайн мироздания». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти