Zero-cool Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Уважаемые форумчане, я понимаю что сейчас ищу иголку в стоге сена, но всё же! =) Не завалялось ли у кого (а может быть есть друзья у которых есть) публикаций из зарубежных журналов по химии, на английском языке и с переводом на русский? Всё это нужно мне для подготовки к кандидатскому минимуму по английскому языку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Хм, а ф университетской библиотеке нет? Йа, помницца, иностранные журналы там брал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Сами публикации есть, хоть завались! =) А вот что бы с переводом сразу - отсутствуют( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Советую найти какую-нибудь известную книгу, типа учебника, на английском. Который уже перевели на русский.У нас так многие сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А, про перевод упустил)Тогда даж не знаю, разве что здесь глянуть мультиязычные журналы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Советую найти какую-нибудь известную книгу, типа учебника, на английском. Который уже перевели на русский.У нас так многие сдавали. Да я б с удовольствием, но кафедра ин.яза настолько сурова, что все тексты проверяет на наличие переведенных экземпляров и не допускает такие варианты. =( Изменено 29 марта, 2012 пользователем Zero-cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 все тексты проверяет на наличие переведенных экземпляров и не допускает такие текстыээээ, тогда тебе прямая дорога к предыдущим выпускам. а то если нагуглишь ты, могут нагуглить и преподы.хотя опять же, я в своё время спецтексты в универе сам переводил, что советую делать всем - потом в работе терминология очень пригодится. без английского сейчас никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не подумайте что я лентяй, у меня сейчас ~200 стр. перевода в активе, но успеть ещё 150 к середине апреля (учитывая что я с 8:15 до 17:15 тружусь, а потом в универе до 10 вечера) маловероято((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Попробуй спросить на форумах химических факультетов разных вузов нашей страны. Может, где-то тебе помогут.У меня, к сожалению, знакомых химиков нету (не считая тёщи, но она уже давненько вуз-то заканчивала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Прошу закрыть, вопрос решен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти