Перейти к содержанию

Публикации из зарубежных журналов

Zero-cool

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, я понимаю что сейчас ищу иголку в стоге сена, но всё же! =)

Не завалялось ли у кого (а может быть есть друзья у которых есть) публикаций из зарубежных журналов по химии, на английском языке и с переводом на русский?

Всё это нужно мне для подготовки к кандидатскому минимуму по английскому языку.

Советую найти какую-нибудь известную книгу, типа учебника, на английском. Который уже перевели на русский.

У нас так многие сдавали.

Советую найти какую-нибудь известную книгу, типа учебника, на английском. Который уже перевели на русский.

У нас так многие сдавали.

Да я б с удовольствием, но кафедра ин.яза настолько сурова, что все тексты проверяет на наличие переведенных экземпляров и не допускает такие варианты. =(

Изменено пользователем Zero-cool

все тексты проверяет на наличие переведенных экземпляров и не допускает такие тексты

ээээ, тогда тебе прямая дорога к предыдущим выпускам. а то если нагуглишь ты, могут нагуглить и преподы.

хотя опять же, я в своё время спецтексты в универе сам переводил, что советую делать всем - потом в работе терминология очень пригодится. без английского сейчас никуда.

Не подумайте что я лентяй, у меня сейчас ~200 стр. перевода в активе, но успеть ещё 150 к середине апреля (учитывая что я с 8:15 до 17:15 тружусь, а потом в универе до 10 вечера) маловероято(((

Попробуй спросить на форумах химических факультетов разных вузов нашей страны. Может, где-то тебе помогут.

У меня, к сожалению, знакомых химиков нету (не считая тёщи, но она уже давненько вуз-то заканчивала).

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...