Перейти к содержанию

Набор интересных книг

Crossbreed

Рекомендуемые сообщения

Мне бы какой нибудь список книг для общего развития (ума, речи, памяти)

Много читаю в полседнее время и что бы с пользой, вот интересуюсь)

Если есть возможность то со ссылкой на книгу)

Я увлекаюсь не для развития ума книгами, а наоборот ) Ну например, К.Кастанеда учит подавлять мышление :p

А фантастику все Р. Желязны люблю. Только что там может быть полезного в ней... )) не могу сказать.

А можно ссылочку на качественную онлайн библиотеку? А то скачал тут Волки кальи, а там через каждое слово ошибки, не правильно расставлен род и т.д.

А это не от библиотеки зависит (ну точнее не только от нее), а от перевода если зарубежный автор или от источника если наш (скан или сам автор). По крайней мере то что я видел, одинаковое в нескольких библиотеках по переводу, они собирают просто, часто на качество при этом не смотрят. Чтоб только эксклюзивно качественное подбирали - таких не знаю. Если кто знает - пишите, мне тоже интересно, хотя предпочитаю книги в переплете а не в интернете.

Теодор Драйзер "Финансист" и остальные книги серии. Это экономика.

Аллен Даллес "Тайная капитуляция". Это история. Читается как шпионский детектив)

Кстати вспомнил. Последний раз был в книжном, там серия "Зарубежная классика" стоит в красивом тисненом переплете. Кого я там только не увидел наряду с действительно классиками... Бросился в глаза Айзек Азимов :) Уже значит классика.

Хороший ресурс вспомнил - wikilivres. fantlab.ru да тоже оттуда что-то брал. Еще пользовался kodges.ru и books.tr200.ru.

Теодор Драйзер "Финансист" и остальные книги серии. Это экономика.

Аллен Даллес "Тайная капитуляция". Это история. Читается как шпионский детектив)

Надо будет взглянуть.

Что нибудь конкретно из зарубежной лит-ры еще можете предложить, кто нибудь? )

история тоже очень интересует, наша и зарубежная

Не знаю, мне не нравятся современные писатели в большинстве своем. Пробую осилить Данте Алигьери, люблю мифологию разных стран, в которой часто больше мудрости, чем в научных справочниках (последнюю читал древнеегипетскую). Поэзию серебряного века изредка, фантастику опять же с элементами мифологии (поэтому Желязны). Для общего развития иногда читал и другое, будь то легенды Майя или еще что.

Очень интересные общего плана по науке - например "Недоступное глазу" Джон Дариус (множество интересного в науке), "Тайны стекла" М. Свешников (история стекла в мире и научные факты), Занимательная математика" Ян Перельман (математика с этой книгой может стать действительно интересной), его же " Занимательная физика" (наука там конечно больше для школьников, но читается интересно). Более сложные по науке - книги из серии библиотеки "Квант", там очень много в популярной интересной форме, от строения вселенной до жидких кристаллов, полупроводимости, химии полимеров и т.д (к сожалению, у меня только несколько книг этой серии, но если нужно, напишу названия и авторов).

По истории посмотри про альтернативное движение историков, к сожалению, точно не помню, вроде бы так и назвают свое направление, "альтернативная история", они с доказательствами пересматривают всю историю, утверждая, например, что от Р.Х. прошло не 2000, а 1000 лет и почему, совсем по другому описывают "монголо-татарское иго" и многое другое.

• 4 недели спустя...

По истории посмотри про альтернативное движение историков, к сожалению, точно не помню, вроде бы так и назвают свое направление, "альтернативная история", они с доказательствами пересматривают всю историю, утверждая, например, что от Р.Х. прошло не 2000, а 1000 лет и почему, совсем по другому описывают "монголо-татарское иго" и многое другое.

Вот здесь выложены научно-популярные фильмы по его книгам. А так же срач :-)))

Нет ни у кого книг, для развития памяти? :-)))

любые книги в регулярных объёмах развивают память, словарный запас и образное мышление.

хорошие книги, естественно, а не бульварные романы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...