Crossbreed Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мне бы какой нибудь список книг для общего развития (ума, речи, памяти) Много читаю в полседнее время и что бы с пользой, вот интересуюсь) Если есть возможность то со ссылкой на книгу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А какого жанра книги тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А можно мне полезную фантастику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я увлекаюсь не для развития ума книгами, а наоборот ) Ну например, К.Кастанеда учит подавлять мышление А фантастику все Р. Желязны люблю. Только что там может быть полезного в ней... )) не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A2Cat Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А можно ссылочку на качественную онлайн библиотеку? А то скачал тут Волки кальи, а там через каждое слово ошибки, не правильно расставлен род и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А это не от библиотеки зависит (ну точнее не только от нее), а от перевода если зарубежный автор или от источника если наш (скан или сам автор). По крайней мере то что я видел, одинаковое в нескольких библиотеках по переводу, они собирают просто, часто на качество при этом не смотрят. Чтоб только эксклюзивно качественное подбирали - таких не знаю. Если кто знает - пишите, мне тоже интересно, хотя предпочитаю книги в переплете а не в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я пользуюсь Либрусек'ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossbreed Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А какого жанра книги тебе? что нибудь из классики, желательно зарубежной история наука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ловите, это рекомендательные сервисы:- http://imhonet.ru/ общий, там и кино и книги и бабы )- http://fantlab.ru/ по фантастике, пользуюсь им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Теодор Драйзер "Финансист" и остальные книги серии. Это экономика.Аллен Даллес "Тайная капитуляция". Это история. Читается как шпионский детектив) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Кстати вспомнил. Последний раз был в книжном, там серия "Зарубежная классика" стоит в красивом тисненом переплете. Кого я там только не увидел наряду с действительно классиками... Бросился в глаза Айзек Азимов Уже значит классика. Хороший ресурс вспомнил - wikilivres. fantlab.ru да тоже оттуда что-то брал. Еще пользовался kodges.ru и books.tr200.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossbreed Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Теодор Драйзер "Финансист" и остальные книги серии. Это экономика.Аллен Даллес "Тайная капитуляция". Это история. Читается как шпионский детектив) Надо будет взглянуть. Что нибудь конкретно из зарубежной лит-ры еще можете предложить, кто нибудь? ) история тоже очень интересует, наша и зарубежная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Не знаю, мне не нравятся современные писатели в большинстве своем. Пробую осилить Данте Алигьери, люблю мифологию разных стран, в которой часто больше мудрости, чем в научных справочниках (последнюю читал древнеегипетскую). Поэзию серебряного века изредка, фантастику опять же с элементами мифологии (поэтому Желязны). Для общего развития иногда читал и другое, будь то легенды Майя или еще что. Очень интересные общего плана по науке - например "Недоступное глазу" Джон Дариус (множество интересного в науке), "Тайны стекла" М. Свешников (история стекла в мире и научные факты), Занимательная математика" Ян Перельман (математика с этой книгой может стать действительно интересной), его же " Занимательная физика" (наука там конечно больше для школьников, но читается интересно). Более сложные по науке - книги из серии библиотеки "Квант", там очень много в популярной интересной форме, от строения вселенной до жидких кристаллов, полупроводимости, химии полимеров и т.д (к сожалению, у меня только несколько книг этой серии, но если нужно, напишу названия и авторов). По истории посмотри про альтернативное движение историков, к сожалению, точно не помню, вроде бы так и назвают свое направление, "альтернативная история", они с доказательствами пересматривают всю историю, утверждая, например, что от Р.Х. прошло не 2000, а 1000 лет и почему, совсем по другому описывают "монголо-татарское иго" и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossbreed Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо. Тоже возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 По истории посмотри про альтернативное движение историков, к сожалению, точно не помню, вроде бы так и назвают свое направление, "альтернативная история", они с доказательствами пересматривают всю историю, утверждая, например, что от Р.Х. прошло не 2000, а 1000 лет и почему, совсем по другому описывают "монголо-татарское иго" и многое другое.Вот здесь выложены научно-популярные фильмы по его книгам. А так же срач :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Вот здесьгде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Нет ни у кого книг, для развития памяти? :-)))Здесь:http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/263430-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Нет ни у кого книг, для развития памяти? :-)))любые книги в регулярных объёмах развивают память, словарный запас и образное мышление.хорошие книги, естественно, а не бульварные романы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да я прикололся, на собственный склероз :-)Я и так много читаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Учебник логики.Обязательно к прочтению. Пелевин - дженерейшен П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да, это замечательная книжка. Шопоголикам обязательно к прочтению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти