F1sh Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Принесли мне тут карту памяти SD от фотоаппарата с проблемой. На фотоаппарате кадры с флешки читаются, а на компьютере не видно.И вправду, показывает, что ничего нужного мне там нет[more=Картинко]http://i27.fastpic.ru/big/2012/0203/af/92e3ece380d8fd321e8c50e86e85a2af.jpg[/more]Но при более детальном рассмотрении оказалось, что там всё же что-то есть[more=Картинко]http://i27.fastpic.ru/big/2012/0203/e4/70e8ab2242edb64f911c25d507ad28e4.jpg[/more]Сразу скажу, что у меня включен режим показывать скрытые файлы и папки[more=Картинко]http://i27.fastpic.ru/big/2012/0203/24/808a017c74501cbd9959b5023538ec24.jpg[/more]Тут дело в чём-то другом. Но вот в чём? Сам с таким никогда не сталкивался.Пришло на ум воспользоваться утилитой восстановления с испорченных носителей. Поискал оное на трекерах, решил остановиться на Unformat. Утилита отработала своё, фоты восстановила, но мне стало интересно, а всё ли она восстановила. Скачал R-Studio, прога показала намного больше фотографий, чем восстановила 1-я. Поставил на скан+восстановление. После окончания открываю папку с восстановленными фотографиями, а там пусто. Зачем-то запустил восстановление ещё раз, но уже с изменёнными названиями фот (не спрашивайте, зачем я это сделал, я сам не понял). Опять пустая папка. Тут уж я догадался посмотреть объем папки и история снова повторилась:[more=Картинко]http://i27.fastpic.ru/big/2012/0203/27/ce3da0f1cbc67183837f45a25f8b5c27.jpg[/more]Блин! Как так??? Ведь в папке ничего нет![more=Картинко]http://i27.fastpic.ru/big/2012/0203/07/2a0607715d3abd772b1f349a6cb23207.jpg[/more] Я в растерянности. В чём причина этих траблов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batya Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Фиш попробуй на другом компе, у меня такая же флешка была(на моем компе файлов не видно ), на других все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это точно делу не поможет.Тем более на 3-х компах пробовали, и скрытую папку видно, а самих фотографий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Причин такого поведения может быть много а может и мало... хз... (я обычно картам памяти не доверяю)... но единственный способ, который с ходу приходит в голову, это попросить принести сам фотик и шнур от него, вставить карту обратно в фотик, убедиться что он видит фотки, и скинуть их через фотик по шнуру на комп. После чего отформатитировать (низко) карту и проверить, или купить другую. Так когда то была аналогичная проблема, и таким способом она решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я так-же каким-то образом потерял половину фоток с отпуска. Было очень-очень-очень обидно.Перевозили на флэшке и кто-то говорил, что при прохождении рамки в аэропорту иногда такое случается. Хз-хз.Так-же говорят в похожих ситуациях сбиваются настройки слуховых аппаратов. Короче при воздействии магнитного или ещё какого поля.Правду всё-равно не узнаем, в чём истинная причина.Большую часть фоток всё-таки восстановил какой-то сетевой спец у жены на работе, но для себя на будущее решил не экономить на нужных флэшках.Будь то USBшки или SD. Только брэндовые и дорогие. Никакая экономия не стоит потерянных фоток с отпуска например.Сейчас выбирал микроSD на 32 гига для планшета, можно было взять в 6 раз дешевле кучу всяких но-неймов или хренпоймичтозабренд, но всё-таки решил не спешить, подкопил и взял 32Гб 10 класса Kingston. Была тут у нас и вообще в сети целая статья подробная с фотками от человека долгое время работающего с флэш-накопителями, восстановление, качество, хитрости.Есть люди которые зарабатывают на восстановлении флэшек профессионально.Если фотки были такие-же важными как для меня мои, то можно и отдать на восстановление за денешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Карту уже пришлось отдать. Отформатировал предварительно, надеюсь, что дальше так глючить не будет. Но всё равно остаётся непонятным отсутствие файлов в папке 3,19 гб. Как их там увидеть-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 мне помогла только проверка компьютера с помощью Dr.Web CureIt!вирус был найден на флешке, + эта программа нашла у меня на компьютере то, что никогда не видел аваст или касперский. 6 вирусов(2 "трояна", 2 "червя" и 2 каких то "маячка"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 А через файловый менеджер не пробовал? =) Или через вин-рар хотябе, они часто видят все что скрыто =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medniy Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 аналогичная трабла была, вылечил путем удаления вирусов на флехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ласт, ты гений! 7-Zip показал фоты.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) бгг =) Это нубовирусы, они так ломаются в легкую XD И удаляются так же =) Кстати, скорее всего он уже поселился у тя на компе (см. автозагрузку, там его видно будет, там же глядеть где он живет). Наиболее оптимальный вариант - зайди под другой операционкой (если есть) или с лайв CD и убить его =) иначе будет сопротивляться =) Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Last_Exile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Не. На компе маловероятно. У меня любой файл, ломящийся в автозагрузку пресекается AnVir Manager. Но, тем не менее, комп не мешало бы просканить на вирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ну эт старый добрый и любимый Autorun =) Ток модифицированный =) На всяко проверь список автозагрузки в msconfig =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А через файловый менеджер не пробовал? =) Или через вин-рар хотябе, они часто видят все что скрыто =) Точно, что я не подумал... !!! мм... кстати есть еще такая дрянь, очень часто встречается (лась)... всем папкам ставит флаг - скрытый, с невозможностью снятия, а вместо них создает exe-шники с таким же именем и иконками от папок... ) ходит она то же, через авторан. Частенько на XP вирусы сами меняют флаг на разрешении показывать скрытые файлы... тоесть ты его ставишь, но после закрытия окна он снимается сам. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 @BLZxSmaX, Ога, это и есть Autorun вирус =) Старая версия, новой флажок не нужен уже, там какая-то другая метода сокрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти