Перейти к содержанию

Если зайдешь сюда, обязан что-нибудь написать 2


Crossbreed

Рекомендуемые сообщения

Чисто засёр флудилки... Блин Виталь ты б вот хоть этой хренью не маился....

 

Хачи, ну мы ж тебя попросили не пости ты это! Никому ведь неинтересно...

Взрослые люди блин...

 

И да всем привет...

 

Последнее время даже разговор не в чем поддержать... То порции картинок от Хачи, то про письки члены и сиськи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто засёр флудилки... Блин Виталь ты б вот хоть этой хренью не маился....

 

Хачи, ну мы ж тебя попросили не пости ты это! Никому ведь неинтересно...

Взрослые люди блин...

 

И да всем привет...

 

Последнее время даже разговор не в чем поддержать... То порции картинок от Хачи, то про письки члены и сиськи...

хачи,ответь что нибудь :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Во французском Лионе ежегодный праздник — фестиваль света. Около 80 работ от 120 дизайнеров были представлены на суд 4000000 зрителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да хачи, создай темку, познавательные штуки от хачи, можешь тоже в разделе флдилки, и пости туда сколько тебе влезет )

 

 

а тут хочется пофлудить а не посмотреть )))

если вы пониамете о чем я о_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Плиа давай те в конце концов хотя бы о пельменях поговорим

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D1%81_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5%29.jpg/659px-%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D1%81_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5%29.jpg

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи,Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура (в Крымупельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в прежде этнически белорусских областях России и в Беларусиколдуны.

Севернорусским населением пельмени были заимствованы в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-зырян (Пермь Вычегодская) и коми-пермяков (Пермь Великая).

Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельнянь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»)[1][2]. Слово пельмени(также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Wiki_letter_w.svg/25px-Wiki_letter_w.svg.png Этот раздел не завершён.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Приготовление[править | править исходный текст]

Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нём значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png

 

Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.

Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).

Стандарты производства[править | править исходный текст]

Россия

С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В начинке продукта категории А содержится мясного фарша свыше 80 %, Б — 60-80 %, В — 40-60 %, Г — 20-40 %, Д — менее 20 %. Остальное могут составлять соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Толщина теста не более 2 мм, мясо серое, а не розовое. Замороженные пельмени должны быть правильной формы, с плотно заделанными краями. Украина

С 1 ноября 2007 года вступил в действие новый украинский стандарт производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В число таких продуктов входят вареники с мясом,чебуреки, манты, пельмени, равиоли и хинкали. Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли»[3].

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да хачи, создай темку, познавательные штуки от хачи, можешь тоже в разделе флдилки, и пости туда сколько тебе влезет )

Димко ты наверно недавно во флудилке?? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://igr55.ru/upload/Pic/photo14072013/763225.jpg

как же чудесно было посрать только что

 

Да им РО надо дать может успокоются...

А то один начал другой подхватил

сразу после хачи
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ты так думаешь нигга, потому что я черный?

расист!

http://img.1001mem.ru/posts/1839000/1838633.jpg

 

Нет Взадыч, свои мысли по поводу пельменей!

А не копипаст из Википедии

у меня есть учитель долбатик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Китайский мастер Чжэн Чунху создал самую длинную в мире скульптуру из дерева. Работа автора представляет из себя город, вырезанный в цельном 12-метровом стволе дерева. В такой своеобразной манере Чжэн воспроизвел старинное китайское полотно XII века «На реке в день Цинмина». Четыре года он потратил на воссоздание тысячи мельчайших деталей, включая 550 фигурок людей, присутствующих на картине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...