Перейти к содержанию

Автомобильный навигатор

Рекомендуемые сообщения

Необходим автомобильный навигатор, беру не для себя.

В интернете я, само самбой, литературу почитаю, но хотелось бы мнения бывалого. По каким критериям стоит подбирать аппарат? Ориентируюсь на среднячковые модели, не очень дорогие. Знания мои по сабжу нулевые, так что интересно абсолютно все, приму к сведению любую информацию.

В принципе, я даже не знаю чем отличаются девайсы разной ценовой категории. Карты покупаются отдельно?, или как это все происходит. На, что ещё стоит обратить внимание?

Ну тогда надо ориентироваться на цену 5т.р. +-

И брать с начинкой софт которой регулярно обновляется и имеет поддержку у нас в России.

Ну на ум приходит Навител. Далее важно обратить внимание на чип отвечающий за связь GPS со спутником(некоторые ругают из-за потери спутника) ну и на антибликовость экрана в солнечный день.

Спасибки. Полазил по тематическим сайтам - пока понял для себя, что определенно нужно брать с поддержкой ПО Навител, т.к. по России самое оно, также бесплатные "пробки" + пользуюсь этой софтиной на телефоне - карты по Чувашии довольно-таки подробные.

Также понравилась возможность аппаратов с ФМ-трасмитерром - воспроизводить звук на встроенной акустической системе авто. Если разрешение позволяет, можно неплохо так фильмец посмотреть, почти как в кинотеатре :on_the_quiet2:

Экран\разрешение побольше. Про блики ничего не нашел, думаю у новых моделей уже не встречается таких проблем.

Пока остановился на Prestigio GeoVision 5200 BT, или же если совсем все хорошо будет, можно и топовую модель взять Prestigio GeoVision5600GPRSHD (такую только себе это уже не навигатор, а мультимедийная система, с возможностью загрузки карт Навител), по цене они не сильно расходятся =D

Нужно ещё посмотреть, но первый, думаю, самый оптимальный вариант.

Изменено пользователем Twister

Хз зачем вобще тратиться на навигатор.. Скачал себе на андроид навител ломаный и езжу без проблем (с дворами часто путается, а в целом все отлично).

Первое, что в голову приходит - это андройд не у каждого есть.

Я и сам на HTC, ломаный навител использую, но если честно, с ним иногда такой гемор бывает. Не вижу особых проблем взять себе простенький навигатор тыщ за 5, особенно если частенько в пригород и далее ездить приходится.

Меня тоже интересует какой нафигатор хороший, а то сестра все время голдится купить ей навигатор...

а сам в этом не разбираюсть...

Седня был в магазине, смотрю навигаторы, все они стоят в предалах 5к, +/-1к, и тут рядом со всеми парочка Гарминов за 15к, и думаю, что в нем такого чтоб столько стоить? экранчик даж не большой по сравнению с другими...

У них свои карты, Garmin вообще счетается лидером в GPS навигации.

Зачастую вместе с прибором =) ты получаешь сразу всю Россию или Европу, + бесплатный сервис мониторинга пробок, надёжные чипы и что-то там ещё.

Но у Garmin есть и подешевле модельки, надо сравнивать, лови http://www.garmin.ru...navigatory-cat/

там как-то с радио антенной, я хз.

Это уж сам лезь глубже копай, сравнивай и выбирай =)

наколку дал, а большего сказать не могу, я сам такй-же любитель как и большенство.

Дарил отцу и знакомой digma. Нареканий не возникало...тех моделей уже не могу найти, но было что-то вроде - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6184140&hid=294661

А у нас с девушкой вроде такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7161008&hid=294661, но как по мне digma получше, чем ритмикс.

По поводу навител.пробки - фуфло. То что он показывает не соответствует реальности. Лучше яндекс.пробок не придумали и врядли придумают. Поэтому не критерий при выборе.

Эм.. хочу себе прикупить навигатор дюймов на 6-7 + камеру заднего вида. Пока шипко не заморачивался.. мб кто сталкивался, сложно осуществить подключение?

А как он мониторит пробки, из инета?

Да, мониторит с инета. Для установки подключения, симкарта вставляется непосредственно в прибор или устанавливается соединение по блютус с телефоном, с выходом в интернет.

Есть ещё такая байда:

совместимость с FM traffic (получение и отображение информации о пробках, прокладка маршрутов с учетом объезда пробок) при подключении FM антенны (приобретается отдельно)
но как это работает я не совсем понимаю.

Сейчас засмотрелся на данную модель, стоит чуть дороже (за 6-7к видел), но выигрывает по качеству и карты говорят удобнее. Плюс - ол инклюзив, т.е. ни за какие карты потом доплачивать не придется, все обновления бесплатные.

Кто с Garmin сталкивался, есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Стоит своих денег? Потому как, тот же Prestiqio (в такойже ценовой категории) сильно выигрывает по функционалу..

upd

Sreg, вот ещё, что нашел:

Сервис пробок реализован в лучших традициях компании Garmin – просто и удобно. Никаких долгих настроек и регистраций. Достаточно подключить антенну-зарядку в прикуриватель, которая идет в комплекте с GPS навигатором Garmin Nuvi 1410T, и настроить частоту приема (настраивается автоматически через меню навигатора). Пробки поступают от пробочного сервиса probki.net по каналу FM. На данный момент актуальность данных находится на среднем уровне, но сервис активно развивается.

Жаль, что антену нужно отдельно покупать.

Изменено пользователем Twister

Ну и я писал-же выше, что радио антенна какая-то =)

Это фишка Гарминов походу. Хз удобная или нет - надо отзывы почитать.

Да, это фича гарминов, а так посредством GPRS.

На данный момент актуальность данных находится на среднем уровне, но сервис активно развивается.

Купил навигатор Гармин нуви 3790 с датчиком ТМС. Он по идее должен прокладывать маршрут с учетом пробок. По идее удобная штука. В Париже ездил с ним он реально лучше прокладывает маршрут нежели iGO. Вернулся в Россию и чуть не офигел.

У меня половина табло светится красным цветом. Навигатор прокладывает маршрут по городу по таким улицам, о которых я даже не знал и ездить по новому навигатору реально не возможно. Понаблюдаю, может быть картина изменится ближе к ночи.

Как то так. По отзывам - для России, Навител пробки на данный момент актуальнее Изменено пользователем Twister

• 3 месяца спустя...

Я тут собирался брать гармин за 7косарей, но внимательно присмотревшисть, увидел что на карте не написанны номера домов, как бить?

да и на яндекс маркете че то много негативных отзывов как то, мб гармин фигня навигатор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...