Летта Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) 1. Швейк и стратегически важные сведения - Ординарец Швейк!- Я здесь, господин поручик.- Скоро наш полк выступает на русский фронт. Я хочу лучше изучить психологию противника. Купите мне для чтения русских газет.- Слушаюсь, господин поручик. Осмелюсь доложить: газеты - важный источник информации, из них можно почерпнуть стратегические секретные сведения, которые никакая разведка не разыщет.- Что вы имеете в виду?- Например, численность противника, экономические сведения об обороноспособности и многое другое. Все годы с начала 90-х русские у себя в стране проводили секретную операцию под кодовым названием «Русский крест», газеты дезинформировали мир, что в России ежегодно умирает на миллион больше, чем рождается. Когда в конце 2010 года счетчики провели перепись населения, то недосчитались около десяти процентов от численности, а по статистическому отчету вывели, что убыли нет.- Ну и что? Не вижу в этом для нас никакого смысла. Вы считаете, они умышленно нас дезинформируют, искажая данные статистики?- Так точно, это хитрый политический расчет, чтобы усыпить нашу бдительность. У русских есть секретные маневренные части, которые скрываются в лесах, и потому их не сосчитали. Стоит нашей армии подойти к линии фронта и вступить в бой, как они тут же объявятся и обойдут нас с тыла.Ещё во время переписи счетчики задавали гражданам секретный вопрос про условия и качество жилых помещений. Они собирали сведения и явно замышляют нам подвох. Думаю, скоро в России повысят налоги на жильё, а денежки пойдут на обороноспособность русской армии. Тогда нашим доблестным войскам придется туго.Вдобавок в России сделали и другой отвлекающий маневр, публично объявили о том, что отменят транспортный налог, но взамен введут дополнительный сбор на бензин. Сбор ввели, а про налог тишина. Это неспроста. Все эти секреты не в нашу пользу.Ещё русские газеты пишут, что в 2000 году в России было 544 тысячи километров сельских дорог, а в 2010 осталось 147 тысяч километров. Куда они подевали разницу в 400 тысяч? - Хитрые русские власти сняли их с учета, чтобы не финансировать, чтобы дороги были для наших войск непроходимыми. Русский генералиссимус Суворов говорил: «Где пройдет олень, там пройдет и русский солдат». Русский солдат, может, и пройдет по их дорогам, а наша артиллерия и венгерские гренадеры завязнут в первой же канаве. Поручик Лукаш пристально посмотрел на Швейка, но ничего возражать не стал. - Может быть, вы ещё знаете, как отмена техосмотра личного автотранспорта, о которой сказал их Президент, отразится на наших войсках? – съязвил Лукаш. Не моргнув глазом, Швейк выпалил: - Так точно, знаю. Это известный предвыборный пропагандистский трюк, чтобы поднять боевой дух тыла и армии. В городе Белые Мурановичи бургомистр пан Добродельский из лучших побуждений распорядился сделать всем свиньям в округе прививки для того, чтобы они были здоровее. Законопослушный пан Коблевич, у которого было две свиньи, повел их на прививки к аптекарю Жульчевскому. А аптекарь ему сказал, что перед прививкой свиньям необходимо давать лекарства, иначе он не напишет справку о том, что прививки привились. Чтобы купить лекарства у Жульчевского, пану Коблевичу пришлось одну свинью продать, да ещё добавить и из своих сбережений. После того, как свинья сожрала лекарства, и ей сделали прививку, она с горя подохла, так как догадалась, что её лечили на копченый окорок. В результате пан Коблевич остался и без денег, и без свиней. Если бы бургомистр пан Добродельский не распорядился сделать свиньям прививки, то Коблевич бы не пострадал.На самом деле никто техосмотр личного транспорта в России отменять не собирается. Его поручат проводить частным ремонтным службам, а они уж своего не упустят и сдерут с автовладельцев раз в десять больше. От них квитанцией на техосмотр не отделаешься. А это дополнительные налоговые доходы государству на обороноспособность русской армии, а нашим частям эта русская военная хитрость пойдет, опять же, во вред.- Швейк, вам бы не в денщиках служить, а в генштабе в аналитической разведке. В ответ Швейк принял стойку смирно и громко рапортовал: - Служу его императорскому величеству! У меня с самого детства развит талант к наблюдению. Как учил великий русский полководец Александр Суворов: «Гляжу на предметы только в целом». Ещё он говорил: - «И в нижнем звании бывают герои»; «Ученье - свет, а неученье - тьма»!- Где же вы, Швейк, этого всего набрались. Уж не русский ли вы шпион?- Никак нет, господин поручик, - не шпион. Это всё в русских газетах пишут.- Ну-ну…. Вы все-таки свежих газет мне принесите почитать, я сам в них разберусь.- Слушаюсь, господин поручик.2. Недальновидные домыслы Швейка о российской политике Поручик Лукаш лежал на диване и читал российские газеты. Швейк в коридоре с усердием чистил его сапоги, на которые накануне вечером пьяного поручика стошнило. - Швейк!– Я здесь, господин поручик!- Ради интереса, как вы думаете, почему в России название правящей партии в газетах пишут с сокращением букв в середине слова – «Е..ная Россия»?- Осмелюсь доложить, господин поручик, вчера вечером подпоручик Дуб нечаянно вступил в коровью лепешку и произнёс это слово полностью. Не могу его повторить, так как оно неприличное, но я с ним не согласен. Считаю, что газеты экономят.- Что экономят?- Буквы, господин поручик.- Идиот.- Так, точно господин поручик. Читает дальше… - Ничего не понимаю, почему у них лидер правящей партии - беспартийный? Как такое возможно? Разве может глава католической церкви Римский папа - быть некрещеным? Швейк, помня предыдущее унижение, осторожно и с опаской, замечает: - Шифруется.- Что значит – шифруется?- Я слышал, лидер их правящей партии в прошлом работник тайной полиции. А все спецслужбы скрываются, делают всё в тайне на благо граждан и отечества.- Так ведь он у всех на виду. Как же он может шифроваться?- А он не говорит никому, что будет делать. Обещает хорошее, а что делать будет - никому об этом не говорит. Так и шифруется. И правящая партия, глядя на него, тоже шифруется - в разговоры ни с кем не вступает. Только начни говорить, брякнешь что-нибудь не то, тогда – пиши пропало. А если правящая партия на выборах, как шпионская сеть, провалится, то он к ней никакого отношения будто бы и не имеет, т. к. беспартийный, и останется целехоньким.- Идиот.- Так, точно господин поручик. Лукаш берет другую газету. Читает. ...Правящую партию в России в народе называют – партией жуликов и воров. (В голос, про себя). Как тогда её выбирали? А может, подлог? Ничего не понимаю…Тонкий слух Швейка, принявшегося за второй наиболее пострадавший сапог, уловил реплику начальника, попавшего в затруднительное положение. Чувство солдатского долга не позволило Швейку оставить командира в беде и, невзирая на опасность оскорбления, он снова замечает: - Я слышал. в России даже со Знамени Победы украли «серп и молот». Сначала украли, а потом, когда обнаружили пропажу, то вернули. Тогда в отместку воры с флага украли красный цвет. И теперь на день Победы ходят не с красными флажками, а с полосатыми черно-оранжевыми ленточками.- Швейк, вы когда-нибудь думаете, что говорите? Как можно со Знамени украсть «серп и молот»? Как с флага можно украсть красный цвет? В ответ Швейк с укоризной и сочувствием посмотрел на командира. Выражение лица Швейка оскорбило Лукаша. - Негодяй! Ко мне! Сюда! – С угрозой в голосе рявкнул поручик. Швейк с сапогом на левой руке, чеканя шаг, подошел к дивану. Щеткой в правой руке залихватски, как вышколенный служака, щелкнул по козырьку и с невинным младенческим выражением лица уставился на пустую птичью клетку, где ещё совсем недавно жила канарейка. - Так ты, мерзавец, считаешь себя умнее офицера армии его императорского величества?- Никак нет, господин поручик. Я и сам не знаю, как у русских со Знамени сперли «серп и молот», а с флага красный цвет. В России на 50 лет космонавтики со шлёма первого космонавта Гагарина украли надпись «СССР» – тоже никто воров не поймал. Только глупых воров ловят с поличным, а умных ни одного никогда не поймали. На то они и умные воры, чтобы не попадаться. Сегодня было - завтра нет. Все замечают, что пропало, а воров ни одного нет. У русских даже пословица есть: «Не пойман - не вор». Поэтому правящую партию называют жуликами и ворами несправедливо. Они из «Е..ной России» все, как один, кристально честные люди и к воровству не имеют ни малюсенького отношения. Поручик пристально посмотрел в лицо Швейка, но не заметил в нем никакого подвоха. Ущемленное самолюбие отпустило, и он напускно сердито скомандовал: - Шагом марш! Швейк развернулся и строевым парадным шагом направился в коридор. Лукаш устало отложил газету в строну и сел. Голова гудела после вечерней попойки с полковым священником. Под столом стояло полдюжины бутылок. Поручик поглядел на них с надеждой, но они были пусты. - Всё-таки Россия очень богатая страна, - философски заметил Лукаш- Так точно господин поручик – богатая. Я слышал, только за одну смену двух букв «по» в слове «милиция» они хотят выложить из казны 19 миллиардов золотом. Капрал Распилевич говорит, что деньги выбросят псу под хвост, а на них можно было бы купить все трактиры в Праге вместе с их вином в подвалах. Но я с ним не согласен, он глубоко ошибается. Пан Дубчик, что из Пуслей, купил в прошлом году на базаре под Жижковцами у пана Малека корову по имени Марта. Так как пан Дубчик был на одно ухо глухой, то, когда её покупал, не расслышал имя, перепутал всего одну буковку и стал называть корову Марка. После этого, вместо одного ведра молока в день, корова стала доить два ведра, а если бы пан Дубчик сменил две буквы, то молока хватило бы на всю округу. Потратить миллиарды на две буквы – это не выбросить народные деньги псу под хвост. Умные люди понимают, что это того стоит. Рассуждения Швейка не затронули мутное сознание поручика. - Швейк?- Я здесь, господин поручик!- Не знаешь, как там, у русских: «Умом Россию не понять…» А как дальше?- Осмелюсь доложить господин поручик – знаю. Дальше у них эти молодчики из правящей партии всё подчистую в стране разворуют.- Да нет, я не про то. Я про их писателя: «Умом Россию не понять…». А дальше, дальше у него как? Швейк сел на табурет и прямо посмотрел в глаза Лукашу… Я думаю, дальше так: - «В Россию, надо верить…, - они вскоре прозреют»!3. Швейк раскрыл главную военную тайну русских Поручик Лукаш ещё спал, когда в дверь комнаты просунулась физиономия Швейка. - Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, чрезвычайно важное срочное сообщение из России.- Швейк..., а-а-а… мерзавец,… как ты смеешь будить в такую рань…- Ранняя пташка клювик червячком угощает, а поздняя пташка глазки продирает.- Швейк,… скотина… Который час?- Господин обер-лейтенант, сегодня воскресенье, половина пятого утра. Солнышко ещё не взошло. Вы просили доставить вам по утру свежих российских газет. Я вчера только одним глазком взглянул на первую полосу и сразу догадался - русские раскусили план нашего наступления и сразу же поспешил вам об этом доложи… Не успел Швейк закончить фразу, как в проем двери со скоростью артиллерийского снаряда полетел сапог, брошенный разъяренным поручиком. Однако Швейк сумел от него ловко уклониться, и пролетевший со свистом над его головой сапог сшиб с подоконника цветочный горшок с геранью. Остаток ночи и утра Лукаш провел в полусне-полузабытьи. Снились кошмары, бородатые русские казаки с шашками наголо и нагло улыбающаяся физиономия Швейка.Утром Лукаш через вестового вызвал капрала Дробчека и приказал ему взять Швейка на плац и до полудня гонять его там галопом, словно арабского скакуна. После экзекуции к обеду появился Швейк, его розовощекое лицо излучало блаженство. Поручик был мрачен. «Этого прохвоста ничем не прошибешь», – подумал Лукаш. - Швейк, вы у меня пойдете под трибунал… Говорите, что там у вас стряслось?- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, из России поступили чрезвычайно важные секретные сведения, иначе бы я не позволил себе разбудить вас так рано, я же не какой-нибудь вздорный мальчишка, чтобы заниматься глупостями.- Мы попали в окружение? – раздраженно съязвил Лукаш.- Хуже того. Русские разгадали наш план наступления, и теперь, по распоряжению премьер-министра России, правящая партия срочно развернула широкий, общероссийский «народный фронт». Положение нашей армии перед готовящимся наступлением архикритическое. Народное ополчение включает в себя: политические партии, замаскированные под оппозицию, персонально «на подтанцовке» выступают их лидеры, государственные профсоюзные организации, отборные женские части и организации ветеранов всех войн. В России тотальная мобилизация сил и средств в «народный фронт».- Надо было сказать капралу Дробчеку, чтобы он тебе, Швейк, вправил мозги на место и заставил маршировать на плацу до понедельника.- Тогда бы я не смог вам доложить ещё одну стратегически важную новость. Участники объединенного партийного фронта должны будут поддержать программу правящей у них партии дальнейшего ежегодного роста цен на энергоносители и супермонополизацию экономики! Такого развития монополизма в России ещё никогда не было. Под напором эмоций Швейка, против своего желания, Лукаш втянулся в дискуссию. - Швейк, а их Премьер не сказал, кто будет компенсировать промышленности и населению потери от опережающего роста цен энергетических тарифов? Монополизм – это же для экономики государства очень опасно и противозаконно. Во всем мире борются с монополиями. Кажется, у русских тоже по конституции монополизм запрещен. Рост цен на энергоносители уничтожит остатки их промышленности и физически истребит население, им всем нечем будет платить монополистам! Нет… Здесь что-то не так. Экономика государства не может быть устроена на монопольном грабеже народа, это откровенно глупо, нагло и примитивно. Этого не может быть... Страна без промышленности и без народа просто распадется на лоскутки, они потеряют Дальний Восток и Сибирь. Неужели они добиваются этого?- Так точно, господин обер-лейтенант, именно этого они и добиваются. Про то, где промышленность и население будет брать деньги для монополий, в своём партийном докладе Премьер ничего не сказал. Это военная тайна. Её в России не знает никто. Высокопоставленные генералы и сам министр обороны об этом совершенно не догадываются. Про этот секрет никто и полслова не сказал на координационном совете правящей партии. О тайне не знает и сам Президент России, а знает только один Премьер, но он её никому не скажет. Он крепкий орешек.- Швейк, что за чепуху вы несете.- Ни капельки… Русские замышляют против нас глубокий обходной маневр! В 2005 году ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента РФ выступило заказчиком по строительству двух секретных объектов под городом Геленджик, что на Черном море, под кодовыми названиями «дача Патриарха» и «дворец Премьера». Строительным подрядчиком обоих объектов является российско-сербская фирма "Путеви". Эти сербы везде успели – и под Геленджиком дворцы, и в Сараево укокошили нашего кронпринца Фердинанда. Сейчас от дворцов в правительстве России отказываются - ничего не знаем и знать не желаем. Управление делами наше, а дворцы не наши. Это интрижка для отвода глаз. На самом деле они собираются построить дорогу вокруг Черного моря, чтобы через Турцию и Балканы зайти к нам в самое подбрюшье. Тогда мы окажемся у них в ловушке.- Чушь… Всё это полнейшая чушь.- Никак нет, господин обер-лейтенант, – тонкий расчет. Я даже сделал выписку из выступления их премьера П…. Швейк достал из кармана письмо любовницы Лукаша, в конце которого корявым почерком Швейка было дописано: «Такая форма объединения усилий различных сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах разными политическими силами». - Это невозможно... Русские не настолько глупы, чтобы объединяться и выбирать то, что их всех впоследствии уничтожит. У них уже сейчас зарплаты меньше прожиточного минимума, народ вымирает, промышленность почти исчезла, а сельское хозяйство дышит на ладан.- Мне их народ тоже нисколечко не жалко. Чем их меньше, тем нам лучше. Русский поэт Пушкин, всеми любимый в России, даже стихи про это писал: - К чему стадам дары свободы?- Их должно резать или стричь.Наследство их из рода в роды.- Ярмо с гремушками, да бич! Из любви к П…, к правящей партии, во имя сверхдоходов монополий, русский народ готов пожертвовать собой. Хитрые русские власти говорят: «Баба с возу - кобыле легче». Если тарифы на энергоносители насмерть прикончат их промышленность, село и народ, то можно представить, какая огромная сумма денежных средств сосредоточится в руках монополий и правительства. Денег будет столько, что они не только дорогу вокруг Черного моря сделают, но из самой Москвы прокопают подземный тоннель под дворец его императорского величества и захватят в плен самого Франца-Иосифа и его августейшее семейство. Это и есть главная военная тайна русского народного фронта П... Именно для этого они тарифами и грабят страну и народ. Считаю долгом солдата об этой нависшей над императорским домом опасности вам рапортовать! Слушая Швейка, Лукаш с незнакомым ему ранее чувством открывал в себе новые способности к предвидению ближайшего будущего России… Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Летта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Забавно и умно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revoshka Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти