Перейти к содержанию

Значки области уведомлений. Win7

Рекомендуемые сообщения

После каждой перезагрузки стали пропадать иконки из области уведомлений (это те, которые возле часиков). Каждый раз приходится по-новой всё настраивать. Кто знает, как с этим бороться?

Вин7 х86

Вот и я первый раз столкнулся.

Не совсем правильно выразился в первом посте. Иконки не пропадают совсем, а скрываются под стрелочкой. Блин, как блондин объясняю...

Этож настраивается - правый клик на панели задач - свойства - "область уведомлений" настроить.

А там сам выбираешь какие будут видны всегда, а какие нет.

Ааа, хммм... сорри тогда.

Посмотри и напиши сюда, какие у тебя значения в реестре в ветке:

HKEY_LOCAL_MACHINE

\SOFTWARE

\Microsoft

\Windows

\CurrentVersion

\Policies

\Explorer

(параметр NoTrayItemsDisplay д.б. равен 0 или вовсе отсутствовать) напиши вообще какие у тебя там значения.

так-же проверь, что у тебя стоит в ветках:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\upnphost

"Start"

и

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSDPSRV

"Start"

(это 2 службы, должны быть включены) ставь 4 параметр Дворлд =)

Изменено пользователем 100

Изначально реестр был таким:

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1125/37/4c0417e58d1ad5496ffee76f012eca37.png

Затем, по твоему совету, поменял значения, в 1-м случае - 0, во 2-м и 3-м случаях - 4.

Итог: значки не появляются всё равно.

ЗЫ Перезагрузиться не забыл.

Изменено пользователем F1sh

У меня тоже на 7ке х64 раз через два пропадает 1-2 иконки из трея, но я тупо перезагружаюсь и аля ОП. Грузиться у меня система чёт долго....

Проблемма ещё может быть в том, что загружаемые программы пытаются установить иконки раньше, чем explorer успевает инициировать трей.

Давно ли ты обновлял/переустанавливал систему? Тебе надо её почистить (загрузку) и ускорить.

Так-же надо бы найти маленькую програмульку(типа Autoruns от Sysinternals http://technet.micro...ernals/bb963902) для того чтоб посмотреть, что вообще у тебя грузится в автозапуске, какие службы, драйверы уровня ядра при старте системы и после очистки всякого ненужного, устаревшего говна из загрузки explorer должен начать стартовать за 1-2 секунды.

Или уже как-нибудь замедлять загрузку программ, юзать програмку отложенной загрузки, для программ, иконки которых чаще всего пропадают, но это не дело.

Глянь стоит ли в автозагрузке ctfmon.exe (выключи-включи его), вручную установить заново автозапуск нужных программ.

Пока больше в голову ничего не приходит, только переустановка системы =)

Вот ещё статья интересная http://habrahabr.ru/...indows7/106684/

Вот любопытный фикс по этой теме http://www.sevenforu...cons-reset.html только там по английски вниз читать.

ну и вот до кучи фикс http://support.micro....com/kb/945011/

Изменено пользователем 100

У меня было такое,устанавливала виджет ,после этого точно так же все сбивалось

Может у тебя тоже из-за какой нить программы?

У меня тогда терпения не хватило :D и я сделала просто восстановление системы,радикально,зато помогло

Может у тебя тоже из-за какой нить программы?

Навряд ли. У меня та же песня, только крайне редко. Винда 7 х64 лицензия, 3 года как часы работает, ни разу не переустанавливал\не восстанавливал. Но описанная проблема действительно возникает, но редко, раз в месяц, иногда реже, причем и на рабочей машине и дома. Перезагрузка помогает.

Кажеццо мне, это всеобщее багло этой винды.

Винда свежая, меньше месяца ей. До этого стояла около 10-ти месяцев, подобной проблемы не было.

Что в автозагрузку просится у меня сразу показывает AnVir Task Manager, там, более менее, всё чисто. Парочку ненужных сервисов убрал, но не думаю, что это поможет проблеме.

ctfmon.exe нет. Либо не ломился в автозагрузку, либо я его уже давно оттуда убрал )

За ссылки спасибо, завтра проштудирую.

И ещё, если поставить галку "Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач", что они (значки) после перезагрузки остаются видимыми.

Но только мне они все нафиг не нужны. Мешаются.

Фиш, как разберёшься с траблой - напиши, что да как, что помогло.

Я фикс поставил мелкософтовский - больше пока не пропадали, но будет время на днях я по той статье Хабровской проведу оптимизацию загрузки.

Очень она мне понравилась и результат впечатлил.

1. По Хабру даже не пытался сделать. Не для моего ума, все как-то сложно.

2. Батник не стал запускать, сыконо как-то. Но дальнейший мануал попробовал - не помогло.

3. Фикс не помог.

Походу, остаётся только оставить "Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      У меня напротив частный сектор, и я смотрю сериал: один мужик женился на девушке, сделали ребенка, через года 3 мужик убежал за 500 км в другую область, оставив жене и ребенку дом. Примерно через год молодая мама выходит замуж за соседа. Точно так же делают ребенка, а через 4 года мужик убегает в соседний город, оставляя дом. Сейчас третий (!) сосед объявил, что скоро свадьба с этой женщиной. Я не могу понять о чем думает третий, но я уверен, что женщина играет в монополию и собирает улицу.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Belkanick
      15 мая в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Повышенный опыт на Майских праздниках!  ● Путешествие вместе с Благословением луны! ● Тренировка Черного духа с безграничной самоотдачей! ● Весеннее настроение! ● Особые сундуки, изготовленные рабочим! ● Товары за серебро в честь Майских праздников! ● Гарантированное получение Шкатулки завывающего мертвеца в Разломе тьмы! ● Передача предметов всего за одно топливо!   Предстоящие обновления ● Улучшение правил и наград Захвата территорий ● Улучшение некоторого ремесленного контента   ○ Улучшение удобств контента укрощения и охоты   ○ Обновление внезапных поручений ремесленного контента   ○ Корректировка количества материалов для изготовления сундуков алхимика  
    • antiz
      Сегодня я тормоз.  Второй день подряд.  С этим что-то надо делать.   
  • Создать...