Revoshka Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Звонит школьный товарищ: — Привет! Как дела? — Спасибо, ничего. — Как здоровье? — Не жалуюсь. — Работаешь? — Ага. — Ну пока. С Новым годом! Что за ерунда? Почему он спросил: “Как здоровье? Работаешь”? И при чём здесь Новый год — на дворе март месяц? Снова звонок. На проводе — двоюродная сестра. — Здравствуй. У тебя всё в порядке? — Слава Богу. — Как здоровье? — Спасибо, отлично. — Пока работаешь? — Что значит “пока”? — Да нет, это я так. Звони. Поздравляю тебя с Новым годом! Не понял. Опять Новый год? Они что, сговорились? Что за дурацкие розыгрыши? Я тогда на скорой помощи работал. Врачом. Выездной психбригады. Слегка подозревал, что знакомые воспринимают меня чуть-чуть того, как бы “кто с психами дело имеет, тот сам немного пришлёпнутый”. Может, они и правы, но не до такой же степени! К вечеру позвонил заведующий подстанцией: — Александр Георгиевич, извините за беспокойство. Вы завтра выходите на дежурство или найти Вам замену? — Конечно, выхожу. А почему Вы решили, что мне нужно искать замену? — Вы себя хорошо чувствуете? — Прекрасно. — Тогда перед сменой зайдите, пожалуйста, ко мне. С Новым годом! — закончил начальник. — С Новым годом! — автоматически парировал я. Так, это уже не шутки. Что случилось? Почему весь мир интересуется моим здоровьем и в мартовскую капель поздравляет с Новым годом? Это у них крыша едет или у меня? Снова звонок. Сосед. — Как дела? — С Новым годом! — выпалил я, не дождавшись его расспросов о моём здоровье. — Да-да, и тебя так же. Я как раз и звоню, чтобы поздравить. Как здоровье? — Хреново. Кажется, крыша уехала. Надо завязывать с этой работой, а то, чувствую, скоро в дурдом заберут. — Старик, не расстраивайся! С кем не бывает! — У всех бывает, но не у всех проходит. А разгадка оказалась вот где. Три месяца назад, в декабре, был я в Америке. И всем-всем родственникам, соседям, коллегам по работе понаписывал оттуда поздравительные открыточки “С Новым годом!” — как не похвастаться своим пребыванием по другую сторону океана! Да вот как-то закрутился, и не успел эти поздравления вовремя отослать. А потому перед отъездом сунул пачку открыток своим американским знакомым — мол, не в службу, а в дружбу, отправьте их, пожалуйста. К тому же и финансы у меня на исходе, а вы, рассуждаю, люди со средствами, потратить на это дело несколько долларов для вас не проблема. Разумная экономия состоит не в том, чтобы экономить много, а в том, чтобы экономить своевременно, — заключил я. Как оказалось, мои приятели виду не подали, однако очень удивились, что я вручил эти мульки им, а не захватил с собой — и дошли бы быстрее, и почтовые расходы дешевле. А мне ведь хотелось поздравить всех своих именно из Америки! Чтобы и марка USА-йская и штемпель с курицей (ну с орлом, какая разница). “Разумная экономия состоит не в том, чтобы экономить много, а в том, чтобы экономить своевременно” — решили мои американские друзья и отдали пламенные виньетки какому-то бизнесмену, который недели через две в Ленинград собирался. Мол, не в службу, а в дружбу, отправь их, пожалуйста оттуда — и дойдут быстрее, и почтовые расходы дешевле. Деятель этот в Питере закрутился и вспомнил о них аккурат через месяц, когда кто-то из его коллег на Украину намылился. И передоверил он мои писульки ему — мол, не в службу, а в дружбу, брось их, пожалуйста там. И получили по весне мои сослуживцы, родственники и знакомые поздравительные цидулки “Happy New Year!” Марка — украинская, по штемпелю видно, что вчера на киевском главпочтамте опущены: Дорогой Василий Степанович! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю счастья, здоровья, долгих лет жизни. У нас здесь, в Лос-Анжелесе, тепло. Вчера катался на яхте в Тихом океане. Сегодня был в Диснейленде, завтра поеду в Голливуд. Привет всем нашим сотрудникам! Александр Шулявский.". Александр Стражный из цикла "рассказы доктора Шулявского" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти