Merovingen Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Стоит семёра, х64.Буквально пару дней назад папка винды начала стремительно увеличиваться в размерах, при чём делает это после рестарта/включения компа.Сейчас уже почти 27 гигов весит, вчера было 24.Проверил на вири - всё чисто.Что за нафиг? P.S. Понимаю, что можно поставить новую винду, тем более полтора года эта уже стоит, но всё равно интересно, что за хрень и как лечить это, если снова будет в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 предположу что архивация ? у меня раньше стояла архивация и диск постоянно рос в размере, как удалишь архивную папку сразу -20гб lol, но у меня она была чисто на диске C:Попробуй в папке виндовс отфильтровать все по размеру и глянуть что больше всего занимает места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Папка SysWOW 12 гигов весит.Папка winsxs 7 гигов.Всё остальное вроде в норме. Архивацию не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdie Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Ты сказал что весит почти 27, однако две эти папки это только 19 гб. вопрос: что весит ещё 8 гб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 в сис вове кроется корень заразы походу, у меня эта папка занимает всего 1.3 гб winxsx 10,4 гб Ты сказал что весит почти 27, однако две эти папки это только 19 гб. вопрос: что весит ещё 8 гб?Предположу что остальное место занимают обычные нужные папочки, мой виндовс весит 25, добавит туда размер SysWow мера и даже больше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 в сис вове кроется корень заразы походу, у меня эта папка занимает всего 1.3 гб В ней на гиг мелких файлов и .dll(самый крупный 20 метров)Папка Data 10 гигов.Короч в ней оказались .mpq файлы) То есть файлы от БЛиззарда.Патчи тут, саунд и прочее.Тогда следующий вопрос - какого хрена все эти файлы сохраняются в папке Windows, если сам клиент ВоВа на другом жёстком диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 видимо патчер вова так работает - либо это остатки от распаковки патчей, либо это докачки новых патчей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Во вторую всякий шлак скидывает, точки отката и прочее.В первой по идее должны хранится только утилитки для выполнения 32х битных приложений в 64битной среде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Префетчинг отключен?Если он включен, то постоянно будет расти папочка Префетч. Я как винду переустанавливаю - сразу выполняю несколько манипуляций с реестром. Одна из них это отключение префетчинга. Изменено 29 августа, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Префетчинг отключен?Если он включен, то постоянно будет расти папочка Префетч. Я как винду переустанавливаю - сразу выполняю несколько манипуляций с реестром. Одна из них это отключение префетчинга. Папка Prefetch отвечает за создание небольших настроечных файлов для каждого приложения. Поскольку набор используемых приложений иногда меняется ее рекомендуется иногда чистить(удаляя все ее содержимое, банально).Я это делаю раз в полгода. Отключение этой функции через реестр спасет вам несколько мегабайт(даже не гиг) и замедлит запуск приложений. З.ы. По теме - играешь в WoW?!!!! "футакимбыть" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 а папку сисвов удалить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Да легко!Чё там ещё у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 чё то очково удалять там вроде полезное есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Honor, если у тебя 32 бита система, то мочи нафиг, если 64 то не трожь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 видимо патчер вова так работает - либо это остатки от распаковки патчей, либо это докачки новых патчей Вот очень интересно, почему патчер кидает что-то молча туда и что-то втихоря качает(хотя стоит запрет на самовольное скачивание). Тем более я перекидывал диструбутив игры с другого харда, а не устанавливал игру/качал через патчер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 видимо патчер вова так работаетОтрезать у Вовы патчер, скормить на его глазах своему бурундуку, Вову жестоко унизить, надругаться и выгнать нах, чтоб больше не возвращался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Давно выяснял по этому вопросу, ибо самому было интересно, короче все обновления, кэш и прочую ересь Win 7 качает в папку winsxs, при всем при этому, удалять ее и чистить категорически нельзя, конец системе, это про x64, про 32 хз, тоже слышал что удаляют и вроде бы живут норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти