Lame Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Давненько что-то не было слышно о британских ученых. И вот наконец-то. Порадовали . Правда ученые не совсем британские а шотландские, но это не умаляет значимости их работы. :party: «Никто не знает, из чего состоит пламя свечи» – с этой фразы началось научное расследование, результаты которого поразили учёных. В пламени были найдены четыре модификации углерода и в том числе алмазы. Первые свечи появились примерно за 200 лет до начала нашей эры в Китае. И хотя в наш век свеча – это скорее атрибут декоративного искусства, её пламя вполне может стать предметом научного исследования. Началось всё с того, что знакомый профессора Чжоу, изучающий процессы горения, как-то заявил, что никто из учёных серьёзно не исследовал состав пламени. Тогда Уцзун решил заполнить этот пробел в знаниях. Он и его коллеги из литературы выяснили, что углеводороды, находящиеся в основании пламени, на выходе становятся углекислым газом. Затем при помощи анодно-оксидированных алюминиевых плёнок исследователи собрали продукты горения и обнаружили в центре пламени четыре основные модификации углерода: алмаз, графит, фуллерены и аморфные частицы. Такому результату учёные искренне удивились, так как все формы образуются при разных условиях. И уж точно никто не ожидал, что алмазных наночастиц в секунду появляется около полутора миллионов. (Более подробный рассказ об исследовании учёные выпустили в журнале Chemical Communications.) Новые данные – не просто любопытный акт, им найдётся и практическое применение. Чжоу предполагает, что его командой найден дешёвый и экологически чистый способ получения зародышей для будущих алмазов. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Уррааа!!!! Мы все разбогатеем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 чет я сначала прочитал "В геморройных свечах обнаружены алмазы", подумал нифигаж себе богатыми не станем (хотя тот кто будет первый, станет), алмазы очень быстро потеряют свою цену а по теме, если это окажется хороший способ получения зародышей для будущих алмазов, то возможно это ускорит в некоторых промышленностях, технологический прогресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Не думаю, что всё так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 правильно, в этом и суть, простому человеку получить (не знаю или извлечь) таких зародышей, будет стоить больших трудов, хотя со временем эти процессы оптимизируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 жги свечи, будь богачем блеать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 правильно, в этом и суть, простому человеку получить (не знаю или извлечь) таких зародышей, будет стоить больших трудов, хотя со временем эти процессы оптимизируютА непростому человеку (лаборатории) думаешь легко их выкулопать? :party: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Рей думаю немного потренируются, призадротятся, и потом пара пустяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 мне вот эта фраза понравилась«Никто не знает, из чего состоит пламя свечи» – с этой фразы началось научное расследованиеи все учёные, которым это рассказывали прям спохватились "Ох ёооооооптваю за ногу! А ведь внатуре из чего...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКириллА Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Так вот на чём РПЦ зарабатывает на самом деле - целыми днями свечи жгут. А я то думал политикой, бизнесом, спикуляцией и прочим. :party: Изменено 24 августа, 2011 пользователем АКириллА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 мне вот эта фраза понравилась«Никто не знает, из чего состоит пламя свечи» – с этой фразы началось научное расследованиеи все учёные, которым это рассказывали прям спохватились "Ох ёооооооптваю за ногу! А ведь внатуре из чего...."Ёпть, я даже и прикололся над этим: "Он и его коллеги из литературы выяснили, что углеводороды, находящиеся в основании пламени, на выходе становятся углекислым газом.", потому, что Лэйм нас на этом ловил :party: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти