Перейти к содержанию

Фото-дилетанты

galaton

Рекомендуемые сообщения

С ростом популярности социальных сетей, на просторах отечественной блогосферы появилась новая каста пользователей – полупрофессиональные фотографы.

Дело в том, что фотоаппарат с зеркальным объективом ("зеркалка") - давно не роскошь. Массовый пользователь мечтает обзавестись красивой аватарой в социальной сети, а оплачивать услуги профессионального фотографа не каждому по карману. Именно поэтому специалисты из различных областей, в основном – менеджеры среднего звена (и прочий "офисный планктон") с головой ушли в фотоискусство. Вы, наверное, не раз видели на страницах друзей и знакомых фотоальбом "Мои работы"? Тематика, как правило, следующая: мосты, решетки, дворы, подруга в эпатирующем "прикиде" (обязательно ч/б), кошка в странном ракурсе... Все это и есть плоды деятельности новоявленных деятелей фотоискусства. Здесь мы приведем пару забавных случаев, связанных с творчеством новоявленных папарацци.

Первый из них – интернет-скандал, разразившийся между Светланой Мартынчик (более известной как Макс Фрай) и ЖЖ-юзером usachev. В далеком 2006-м usachev запечатлел госпожу Мартынчик на свой фотоаппарат, а фото выложил на свою страницу в ЖЖ.

В ответ Светлана разразилась гневной тирадой:

"пожалуйста, уберите все мои фотографии.

вы должны бы, по идее, понимать, что за отсутствие у вас соответствующих профессиональных навыков и способности трезво оценить результаты своей работы и их отличие от оригинала придется расплачиваться другому человеку, то есть, мне.

вообще, в таких случаях принято спрашивать разрешение на публикацию. но я, конечно, понимаю, что ждать от людей с говнозеркалками в руках поступков, как-то укладывающихся в рамки элементарных этических норм, не приходится.

если вам действительно кажется, будто ваши портреты адекватно отображают действительность, тогда, конечно, это медицинский случай. но такое впечатление, что вы долго и старательно выбирали для публикации наихудшие кадры. и это, конечно, удалось." (с)

http://usachev.livejournal.com/16710.html

http://s012.radikal.ru/i321/1108/3a/8b44d0fa7815.jpg

Фото: Светлана Мартынчик, автор - usachev.

Пост породил множество ответов пользователей. В основном – следующего содержания:

"Пожалуйста, прекратите писать книги. Вы должны бы, по идее, понимать, что за отсутствие у вас соответствующих писательских навыков…" (с)

http://i080.radikal.ru/1108/47/a230e2d18311.jpg

Итогом скандала считают появление мема "говнозеркалка".

Второй забавный на наш взгляд случай произошел на одном из фотофорумов.

Между пользователями состоялся следующий диалог:

"Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"(с)- не знаю?, по моему не обязательно иметь.»(с) - поинтересовался один из участников.

"Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование."(с) – ответил ему другой.

© Nika

Изменено пользователем galaton

Улыбнуло, хоть и баян немерянный. как-то мимо меня прошел...

З.Ы. Фрая люблю. Книжки на самом деле интересные.

Изменено пользователем Showmust Goon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...