Перейти к содержанию

Электронщики

Sreg

Рекомендуемые сообщения

Нагибатор_из_Сибири

ну я помню делал семестровки по электротехники,там всяко расчёт токов,оптимизация,даже программу сделал по расчёту и оптимизации электрической цепи(курсач по ит)

Даже если из вас нет радиолюбителей, как сказал Showmust Goon, то кто нить сталкивался с какой нить "витуальный радиолюбитель", типа виртуально спаиваеш детали, а потом смотриш как это работает, или не работает :D чтоб не рискововать на деле спаливанием деталей... :)

Sreg сказал:
Даже если из вас нет радиолюбителей, как сказал Showmust Goon, то кто нить сталкивался с какой нить "витуальный радиолюбитель", типа виртуально спаиваеш детали, а потом смотриш как это работает, или не работает :D чтоб не рискововать на деле спаливанием деталей... :)

Стоит мб начать со школьного курса физики, чтоб не спаивать что не надо?

Как блин смотришь как это работает?))))

"А что будет если я сюда вместо резистора на 2кОм захреначу кондей на 10 микрофарад?"))))))))

Хильмек ру сказал:
  Sreg сказал:

Стоит мб начать со школьного курса физики, чтоб не спаивать что не надо?

Как блин смотришь как это работает?))))

"А что будет если я сюда вместо резистора на 2кОм захреначу кондей на 10 микрофарад?"))))))))

в теории я вроде знаю, но на практике надо еще детали найти, а на это уйдет уйму времени, спаяю, и может получиться не то что нужно...

а если вместо резиста кондей поставиш, то он взорвется так, что мама не горюй :D

Изменено пользователем Sreg

опаньки. ну ка поведайте мне как правильно юзать резисторы и кондёры?) Как сопротивление в цепи измерять?) на примере автомобиля :)

Хильмек ру сказал:
  Sreg сказал:
а если вместо резиста кондей поставиш, то он взорвется так, что мама не горюй :D
Че, правда?

Нет, что на другом конце провода, ничего? тогда ничего не будет, да и кондеры можно просто так взрывать как питарды, посто подай побольше напряжение чем сам кондер выдерживает и все забабахает... :D

Honor сказал:
опаньки. ну ка поведайте мне как правильно юзать резисторы и кондёры?) Как сопротивление в цепи измерять?) на примере автомобиля :)

А тебе это зачем? для какой цели?

Ну подключить просто диодики это просто, нужно знать точное напряжение машины, в заведеной машине выдает больше волт, чем аккум, и параметры светодиода, потом считаеш, ставиш резистор нужного сопротивления, и вуаля, ёлочка горит!

PS: ты про какую машинку говороиш, игрушечная или реал авто?

Изменено пользователем Sreg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...