Перейти к содержанию

Электронщики

Sreg

Рекомендуемые сообщения

Нагибатор_из_Сибири

ну я помню делал семестровки по электротехники,там всяко расчёт токов,оптимизация,даже программу сделал по расчёту и оптимизации электрической цепи(курсач по ит)

Даже если из вас нет радиолюбителей, как сказал Showmust Goon, то кто нить сталкивался с какой нить "витуальный радиолюбитель", типа виртуально спаиваеш детали, а потом смотриш как это работает, или не работает :D чтоб не рискововать на деле спаливанием деталей... :)

Даже если из вас нет радиолюбителей, как сказал Showmust Goon, то кто нить сталкивался с какой нить "витуальный радиолюбитель", типа виртуально спаиваеш детали, а потом смотриш как это работает, или не работает :D чтоб не рискововать на деле спаливанием деталей... :)

Стоит мб начать со школьного курса физики, чтоб не спаивать что не надо?

Как блин смотришь как это работает?))))

"А что будет если я сюда вместо резистора на 2кОм захреначу кондей на 10 микрофарад?"))))))))

Стоит мб начать со школьного курса физики, чтоб не спаивать что не надо?

Как блин смотришь как это работает?))))

"А что будет если я сюда вместо резистора на 2кОм захреначу кондей на 10 микрофарад?"))))))))

в теории я вроде знаю, но на практике надо еще детали найти, а на это уйдет уйму времени, спаяю, и может получиться не то что нужно...

а если вместо резиста кондей поставиш, то он взорвется так, что мама не горюй :D

Изменено пользователем Sreg

опаньки. ну ка поведайте мне как правильно юзать резисторы и кондёры?) Как сопротивление в цепи измерять?) на примере автомобиля :)

а если вместо резиста кондей поставиш, то он взорвется так, что мама не горюй :D
Че, правда?

Нет, что на другом конце провода, ничего? тогда ничего не будет, да и кондеры можно просто так взрывать как питарды, посто подай побольше напряжение чем сам кондер выдерживает и все забабахает... :D

опаньки. ну ка поведайте мне как правильно юзать резисторы и кондёры?) Как сопротивление в цепи измерять?) на примере автомобиля :)

А тебе это зачем? для какой цели?

Ну подключить просто диодики это просто, нужно знать точное напряжение машины, в заведеной машине выдает больше волт, чем аккум, и параметры светодиода, потом считаеш, ставиш резистор нужного сопротивления, и вуаля, ёлочка горит!

PS: ты про какую машинку говороиш, игрушечная или реал авто?

Изменено пользователем Sreg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...