Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нужна недорогая мыльница, снимать поездки по разным интересным местам.

Париться с ручными настройками не буду точно, поэтому навороченные зеркалки не интересуют вообще.

По каким параметрам выбирать? Каких производителей?

Пока приходит в голову только:

*оптический стабилизатор для фоткания дрожащими руками

*батарея побольше, чтобы на сутки хватало, а лучше на двое суток

что ещё посоветуете?

Sony Cybershot, например. Любой, практически. Вообще определяешь бюджет и приходишь в магазин - смотреть, вертеть руками. Можно обычно на месте пощелкать пару кадров. Сразу и определишься легко.

Особой разницы не будет в одной ценовой категории

Пока покидаю сюда в тему, что понравилось:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070639

Canon Digital IXUS 130

Плюсы: стабилизатор, определение моргания, распознавание улыбки, видео 30 кадров/с при разрешении 1280x720

Минусы: свой акум, задирает ИСО в автоматическом режиме.

Цена: 6к

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6932748

Panasonic Lumix DMC-S3

Плюсы: стабилизатор, видео 30 кадров/с при разрешении 1280x720, розовый =)

Минусы: свой акум, производитель?

Цена: 4к

Хильмек, по соням в ценовой категории до 6к везде жалобы на очень шумные матрицы, и мучения с настройкой (на авте плохо снимает)

Canon или Nikon

Фиш, остальные совсем не стоит рассматривать? А то никонов под мои запросы я почти не нашёл, кэнонов всего парочку, и все хромают в авто режиме. А хотелось бы именно мыльницу с неплохим авторежимом, ну или хотя бы минимальной донастройкой вручную до приемлемого результата

Глупость полная про кэнон и никон.

Сонька делает даже зеркалки вполне неплохие, лейка делает охуенные фотоаппараты, производителей много.

Фотик "для поездок" - стабилизатор, большая батарейка, поддержка больших карт. И главное - щупать руками.

В пределах 6к лучше кэнонов IXUS-серии не найти. Авторежим без нареканий, цветопередача отличная, низкая цена. Качество фоток и видео для мыльнецы очень на высоте! Панасоники в той же ценовой категории меня вообще бесят - ненавижу их Люмиксы, тормозные и шумные, по Сони ничего не могу сказать кроме того, что за бренд в полтора раза переплатишь, с Никонами не работал вообще. Год назад любимая по моему совету купила ixus, довольная ходит до сих пор, уже испытали его в нескольких поездках. Если бы пришлось покупать еще, мы бы однозначно взяли такой же. В общем, рекомендую, сам разницу ощутишь когда будешь в руках их вертеть. Все вышенаписанное является моим ИМХО, спорить и что-то доказывать мне не надо, все равно не отвечу.

Изменено пользователем Showmust Goon

Sony Cybershot однозначно.

Была возможность сравнить с дешевыми мыльницами. Это реально весщЪ !

Единственное никуя не дешевая по сравнению с обычным ширпотребом который сейчас понапредлагают.

Но она этого стоит 100 %. Не из-за бренда, а качество и начинка. А переплатить за бренд 10-15% это фигня ради удовлетворения покупкой и её работой.

Изменено пользователем galaton

Хильмек, вот только не надо троллить. Я высказал своё мнение и никому его не навязываю. Глупость то, что ты назвал мой вариант глупостью.

Я бы рассматривал сони только после того, как не осталось вариантов у кэнона и никона. Лейки делают отличные аппараты, но где найти дешёвую лейку?

Ещё как вариант Olympus, но у них дурацкий формат карточек XD, которые больше (вроде как) нигде кроме самих олимпусов использовать нельзя. Да и стоят они гораздо дороже, чем те же SD.

кэнонов IXUS-серии не найти. Авторежим без нареканий

спорить не буду, спрошу как человека, который пользуется. по отзывам на яндекс.маркете многие жалуются на качество авторежима при съёмке в помещениях. мол ИСО поднимается слишком высоко и кадры выходят пересвеченные. а как оно на самом деле?

Тот же вопрос про качество съёмки в авторежиме. Много нареканий на уровень шума и смазанные кадры. Как на деле?

по отзывам на яндекс.маркете многие жалуются на качество авторежима при съёмке в помещениях. мол ИСО поднимается слишком высоко и кадры выходят пересвеченные. а как оно на самом деле?

Не замечал такого.

Тот же вопрос про качество съёмки в авторежиме. Много нареканий на уровень шума и смазанные кадры. Как на деле?

У меня нет шума и смазанных кадров при авторежиме, хотя пользуюсь им очень редко, обычно выставляю одну настройку и с ней долго снимаю. Если вручную выставлять ИСО и замер экспозиции(в моей модели можно), то можно вообще очень хорошие снимки получать. Особенно хорошо получается макро и крупные планы, если нужно. Дабы не быть голословным, приведу пример того, что я снимал на свою мыльницу:

Нажми меня и увидь фотографии, траффик

http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96523158/xlarge/120556357.jpg

(легкая обработка шопом есть, да)

http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96134348/xlarge/112069698.jpg

Без обработки.

http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96134348/xlarge/110397240.jpg

Почти без обработки, в отражении можно увидеть сам фотик)))

http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96132312/xlarge/110293618.jpg

http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96132312/xlarge/110344592.jpg

Модель Sony DSC-T2, кажется. Если у камеры объектив "выпячивается" вперед - вроде бы будет даже еще лучше снимать.

Если вручную выставлять ИСО и замер экспозиции(в моей модели можно), то можно вообще очень хорошие снимки получать. Особенно хорошо получается макро и крупные планы, если нужно.

Нужна именно мыльница "щёлкнул и пошёл дальше гулять", выставлять вручную хочется как можно меньше параметров. Макро и тому подобное в топку. Но за впечатление спасибо.

Если вручную выставлять ИСО и замер экспозиции(в моей модели можно), то можно вообще очень хорошие снимки получать. Особенно хорошо получается макро и крупные планы, если нужно.

Нужна именно мыльница "щёлкнул и пошёл дальше гулять", выставлять вручную хочется как можно меньше параметров. Макро и тому подобное в топку. Но за впечатление спасибо.

Ну она так и задумана)))

Просто любая мыльница хорошо снимает вблизи(за редким исключением) и хуже виды. Вот я почему и сказал - один раз выставил и дальше фотал много много. Я просто не доверяю функции "сделать пиздато")) Но суть - та же. именно щелкнул и пошел. Видел какой-то фотик со слегка выдвижным объективом - качество мне показалось чуть лучше чем у моего съемки, но вот хоть убей не помню модель.

Вот Альтер, я в Германии даже сфоткал на свою убогую, чтоб не забыть. Ходил сравнивал у кого как получаются фотки на мыльницах и это чудо ускоглазых покорило моё сердце.

Жена осенью поедет в Испанию вот что-то подобное ей и прикуплю. Это как я понимаю не самая последняя модель вроде, но новинки я не смотрел.

Если эта мыльница до сих пор актуальна, то поищу и куплю её, так как новинки от сони обычно действительно дороги.

Что в ней такого в техническом плане я хз, не вникал. Я тупо ходил с человеком и юзал её и ночью офигенно снимает и днём супер, без всяких ковыряний в программах.

http://i002.radikal.ru/1108/5f/f37fef5cf765.jpg

Изменено пользователем 100

Соточка, цена этой модели - 11990р в первом попавшимся интернет-магазине, что вдвое больше заявленной.

У соньки есть конечно бютжетные модели, но я ни разу не уверен, что по качеству снимков они будут заруливать кэноны той же ценовой категории.

Еще, т.к. по долгу службы я связан с цифровой техникой, слышал рассказы инженеров, что клиент платит за бренд - когда соньки вскрывают - там обнаруживается вполне стандартная начинка, с микросхемами LG и т.п. Поэтому отношение к сонькам у меня сугубо ироничное, но это опять же мое имхо - многим нравятся и они готовы переплачивать. Я не готов ^_^

Ну да, ценник не Айс... я честно говоря думал, что она в районе 7-8к руб, ведь не новая же модель, должна дешеветь.

Но я всё-равно куплю её или следующую модель, не из-за бренда (никогда не любил Сони особо и ничего такого не покупал) из-за того как она работает =)

Если бы я поюзал и увидел камеру марки "Хреньсгорыкукуева GTX 5000 Tvin Turbo 100500 pix" и она снималабы так-же, я бы её с удовольствием взял, а не соньку.

Но из всех мыльниц, которые были у меня и тех которые я видел в поездках у знакомых выделил определённо именно эту.

Изменено пользователем 100

Хм. Поавльный спрос на мыльницы?) Сегодня зашел приобрести мыло за 6к.. так передо мной штуки 4 забрали.. да и после меня все консультанты суетились с фотиками)

А теперь по делу. Альтер, я выбрал себе:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...117&srnum=1

Качественно отзыва дать увы не могу, аккум стоит на зарядочке. Отмечу стальной корпус и высокое разрешение при сьемке. Если интересует видео/фото с данной камеры могу залить, но наверное завтра.

Цена в районе 6500

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Не сразу понял. Думал мясо будет считаться овощами
    • Mayron
      Сейчас в Госдуме обсуждается предложение по организации ещё одной Государственной Думы. У депутатов выросли дети.
    • Mayron
      Форуму не хватает главного – новых пользователей. Все по «дискордам» прячутся…
    • antiz
      Заходит Путин в кафешку, за ним 2 огромных охранника. Спрашивают, что будете заказывать? - мясо -а овощи? - овощи тоже будут мясо 
    • antiz
    • Belkanick
      24 апреля в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Скидка в Steam! ● Выбор Искателей приключений! Особые занятия по сбору/кулинарии/алхимии! ● Мир разноцветных яиц  ● Последняя глава Атораксиона. Стражи Атораксиона на память!  ● Заключительная история Атораксиона. Появление последнего древнего орудия.  ● Оригинальная кастомизация экрана выбора персонажей!    Предстоящие обновления ● Добавление видов рыб в некоторых локациях для рыбалки ● Интерфейс для просмотра результатов битвы за узлы ● Возможность поиска несколько предметов с помощью функции «Поиск предметов» (Ctrl + F) ● Корректировка баланса некоторых классов  
    • Lame
    • Kubik
      Производство прекращено, заказы более не принимаются.
    • Mayron
      Если авиаконструктор Королев - украинец, потому что родился на Украине, тогда Владимир Кличко - казах, а Виталий - киргиз.
    • Mayron
      С Праздником Ребята!!! Наше сообщество прошло и огонь, и воду, и медные трубы… А с годами становится только лучше…
  • Создать...