AlterEgo Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Нужна недорогая мыльница, снимать поездки по разным интересным местам.Париться с ручными настройками не буду точно, поэтому навороченные зеркалки не интересуют вообще.По каким параметрам выбирать? Каких производителей?Пока приходит в голову только:*оптический стабилизатор для фоткания дрожащими руками*батарея побольше, чтобы на сутки хватало, а лучше на двое суток что ещё посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Sony Cybershot, например. Любой, практически. Вообще определяешь бюджет и приходишь в магазин - смотреть, вертеть руками. Можно обычно на месте пощелкать пару кадров. Сразу и определишься легко.Особой разницы не будет в одной ценовой категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Пока покидаю сюда в тему, что понравилось:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070639Canon Digital IXUS 130Плюсы: стабилизатор, определение моргания, распознавание улыбки, видео 30 кадров/с при разрешении 1280x720Минусы: свой акум, задирает ИСО в автоматическом режиме.Цена: 6кhttp://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6932748Panasonic Lumix DMC-S3Плюсы: стабилизатор, видео 30 кадров/с при разрешении 1280x720, розовый =)Минусы: свой акум, производитель?Цена: 4к Хильмек, по соням в ценовой категории до 6к везде жалобы на очень шумные матрицы, и мучения с настройкой (на авте плохо снимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Canon или Nikon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Canon или NikonФиш, остальные совсем не стоит рассматривать? А то никонов под мои запросы я почти не нашёл, кэнонов всего парочку, и все хромают в авто режиме. А хотелось бы именно мыльницу с неплохим авторежимом, ну или хотя бы минимальной донастройкой вручную до приемлемого результата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Глупость полная про кэнон и никон. Сонька делает даже зеркалки вполне неплохие, лейка делает охуенные фотоаппараты, производителей много. Фотик "для поездок" - стабилизатор, большая батарейка, поддержка больших карт. И главное - щупать руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В пределах 6к лучше кэнонов IXUS-серии не найти. Авторежим без нареканий, цветопередача отличная, низкая цена. Качество фоток и видео для мыльнецы очень на высоте! Панасоники в той же ценовой категории меня вообще бесят - ненавижу их Люмиксы, тормозные и шумные, по Сони ничего не могу сказать кроме того, что за бренд в полтора раза переплатишь, с Никонами не работал вообще. Год назад любимая по моему совету купила ixus, довольная ходит до сих пор, уже испытали его в нескольких поездках. Если бы пришлось покупать еще, мы бы однозначно взяли такой же. В общем, рекомендую, сам разницу ощутишь когда будешь в руках их вертеть. Все вышенаписанное является моим ИМХО, спорить и что-то доказывать мне не надо, все равно не отвечу. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Showmust Goon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galaton Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Sony Cybershot однозначно.Была возможность сравнить с дешевыми мыльницами. Это реально весщЪ ! Единственное никуя не дешевая по сравнению с обычным ширпотребом который сейчас понапредлагают.Но она этого стоит 100 %. Не из-за бренда, а качество и начинка. А переплатить за бренд 10-15% это фигня ради удовлетворения покупкой и её работой. Изменено 16 августа, 2011 пользователем galaton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Хильмек, вот только не надо троллить. Я высказал своё мнение и никому его не навязываю. Глупость то, что ты назвал мой вариант глупостью.Я бы рассматривал сони только после того, как не осталось вариантов у кэнона и никона. Лейки делают отличные аппараты, но где найти дешёвую лейку?Ещё как вариант Olympus, но у них дурацкий формат карточек XD, которые больше (вроде как) нигде кроме самих олимпусов использовать нельзя. Да и стоят они гораздо дороже, чем те же SD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 кэнонов IXUS-серии не найти. Авторежим без нареканийспорить не буду, спрошу как человека, который пользуется. по отзывам на яндекс.маркете многие жалуются на качество авторежима при съёмке в помещениях. мол ИСО поднимается слишком высоко и кадры выходят пересвеченные. а как оно на самом деле? Sony Cybershot однозначно.Была возможность сравнить с дешевыми мыльницами. Это реально весщЪ !Тот же вопрос про качество съёмки в авторежиме. Много нареканий на уровень шума и смазанные кадры. Как на деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 по отзывам на яндекс.маркете многие жалуются на качество авторежима при съёмке в помещениях. мол ИСО поднимается слишком высоко и кадры выходят пересвеченные. а как оно на самом деле?Не замечал такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Sony Cybershot однозначно.Была возможность сравнить с дешевыми мыльницами. Это реально весщЪ !Тот же вопрос про качество съёмки в авторежиме. Много нареканий на уровень шума и смазанные кадры. Как на деле?У меня нет шума и смазанных кадров при авторежиме, хотя пользуюсь им очень редко, обычно выставляю одну настройку и с ней долго снимаю. Если вручную выставлять ИСО и замер экспозиции(в моей модели можно), то можно вообще очень хорошие снимки получать. Особенно хорошо получается макро и крупные планы, если нужно. Дабы не быть голословным, приведу пример того, что я снимал на свою мыльницу: Нажми меня и увидь фотографии, траффик http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96523158/xlarge/120556357.jpg(легкая обработка шопом есть, да) http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96134348/xlarge/112069698.jpgБез обработки. http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96134348/xlarge/110397240.jpgПочти без обработки, в отражении можно увидеть сам фотик))) http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96132312/xlarge/110293618.jpg http://xstalkerx.users.photofile.ru/photo/xstalkerx/96132312/xlarge/110344592.jpg Модель Sony DSC-T2, кажется. Если у камеры объектив "выпячивается" вперед - вроде бы будет даже еще лучше снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Если вручную выставлять ИСО и замер экспозиции(в моей модели можно), то можно вообще очень хорошие снимки получать. Особенно хорошо получается макро и крупные планы, если нужно.Нужна именно мыльница "щёлкнул и пошёл дальше гулять", выставлять вручную хочется как можно меньше параметров. Макро и тому подобное в топку. Но за впечатление спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Если вручную выставлять ИСО и замер экспозиции(в моей модели можно), то можно вообще очень хорошие снимки получать. Особенно хорошо получается макро и крупные планы, если нужно.Нужна именно мыльница "щёлкнул и пошёл дальше гулять", выставлять вручную хочется как можно меньше параметров. Макро и тому подобное в топку. Но за впечатление спасибо. Ну она так и задумана)))Просто любая мыльница хорошо снимает вблизи(за редким исключением) и хуже виды. Вот я почему и сказал - один раз выставил и дальше фотал много много. Я просто не доверяю функции "сделать пиздато")) Но суть - та же. именно щелкнул и пошел. Видел какой-то фотик со слегка выдвижным объективом - качество мне показалось чуть лучше чем у моего съемки, но вот хоть убей не помню модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Вот Альтер, я в Германии даже сфоткал на свою убогую, чтоб не забыть. Ходил сравнивал у кого как получаются фотки на мыльницах и это чудо ускоглазых покорило моё сердце.Жена осенью поедет в Испанию вот что-то подобное ей и прикуплю. Это как я понимаю не самая последняя модель вроде, но новинки я не смотрел.Если эта мыльница до сих пор актуальна, то поищу и куплю её, так как новинки от сони обычно действительно дороги.Что в ней такого в техническом плане я хз, не вникал. Я тупо ходил с человеком и юзал её и ночью офигенно снимает и днём супер, без всяких ковыряний в программах.http://i002.radikal.ru/1108/5f/f37fef5cf765.jpg Изменено 16 августа, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Соточка, это сонька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 сонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Соточка, цена этой модели - 11990р в первом попавшимся интернет-магазине, что вдвое больше заявленной. У соньки есть конечно бютжетные модели, но я ни разу не уверен, что по качеству снимков они будут заруливать кэноны той же ценовой категории.Еще, т.к. по долгу службы я связан с цифровой техникой, слышал рассказы инженеров, что клиент платит за бренд - когда соньки вскрывают - там обнаруживается вполне стандартная начинка, с микросхемами LG и т.п. Поэтому отношение к сонькам у меня сугубо ироничное, но это опять же мое имхо - многим нравятся и они готовы переплачивать. Я не готов ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Ну да, ценник не Айс... я честно говоря думал, что она в районе 7-8к руб, ведь не новая же модель, должна дешеветь.Но я всё-равно куплю её или следующую модель, не из-за бренда (никогда не любил Сони особо и ничего такого не покупал) из-за того как она работает =) Если бы я поюзал и увидел камеру марки "Хреньсгорыкукуева GTX 5000 Tvin Turbo 100500 pix" и она снималабы так-же, я бы её с удовольствием взял, а не соньку.Но из всех мыльниц, которые были у меня и тех которые я видел в поездках у знакомых выделил определённо именно эту. Изменено 16 августа, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toushiro Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 йа к зеркалке буду фуджи брать. ценник не завышенный, у друга есть мыла из линейки finepix фотки с него понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Хм. Поавльный спрос на мыльницы?) Сегодня зашел приобрести мыло за 6к.. так передо мной штуки 4 забрали.. да и после меня все консультанты суетились с фотиками)А теперь по делу. Альтер, я выбрал себе:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...117&srnum=1Качественно отзыва дать увы не могу, аккум стоит на зарядочке. Отмечу стальной корпус и высокое разрешение при сьемке. Если интересует видео/фото с данной камеры могу залить, но наверное завтра. Цена в районе 6500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Спалм, фотки интересуют, заливай обязательно! Желательно, и в помещении, и на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Смари че нашел) http://dolboeb.livejournal.com/2162078.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Это, конечно, весело, но 12к за мыльницу как-то не возбуждает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Что нибудь из сони одназначна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти