Xianor Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 юзайте яндекс юа )) Дак как смски могли попасть в яндекс? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 юзайте яндекс юа )) Дак как смски могли попасть в яндекс? о_Оhttp://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...t=0&lang=ruДобрые новостные сайты и новость и нужную комбинацию опубликовали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Да, прикрыли тему. По слухам, Мегафон поставил себе какую-то новомодную приблуду от Яндекса для лучшей индексации, и не придумал ничего лучше, как применить её и на страничку отсылки смс в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 ты же знаешь, что у меня нет денег отвечать...Сладких снов, мегафон помог)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockjoy Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 На ua работает) Уже 12 страницу читаю. силу мужскую береги, не растрачивай.Хочу всю себе!ты не отделаешься простым мин..м и 10 мин, и за это получишь необычный ми..т! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 гг. т.е они поставили хню от яндекса которая читала смски и индексировала их?) жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 на хабре в комментах нашел ссылку где выложили эти смс с номерами и датами (994 штуки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Всё ое ) жесть Изменено 18 июля, 2011 пользователем Honor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 гг. т.е они поставили хню от яндекса которая читала смски и индексировала их?) жестьони поставили хню от яндекса, которая индексировала их странички. и не додумались сделать так, чтобы странички с смсками были исключены из этой индексации. эти смс с номерами и датами (994 штуки)думается мне, что там поболе смс было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) возможно, у меня на 100 страниц в яндексе всего открылось с смсками, на каждой по 20 смс, и того 2000 должно было быть, но там как минимум половина хрень типа "Частным клиентам. Корпоративным клиентам. Прессе. О компании. Партнёрам. ", хотя в них есть смски =) В Ua кстати по ссылкам уже не переходит но в яндексе копии сохранены) там 2 листа, на первом листе 994, второй лист у меня не грузится)пдейт: она оказывается пустая ) Изменено 18 июля, 2011 пользователем P1RoG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Яндекс и Мегафон не хило так сегодня пропиарились)В кэш поисковой системы "Яндекс" попали тексты SMS-сообщений, отправленных через сайт сотового оператора "МегаФон". Вследствие, вероятно, технической ошибки (скорее всего, страница с полем для отправки текстовых сообщений не была закрыта от индексации поисковиком) любой желающий мог прочитать текст "эсэмски" и увидеть номер абонента. Подглядеть за чужими SMS можно было в течение несколькх часов днем в понедельник, введя в поисковик запрос url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru*. Хеш-теги #Яндекс и #Мегафона на какое-то время оказались в трендах Twitter. После того как новость о скандале разлетелась по СМИ и блогам, "Яндекс" достаточно оперативно убрал эти данные из поисковой выдачи. Как сообщил Вестям.Ru анонимный источник в столичном филиале "Мегафона", сбой произошел вследствие индексации поисковым роботом "Яндекса" файла кэша с текстами отправленных через сайт SMS и номерами их получателей. Этот файл формируется для отслеживания статуса доставки сообщений. Источник предположил, что у сотрудников "Мегафона", ответственных за реализацию этой функции, сегодня будет непростой день. По всей видимости, уязвимость существовала уже давно, но о ней никто не знал - пока до находившихся по сути в открытом доступе текстов SMS не добрался "Яндекс". Пользователи Twitter не упустили возможность поупражняться в остроумии в связи с произошедшим. Сотовому оператору досталось по первое число, но немало сарказма пришлось и на долю авторов ставших достоянием гласности сообщений. "Мегафона попала в тренды. Это победа", - поздравляет компанию с выходом в список популярных тем Twitter @irubtsov. "Сегодня смски Мегафона читают онлайн, завтра их выпустят в виде бульварной книжонки, послезавтра их экранизирует Бекмамбетов", - предполагает @bashlykevich. "#мегафона это какой то сопливый любовный роман...зайки...любимые...а как же экшн?наркотики,убийства,интриги,кгб?)))", - недоумевает @ssolomina. "Читая смс #Мегафона понимаю, что какая-то удивительно неинтересная у меня личная жизнь. Вот у людей-то, у людей..." - сокрушается @fidesimplicita. Некоторые предполагают, что история с рассекреченными SMS-ками - "какая-то реклама". В то же время, многие пользователи, обнаружившие свои номера или номера знакомых в выдаче "Яндекса" подтверждают: доступные через поиск SMS настоящие. Если это действительно так, компанию может ждать иск от возмущенных абонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Только вот Мегафону походу теперь придется заплатить дохренища бабла за то что были выложены в открытый доступ эти смски)Если все чьи смс были выложены подадут в суд то могут отсудить у Мегафона около 1 млрд долларов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockjoy Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Не хило так денег. Жаль моих смсок нету. Даешь такое же с Киевстаром ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Пирог, не стоит давать ссылки на лайф. Это самое жёлтое из всех российских интернет-изданий, верить ему - себя не уважать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Пирожок, денег никто не получит, так как инфу убрали, это раз. а отправители никак не авторизовывались при отправлении смс с сайта, это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 отправители никак не авторизовывались при отправлении смс с сайта, это два.зато получатели были вполне видны. и какая разница, что убрали, информация-то ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 отправители никак не авторизовывались при отправлении смс с сайта, это два.зато получатели были вполне видны. и какая разница, что убрали, информация-то ушла.а что ты будешь к исковому заявлению прикладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 отправители никак не авторизовывались при отправлении смс с сайта, это два.зато получатели были вполне видны. и какая разница, что убрали, информация-то ушла.а что ты будешь к исковому заявлению прикладывать?То, что успели выложить в интернетах ^_^ (принтскрином к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Те кто сообразил, сделал всякии копии страничек и такое подобное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) а что ты будешь к исковому заявлению прикладывать?нотариально заверенный скриншот™ Изменено 19 июля, 2011 пользователем AlterEgo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) тебе самому не смешно? =) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Toxin NNK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 тебе самому не смешно? =)мне не смешно, потому чтоа) я не клиент мегафона и мне срать на этот случайб) в наших судах за моральный ущерб много не платятв) но всё-таки, если кому-то данный вопрос принципиален, оснований для подачи в суд и даже для выигрыша дела - достаточно. другой вопрос, стоят ли несколько месяцев геморроя выигрыша десятка-другого тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 дело даже до суда не дойдет.Обьясняю:При отправке с сайта никто!!! ни разу не авторизовался, КТО отправил смс ??? И где на скринах Мегафон?Я не фанат Мегафона, пугали меня повесткой в суд. Но я знаю свои права и всегда внимательно читаю договор обслуживания.В данном случае не будет ни одного дела в суде, а если и будет со стороны клиентов чьи номера выпали в сеть.То у суда не будет оснований в удовлетворении исков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 При отправке с сайта никто!!! ни разу не авторизовался, КТО отправил смс ???какая разница, кто отправил, если видно, кто получил?получатель подаёт в суд, за то, что конфиденциальная информация, адресованная ему, клиенту мегафона, стала общедоступной.И где на скринах Мегафон?напомню, сайт, на котором находилась эта информация - не яндекс, а sendsms.megafon.ru То у суда не будет оснований в удовлетворении исков.почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 хорошо обьясню на пальцах: тебе пришло письмо с угрозой в твой адрес на открытке Ашана к примеру, естественно не подписанное.Ты на кого будешь в суд подавать на почту? на Ашан? или на кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти