F1sh Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 В первый класс мой сын пошёл в джинсах, белых кроссовках, белой футболке и доставшемся нам от подругиного сына блейзере. Мы тогда только поменяли квартиру, сидели по уши в долгах, на приличное денег не было, а покупать костюм из чего-то типа стекловаты меня как-то не привлекало.На торжественной линейке одна мама сказала как бы не мне, а в пространство: – Нам не лень было побегать и поискать приличный костюм! Димочка, не вытирай нос рукавом!Я посмотрела.Мой стоял и страдал, потому что ни в какую школу ему в принципе не хотелось. Он мне неделю объяснял, что читать-писать умеет, а всё отстальное можно найти в книжках, приводил в пример Ломоносова и подталкивал к мысли, что не стоит спешить, рано или поздно мимо дома пройдёт рыбный обоз.А её тоже стоял и страдал, потому что, во-первых, в школу не хотелось, а во вторых, несчастный ребёнок прел в брюках, рубашке с галстуком, жилетке и пиджаке, не предназначенном для вытирания носа.Всё-таки у моего было одним поводом для страданий меньше.Но именно тогда у меня зародилось подозрение: родительница из меня аховая.И превратилось в уверенность, когда в школе начали требовать всякую фигню, сделанную своими руками.Например, осеннюю композицию из подручных материалов.Мы набрали каких-то некондиционных желудей, повтыкали в них спички ака ножки-ручки (у сына получалось лучше, чем у меня), с помощью пластилина прикрепили к картонке.Получилось живенько: колченогая желудиная семья идёт в магазин за добавкой.А через пару дней состоялось родительское собрание.В углу класса на двух столах разместились осенние композиции.– Вот что сделали наши дети своими руками! – с гордостью сказала учительница.Там была картина из листьев и колосьев – привет от Феофана Мухина. В настоящей раме, между прочим.Там была профессионально вышитая гладью салфетка – по центру птичка на рябине, а по краям узор из ягодок.Там на доске размером метр на метр была лошадь из баклажанов, телега из половинки тыквы, деревья из веточек с прикрученными к ним листиками из жёлтого и красного шёлка.– Три ночи рук не покладала, – шепнула мне Димочкина мама. Потом всмотрелась и вопросила: – А где яблоки и груши? В телеге были яблоки и груши! Их что – съели?!Наш с Серёгой личный желудёвый позор был задвинут за штору.Чтоб не портить радостную картину самостоятельного детского творчества первого «Б» класса.По дороге домой Димочкина мама и неиденфицированная глуховатая бабушка спросили меня, сколько часов я сижу с уроками.Я сдуру честно призналась, что вообще с ними не сижу, что это не я учусь в первом «Б» классе.Потом свернула к своему подъезду, но успела услышать, как Димочкина мама и чья-то бабушка рассуждали на тему «понарожают и не заботятся». Вот не знаю, по какой причине это вспомнилось.Может, потому, что давеча звонила мне приятельница, сообщила благую весть – её замечательный муж наконец-то построил своими докторсконаучными руками шкаф в лоджии.С начала строительства не прошло и двух лет.Построил и уехал в командировку, счастливый.Знакомая наконец-то вызвала мастера, что ей было категорически запрещено, и мастер, вздыхая и сдержанно матерясь, чего-то наколдовал, и в шкафу перестали выпадать полки, а сам шкаф оставил поползновения рухнуть на первую попавшуюся голову.Самым сложным для мастера было не лишить шкаф этакой лёгкой кривобокости.Ну, чтоб всё как и было.Чтоб не чувствовалось вмешательство чужих рук.Приехавший муж обнаружил шкаф стабилизировавшимся и с гордостью сказал: – Видишь? Ничего не валится! Я же говорил, что он постоит и осядет! А может, потому что Серёга окончил школу.На выпускном одна мама сказала мне, что вырастила дочь своими собственными руками.Мне ей даже ответить было нечего.Мой сын взял и вырос сам. © drevo-z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 я тоже вырос сам и считаю, что это правильный способ воспитания. при нужном примере и правильных ответах на вопросы во-время, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roswell Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 одобряю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batya Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Сцук я в первых 3х классах все делал сам: криво рисовал, делал кривые апликация и т.д. Потом всегда удивлялся, что у всех такое все красивое, и что у всех руки ровные.Потом узнал, что за них делали все родители(классе в 5-м) , но тогда уже было пох, так как ту кривую картинку я нарисовал сам, и все как-то до одного места было что мне 4, а тем кому сделали 5 З.ы.Окончил школу с чесно заслуженой 7-й по укр сис. оценивая(по нормальному 3-) по рисованию(эдинственная тройка в аттестате, но в техническом вузе, какбэ всеровно, как я рисую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Потом узнал, что за них делали все родители(классе в 5-м)у нас такого запалили, когда он припёр картинку на уровне выпускника художественной школы, а сам не мог квадрат ровно нарисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вчера показал нашим джипперам клипы Фиша, они изошли на слюни от зависти, но своими руками им покатушки сделать лень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 М? Что за клипы? И кто такие джипперы?Не, я, конечно, предполагаю, что это как-то связанно с джиппами, просто хотел уточнить ((: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Клипы - это твоё творчество с курской мегапьянки Джипперы - этолюбители ездить по грязям и им очень обидно, когда зрелище переварачивющейся машины, только что снёсшей около трёх десятков деревеьев, толщиной в руку, падающей в в реку реку глубиной по грудь человека, смотрится в камере как нечто плавное и даже успокаивающее. Хотя я в этих ситуациях чуть не обосрался. Ну и прикольно , конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Глядя на свою сестру, я офигеваю, сколько она тратит нервов и времени на уроки своих дочерей, а уж тем более на какие-нибудь поделки) По мне так, ребёнку будет во много раз приятнее получить какое-нибудь почётное первое место в каком-нибудь конкурсе поделок, за то, что он сделал сам, своими руками) Я допускаю возможность того, что родители его научат делать какой-нибудь фееричный ништяг, но в конечном итоге, ему самому было бы неплохо загорецца желанием сделать что-то такое. Иначе получаецца полная туфта. Родители тратят нервы, время(может быть и деньги), чтобы потом потешить свою же гордость типа, а вот поглядите, какой у нас ребёнок талантище. А ребёнок, если он в этом вообще не заинтересован, хоть и получает какое-то удовольствие от занятого первого места, но в итоге понимает, что такую вещицу ему не осилисть, по крайней мере в ближайшие несколько лет) В итоге вопрос: нахрена?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти