Перейти к содержанию

О своих руках

F1sh

Рекомендуемые сообщения

В первый класс мой сын пошёл в джинсах, белых кроссовках, белой футболке и доставшемся нам от подругиного сына блейзере. Мы тогда только поменяли квартиру, сидели по уши в долгах, на приличное денег не было, а покупать костюм из чего-то типа стекловаты меня как-то не привлекало.

На торжественной линейке одна мама сказала как бы не мне, а в пространство: – Нам не лень было побегать и поискать приличный костюм! Димочка, не вытирай нос рукавом!

Я посмотрела.

Мой стоял и страдал, потому что ни в какую школу ему в принципе не хотелось. Он мне неделю объяснял, что читать-писать умеет, а всё отстальное можно найти в книжках, приводил в пример Ломоносова и подталкивал к мысли, что не стоит спешить, рано или поздно мимо дома пройдёт рыбный обоз.

А её тоже стоял и страдал, потому что, во-первых, в школу не хотелось, а во вторых, несчастный ребёнок прел в брюках, рубашке с галстуком, жилетке и пиджаке, не предназначенном для вытирания носа.

Всё-таки у моего было одним поводом для страданий меньше.

Но именно тогда у меня зародилось подозрение: родительница из меня аховая.

И превратилось в уверенность, когда в школе начали требовать всякую фигню, сделанную своими руками.

Например, осеннюю композицию из подручных материалов.

Мы набрали каких-то некондиционных желудей, повтыкали в них спички ака ножки-ручки (у сына получалось лучше, чем у меня), с помощью пластилина прикрепили к картонке.

Получилось живенько: колченогая желудиная семья идёт в магазин за добавкой.

А через пару дней состоялось родительское собрание.

В углу класса на двух столах разместились осенние композиции.

– Вот что сделали наши дети своими руками! – с гордостью сказала учительница.

Там была картина из листьев и колосьев – привет от Феофана Мухина. В настоящей раме, между прочим.

Там была профессионально вышитая гладью салфетка – по центру птичка на рябине, а по краям узор из ягодок.

Там на доске размером метр на метр была лошадь из баклажанов, телега из половинки тыквы, деревья из веточек с прикрученными к ним листиками из жёлтого и красного шёлка.

– Три ночи рук не покладала, – шепнула мне Димочкина мама. Потом всмотрелась и вопросила: – А где яблоки и груши? В телеге были яблоки и груши! Их что – съели?!

Наш с Серёгой личный желудёвый позор был задвинут за штору.

Чтоб не портить радостную картину самостоятельного детского творчества первого «Б» класса.

По дороге домой Димочкина мама и неиденфицированная глуховатая бабушка спросили меня, сколько часов я сижу с уроками.

Я сдуру честно призналась, что вообще с ними не сижу, что это не я учусь в первом «Б» классе.

Потом свернула к своему подъезду, но успела услышать, как Димочкина мама и чья-то бабушка рассуждали на тему «понарожают и не заботятся».

Вот не знаю, по какой причине это вспомнилось.

Может, потому, что давеча звонила мне приятельница, сообщила благую весть – её замечательный муж наконец-то построил своими докторсконаучными руками шкаф в лоджии.

С начала строительства не прошло и двух лет.

Построил и уехал в командировку, счастливый.

Знакомая наконец-то вызвала мастера, что ей было категорически запрещено, и мастер, вздыхая и сдержанно матерясь, чего-то наколдовал, и в шкафу перестали выпадать полки, а сам шкаф оставил поползновения рухнуть на первую попавшуюся голову.

Самым сложным для мастера было не лишить шкаф этакой лёгкой кривобокости.

Ну, чтоб всё как и было.

Чтоб не чувствовалось вмешательство чужих рук.

Приехавший муж обнаружил шкаф стабилизировавшимся и с гордостью сказал: – Видишь? Ничего не валится! Я же говорил, что он постоит и осядет!

А может, потому что Серёга окончил школу.

На выпускном одна мама сказала мне, что вырастила дочь своими собственными руками.

Мне ей даже ответить было нечего.

Мой сын взял и вырос сам.

© drevo-z

я тоже вырос сам и считаю, что это правильный способ воспитания. при нужном примере и правильных ответах на вопросы во-время, конечно.

Сцук я в первых 3х классах все делал сам: криво рисовал, делал кривые апликация и т.д. Потом всегда удивлялся, что у всех такое все красивое, и что у всех руки ровные.

Потом узнал, что за них делали все родители(классе в 5-м) , но тогда уже было пох, так как ту кривую картинку я нарисовал сам, и все как-то до одного места было что мне 4, а тем кому сделали 5

З.ы.Окончил школу с чесно заслуженой 7-й по укр сис. оценивая(по нормальному 3-) по рисованию(эдинственная тройка в аттестате, но в техническом вузе, какбэ всеровно, как я рисую)

Потом узнал, что за них делали все родители(классе в 5-м)

у нас такого запалили, когда он припёр картинку на уровне выпускника художественной школы, а сам не мог квадрат ровно нарисовать.

Клипы - это твоё творчество с курской мегапьянки ;)

Джипперы - этолюбители ездить по грязям и им очень обидно, когда зрелище переварачивющейся машины, только что снёсшей около трёх десятков деревеьев, толщиной в руку, падающей в в реку реку глубиной по грудь человека, смотрится в камере как нечто плавное и даже успокаивающее. Хотя я в этих ситуациях чуть не обосрался. Ну и прикольно , конечно. :rofl:

Глядя на свою сестру, я офигеваю, сколько она тратит нервов и времени на уроки своих дочерей, а уж тем более на какие-нибудь поделки) По мне так, ребёнку будет во много раз приятнее получить какое-нибудь почётное первое место в каком-нибудь конкурсе поделок, за то, что он сделал сам, своими руками) Я допускаю возможность того, что родители его научат делать какой-нибудь фееричный ништяг, но в конечном итоге, ему самому было бы неплохо загорецца желанием сделать что-то такое. Иначе получаецца полная туфта. Родители тратят нервы, время(может быть и деньги), чтобы потом потешить свою же гордость типа, а вот поглядите, какой у нас ребёнок талантище. А ребёнок, если он в этом вообще не заинтересован, хоть и получает какое-то удовольствие от занятого первого места, но в итоге понимает, что такую вещицу ему не осилисть, по крайней мере в ближайшие несколько лет) В итоге вопрос: нахрена?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...