Перейти к содержанию

Переписка с магом

Doctor Ksan FM

Рекомендуемые сообщения

а если я тоже магии обучиться хочу то что делать нужно?

...

пункт 1. Понять чего ты хочешь этим добиться

пункт 2. Сформулировать для себя - что такое магия

пункт 3. На основании жизненных приоритетов сформулировать наиболее интересующие аспекты данного вида деятельности

пункт 4. Самостоятельно определить необходимость обучения, учитывая, что сам факт обучения независимо от результатов, прочитанной литературы, людей это практикующих - уже является фактом обучения (как бы хреново ты не обучился магии - ты пытался обучится магии и это на всю жизнь)

Из разряда - если ты съел огурец - навсегда останешся человеком который съел огурец :p)) шучу шучу

пункт 5. - почитать литературу по мифологии, философии магии, истории различных магических культов, сект, учений верований - чем больше тем лучше (это поможет сформулировать свое мнение по многим вопросам) отсюда идет п6.

пункт 6 - иметь свое мнение (разумное. Как правило желательно быть еще и открытым для новых идей) подкрепленное РАЗЛИЧНЫМи источниками (иначе можно попасть в такую ситуацию когда все твои мнения будут цитатами мнения того автора которого ты осилил)

пункт 7. Запастись терпением, а после первых же провалов - подумать стоит ли этим заниматься и наоборот - если вдруг начнет обильно везти не сваливать все на магию (некошерно)

...

по п.1 - так как я уже этим занимаюсь, меняю вопрос на "зачем ты этим занимаешься"

- меня прельщает то, что это абсолютно ненаучная отрасль - нет никаких курсовых, докторских кандидатских по магии, а значит никто (в разумных пределах) не будет вмешиватся в твои иследования, понимание и оценочный успех данного предмета отсюда

1) - я начал заниматься магией потому что это позволяет ходить с умным и загадочным видом и ни кто не спросит сколько у тебя статей, публикаций и стаж работы - отсюда свобода познания предмета и полный простор "научной деятельности" свобода в чем бы она не выражалась - это круто, пусть и является свобода изнанкой одиночества.

2) - с самого детсва мечтал быть супергероем и естественно о сверхспособностях, конечно, я не научился летать и стрелять лазерами из глаз или паутиной из рук, но всеравно освоил пару интересных возможностей и это частично исполнило детскую мечту.

3) - занимались родственники - продолжаю семейную традицию.

4) - на удивление (это был сюрприз) - помогло лучше разобраться в себе

6) - узнал много интересных вещей из психологии и философии пока копался в литературе и буду продолжать это делать

7) - встретил много интересных людей (как удивительных так и шизанутых) и по прежнему бывает с кем-то знакомлюсь

8) - мне нравится что когда кичишься тем что ты занимаешься магией, тебе возражают но возразить не могут (и даже бывает видно что человек не уверен)

9) - узнал очень многое о народных приметах (от черной кошки до домовых и ангела-хранителя)

10) - научился лучше понимать свои сны

11) развил интуицию

12) перестал боятся очень многих суеверий (а тех что не перестал - нашел контрприметы)

13) узнал наконец что такое астрал и при любом разговоре о нем могу поддержать тему

14) почти научился гипнозу

15) научился огромному количеству гаданий

16) узнал что такое мыслеформы и научился их использовать на пользу себе

блин че-то много, лан хватит )

17) ну еще одно - когда занимаешься магией - очень закаляется сила воли и способность противостоять мнению толпы (соответсвенно иметь свое мнение) + поскольку многие вещи в этой дисциплине просто не укладываются в голове - приходится постоянно думать - а это тренировка )

по 2п. Я думаю магия - это все науки вместе. Когда не было наук - была только магия и там было и траволечение и медецина и психология и философия (потом они отделились в отдельные науки) я имею в виду что даже приложить подорожник - когда-то было магией (пластырь) или пожевать иву (да из нее делают аспирин)

Я думаю магия - это все то что есть, но научно еще не измеренно ) И то что измеренно =)) все-равно в этом есть какое-то волшебство

Магия - царица всех наук - а то что ее запрещает христеанство - ее лучшая рекомендация к изучению =) (1992г - ватикан признал что земля круглая)

п3

больше всего мне интересно творить и самореализоватся

открывать что-то новое для себя

пытаться понять то что не смогло понять все человечество - как смысл жизни или любовь =)

Конечно я таю в себе надежды научится метать фаерболы управлять человеческим сознанием по щелчку пальца поработить как следствие весь мир (ну или хотябы прославится) - но магия для меня это сама цель, я уже не рассматриваю ее как средство достижения чего-либо. Это просто часть меня, часть моей личности, что делает меня в некоторой мере особенным =)

п.4

Ну тут думаю не стоит объяснять что я уже определил для себя необходимость =))

Я сделал шаг и обратной дороги нет ) Я навсегда останусь человеком который съел огурец =))

п.5

постоянно читаю, и многие труды нахожу довольно занимательными

п.6.

Есть )

п.7. Есть ) Хотя терпение не моя добродетель, но я стараюсь =)

А что вы сами о магии думаете? как бы вы ответили на эти пункты?

...

Блин я просто потролить сюда зашел, чел ты что серьезно?

...

Ы-ы-ы-ы мля! Не поверишь!!!!

...

Что тоже?

...

Гы - встретились два одиночества

...

Ппц пошли на женский форум ЕДУ искать?

...

Го! давай анеков про женщин понапостим!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...