100 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Прошел наконец.Чёт как-то не очень... 2й раз если бы знал уже свои чувства по прохождению не стал бы проходить.Единственное, что понравилось это закаты и рассветы на побережье островов или ночь тоже атмосферно так сделана =)Иногда отпускал мышку и любовался закатами на берегу, вспоминал Тай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А йа дропнул игру на фтором же острове. Незадолго до этого поставил пропатченную по самое не балуйся 3 готику и поигрывал ф нее параллельно с райзеном, и честно говоря, эмоции и впечатления далеко не в пользу последнего.Единственные плюсы, которые заметил ф райзене по сравнению с готикой-это атмосфера, и, как ни странно, боевка на оружии. Атмосфера понравилась ф-основном из-за тематики, ибо пиратских игр сейчас днем с огнем не отыщешь. А с боевкой все интереснее, прафда, чтоб осмыслить ее, пришлось немного почитить и провести несколько боеф с замедленным временем. Тогда становицца видна и практически индивидуальная для каждого противника тактика боя, и важность правильного тайминга, и прочее. Прафда, дальнобойне оружия слегка угробили баланс, но мили-бой, имхо, стал интереснее, хотя, как и во фтором Ведьмаке, это и неочевидно.Минусов немного, но они, к сожалению, глобальней. Эксплоринг стал на порядок менее интересен. В сравнении с Готикой, буквально напичканной секретами, потайными пещерками и просто рандомными разграбленными корованами, мир райзена кажется пустыми. Интенсивность событий меньше, лут обычно не сильно привлекателен, и бегать в поисках сундучка с десятком-другим монет и чутком хлама не сильно затягивает. Второй минус-бо'льшая ограниченность мира, что можне описать одним примером-если в Готике ты входил в море и отплывал от берега, с тобой ничего не происходило. Ты был волен плыть ф любом направлении, хоть и не факт, что что-то бы обнаружил. Ф райзене же зайди ты на 2 метра в море-черный экран и телепорт на берег. Неприятно-с. Вопщем, имхо, не лучшее творение Пираний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Минусов немного, но они, к сожалению, глобальней. Эксплоринг стал на порядок менее интересен. В сравнении с Готикой, буквально напичканной секретами, потайными пещерками и просто рандомными разграбленными корованами, мир райзена кажется пустыми. Интенсивность событий меньше, лут обычно не сильно привлекателен, и бегать в поисках сундучка с десятком-другим монет и чутком хлама не сильно затягивает.Есть храмы которые в которых достаточно много ценного.Второй минус-бо'льшая ограниченность мира, что можне описать одним примером-если в Готике ты входил в море и отплывал от берега, с тобой ничего не происходило. Ты был волен плыть ф любом направлении, хоть и не факт, что что-то бы обнаружил. Ф райзене же зайди ты на 2 метра в море-черный экран и телепорт на берег. Неприятно-с.С ограниченностью мира соглашусь, но всеравно свободы достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Есть храмы которые в которых достаточно много ценного.Я был ф паре. По сравнению с, например, огромной многоярусной пещерой с драконами под Кейп Даном они не идут ни в какое сравнение) Изменено 13 мая, 2012 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я был ф паре. По сравнению с, например, огромной многоярусной пещерой с драконами под Кейп Даном они не идут ни в какое сравнение)Ну так это же начало, сам еще не прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ну так это же начало, сам еще не прошел.Ну , йа был ф храмах на фтором острове после Такаригуа, они не сильно больше и интереснее. Сколько же ждать, пока они такими станут?)А вышеописанная пещера, кстате, практически ф начале игры, та и вапще йа не сторонник идеи, что контент должен от скучного переходить к интересному, интересно должно быть с самого начала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКириллА Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Йож в чём-то прав: действительно интенсивность событий кажется меньшей, но думается мне это из-за того, что Готика 3 была и есть (но надеюсь не будет) самым масштабным творением Пираний в плане игрового мира. Несколько меньше была Готика 2. Игра действительно атмосферна. Хотя и не лишена недостатков: порой первый Risen казался даже симпотичнее второго (некоторая мультяшность графики напрягает=( ).Магия хоть и прикольная, но ограничивается безбожно малым количеством возможностей: 3 жезла магии (1 из них квестовой), 1 вариант кукол (ОДИН!11) - куклы проклятий и квестовые куклы контроля. Всё. На этом магия заканчивается. Ходили слухи, что должна ещё быть магия призыва существ (Куль мёртвых вроде как), но как её использовать ни я сам, ни на форумах не нашёл. Так что как бегал у меня перс с мушкетом так и бегает (уже во втором прохождении за мага). И это при огомной магической системе ВСЕХ Готик где можно было: призывать, бить, травить, контролить, оборачиваться в зверьё, менять погоду и время суток и т.д. Тут минус огромный. И играть за мага можно разве что чтоб узнать новые диалоги и пару прикольных новых вариантов решения проблем. Мушкеты действительно имба. А вот метательное оружие бесполезно абсолютно. Боёвка вцелом понравилась. Требует действительно реальных и резких действий от человека. Единственная игра которую я знаю в плане превосходной боевой системы, требующей полного и непрерывного контроля за каждым ударом и блоком - это Mount&Blade (Warband или With Fire and Sword. и конечно сетевая игра с реальными людьми). Так же бесит, что Пираньи поддаются на современную тенденцию всяких DLC. Как только игра вышла - их уже было 3 за отдельную плату. Но главное, что меня поразило (с плохой стороны) - это неожиданый конец. Терпеть не могу коротких игр. Я так увлекательно начал пиратствовать, общаться с Инквизицией, туземцами, прослезился за капитана Стальную Бороду (А ведь и вправду думал, что буду с ним до конца) и ещё много-много где был, с кем общался, чего находил. И тут финальный бой (как же я наделся, что он далеко не финальный) - 2 минуты пальбы и всё кончилось, совсем... Чёрт, как же я надеялся вернуться на континент и ввалить пиздюлей тумаков Измаилу и Урсегору, попутно исследуя туеву хучу новых територий, закончить эту войну и уже там получить намёк на продолжение, ну или хэпиэнд наконец. А меня так обламали. И я хочу узнать наконец кто такой Ксардас и чего он хочет от этого грёбанного мира. Да, тот маг, как Ксардас, остался в Готике, но в Risen не раз упоминается маг, который изгнал богов из этого мира. Так что, думаю, Пираньи как-нибудь это обыграют. А вцелом игра классная, любителям серии советую. Изменено 13 мая, 2012 пользователем АКириллА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Поклонники Risen 2: Dark Waters нашли способ получить бонусные игровые материалы бесплатно. По словам участников форума GameFAQs, три скачиваемых дополнения изначально были доступны в базовой версии проекта. В частности, речь идет о сюжетных кампаниях Treasure Isle и Storm Island, а также сборнике A Pirate's Clothes. Для их активации необходимо перейти в тестовый режим и набрать несколько простых команд. Единственным недостатком является отсутствие озвучки персонажей. Алгоритм взлома представлен здесь.Сам не пробовал, у кого получится отпишитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКириллА Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Кое что работает, тестю.Чуть позже отпишусь. http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1144619-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-DLC-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C Поправил ссылку. У кого лицензия (особенно) обратить внимание на пункт Инструкция по активации DLC после установки первого патча на Risen 2: Изменено 17 мая, 2012 пользователем АКириллА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Игра очень понравилась. Давно не было ничего такого атмосферного и сочного. Красивые субтропические острова, мрачные храмы, конкистадорно/пиратско/индейская атмосфера, неторопливый геймплей бродилки на туеву хучу часов. Геймплей вообще, достаточно, олдскульный. Никто тебе, в отличие от большинства современных игр, денег в руки пачками не сует. Награда за квесты в плане экспы и денег - копеечная, а их на развитие перса надо очень много. Нужны деньги - воруй, исследуй остров, ищи клады, грабь руины храмов. Нужна экспа - руби в капусту все живое. Единственный большой минус - фехтование. Оно реально кривое. Невнятные скилы, особенно парирование, практически бесполезная ветка грязных приемов, какая-то паралитичность главного героя, в общем и целом под управлением у тебя находится не фехтовальщик, а бревно со шпагой. Так же не очень понравилась "открытая" система квестов. Все квестовые предметы и мобы изначально уже находятся на карте. Подобрал какой-нибудь предмет: миссия выполнена, и плевать что я ее еще даже не взял. Есть мелкие баги (влияющих на прохождение квестов пока не видел). В целом присутствует какая-то корявость анимации, которая, в общем, всегда была присуща Готике. Но это все мелочи. Плюсую, по большей части. Это совсем не та Готика, что была раньше и даже не первый Райзен. Это продолжение истории первой части, но выглядит как самостоятельная и атмосферная игра про приключения пиратов - никаких вам дефолтных магов, рун, печатей и прочей ереси. Первым двум частям ставлю 6\10, в третью поиграю попозжее, как в Стиме скидка будет. Причём недостатки и достоинства в играх не совпадают. Очень радуют гневные комменты типо это "не готика!11адын!", так что ж вы кричали, господа, что вас в четвёртый раз заставляют играть в ту самую, первую Готику, когда вышла первая Risen? Вот вам и нововведения, большая часть старого шаблона перекроена. Сочная, яркая картинка тропических островов вместо олдскульной готичности средневековья.Как-то ещё народ гонит на графику - ну эт жесть конеш. Я думал, что такие люди в РПГ уже не играют, а дрочат рельсовый Крайзис день за днём. На первую часть у меня ушло 46 часов, на вторую - 35. Видимо, третья будет проходиться за сутки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 @Merovingen, ну я пока в 3й 27 часов наиграл, к сюжету так и не приступал еще хД Бегаю доступные побочки прохожу да острова исследую х) Благо полазить там есть где. Недостатки там свои есть, но в целом все таки 3я часть вышла получше второй х) А еще в 3й части все ачивки работают х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти