Перейти к содержанию

Risen 2: Dark Waters

Рекомендуемые сообщения

Прошел наконец.

Чёт как-то не очень... 2й раз если бы знал уже свои чувства по прохождению не стал бы проходить.

Единственное, что понравилось это закаты и рассветы на побережье островов или ночь тоже атмосферно так сделана =)

Иногда отпускал мышку и любовался закатами на берегу, вспоминал Тай...

А йа дропнул игру на фтором же острове. Незадолго до этого поставил пропатченную по самое не балуйся 3 готику и поигрывал ф нее параллельно с райзеном, и честно говоря, эмоции и впечатления далеко не в пользу последнего.

Единственные плюсы, которые заметил ф райзене по сравнению с готикой-это атмосфера, и, как ни странно, боевка на оружии. Атмосфера понравилась ф-основном из-за тематики, ибо пиратских игр сейчас днем с огнем не отыщешь. А с боевкой все интереснее, прафда, чтоб осмыслить ее, пришлось немного почитить и провести несколько боеф с замедленным временем. Тогда становицца видна и практически индивидуальная для каждого противника тактика боя, и важность правильного тайминга, и прочее. Прафда, дальнобойне оружия слегка угробили баланс, но мили-бой, имхо, стал интереснее, хотя, как и во фтором Ведьмаке, это и неочевидно.

Минусов немного, но они, к сожалению, глобальней. Эксплоринг стал на порядок менее интересен. В сравнении с Готикой, буквально напичканной секретами, потайными пещерками и просто рандомными разграбленными корованами, мир райзена кажется пустыми. Интенсивность событий меньше, лут обычно не сильно привлекателен, и бегать в поисках сундучка с десятком-другим монет и чутком хлама не сильно затягивает. Второй минус-бо'льшая ограниченность мира, что можне описать одним примером-если в Готике ты входил в море и отплывал от берега, с тобой ничего не происходило. Ты был волен плыть ф любом направлении, хоть и не факт, что что-то бы обнаружил. Ф райзене же зайди ты на 2 метра в море-черный экран и телепорт на берег. Неприятно-с.

Вопщем, имхо, не лучшее творение Пираний.

Минусов немного, но они, к сожалению, глобальней. Эксплоринг стал на порядок менее интересен. В сравнении с Готикой, буквально напичканной секретами, потайными пещерками и просто рандомными разграбленными корованами, мир райзена кажется пустыми. Интенсивность событий меньше, лут обычно не сильно привлекателен, и бегать в поисках сундучка с десятком-другим монет и чутком хлама не сильно затягивает.

Есть храмы которые в которых достаточно много ценного.

Второй минус-бо'льшая ограниченность мира, что можне описать одним примером-если в Готике ты входил в море и отплывал от берега, с тобой ничего не происходило. Ты был волен плыть ф любом направлении, хоть и не факт, что что-то бы обнаружил. Ф райзене же зайди ты на 2 метра в море-черный экран и телепорт на берег. Неприятно-с.

С ограниченностью мира соглашусь, но всеравно свободы достаточно.

Есть храмы которые в которых достаточно много ценного.

Я был ф паре. По сравнению с, например, огромной многоярусной пещерой с драконами под Кейп Даном они не идут ни в какое сравнение)

Изменено пользователем Feerun

Я был ф паре. По сравнению с, например, огромной многоярусной пещерой с драконами под Кейп Даном они не идут ни в какое сравнение)

Ну так это же начало, сам еще не прошел.

Ну так это же начало, сам еще не прошел.

Ну , йа был ф храмах на фтором острове после Такаригуа, они не сильно больше и интереснее. Сколько же ждать, пока они такими станут?)

А вышеописанная пещера, кстате, практически ф начале игры, та и вапще йа не сторонник идеи, что контент должен от скучного переходить к интересному, интересно должно быть с самого начала)

Йож в чём-то прав: действительно интенсивность событий кажется меньшей, но думается мне это из-за того, что Готика 3 была и есть (но надеюсь не будет) самым масштабным творением Пираний в плане игрового мира. Несколько меньше была Готика 2.

Игра действительно атмосферна. Хотя и не лишена недостатков: порой первый Risen казался даже симпотичнее второго (некоторая мультяшность графики напрягает=( ).

Магия хоть и прикольная, но ограничивается безбожно малым количеством возможностей: 3 жезла магии (1 из них квестовой), 1 вариант кукол (ОДИН!11) - куклы проклятий и квестовые куклы контроля. Всё. На этом магия заканчивается. Ходили слухи, что должна ещё быть магия призыва существ (Куль мёртвых вроде как), но как её использовать ни я сам, ни на форумах не нашёл. Так что как бегал у меня перс с мушкетом так и бегает (уже во втором прохождении за мага). И это при огомной магической системе ВСЕХ Готик где можно было: призывать, бить, травить, контролить, оборачиваться в зверьё, менять погоду и время суток и т.д. Тут минус огромный. И играть за мага можно разве что чтоб узнать новые диалоги и пару прикольных новых вариантов решения проблем.

Мушкеты действительно имба. А вот метательное оружие бесполезно абсолютно.

Боёвка вцелом понравилась. Требует действительно реальных и резких действий от человека. Единственная игра которую я знаю в плане превосходной боевой системы, требующей полного и непрерывного контроля за каждым ударом и блоком - это Mount&Blade (Warband или With Fire and Sword. и конечно сетевая игра с реальными людьми).

Так же бесит, что Пираньи поддаются на современную тенденцию всяких DLC. Как только игра вышла - их уже было 3 за отдельную плату.

Но главное, что меня поразило (с плохой стороны) - это неожиданый конец. Терпеть не могу коротких игр. Я так увлекательно начал пиратствовать, общаться с Инквизицией, туземцами, прослезился за капитана Стальную Бороду (А ведь и вправду думал, что буду с ним до конца) и ещё много-много где был, с кем общался, чего находил. И тут финальный бой (как же я наделся, что он далеко не финальный) - 2 минуты пальбы и всё кончилось, совсем...

Чёрт, как же я надеялся вернуться на континент и ввалить пиздюлей тумаков Измаилу и Урсегору, попутно исследуя туеву хучу новых територий, закончить эту войну и уже там получить намёк на продолжение, ну или хэпиэнд наконец. А меня так обламали.

И я хочу узнать наконец кто такой Ксардас и чего он хочет от этого грёбанного мира. Да, тот маг, как Ксардас, остался в Готике, но в Risen не раз упоминается маг, который изгнал богов из этого мира. Так что, думаю, Пираньи как-нибудь это обыграют.

А вцелом игра классная, любителям серии советую.

Изменено пользователем АКириллА

Поклонники Risen 2: Dark Waters нашли способ получить бонусные игровые материалы бесплатно. По словам участников форума GameFAQs, три скачиваемых дополнения изначально были доступны в базовой версии проекта. В частности, речь идет о сюжетных кампаниях Treasure Isle и Storm Island, а также сборнике A Pirate's Clothes. Для их активации необходимо перейти в тестовый режим и набрать несколько простых команд. Единственным недостатком является отсутствие озвучки персонажей. Алгоритм взлома представлен здесь.

Сам не пробовал, у кого получится отпишитесь)

Кое что работает, тестю.Чуть позже отпишусь.

http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1144619-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-DLC-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Поправил ссылку. У кого лицензия (особенно) обратить внимание на пункт Инструкция по активации DLC после установки первого патча на Risen 2:

Изменено пользователем АКириллА

• 2 года спустя...

Игра очень понравилась. Давно не было ничего такого атмосферного и сочного. Красивые субтропические острова, мрачные храмы, конкистадорно/пиратско/индейская атмосфера, неторопливый геймплей бродилки на туеву хучу часов. Геймплей вообще, достаточно, олдскульный. Никто тебе, в отличие от большинства современных игр, денег в руки пачками не сует. Награда за квесты в плане экспы и денег - копеечная, а их на развитие перса надо очень много. Нужны деньги - воруй, исследуй остров, ищи клады, грабь руины храмов. Нужна экспа - руби в капусту все живое. Единственный большой минус - фехтование. Оно реально кривое. Невнятные скилы, особенно парирование, практически бесполезная ветка грязных приемов, какая-то паралитичность главного героя, в общем и целом под управлением у тебя находится не фехтовальщик, а бревно со шпагой. Так же не очень понравилась "открытая" система квестов. Все квестовые предметы и мобы изначально уже находятся на карте. Подобрал какой-нибудь предмет: миссия выполнена, и плевать что я ее еще даже не взял. Есть мелкие баги (влияющих на прохождение квестов пока не видел). В целом присутствует какая-то корявость анимации, которая, в общем, всегда была присуща Готике. Но это все мелочи.

Плюсую, по большей части. Это совсем не та Готика, что была раньше и даже не первый Райзен. Это продолжение истории первой части, но выглядит как самостоятельная и атмосферная игра про приключения пиратов - никаких вам дефолтных магов, рун, печатей и прочей ереси. Первым двум частям ставлю 6\10, в третью поиграю попозжее, как в Стиме скидка будет. Причём недостатки и достоинства в играх не совпадают. Очень радуют гневные комменты типо это "не готика!11адын!", так что ж вы кричали, господа, что вас в четвёртый раз заставляют играть в ту самую, первую Готику, когда вышла первая Risen? Вот вам и нововведения, большая часть старого шаблона перекроена. Сочная, яркая картинка тропических островов вместо олдскульной готичности средневековья.

Как-то ещё народ гонит на графику - ну эт жесть конеш. Я думал, что такие люди в РПГ уже не играют, а дрочат рельсовый Крайзис день за днём. 

На первую часть у меня ушло 46 часов, на вторую - 35. Видимо, третья будет проходиться за сутки)

@Merovingen, ну я пока в 3й 27 часов наиграл, к сюжету так и не приступал еще хД Бегаю доступные побочки прохожу да острова исследую х) Благо полазить там есть где. Недостатки там свои есть, но в целом все таки 3я часть вышла получше второй х) А еще в 3й части все ачивки работают х)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...